Моей дочке скоро 9. Пока ходили в сад, проблем по ночам не было, в случае надобности просилась на горшок, постарше стала - шлепала самостоятельно в туалет. А в школу пошла - "как бабка нашептала" - почти каждую ночь писается, уже вот второй год. Доктор наш руками разводит, говорит, что пройдет, как месячные придут... А мне плохо верится: они что, друг другу на смену придут? не уживаются?
реально и очень быстро, если доктор хороший
У нее явно стресс от школы, у вас один вариант-психолог (только платный!), не бойтесь, много денег не сдерут с вас, и еще желательно сдать анализы на почки (чтобы исключить соматику) . Я с этой проблемой долго мучилась, но в итоге-решили.
С ч.ю. у вас все в порядке и с айкью тоже, по видимо, значит-проблему решите.
Автор, ищите хорошего психолога!!!! Что-то у вашей дочки не так в голове. Была нормальным ребенком, а потом, вдруг, начался энурез. Или в семье у вас стало что-то не так, или в школе. А если взрослый какой обидел из близкого окружения? Или кто-то в школе чморит изподтишка?
психолога и иглоукалывание только в больнице .
У моей двоюродной сестры было в детстве. Это была тайна, мы дети, не очень об этом знали. Её и ругали и воспитывали. Но как-то вяло.
Теперь она взрослая женщина с тяжелым психическим расстройством.С серьезным диагнозом. На учете в психбольнице.
Вам нужен невропатолог и полное обследование. Это очень серьезно. Это заболевание и оно будет прогрессировать.
не давайте пить за 3 часа до сна.
Сообщение было удалено
Если бы вы знали реальное количество людей на учете-у вас бы волосы дыбом встали. Это может быть любой из ваших соседей, коллег и друзей).
Бежать нужно от таких докторов, которые "руками разводят". Быстро бежать. Лучше - в направлении специалистов. Интернет - великая штука. Вот здесь поищите, наверняка есть рядом с вашим домом местный центр или кабинет лечения энуреза http://enurezunet.ru/. Да и на самом сайте вы найдете много полезного. В свое время он стал для меня просто палочкой-выручалочкой.
Делайте с девочкой упражнение, которое поможет укрепить мышцы мочевого пузыря. Суть упражнения заключается в том, чтобы задерживать мочу на время и пробовать контролировать ее выделение. А еще прием минирина в таких случаях становится просто необходимостью.
Ни один из народных методов моему ребенку не помог. Решил проблему доктор. Ищите "своего" врача. И не ведитесь на обещание знахарей и бабок, их методы лечения, если выразиться мягко, просто сомнительны.
У меня был энурез лет до 10, вылечили случайно! Подсказала соседка. Может и вам поможет. Надо сидеть рядом с ребёнком и засечь время, через какое она после того, как заснёт, описается. И со следующей ночи будить через это время, вести в туалет. Мама меня так водила месяц, потом начала вставать сама и ттт, больше никогда об этой проблеме не слышали.
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна. Мы минирин принимать начали не с бухты барахты, нам его доктор назначил. И это был далеко не первый доктор, к которому мы обратились за помощью. Но, зато, он был последним, именно его назначения и избавили нас от "ночных заплывов".
Нереально ни народными методами, ни традиционными, нет лечения энуреза, нужно ждать пока сам не пройдет.
Сообщение было удалено
"Своего" врача надо искать не в районной поликлинике, а в центре энуреза. Тамошние доктора каждый день решают проблемы подобного плана, практики у них куда больше, а значит и шансов вылечить ребенка тоже больше.
Вот уже не впервой слышу об этих центрах, но самой обращаться не приходилось, надобности не было. А знакомая сынишку возила, осталась довольна, говорит быстро от проблемы избавили.
А я отдаю предпочтение той медицине, которая лечит. И у народной и у традиционной, есть свои достоинства и недостатки. Как по мне, если их совместить, в решении такой проблемы как энурез, можно достичь хороших результатов.
Сообщение было удалено
9 лет и вы всё еще надеетесь, что само пройдет? Найдите нормального врача, который даст реальный совет.
А вы с дочерью разговаривали? Может у нее стресс в школе. Психологические проблемы могут так проявляться.
Вот именно, что могут быть серьезные проблемы с психикой. Девочка то уже не маленькая! Моему сыну в 5 лет поставили диагноз энурез. Прописали успокоительные и пантокальцин. После лечения больше не писался ни разу.
Сообщение было удалено
Знакомый препарат, от нашего невролога в поликлинике узнала.
Сообщение было удалено
Ну вот эти таблетки как раз от такой деликатной проблемы, как недержание.
Сообщение было удалено
Ноги в руки и бегите от такого врача!!!!
Здравствуйте мне 13 лет у меня ночной энурез ещё с глубокого детства мне травки специальные давали специальные упражнения сказали всё делала ещё помогли связанное с духовным планом ,там специальную молитву, всё стало стоновиться на свои места пол года просто шиик и блеск,и неделю назад просыпаюсь утром не в доумении почему я мокрая,быстро побежала всё поменяла,а родителям сказать страшно не потому что там они ругать будут а потому что ооочень стыдно,как же я дальше в жизни буду,что мне делать вот говорят интернет святая штука, возможно это вылечить без врачей, подскажите как если знаете
Сообщение было удалено
У нас с пантокальцина вообще никакого эффекта не было. Потом врач заменил препарат (начали принимать пантогам) и все постепенно наладилось.
Сообщение было удалено
И как быстро все наладилось? Лечились только пантогамом или еще что-то было?
Дело уже давно было, поэтому точно сейчас и не вспомню. Если мне не изменяет память, где то недели через две приема пантогама постель на утро стала стабильно оставаться сухой. В общей сложности лечились около полугода. Кроме пантогама было физио и несколько сеансов у психолога.
А вы от приема пантогама никакой побочки не заметили? Нам тоже этот препарат назначили (тоже лечим энурез). Ребенок хуже начал спать. Или мне это уже только кажется...
Для того чтобы проблем со сном не было надо вечернюю таблетку ребенку до 15 часов давать. Об этом врач должна была вас предупредить.