Девочки, кто рожал первенца после 37 лет, были ли осложнения во время беременности? Как прошли роды?
Сообщение было удалено
Я не хочу детей. С чего вы взяли что все их хотят.
Пчелка, вы редкой глупости обиженная женщина. Если вас замуж не берут, то не в ребенке причина, а в вас. Тем более, ребенок давно уже не ребенок, да и маленький ребенок всего несколько лет. Впрочем, и маленький не причина неустроенности личной жизни. Если вы не привлекательны и неинтересны, не нужно это валить на дочку.
Сообщение было удалено
У меня на работе большой женский коллектив. Полно молодых раз веденных девушек с детьми, которые не могут по этой причине выйти замуж. Им мужчины это в лицо говорят. На вумане каждая вторая тема о том, как женщине с ребенком выйти замуж повторно. Вы как будто из параллельной реальности со своими утверждениями.
Сообщение было удалено
Вы хоть логику включите. Ему 55 сейчас, и в универ он ребенка на 74% не проводит. Умрёт не дай бог. У нас срок жизни мужчины 65 лет. И кому этот мрак нужен. В 10 12 лет дети должны папу провожать с инсультом в больницу? Всему свое время.
Сообщение было удалено
Не обижайтесь, но у меня такое впечатление, что у детных женщин после рождения детей половина мозга отваливается, и воспринимать простые и ясные фразы вы не способны. У меня была такая подруга. В 18 родила первую дочь, в 25 вторую. Дети уже выросли. Карьеру она не сделала (домохоз), муж ей так опостылел, что она спать с ним не хочет и деваться ей некуда. В Европе живет, но муж тоже из наших. Все говорила про мою бездетность "это твоя больная тема" (с чего она взяла?). А когда я сообщила ей о том, что второе высшее получила и купила машину , она просто перестала со мной общаться. Я. должно быть, совершила смертный грех, не позавидовав ее женскому "щастью" и не признав себя женщиной второго сорта перед такой "онажематерью", вроде моей бывшей подруги.
Сообщение было удалено
Ну конечно, детные все *****. В 25 купила сама квартиру, в 26 вышла замуж и родила, через год вышла на работу, за 2 года накопили ещё на одну однушку, купили машину, в 30 родила второго, в 31, 8 пошла на второе высшее, в 33 вышла на работу. Сейчас заканчиваю второе высшее, работаю на работе, у меня двое детишек, которыми я занимаюсь, работаю, идём на расширение жилплощади. И не надо Ляля, прямо с детьми все *****, без детей и квартиры и машины и вышки получают. Я живой пример, если есть голова на плечах, все можно успеть. Ребенка кстати моего постоянно отмечают в саду , интеллигентная, начитанная, воспитания Умничка. давно таких девочек у нас не было.
Сообщение было удалено
про 60-летнего папу повеселило)) как в том анекдоте -сьесть то он, может и съест, только кто же ему даст?? какая молодая женщина в здравом уме станет рожать от старичка, если он не богач, конечно. и да, служить деточкам гораздо лучше, чем ездить по Европам , а как же))
Сообщение было удалено
вы уверенны, что она именно из за ваших детей смотрит с тоской?))))))))))смешно прям. может они ее наоборот вымораживают до тоски)
Сообщение было удалено
Ну вот мне не нужны. Поэтому я и не рожаю. Если вдруг забеременею то сделаю аборт не раздумывая.
а я вот не смогла бы сделать аборт.. хоть тоже в детях никакого такого смысла и счастья не вижу и никогда не хотела их иметь. Это страшно как то и не по себе- лучше уж предохраняйтесь хорошо
Сообщение было удалено
Вот и подтверждение моим словам. Моя бывшая подруга все то же самое о себе и своих детях говорит! Даже не смешно. Ее муж все заработал, а она теперь глаголет "мы с Колей все сами заработали, никто нам кашу в рот не клал и с неба манна не упала". И про детей "у меня такие-растакие дочи, и на фортепиано, и крестиком. Учителя в один голос мне говорят, что таких золотых детей в их садике/школе не видали от начала времен"))) Онажематери все одинаковы, как под копирку сделаны) Кстати, откуда у такой "интеллиХентной" маман столько ***** в коротеньком сообщении?)
Сообщение было удалено
а я вот не смогла бы сделать аборт.. хоть тоже в детях никакого такого смысла и счастья не вижу и никогда не хотела их иметь. Это страшно как то и не по себе- лучше уж предохраняйтесь хорошо
А я два сделала. Высокая фертильность. Первый на презиках, второй на таблетках. Приятного мало, но это лучше, чем рожать. Просила врача мне трубы перевязать в 32 года после второго, говорит - незаконно.
Сообщение было удалено
Адекватных людей вообще мало.
Сообщение было удалено
А я два сделала. Высокая фертильность. Первый на презиках, второй на таблетках. Приятного мало, но это лучше, чем рожать. Просила врача мне трубы перевязать в 32 года после второго, говорит - незаконно.
и Вы этим гордитесь? убили своих 2 детей, ужас((. А почему это лучше, чем рожать? Если не рожали?
Сообщение было удалено
Нет не глупость.у меня соседка-одно время,лет 5 назад даже дружили. Потом я случайно забеременела,в 40 лет.А-она как раз в том же году вышла замуж,очень-ее муж хотел ребенка.И когда мой живот стал уже-виден,она жутко обиделась,что я не рассказала ей сразу. Я еще пару раз по делу заходила к ней,так ее муж постоянно говорил,как хочет ребенка,и пусть возраст уже(43 ебыло,как и-ей).После чего я постаралась их семью вообще избегать.Сейчас мне 45,с соседями редко вижусь,но если случайно встречаемся,тоже вижу в ее глазах исключительно негативные чувства,она-даже в глаза не смотра ведь раньше мы были подругами.и да,глаза у-нее на самом деле потухшие-она вообще не пьет
Сообщение было удалено
Вы конечно скажете, что всё не так, но! поверьте старой опытной бабке.
Ваш мужжж вас не любит. Вы для него - временный вариант (он даже сам себе отчёта в этом может не давать, но подсознательно он это знает).
И как только влюбится в женщину мечты, так сразу не захочет никаких абортов ей, а дочку с его глазами и её характером. Или сына.
про путешествия:
Регулярно тут возникают темы "как достали чужие дети на курортах, как они задолбали шуметь в самолётах".
Оно и понятно, откуда такие темы - наверное от того, что детные нищенствуют, дома сидят и никуда не ездят.
Про недвижимость.
В нашем чудном городе НиНо есть престижный микрорайон В. Печеры. Огромная площадь застроена на последние лет 15. Застройщики на любой вкус. Это один из дорогих районов по стоимости квадратного метра (20 мин до центра города). Во дворах одни мамки с колясками и великами. Садов не хватает никаких, 2 построили - один фиг, очереди ещё длиннее. По школам тоже всё печально, как минимум 2 надо строить тут. Мест не хватает.
Конечно же от того, что только бездетные тут берут жильё.
Сейчас активно строят ещё один большой микрорайон. С одной стороны памятник природы, с другой ботанический сад. Суперместо. Много домов заселено. Одна молодёжь, прям сплошная. Жители чуть ли уже не на митинги собираются с требованием быстрее сдать садик (он стоится) и стоить школу. В ещё непостроенный сад (очень вместительный надо сказать) за путёвками драка-собака. Понятное дело,это от того, что детных там нет, ага. Они не могут себе это позволить.
Так что хватит уже байки, что уровень жизни бездетных выше. Это не так :)
И дети не равно крест на карьере. Скорее наоборот, я лично (каюсь, да) к сотруднице-синему чулку отношусь с невольным подозрением (подсознательно мне кажется, что что-то с ней не то :)).
Сообщение было удалено
А кто хоть утверждает что прям все детные нищенствуют? Всякие бывают. Но я так понимаю- главный аргумент не хотят с детьми возиться, не любят просто и все, разве нет?
Сообщение было удалено
Вы не старая опытная бабка, а просто не умная женщина, простите. Вот мой муж меня не любит, а ребенка хочет тем не менее и ОЧЕНЬ сильно, так что бред это все.
Сообщение было удалено
Да не, постоянно аргументы, что детные (особенно рано родившие и многодетные) ничего дать реально детям не могут, ни кружков, ни моря, ни комнаты отдельной и ваще. Ходют к бездетным и побираются. И на работе отпрашиваются, а не работают, и в хрущах с тёщей ютятся и т.д. Ща начнётся стенания про нищету, вот увидите.
Это не первый детосрач тут, все под копирку.
Сообщение было удалено
Купите учебник логики. Если в кратце, я сказала, что из факта А следует факт Б.
А вы говорите, у меня Б, а А для меня не верно.
Ваше утверждение моё не опровергает :).
Сообщение было удалено
Ну как вам сказать) когда отец ушел мы раз меняли квартиру и жили втроем (с мамой и сестрой) в однушке. Но мне на тот момент было уже 16, и я скоро уехала в другой город. А отец ушел к женщине моложе на 10 лет, детей у них нет. Мама иногда с ним общается, мы с сестрой нет. А вообще жили еще когда с отцом средне, как обычная семья. На море ездили раза 3.
Сообщение было удалено
И?
Сообщение было удалено
)))) и значит не все семьи с детьми такие несчастные) пока отец не ушел от мамы к другой тетке мы вообще жили вполне прилично, в двушке. Еще повезло что была сестра, а не брат, и жили вместе в одной комнате вообще без проблем. На море ездили, да. Правда на наше и на Украину. Просто это были 90 ***** года, тогда вообще за границу мало кто ездил из обычных семей. Зато сейчас я выросла могу поехать куда угодно
Сообщение было удалено
Полностью с вами соглашаюсь.
Смею ещё заметить, что это хорошо, что у вашей мамы были и есть вы.
Щас вам тут Пчёлки напишут, что была б мама без детей - вышла б второй раз замуж. Фиг. Скорее всего жила б в своей однушке с котом.
Сообщение было удалено
Можно любить жену и никаких детей не хотеть, детей мужики хотят когда созревают к ним, поймите уже наконец, с отношениями с женщинами это не связано НИКАК.
Сообщение было удалено
Как вы объясните что он именно МЕНЯ заставляет родить ему? По вашему же мнению все завязано на любви к женщине. Ни от кого другого муж детей не хочет, только от меня. Ну и что на это скажете?
Сообщение было удалено
Моя мама хотела выйти замуж второй раз когда отец ушел.Ну даже не то что замуж но просто мужчину найти, она этого и не скрывала. Но на тот момент ей было лет 45, и как она говорила с улыбкой "что то очереди не выстраиваются") в однушке она живет сейчас(правда без кота,), мы с сестрой в другом городе. Конечно звоним ей часто, вот на нг в гости приедем скорее всего)
Сообщение было удалено
Вы уже купили учебник?
Как это противоречит утверждению, что от любимых-ненаглядных мужчины в детородном возрасте без мат/жил проблем хотят потомство? И не хотят по абортариям по-настоящему любимых-ненаглядных возить. Ну да, наверное и от нелюбимых иногда хотят, судя по вам.
Ну и?
Сообщение было удалено
Ну вот мне не нужны. Поэтому я и не рожаю. Если вдруг забеременею то сделаю аборт не раздумывая.
Я раньше думала что не смогу сделать аборт. Но потом залетела и даже не раздумывала. Была только одна мысль, успеть избавиться!!!! Всё прошло хорошо.
По теме: я родила первенца в 37. Беременность прошла легко, тут надо смотреть, как у Вашей мамы, так, в 90%, будет и у Вас. Моя мама скакала все 9 месяцев, работала, как ломовая лошадь, и ремонты делала, и мебель переносила, и путешествовала, то есть, беременности не замечала. У меня так же. Я даже узнала о беременности уже на третьем месяце, думала, задержки из-за стресса на работе. Что такое токсикоз, не знаю, не было ни одного дня, аппетит отменный был, то есть беременность прошла легко. Так что, это всё индивидуально и от возраста совсем не зависит. А, я ещё и фитнессом усиленно занималась (не знала ведь, что беременная), поскольку я уже 15 лет занимаюсь. И со штангой приседала первые три месяца беременности, и выпады со штангой делала, и другие силовые упражнения. Как узнала о беременности, перестала заниматься. Ещё в эти три месяца и в сауне парилась, как обычно, по 2 раза в неделю, и на разных гулянках была, и алкоголь принимала, и бессоные ночи неоднократно были. Так что, возраст тут не при чём, всё индивидуально.
Сообщение было удалено
и Вы этим гордитесь? убили своих 2 детей, ужас((. А почему это лучше, чем рожать? Если не рожали?
И что? И я сделала 2. Первый с резинкой, второй со спиралью. И что? Это было такое счастье и облегчение. Не жалею ни капли. И это реально лучше чем рожать, после родов остаётся ребёнок, а после аборта остаётся нормальная жизнь)
Сообщение было удалено
Вот читала на днях в свежей местной прессе:
– Перекос в преобладании женщин характерен для любого общества, он естественен, – считает старший научный сотрудник нижегородского филиала Института социологии РАН Александр Прудник. – Но в России есть такое явление, которое в международной терминологии называется мужской сверхсмертностью. У нас умирает слишком много мужчин, особенно после 45 лет. И перекос в сторону женщин становится резким.
Так что не дети основная помеха выйти замуж после 45 (особенно, если дети не груднички), к сожалению (((((((((
Сообщение было удалено
А кто хоть утверждает что прям все детные нищенствуют? Всякие бывают. Но я так понимаю- главный аргумент не хотят с детьми возиться, не любят просто и все, разве нет?
Лично я да! Я просто не люблю детей. И уж возиться с ними точно не стану. Дети меня раздрожают и они мне не приятны. Особенно с 0 до 18 лет
Теперь насчёт родов в 37 лет. Мне делали кесарево, к возрастным роженицам (как меня называли в роддоме, меня это не обижало, а только смешило, поскольку я сама себя такой не чувствовала) относяться очень лояльно, намного внимательней, чем к молодым, которых до последнего заставляют рожать естественным путём, кесарево сами предложили, я согласилась, поскольку я очень нетерпеливая, и даже с трудом переношу обычный гинекологический осмотр, а уж о естественных родах думала с ужасом. Кесарево под общим наркозом, вообще ничего не чувствовала, укол - заснула, проснулась - уже ребёнок есть, востанновилась быстро, через 12 часов уже вставала, носила ребёнка, ухаживала. Но геройства не проявляла, просила колоть обезбаливающие, поэтому 5 дней в роддоме боли особой и не чувствовала, а потом и заживать начало и тоже уже боли не было. Так что, всё очень нормально, и возраст тут не при чём.
Сообщение было удалено
Подтверждение каких слов, что только потому что без детей смогла вторую вышку получить или квартиру прикупить?
Сообщение было удалено
Умных и волевых, да мало. Соглашусь.
Родить в 37 лет не было моей принципиальной позицией, просто, раньше не получалось. Но, родив в 37, нашла следующие преимущества: по сравнению с моими 20, здоровье укрепила, то есть, за это время вылечила разные хронические болячки, которые донимали с подросткового возраста, например, хронический тонзилит, ринит, запоры, укрепила мышцы спины, чтоб сколиоз не давал о себе знать, и разные другие болячки. То есть, 37 лет я встретила почти здоровым человеком, чего не могу сказать о моих хилых 20 годах. 15 лет занятий фитнессом не прошли даром, и тело укрепилось, очень даже, что положительно сказалось и на беременности (я её не почти не замечала), что на послеродовом восстановленнии.
Дальше, к 37 годам уже есть, в основном, карьера, деньги заработаны, связи налажены. Плюс, окружающие воспринимают беременность в 37 лет, как нечто особое, относяться очень внимательно, пытаются помочь наперебой, кто чем может, одним словом, купаешься во внимании. И врачи относяться намного более внимательно, ведь "возрастная роженица", о чём я уж писала. Плюс деньги играют свою роль, которые уже успел заработать к 37 годам, и очень облегчают процесс и беременности, и пребывания в больнице, и отношение врачей, и ухода за ребёнком.
Это я пишу к тому, что если кто хочет детей, но не получилось по каким-либо причинам до 37 лет, так и после 37 лет совсем не поздно, а спокойно можно рожать и радоваться жизни.
Сообщение было удалено
Моя сестра рожала в 39. Рожала кесарево, а так все норм
Сообщение было удалено
Ужас, понимаю почему дочь с вами общаться не горит желанием. Таким мамашам как вы правда лучше бы без детей обойтись.
Сообщение было удалено
Это и есть орм. Самой рожать гораздо хуже.
Сообщение было удалено
Неграмотная какая-то. Убить клетку нежизнеспособную нельзя. Там никаких детей нет еще, не факт, что они разовьются и родятся. Убийство - это насильственное уничтожение жизнеспособного организма. Читайте матчасть.
Для меня лучше аборт, чем рожать, потому что мне дети не нужны.
Сообщение было удалено
О том же самом подумала. Когда оказываюсь рядом с канючащими детьми, тоже тоска нападает.
Сообщение было удалено
вы думаете они все поумирали в этом возрасте?) вот отец мой живет жив здоровохонек, к сожалению. Я вот иногда думаю про своих родителей, про женщину, к которой отец ушел: все равно это как то несправедливо. Получается моя мама жила с ним полжизни, растила детей, а он просто свинтил и приэтом нами(дочерьми своими) вообще не интересуется., как мы живем, как у нас дела. В итоге получается что мама, которая выходила замуж, рожала детей - живет одна, а эта женщина, которая ни замуж не вышла ни детей ни родила - живет с мужчиной. Не, я понимаю что у вс по разному, кто то и с мужем всю жизнь живет. Но все равно обидно. Я иногда думаю что мое желание выйти замуж и родить детей скорее даже не ради меня, а ради мамы. Думаю если появятся внуки у нее она будет счастлива и не так одинока.
Сообщение было удалено
У вашей мамы есть дочери. Это в стотыщ раз клёвее, чем мужчина рядом. Ну вернее, если бы мне сейчас предложили начать жить снова и выбрать, либо будет муж рядом, либо дети, я бы выбрала детей.
Вы не знаете, может быть та женщина мечтала о детишках, но вот так, не сложилось. Может они с вашим отцом пытались, то таки возраст. Да и не было супер-пупер каких репродуктивных технологий в 90е. Может она воет в подушку изза того, что ваша мама через 5 лет внука на ёлку поведёт и внучку на утренник. А она будет дома за стариком ходить, без помощи и перспектив на будущее................
После 35 не так просто забеременеть. А так все нормально! 37 это не возраст, если дама ведёт здоровый образ жизни. Рожайте непременно!!!
Кесарево это круто!! Минус только, что смеяться ещё полгода больно и 3 года не рекомендуется беременеть.
Сообщение было удалено
. Может это и нехорошо, но я очень надеюсь что у них так и произойдет. К сожалению, по закону подлости сейчас он здоров как бык. Мама рассказывала этим летом в Евпаторию ездили с ней отдыхать (они с мамой работают рядом, и он маме это как ни в чем не бывало рассказывает). Ну он то считает что свой долг выполнил, ушел типа когда дети уже взрослые были. Про внуков и про елку мне бы тоже хотелось чтобы так оно и произошло когда нибудь, хотя конечно возвращаться в свой маленький город навсегда я не хочу. Работы там особо нет, и делать нечего. Спасибо вам за поддержку! Знаете, вы действительно очень разумно рассуждаете. Я просто периодически почитываю подобные ветки. Мне сейчас 30, и я вроде как хочу семью, детей. Но понимаю что в глубине души я этого ужасно боюсь (спасибо папе) и на самом деле уже сто раз бы могла это сделать, но избегаю. Вот такие комплексы из детства(
Сообщение было удалено
Немножко преувеличено ) Смеяться не больно, а неприятно, первую неделю только, а беременнеть не рекомендуется два года.