Гость
Статьи
первый ребёнок, после …

первый ребёнок, после 37 лет,

Девочки, кто рожал первенца после 37 лет, были ли осложнения во время беременности? Как прошли роды?

Гость
362 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Пчелка
Рина

Сообщение было удалено

А я и не спорю что это плоды моего воспитания. Дочь любила, баловала. Вот и избаловала видимо. Я потому сейчас и говорю с высоты имеющегося опыта и прожитых лет - когда превращаешь детей в единственный смысл жизни, это тебе же может боком выйти. Я люблю дочь. Но сейчас, сидя одна, я не могу не думать о том, как бы сложилась моя жизнь при других обстоятельствах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно жить в провинции и вкалывать днями и ночами на рынке, на заводе, в магазине.......Какая уж тут карьера???

А меня больше поразила эта фраза " ну вот вы потому и нужны детям что квартиры им покупаете и деньгами помогаете. "
Вывод отвратительный. ВОСПИТЫВАТЬ надо, любить детей, а не покупать их любовь.
У нас с мужем очень бедные родители, нам ничего не дали. Мы их любим просто так, не забываем, помогаем. Отношения хорошие, теплые. Дедушек своих и бабушек я так же не за деньги любила. Они тоже много работали, гос-во потом все накопления уничтожило, никуда наша к ним любовь и внимание не делось.
Карьера она ведь не только в деньгах выражется. Моя бабушка была учителем, дед комбайнером-механиком, я их очень уважаю и считаю, что их жизнь в плане карьеры сложилась очень уважительно и замечательно.
Мои родители тоже не богатые, квартир и машин мне не покупали. Но я их очень люблю, у нас замечательные отношения. Но вот я своих детей не хочу. Не хочу так же как мои родители уделять столько времени детям. как они мне. Я больше люблю быть одна, не люблю когда меня дергают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И где вы только находит таких мужей, которые детей не хотят) Это сейчас по моему редкость, вопреки распространённому мнению, женщины чаще детей не хотят, оно и понятно основная ответственность и нагрузка на женщин ложится, а не на мужчин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разумеется, дети должны быть желанными. Не нужно их планировать, если они никому не нужны. Это даже не обсуждается.
Ну вот мне не нужны. Поэтому я и не рожаю. Если вдруг забеременею то сделаю аборт не раздумывая.

Пчелка
Гость

Сообщение было удалено

нет) на момент ее рождения и взросления я не жалела ни о чем. Муж умер, и она была у меня одна. Любила ее и баловала. У меня, строго говоря, и времени на размышления и жаления самой себя не было. Нужно было дочь растить, воспитывать. Это уже сейчас, оставшись одна, понимаю, что все могло бы сложиться у меня иначе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И Слава богу! Лучше не размножайтесь. Предохраняйтесь!!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И где вы только находит таких мужей, которые детей не хотят) Это сейчас по моему редкость, вопреки распространённому мнению, женщины чаще детей не хотят, оно и понятно основная ответственность и нагрузка на женщин ложится, а не на мужчин.
У моего мужа есть дочь, рожденная от сожительницы по молодости, без его на то желания. Он знает что такое дети, и они ему не нравятся. Опережая вопросы скажу, муж с ребёнком не общается, платит алименты сведенные к минимуму. Имущество мы оформляли таким образом что бы тот ребёнок не имел ни каких прав на него.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И Слава богу! Лучше не размножайтесь. Предохраняйтесь!!!!!!!!

Не переживайте)))) предохраняюсь конечно. Ну если что сделаю аборт.

Клара

И еще по поводу чайлдфришности: заметила, что чем обычно это возникает из-за какой-нибудь травмы, либо большая бедность и финансовая неустойчивость в семье в детстве, либо алкоголизм или насилие в семье, либо неполная семья, либо еще что-то. Это почти железно, по моим наблюдениям, и чем больше была проблема, тем агрессивней женщины по отношению к маленьким детям и тем активный выражают нежелание рожать. Те, кто вырос в зажиточных семьях и в более-менее спокойных обстоятельствах, обычно к детям относятся или нейтрально, или с симпатией и желанием тоже иметь детей в будущем. Это я сама как бывшая чайлдфри заметила.

Гость
Клара

Сообщение было удалено

Кстати нет. Вот маму мою отец бросил ради тетки по моложе. Но я в принципе не отвергаю идею родить детей когда нибудь. Просто отдаю себе отчет что это не гарантия от одинокой старости, как некоторые доказывают с пеной у рта.

Гость
Пчелка

Сообщение было удалено

О каком опыте и любви вы говорите? Когда о детях заботятся, то их воспитывают, а не потакают, потому что так проще всего доставить удовольствие прежде всего себе самой. И сидите вы одна - потому что вы прекрасно понимали, что вы делали, и планомерно год за годом шли к такой цели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я очень уважительно отношусь к точкам зрения, которые не ломают другим жизни. Вы все правильно решили.

Пчелка
Гость

Сообщение было удалено

ну как понять потакала? да, я старалась чтобы у дочери все было не хуже чем у других детей. Покупала ей красивую одежду, на море возила, кружки разные. А что, надо было ставить в угол на горох или ремнем лупить, тогда бы она сейчас меня на руках носила?? А вы разве своим детям не стараетесь дать все самое лучшее???

Гость
Клара

Сообщение было удалено

Я детей не хочу и никогда не хотела, сколько себя помню. Семья у меня полная, мама с папой счастливы вместе уже 37 лет, по сей день везде вместе и за ручку. Жили всегда хорошо, всё было, денег хватало. Семья не пьющая. Меня любили и много мной занимались, и на лыжах, и на коньках всей семьёй)) Отношения с родителями очень хорошие, теплые и дружеские.
Но вот мне дети неприятны, мне они неинтересны, а скорее даже раздрожают. Умиления не вызывают, скорее брезгливость и отторжение... а если ещё и рот откроют...
Так что не всегда это из семьи идёт. Мне просто нравится та спокойная, ленивая жизнь которая у меня есть и создавать себе проблемы в виде детей я не хочу, потому как не вижу ни одного плюса от их наличия.

Клара

Пчелка, ну и не факт, что без дочери ваша жизнь сложилась бы по-другому, представьте, остались бы в одиночестве, но и даже дочери бы не было. Ни одной живой души, кому вы небезразличны. Не стоит думать, что из-за вашего самопожертвования вы остались одна, потому что воображение обычно рисует куда более оптимистичные картинки, чем если бы было на самом деле по факту.

Гость
Пчелка

Сообщение было удалено

Купить одежду, как у всех это уже баловать????
Женщина, вы определитесь в своих обвинениях к дочери. Вы САМИ сделали ее единственным смыслом жизни, наделили ее виной за то, что из-за нее у вас жизнь не сложилась. Неудивительно, что от таких матерей бегут.
Вы даже не подумали о том, что дочери достаточно быть счастливой на стороне, и звонить вам раз в году. такое тоже бывает. У всех разная психика, это ее право. Но, вы ей даже и этой малости не даете. Сплошные претензии у вас к ней.

Гость
Клара

Сообщение было удалено

Моя бабушка которой 80 лет говорит что дети это не гарантия чего либо. Они с дедом родили 2 детей, но сейчас так же как и их бездетные друзья живут одни.(дети далеко) Так что рожать надо только когда интересен сам этот процесс, общения с ребенком и его взращивания.

Пчелка
Клара

Сообщение было удалено

Вы знаете, в принципе я с вами согласна. Тоже не очень люблю размышления на тему "если бы да кабы". Просто в 47 очень остро ощущаешь свою беспомощность, возраст давит. В 20-30 вообще по другому жизнь ощущаешь. Меня тут выставили монстром каким то, мол дочь родила и жалеешь ,что ты за мать. А ведь дочь была для меня просто центром вселенной. А в итоге такое одиночество, что хоть волком вой. Был бы муж жив еще, а так(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно согласна. Детей нужно отпускать. Они могут жить в любой точке мира, хоть с пигмеями совместный быт вести. Это право на личную жизнь нужно уважать.
А рожают детей не на старость в обслугу и развлечение, а для самого процесса, пока они живут с нами рядом.
В этом и есть смысл родительства. Далее уже взрослые дети сами решают, какую модель для своей семьи им выбрать.
Однако, если дети совсем годами забивают на родителей своих - то это вина только родителей, так воспитали. Детям неинтересно, некомфортно, плохо с родителями, не тянет к ним, поэтому они и пропадают навсегда.

Пчелка
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно. моей дочери достаточно звонить мне раз в год чтобы быть счастливой. Я об этом и говорила. И своих претензий я ей ни разу не высказала. Ни единого разу. Так что придержите язык, уважаемая.

Гость
Пчелка

Сообщение было удалено

Это ваши слова:
" ну вот вы потому и нужны детям что квартиры им покупаете и деньгами помогаете."
Никаких выводов вы не сделали. Точнее сделали, отвратительный.

Гость
Пчелка

Сообщение было удалено

Выше вы написали, по какой причине она вам не звонит. Так же вы ее обвинили в том, что она вам жизнь поломала. Ужас.

Пчелка
Гость

Сообщение было удалено

вы на редкость агрессивны) я еще раз вам повторяю что никогда дочери не предъявляла претензий по поводу своей сломанной жизни. Я кстати, не считаю ее сломанной. Просто дочь выросла и уехала, и естественно, мне теперь немного одиноко. Просто брюзжание одинокой старушки)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно согласна. Детей нужно отпускать. Они могут жить в любой точке мира, хоть с пигмеями совместный быт вести. Это право на личную жизнь нужно уважать.
А рожают детей не на старость в обслугу и развлечение, а для самого процесса, пока они живут с нами рядом.
В этом и есть смысл родительства. Далее уже взрослые дети сами решают, какую модель для своей семьи им выбрать.
Однако, если дети совсем годами забивают на родителей своих - то это вина только родителей, так воспитали. Детям неинтересно, некомфортно, плохо с родителями, не тянет к ним, поэтому они и пропадают навсегда.
Во всем виноваты родители, воспитали не правильно, недодали чего то....У детей есть ПРАВА а у родителей ОБЯЗАННОСТИ)))) Вот поэтому для себя и не вижу смысла в детях... Навешать на себя обязанностей, а мотор ещё и виноватой быть. Проект дети это не выгодный проект, не имеющий 100% гарантии. Гарантия только одна, выкинутые 20 лет собственной жизни подстраиваясь под наличие детей проживающих в твоём доме.

Гость
Пчелка

Сообщение было удалено

У вас что-то с памятью. В каждом посте вы сами себе противоречите. Какая вы старуха? Вы и тут манипулируете. Противно даже.

Пчелка
Гость

Сообщение было удалено

) мне 47. Старушка это самоирония) хотя конечно юной девушкой меня назвать сложно. Если вам противно зачем вы комментируете каждый мой ответ, данный не вам?буду рада если вы перестанете это делать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выше вы написали, по какой причине она вам не звонит. Так же вы ее обвинили в том, что она вам жизнь поломала. Ужас.
Ничего ужасного не вижу. Человек воспитывал дочь, жил с ней в одной квартире, попу ей мыл, есть ей готовил, тратил на неё СВОИ деньги, время, силы, здоровье....И этот проект не сработал...Что тут ужасного?
У меня кузина родила дочь, и очень жалеет об этом. Ребенку четвёртый год, живет с бабушкой. А кузина её не то что не любит, она ей брезгует прям. Ребенок был не запланированный, но ей сказали родишполюбишь... Не сработало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фу. Вы у меня теперь тоже вызываете отвращение, как и дети у вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фу. Вы у меня теперь тоже вызываете отвращение, как и дети у вас.
Мне всё равно))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас состоит в другом, не в одиночестве (в котором женщина виновата сама, что не нашла себе мужа), а в том, что эта дама написала, что с другими родителями дети находятся рядом, потому что родители им за это платят. Покупают их внимание деньгами.
Далее она сожалела о том, что родила дочь, иначе бы ее материально будущее сложилось лучше без дочери.
Сплошные претензии к дочери, но не к себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сколько вам лет?

Сейчас 32. Я так думала и в 15 и в 20 и в 25 и в 30. И чем старше становлюсь тем больше не хочется тратить свою жизнь на детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас состоит в другом, не в одиночестве (в котором женщина виновата сама, что не нашла себе мужа), а в том, что эта дама написала, что с другими родителями дети находятся рядом, потому что родители им за это платят. Покупают их внимание деньгами.
Далее она сожалела о том, что родила дочь, иначе бы ее материально будущее сложилось лучше без дочери.
Сплошные претензии к дочери, но не к себе.
А зачем предъявлять претензии к себе???? Она воспитывала дочь, кормила, одевала, обувала, подстраивалась под её присутствие. В чем она виновата? Не все в восторге от наличия детей.
Надо было ей спихнуть ребёнка бабушкам и устраивать свою жизнь! Найти себе мужа, удобную работу(не подстраивая свой график под дочкин сад и школу).
Н@хр@н они нужны эти дети, отдавать всю жизнь, а в итоге ещё и не так, сама виновата!??????

майоран
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас 32. Я так думала и в 15 и в 20 и в 25 и в 30. И чем старше становлюсь тем больше не хочется тратить свою жизнь на детей.
Это вполне логично. Помните себя лет в 16? Расчетливости, разумности в голове мало: все отдать, все разбазарить. С возрастом от любого начинания ждешь отдачи, потому что понимаешь. что усилия не бесконечны. будет ли отдача от ребенка - это непонятно. Может его еще содержать до пенсии придется. Может, на нем отдохнет природа, станет троечником. И нечем будет гордиться, а все силы вложенные пропадут.
Я не говорю об эмоциональной отдаче. Она не всем нужна. Есть люди, которые вполне эмоционально сбалансированы, им не нужно черпать энергию от окружающих, мужей, детей. Мне вот не нравятся ласковые кошки, которые требуют внимания. Нравятся такие, которые сами по себе. Я сбалансирована, самодостаточна, не люблю вампирить и не даю вампирить себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так эта гостья написала что претензий дочери никогда не высказывает, просто ей одиноко, поскольку дочь уехала она осталась одна. А насчет мужа) вы думаете в 50 лет прям очередь из мужей выстраивается?) мне вот 30, моя внешностью все в порядке и то, знаете ли, не все так просто)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да она черным по белому написала - что ей нечего дать дочери материально, поэтому та ей не звонит и не общается.
А я детям нужна, потому что спонсирую свою детей деньгами и квартирами.
Это нормально для нее. Для меня - это отвратительное воспитание.
И при чем тут 40+ лет? У нее вся жизнь была для устройства личной жизни. Дети никогда этому помехой не были. Бить на жалость, что может быть хуже?тетке ВСЕГО 47 лет, а до этого она была еще моложе, может дело не в возрасте, а в характере? Поэтому ни мужчины, ни ребенок не стремится с нею рядом быть.

Гость
майоран

Сообщение было удалено

Это вполне логично. Помните себя лет в 16? Расчетливости, разумности в голове мало: все отдать, все разбазарить. С возрастом от любого начинания ждешь отдачи, потому что понимаешь. что усилия не бесконечны. будет ли отдача от ребенка - это непонятно. Может его еще содержать до пенсии придется. Может, на нем отдохнет природа, станет троечником. И нечем будет гордиться, а все силы вложенные пропадут.
Я не говорю об эмоциональной отдаче. Она не всем нужна. Есть люди, которые вполне эмоционально сбалансированы, им не нужно черпать энергию от окружающих, мужей, детей. Мне вот не нравятся ласковые кошки, которые требуют внимания. Нравятся такие, которые сами по себе. Я сбалансирована, самодостаточна, не люблю вампирить и не даю вампирить себя.
Мне и в 16 лет детей не хотелось, даже в далеком будующем. Представляя свою жизнь я всегда знала что у меня будет муж и большой кот..... своё жилье, и расслабленный график работы (сидеть дома и варить борщи я не хотела, так как я ненавижу готовить и вообще плохая хозяйка). Мне комфортно одной. Но вот котов я люблю ласковых, чтоб на руках сидел и целовался....

Пчелка
Гость

Сообщение было удалено

да, я была помоложе когда то. Но вы думаете много мужчин стремится воспитывать чужого ребенка? вы ошибаетесь. И не надо приписывать мне слов, которых я не говорила. Я ни разу не написала что дочь вообще не звонит и не общается. Просто у нее своя семья, муж ,ребенок, она живет в другом городе. Я это все прекрасно понимаю и никаких упреков ей не высказываю НИКОГДА. Если вы считаете что ваши дети останутся при вас навсегда - можете считать так. До поры до времени, разумеется.

Гость
Пчелка

Сообщение было удалено

А где я написала, что ваша дочь вам вообще не звонит? Это вы сами себе сейчас вешаете на грудь. "Сама сказала, сама обиделась". И куда же это деваются мужчины после разводов с детьми от первых браков? Может они кого-то воспитывают? Или их в отдельные города селят? Не нужно включать дурочку. Мужчины точно так же, как и женщины воспитывают чужих детей, создают семьи, и все у них в порядке. От одиночества не страдают.
Вы только что в этой теме унизили своего ребенка тем, что она без денег с вами общаться не хочет. И унизили других детей, которые с родителями общаются видите ли из-за подаренных квартир. Вы хоть иногда думаете, что вы пишете? Или это ваш склочный обиженный нрав?

Гость

Я выше написала, что дети не моя собственность, и не считаю, что они будут сидеть подле меня. Не нужно приписывать ваши больные фантазии другим людям.

майоран
Гость

Сообщение было удалено

Может, вам тактильная отдача нужна:)?

Клара

У меня, кстати, в роду были женщины, у которых не было ни детей, ни мужа в старости. Вот одна из них не жалела об этом до самого преклоненного возраста, жила очень интересно (и это было еще в СССР, что по тем временам был вызов обществу почти что:-). И жалеть об отсутствии семьи она стала только тогда, когда рухнул союз и начались 90-*****, если бы не это обстоятельство, до самой глубокой старости все было бы у нее отлично. Самодостаточный и образованной человек была. Так что, однозначно, без детей очень даже можно быть счастливой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тут уж кому что важнее- если вы ради поездок в Тай родились, то не надо, а я своих детей на диван не поменяю, мы с детьми в отпуск ездим, нам нормально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох, страх и ужас, так ведь? )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы ради подтирания сраных оп родились?

Клара
Гость

Сообщение было удалено

Во всем виноваты родители, воспитали не правильно, недодали чего то....У детей есть ПРАВА а у родителей ОБЯЗАННОСТИ)))) Вот поэтому для себя и не вижу смысла в детях... Навешать на себя обязанностей, а мотор ещё и виноватой быть. Проект дети это не выгодный проект, не имеющий 100% гарантии. Гарантия только одна, выкинутые 20 лет собственной жизни подстраиваясь под наличие детей проживающих в твоём доме. Вы знаете, пока нет детей, рассуждаешь чисто логически, и по логике вещей - таки да, дети проект затратный и невыгодный. Но когда эти дети рождаются, а если еще в позднем детородном возрасте и очень желанные, то включаются инстинкты и сильнейшая эмоциональная связь. И получается, что дети не только берут, но и очень много чего привносят в жизнь. Особенно, если жизнь финансово устойчивая и хорошие отношения с мужем. Так что, я, например, не соглашусь, что ребенок был мой проваленный проект, все совсем наоборот

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да может будет и так, но у вас будут в памяти эти 20 лет, которые вы прожили с детьми и эти эмоции, которые могут быть только от детей,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, годы труда, ущемления себя, недосыпов, нервов, согласна. Не очень этого хочется, вернее совсем не хочется.

Пчелка
Гость

Сообщение было удалено

Вам слово, а вы в ответ двадцать) и еще что то про склочный нрав пишете)) не знаю чем я вас так унизила, просто рассказав что моя дочь вышла замуж и переехала в другой город. То, что мы теперь редко общаемся я считаю фактом неизбежным - она выросла, у нее своя жизнь и своя семья. Чем она сама для себя это объясняет - отсутствием материальных благ или еще чем я не знаю. Знаю что все что могла ей дать я дала. Куда деваются мужчины после разводов я не знаю. Мой муж погиб в автокатастрофе. Желающего воспитывать мою дочь я не встретила. Не верите мне - почитайте, тут каждая вторая тема о том, как одинокой матери с ребенком встретить мужчину для серьезных отношений. Хорошо рассуждать только о том, чего сам в жизни не испытал.
Да, и кстати, несуществующие мои слова о том, что дочь мне не звонит и не пишет вы озвучили в посте под номером 136.

Клара

Для тех, кто раздумывает рожать после 35, хочу привести очень хороший пример из своей жизни (а то обычно пугают-стращают всем подряд): самый красивый и талантливый мужчина, которого я видела когда-либо в жизни, профессор-исследователь, абсолютно красивый (на мой взгляд :-) благородной мужской красотой, работающий с самими престижными университетами Америки - признался на конференции, что был первенцем у 42летней матери :-) он американец, и, признаться, я просто не могла отвести от него глаз :-) так и запомнился этот пример на всю жизнь :-) так что поздние дети, при условии их здоровья, могут получиться очень талантливыми и красивыми

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это она так думает, а нарисуется принц на белом коне- и замуж захочет и детей и будет носиться как электровеник с горящими глазами, она просто смирилась на настоящий момент