Здравствуйте, ребёнку 3 года, ходит в сад, почти каждый месяц насморк, уже незнаю чем лечить, почему так часто болеет?
Потому что простужается там и пылевых клещей полно
Аденоиды проверяли?
Тож самое( в итоге поставили диагноз аденоиды 3 степени, вырезать пока нельзя, лечение.
Нет не проверяли, надо будет проверить. Спасибо за совет
Сочувствую, но это садик, у всех так первые пару лет. Детей много, один чихнул, остальные подхватили, так друг с другом и обмениваются вирусами. Нередко даже каждые 2 недели болеют, 2 недели ходят, 2 недели на больничном, и так лет до 5. Если родители не решают забрать его из садика и сидеть дома с ним. Терпения вам.
Спасибо за понимание, просто уже реально не знаю , чем лечить((
для дошкольника в детском коллективе простуды до 12 раз в году норма
Не стоит себя успокаивать, что у всех так. Мы с ребенком лечились как следует- иногда чтобы вылечить зеленые спопли- нужно было 1месяц лечиться антибиотики по нсколько курсов - сразу не брали. Потому что я не хочу чтобы мой ребенок потом получил гайморит.сходите к хорошему лору. У нас сопли никогда не проходили за неделю
промывайте нос солевым раствором-очень помогает.В теплой воде растворяете морскую соль(совсем чуть-чуть) в шприц 5 ти кубовый без иглы и в нос под напором выливаете.(на задержке дыхания)Где-то 3-5 раз в каждую ноздрю, меня знакомая научила,если бы сама не попробовала-не поверила,что помогает.
Часто после вирусов идет неспецифический насморк, в таких случаях назначают назонекс на две недели- месяц. Это как вариант.
Аденоиды
Сообщение было удалено
Нам вырезали в три года, ибо это был ад. Дочь храпеть начала похлеще пьяного мужика, и со слухом трудности возникли. На курсе антибиотиков и вырезали, плюс гланды усекли. Прошло 11 лет, проблем больше не было.
Сообщение было удалено
Я б тоже вырезала их нафиг и все. На весь просвет. Ребенок постоянно дышит ртом, губы сухие, мозг недополучает кислород. Но лор был категоричен, операция может вызвать рецидив, можно уменьшить и лечением.
Возможна аллергия (на еду, Пыльцу, пыль, что угодно.....)
Отопительный сезон, сухой воздух?
Сообщение было удалено
У него вырабатывается иммунитет. Нам помогали "сопелки" на ночь и пяточки "барсучком" мазали. В садике детки часто болеют. Здоровья Вам и ребеночку!
Возможно непереносимость лактозы или глютена.
У меня не ярко выражена, но как только поем молочное, через пару часов нос забит слизью.
Молочные садиковские каши это вообще как клейстер..
Спасибо всем за советы!)
Нужно к врачу его отвезти, ведь есть причина данной проблемы, позвоните в детскую патронажную службу Домашний доктор 7 (985) 923-33-91 там есть отличный педиатр, который сможет вам помочь
мы тоже часто болели, 2 дня ходили, потом 3 недели сижу на больничном. Я стала ей укреплять иммунитет, витамины, свежий воздух и промывать нос Мореназалом Иммуно. В нем содержатся пептиды,которые борются с вирусами гриппа и простуды, и повышает иммунитет. Сейчас практически не болеем, даже во время эпидемии гриппа не болели
Дети болеют по разным причинам: психологическая адаптация, знакомство и обмен микробами с другими детьми, пыль, халатность воспитателей итдитд. Проконтролировать все невозможно, но можно влиять на ребенка локально. Конкретно от насморка я дочке пластырь дыши клею на одежду, о соплях забыла уже более полугода как. А, и увлажнитель еще поставила в детской, от этого кашель прошел. Все другие болезни у нас являлись осложнениями именно кашля и насморка, потому сейчас если и болеем, то крайне редко.
Я еще добавлю обильное питье, чтобы сопли не густели и ситуация не ухудшалась, много витамина С. Пластырь Дыши я тоже использую, только в садике с мамами надо поговорить на предмет деток-аллергиков, не всем запах может понравиться.
Господи. Чего вы на форуме сидите и пытаетесь "лечить" своего ребёнка. Это не лечение. И кстати дети совершенно не любят ходить в поликлиники и поддаваться лечению незнакомым дядям и тётям. Заведите себе своего семейного врача и через один-два приёма ребёнок привыкнет и полюбит своего доктора. Почитайте подробнее об этом на сайте http://semeyniye-vrachi.ru/ и хватит сидеть на форумах искать лечение своим детям, это же кощунство
Ну у меня сын вечно с соплями, ну вот невозможно уже. Сейчас правда получше, растёт же. Тут писали про пластырь дыши - тоже им пользуюсь, очень нравится. Насморк проходит быстрей и дыхание облегчается. Приклеиваю к одежде ребёнка и помогает.
Надо иммунитет тренировать, тогда сопли реже появляться будут. А вообще мазь эваменол советую. Мы ей всегда насморк лечим и очень хорошо она помогает.
От простого насморка лучше промывания носа и частых прогулок на свежем воздухе (и сон в прохладной комнате) ничего реально не придумано. Я раньше тоже заморачивалась, чуть что - разные капли, домашний режим, сосудосуживающие. Потом местные антибиотики. Как перестала насморк лечить, он стал сам проходить за пару дней
Да и еще раз да) Обязательно проветривание и прогулки. Мы с дочкой с рождения гуляем, при любой погоде, конечно разумно в ливень не выходим. Окна в это в время настеж. А вот подруге некогда, у нее дала всегда домашние. И в квартире духота в любое время года. Так вот моя в сад ходит, а они на больничном постоянном. Еще для профилактики нос промываю и пшикаю аквамастер, хорошо слизистую увлажняет. Дела никуда не денутся, здоровье ребенка важнее.
Сообщение было удалено
Еще вроде очистители воздуха есть какие-то кто слышал,кто знает?
Сообщение было удалено
Мы дома давно используем очиститель воздуха (у нас прибор Аерокрафт) мало кто знает,что воздух в квартире должен быть чистым,чтоб не возникал насморк и аллергические реакции
Сообщение было удалено
А где Вы его заказывали? Он дорогой ?
О ! У нас тоже Аерокрафт дома! Наша чудо-машинка) спаситель наш))
Сообщение было удалено
На сайте заказали,там же оплатили http://aero-kraft.ru/. Где-то тысяч 30 000,но поверьте,оно того стоит
Сообщение было удалено
Полностью согласна,чудо-машинка))))
А есть тут,кто еще использовал этот прибор?
Сообщение было удалено
У моих родителей дома такой стоит
Сообщение было удалено
Они аллергики? или для чего он там?
Сообщение было удалено
Да! тут есть такие) и хочу сказать, что этот прибор, Аэрокрафт, я тоже приобрела, правда жалею что не сделала это намного раньше. Очень эффективная штука. Советую! В квартире воздух как в Ботаническом саду)
Сообщение было удалено
Есть такие) Приобрела себе месяца 2 назад, сейчас заказала для родителей. Пока не попробуешь, наверное сложно будет поверить словам. Так что советую не экспериментировать над детками или взрослыми всякими химическими препаратами! Заказывайте, не сомневайтесь!
Ой не ведитесь на рекламу.Ребенку 10 поставили аллергию на пыль.Чего только не сделала-один фиг.Мама говорит ,может это вазамоторный ринит.Читаю-симптомы те же.Провоцирует щитовидка , сладкое ,пряное,фаст -фуд.А сладкое простите,жремс.После школы угощают,сам ищет,где плохо лежит.У нас еще и щитовидка была.Вот я и думаю,а аллергия ли на пыль???У кого ее нет.скажите.Все чихают.У любого покажет.А вот так в корень заглянуть,никто ,кроме нас самих.Да и прививки от аллергии делаем-никак
Сообщение было удалено
А для грудничков он подходит?
Сообщение было удалено
Ну знаете,мы четко разницу заметили после применения прибора
Сообщение было удалено
А анализы на аллергию не сдавали?
Сообщение было удалено
Скажите а что за прибор ? Он увлажняет воздух ? Мы тоже мучаемся с постоянным насморком
Сообщение было удалено
Скажите и как после прибора ? Намного лучше стало ?
Сообщение было удалено
Да я тоже слышала об этом приборе, моя знакомая недавно заказала себе
Сообщение было удалено
А где брали его?
А он запахи не удаляет случайно?) а он только увлажняет или и чистит тоже?
а он только увлажняет или чистит тоже?)
Сообщение было удалено
на сайте сказанно производитель отечественный, на фото небольшой везде поместиться сможет)
Сообщение было удалено
А где можно его заказать, почитать о нем подробнее?