Девочки, кто рожал первенца после 37 лет, были ли осложнения во время беременности? Как прошли роды?
Сообщение было удалено
Моя тоже двоих вырастила, не работала, брат болел сильно и было три операции до 18 лет, пахал папа. Сейчас мама одна, очень зла на жизнь. на меня злится, что не того мужа выбрала, на брата - что не ту жену, на ТСЖ за цвет стен, с подругами всеми переругалась. А все о того, что не умеет жить одна. К нам с братом вечные претензии, то не то, это не это.
Девочки, девушки, женщины! На самом деле, конечно, каждый сам решает для себя! Будьте счастливы! :))
Сообщение было удалено
Намекаете, что было б лучше, если-бы Вас Ваша мама не родила? Хм... Не знаю. Надеюсь, она вас любит и от этого счастлива.
А мне не кажется ) я родила в 32, До этого дослужилась до майора. Меня устраивает и статус и з/п. :) теперь я хочу быть МАМОЙ. И любить любить любиииить
Сообщение было удалено
А причем тут Тай? Я например не очень много в другие страны езжу, мне главное походы - водные или в горы, так что в основном по Америке и Канаде. И мне не именно смысл увидеть новое, я в одни и те же горы уже 5 раз ездила, просто люблю само время провождение в горах. Потом почему именно путешествия? Многие люди занимаются research, делают phd, а наука всегда идет вперед - всегда есть что почитать, поучить. Я вот уже много лет учу статистику, уже и phd делала, но все время есть что то новое! Новые алгоритмы, новые методы, новые языки программирования, и т.д.
Потом жить пока жив, даже если надоело, никто не заставит! Все почему то так зациклились на том - а что будет когда состаришься, вот пожалеешь что детей нет, и т.д. Как будто все женщины у кого есть дети не живут одни и потом рожать только для того что бы тебе помогли в старости - как то несправедливо. Потом почему все так зациклены на жизни в принципе? Жить надо только пока нравится. А потом euthanasia, barbituates - nembutal. И как только вы примете эту идею - что можно выбирать до сколько жить, вы почувствуете себя гораздо свободнее! И не будет страхов насчет того что "а вот будет 80 лет мне и без детей".
Сообщение было удалено
Повеселили, "свот-анализ проекта ДЕТИ"!!! Каких только глупостей на Вумане не встретишь! Надо вам было у своей мамы поинтересоваться, какие плюсы она нашла в проекте "моя дочь"!
Отличный возраст для того, чтобы стать мамой.
Говорю конечно со своей колокольни...
Я очень люблю своих детей, но понимаю, что мне рано было в 29 лет станов.мамой.
Все конечно индивидуально и это только моё мнение.
Сообщение было удалено
Главное, чтобы жизнь играла красками...
А с детьми или без них - это не имеет значения).
Сообщение было удалено
Да правильно она все пишет. моя мама вот честно говорит: нафига я вас рожала, лучше б больше уделяла внимание себе. я свот--анализ не проводила, но плюсы и минусы жизни с детьми и без детей каждая, наверное, кто думала рожать или не рожать писала на бумажке. И я тоже плюсов не нашла. И кстати спрашивала тут на форуме какие плюсы жизни с детьми. А мне ничего так и не сказали. Может вы хоть чем-то подкрепите свою позицию. кроме штампов что дети щастье.
Сообщение было удалено
Во-во. У меня подруга есть, 35 лет, купила себе квартирку, котика подобрала, живет одна, не надо ей ни карьеры ни мужа ни детей ни путешествий. Тихия домашний человек. Кактусы разводит. И это ее счастье.
Сообщение было удалено
Это хороший пример, а то люди любят бросаться в крайности, как будто есть только два типа женщин :) Те которые с тремя детьми сидят дома и те которые без детей пашут по 12 часов на работе. Люди разные! И счастье для всех разное! У меня вот одна подруга бросила работу, парня с кем жила, продала дом который они купили и переехала в Перу. Сейчас там живет в маленькой деревне, гуляет рядом с альпаками и горами и рисует портреты местных. Детей она не хочет, но и карьеру тоже не хочет, просто хочет вот так жить в Перуанской деревне.
Сообщение было удалено
Вот потому что ваша мама так говорила, Потому то вы и не понимаете, зачем нужно иметь детей. Нет, не нужно! Это счастье, которое не каждому дано. Счастье любить! Никого так не любишь, как своего ретбенка. Ну нормальные женщины имеются ввиду. А те, кто рассматривает это как проект...ошибаются. это смысл жизни. Не взять , а дать!
Сообщение было удалено
Не получится так. Для того. чтобы жить для себя, надо реально ***** на всех и вся.
Сообщение было удалено
Все правильно. Вам "таким" лучше не размножаться. Живите свою жизнь.....
Мне 34, и я надеюсь к 37 у меня будет семья и ребёнок. Ребёнка я хочу не для того, чтобы быть с кем-то в старости, жизнь интересна и без детей и она дарит бесчисленное число возможностей. Я хочу ребёнка, детей, чтобы отдавать, делиться с родным любовью, знаниями, опытом, теплотой и заботой. Хочу наблюдать и помогать ему становиться личностью, учёным, медиком, просто хорошим человеком, да кем угодно, хочу, прижить усилия, чтобы он был счастлив. Это же созидание, творение. Скучно просто развиваться, учиться, не передавая опыт, не оставляя после себя ничего и никого, не созидая, не творя... Очень надеюсь, что у меня получится :) чего и всем желаю и в 37 и в любом другом возрасте!
Сообщение было удалено
Как ни странно да, счастье. Для меня было счастье родить детей от любимого мужчины, видеть, как они растут, вкладывать в них свою душу, силы и материальные блага и видеть положительный результат своих усилий. Мне есть чем гордиться. Правда у меня не стоял выбор квартира или дети, карьера или дети, как то всё делалось и зарабатывалось параллельно и без свот-анализов.
Сообщение было удалено
Умница!!! Дай Бог!
Сообщение было удалено
Неубедительно, но удачи.
Сообщение было удалено
Ну уж лучше столкнуться с этим и потом получать непонимание и оскорбления, чем свою жизнь положить на что-то, что тебе не нужно.
Я тоже думала как многие тут, что дети это тяжелый труд и проще без них, как говорится хочу халву ем, хочу пряники, жила одна, работала на свои развлечения, каталась с подружками по странам, кота завела и все было как будто бы прекрасно.. А потом появилась ОНА и мое сознание повернулось с ног на голову, да тяжело, да нет времени, да не до себя, но я смотрю на нее и думаю, как же я жила без нее. И я не смогу обосновать почему дети это хорошо, просто потому что нет слов тем эмоциям, которые испытывает мать когда ей кладут ребенка на живот, когда она первый раз берет его на руки, кормит, первая улыбка, мягкие ручки.. да много всего, не описать.
Я тоже думала как многие тут, что дети это тяжелый труд и проще без них, как говорится хочу халву ем, хочу пряники, жила одна, работала на свои развлечения, каталась с подружками по странам, кота завела и все было как будто бы прекрасно.. А потом появилась ОНА и мое сознание повернулось с ног на голову, да тяжело, да нет времени, да не до себя, но я смотрю на нее и думаю, как же я жила без нее. И я не смогу обосновать почему дети это хорошо, просто потому что нет слов тем эмоциям, которые испытывает мать когда ей кладут ребенка на живот, когда она первый раз берет его на руки, кормит, первая улыбка, мягкие ручки.. да много всего, не описать. [/quote]
и я так думала, что будет капец как тяжело, зачем мне эти оры и какашки. вообщем, оказалось все не так плохо)
Сообщение было удалено
Ну у папы дети есть, выращены, можно теперь расслабиться и отдохнуть с бездетной молодухой. А не будь вас с братом, неизвестно, чего бы он захотел. У многих мужиков пунктик, что дети должны быть, надо после себя кого-то оставить. Это не значит, что он хотят с этими детьми возиться и общаться, но олжны быть и все. Знаю несколько бездетных пар, которые распались в возрасте от 40 до 50 именно из-за того, что мужики захотели ребенка, хотя по молодости были абсолютные чайлдфри. Спорный вопрос конечно, лучше быть брошенной с детьми или брошенной бездетной. По молодости конечно лучше быть бездетной разведенной, но остаться в 50 совсем одной, по-моему, хуже, чем остаться с детьми и внуками.
Сообщение было удалено
Да редко кто остается с детьми и внуками, вы поймите это. Я вам объясняю на своем примере. Моя мама, имея двух взрослых дочерей, живет совершенно одна вдругом городе. Вообще в одиночестве, понимаете. Ну получилось так( и это у нас с мамой еще отношения хорошие, мы и созваниваемся и в гости приезжаем. А сколько примеров когда дети вообще насрали на родителей. Выглядит она в свои 55 на свои 55, ныло ни времени ни денег за собой ухаживать, все уходило на детей. Хотя изначально она очень красивая женщина была, судя по во то молодым. Вот так вот(
и охота тебе почти в 40ковник ночи не спать, и здоровье уже и так не иделаьное гробить окончательно. уже ничо не восстановится, не девочка далеко.
Сообщение было удалено
Согласна, а то все пишут - рожайте, а то будете одни потом. Как будто люди не знают о существовании теории вероятности :)
Ничего в жизни не гарантированно, есть всего лишь статистика - такой то процент людей видется со взрослыми детьми раз в неделю, такой то процент живет с детьми, такой то процент не видит своих детей. Тренды меняются, меняется общество, экономика. Если мы сейчас рождаем детей, мы не можем знать где они будут жить и чего будут хотеть через 30 лет! Мои родители вот уехали из России, так что моя бабушка живет одна. И таких примеров много. Это не значит что не нужно заводить детей, просто расчитовать на то что через 30 лет они будут жить рядом и часто с вами видеться - doesn't make sense. Есть только шанс что это так будет, нет никакой гарантии.
Кажется, что возраст около сорока для рождения ребёнка как раз идеален в социально моральном плане. Женщина наездится по Таям, самореализуется построит карьеру и будет полностью готова к тому, чтобы посвятить себя ребёнку и любить его. Ну или точно определиться, что дети ей не нужны. Это раньше продолжительность жизни была короткая и 20 лет было серединой жизни, и надо было успеть детей нарожать, да и других функции у женщины не было... Но, физиология отстаёт от социального развития и увеличения продолжительности жизни, и в сорок родить сможет уже далеко не каждая, но если есть такая возможность почему бы и нет )
Сообщение было удалено
А сколько вам лет?
32
Понимаю обе стороны: и тех, кто рожает детей и этим счастлив, и тех, кто принял решение жить для себя и своих удовольствий. Личное дело каждого. Не понимаю только тех, кто рожает детей, а потом их ненавидит и винит во всех неудачах и упущенных возможностях... Взрослее и ответственнее надо быть...
У меня родителям было всего 19 и 22 лет, когда они меня родили. И это ужас, жили в какой-то дыре всю жизнь. Мне сейчас 29 лет и я не хочу никаких детей, так как хочу быть богаче и жить огромном городе и еще иметь жилье за рубежом. На детей просто ЖИЗНИ НЕ ХВАТИТ и они не вписываются в мои планы. Лучше я еще немного попашу и куплю вторую квартиру и сдам ее, чтоб иметь дополнительный доход (типа пенсии) и буду, наконец, путешествовать и копить на жилье за рубежом в теплой стране. Жизнь коротка, не стоит тратить ее на детей - мое мнение.
Сообщение было удалено
У нас тоже есть квартира, квартиры детям так же купили. И в Тай мы ездим с детьми. И кайфуем, что этот проект не на 20 лет, а на всю жизнь.
Сообщение было удалено
Вы, видимо, богатые. Вы исключение. Но мне даже имея столько богатства дети не нужны, так как это проблемы.
Сообщение было удалено
) ну вот вы потому и нужны детям что квартиры им покупаете и деньгами помогаете. Мне 47, дочь выросла и вышла замуж. Отношения вроде нормальные, но по большому счету у нее своя семья ,муж, ребенок. Дать я ей сейчас ничего особо не могу (материально). Может поэтому она и не стремиться особо часто со мной видится. Муж умер рано. У меня был маленький ребенок и к тому же я все время крутилась как белка в колесе, пытаясь нас обеспечить. В итоге личная жизнь после смерти мужа так и не сложилась. Сейчас я живу одна, свободных мужчин моего возраста я вокруг не вижу. Я люблю свою дочь, но если бы в молодости ее у меня не было, сейчас я бы, возможно, жила совсем по другому.
Сообщение было удалено
Кошмар! Даже страшно читать такое. Эгоизм страшный! Люди любят только себя! Как можно рассуждать о том, что ребенка бы не было... Прям мурашки. Это какая-то ошибка природы, такие люди.
Сообщение было удалено
Эгоизм????? я ради дочери от личной жизни отказалась, от карьеры. Работала днями и ночами чтобы у нее все самое лучшее было. А сейчас сижу одна как перст. И вы мне будете про эгоизм рассказывать. Расскажите про него моей дочери.
Сообщение было удалено
Ага. Мурашки у нее)) Вот когда вырастите своих детей, а они насрут на вас, вот тогда у вас такие мурашки будут что мало не покажется.
Сообщение было удалено
Мне жаль, что у вас такая дочь. Я сужу по себе. Маму я и сестра очень любим! А она любит нас и своих внуков. И мама счастлива, что мы счастливы. Она нами гордится, а мы ею, - что у нас такая добрая, самая лучшая мамочка! Она тоже все бросила ради семьи. Но никогда не обвиняла в этом нас. Говорит, глупая была, что бросила институт. Можно было бы и заочно или академку взять...но чтобы детей считать виновниками своих неудач - это неет. И без нас было бы не лучше, а хуже.
Сообщение было удалено
Плоды вашего воспитания...
И не надо сказок, что жизнь не сложилась...как тогда был ветер в голове, так и сейчас сквозит.
В вас причина и только в вас.
Сообщение было удалено
Да вы просто озлобленные неудачницы. И вините детей. Или специально ищите подобные истории, чтобы сказать "о, хорошо, что я не родила ")) хоть как то легче, наверно, становится
Сообщение было удалено
Как то странно...работала днями и ночами, а карьера не сложилась ))))
Сообщение было удалено
Согласна с автором поста, все правильно написала она, они самоутверждаются так, детные над бездетными.
Сообщение было удалено
Нашим детям по 6 лет пока. Значения денег они не понимают. Где они отдыхают они так же не знают, море и море. Да, мы им нужны.
Сообщение было удалено
Плоды вашего воспитания...
И не надо сказок, что жизнь не сложилась...как тогда был ветер в голове, так и сейчас сквозит.
В вас причина и только в вас.
Вот так! Родишь, воспитываешь, всю жизнь на детей потратить......а потом ещё и не так воспитала))) Лучше уж вообще с этим не связываться что бы потом в нос не тыкали. Жить для себя и отвечать за себя.
Сообщение было удалено
Как то странно...работала днями и ночами, а карьера не сложилась ))))
Можно жить в провинции и вкалывать днями и ночами на рынке, на заводе, в магазине.......Какая уж тут карьера???
Сообщение было удалено
Что вы так накинулись на человека, она же написала дочь любит. А винит скорее всего себя в своём выборе рано завести детей, из-за которого жизнь сложилась так, а не иначе. И нет в этом ничего его ужасного. Другое дело, что дочь возможно потому и не так часто вспоминает о матери, потому что чувствовала, что о её рождении жалеют, потому не сложилось у вас тёплых взаимоотношений.
Сообщение было удалено
Это я к тому написала, что карьера возможна и с детьми. Мы не богатые, мы обычные, просто рожали вовремя, не сломя голову, а до этого работали очень много, чтобы потом карьера оставалась и после родов.
Я никогда никого не агитировала рожать, наоборот, всех своих подруг отговаривала, кто собрался рожать после 35, - это ответственность и решаться на ребенка надо только тогда, когда железно готова посвятить минимум лет 20 своей жизни ребенку по полной программе. Мир и так полон несчастных людей, поэтому не надо рожать, если "возраст", а настоящего желания заниматься ребенком нет.
Сообщение было удалено
Можно жить в провинции и вкалывать днями и ночами на рынке, на заводе, в магазине.......Какая уж тут карьера???
А меня больше поразила эта фраза " ну вот вы потому и нужны детям что квартиры им покупаете и деньгами помогаете. "
Вывод отвратительный. ВОСПИТЫВАТЬ надо, любить детей, а не покупать их любовь.
У нас с мужем очень бедные родители, нам ничего не дали. Мы их любим просто так, не забываем, помогаем. Отношения хорошие, теплые. Дедушек своих и бабушек я так же не за деньги любила. Они тоже много работали, гос-во потом все накопления уничтожило, никуда наша к ним любовь и внимание не делось.
Карьера она ведь не только в деньгах выражется. Моя бабушка была учителем, дед комбайнером-механиком, я их очень уважаю и считаю, что их жизнь в плане карьеры сложилась очень уважительно и замечательно.
На тему. Рожать можно и в 20 и в 40. Главное что бы было желание ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ!!!!
А как до меня, мне 32 детей нет и мне они не нужны. Замужем, счастлива в браке. Живём средне, нам на всё хватает, всё устраивает... Есть жилье и работа. Но вот заниматься детьми, играть с ними, кормить их, учить, воспитывать не буду даже под дулом пистолета... Это мне не интересно. Детей не люблю. Они вызывают отвращение и утомляют. Так что каждому своё.
Сообщение было удалено
Вы определитесь, вокруг вас нет свободных мужчин, или вы от них отказались?
Ставить в вину своей дочери, что лучше б ее у вас не было - ужас!!!
Сообщение было удалено
Разумеется, дети должны быть желанными. Не нужно их планировать, если они никому не нужны. Это даже не обсуждается.
По теме: забеременела легко в 36, родила в 37. Беременность была легкая, никаких аномалий, даже токсикоза толком не было (но правда был мальчик, говорят, токсикоз сильный если девочка). Ребенок родился небольшой, 3200 всего, но здоровенький, отлично набирает вес и развивается, отлично соображает по своему возрасту. Рожать решила не сама, а кесарилась, по правде, побоялась рожать, потому что все-таки первенец в 37 - это риск и как пойдут роды гарантировать никто не может. Моя врач советовала начать рожать самой под наблюдением, и если что, то экстренно кесариться, но я решила делать плановое кс и не жалею. Вообще все оказалось совсем не так страшно, как думала, - я была чайлдфри лет до 35, сейчас понимаю, что до детей надо дозреть. Или не дозреть, что в общем тоже неплохо, можно и без детей быть счастливой.