Здравствуйте! Хотелось бы услышать честное мнение медиков или людей, близких к этой теме. Мне 22 года, сдаю кровь и плазму на протяжении 2-***** лет. Сдача всегла проходит безболезненно во всех …
Сообщение было удалено
Ага. Посмотрите как при таком раскладе запоет "деторождающая" при осложнениях и потере крови. Когда перелить ей нечего будет, раз сдавать не нужно. Или сама после какой-нибудь аварии , а медики ручками разведут - нету крови, никто не сдает.
Боже... Как таких ту.п.ы.***** созданий вообще земля носит?
Спасибо всем за участие в теме!
Перед родными я ничуть не афиширую донорство, зная их реакцию, сдаю молча в последнее время. Могу забыть к примеру, про справки, положу их на стол вместе с другими вещами, потом мама на них наткнется и ругается.) Говорит, роди ребенка здорового сначала, а потом делай с собой что хочешь. Вот я и разрываюсь, собственно. С одной стороны - мои родные, которые заинтересованы в моем здоровом будущем и желают мне только добра. С другой - желание помогать, учитывая мое хорошее самочувствие. У меня всегда сдачи крови проходят легко, что, наталкивает на мысль, что эта процедура для таких как я. Вопрос в другом. Хотелось бы узнать какой вред принесет мне донорство, если я буду сдавать дальше регулярно? Врачи, даже другого профиля говорят что его просто нет.
Сообщение было удалено
8 лет назад в родах я потеряла 4300 мл. 2500 в самих родах и далее шла кровопотеря, но матку сохранили, удалять не стали, как детей достали. При мне в реанимации роддома лежало порядка 15 человек, троим переливание было только при мне, в первые двое суток.
АВТОР БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!
По теме: о рисках и вреде ничего не знаю. Моя тетя почетный донор, всю жизнь сдавала (у них на работе принимали), сдавала из-за отгулов, ей они были очень нужны. Чувствовала себя прекрасно, сдача крови ей давалась легко. Умерла она в старости, около 70 лет ей было, от рака.
Кстати, ей и на пенсии были какие-то льготы от донорства.
Сообщение было удалено
Что-то странно. В человеке ВСЕГО 5 литров крови. Если бы 4,3 вытекло- вас бы не откачали ни с какой донорской- при такой масштабной замене организм крякнет
Сообщение было удалено
+100500
Я пыталась донести тоже самое, но в более корректной форме, человек НЕ СЛЫШИТ. Она слышит только себя.
Сообщение было удалено
Оригинал мама- Роди сначала здоровго ребенка, а потом делай с собой что хочешь.
т.***** ей здоровый внук нужен, или внучка, а на ваше здоровья ей положить (следует из ее выражений))
И как донорство может помешать рождению здорового ребенка??
Сообщение было удалено
Что странного? Я ж написала - в родах потеря 2500, потом в течении двух реанимационных дней еще кровотечения. Оперировали дважды, если вам интересны подробности, матку сохранили.
Я донор 6 лет. Скажу важный плюс.
- Если вы донор, то в случае ЧП, болезни и тд. вам БЕСПЛАТНО ВНЕОЧЕРЕДИ выделяются компоненты крови в нужном кол-ве.
Случай из жизни. Дядя попал в больницу по онкологии. Впереди операция. Делать отказались пока 2 любых донора не сдадут кровь для него.И это правило, а не произвол.
Поглядите сколько прошений о помощи в сдаче крови для человека после ЧП. Будь он донор, все было бы проще.
мой папа был почетным донором, умер от рака крови.. но не думаю, что это было как-то взаимосвязано. молодцы те, кто сдают кровь - они спасают чьи-то жизни, мне вот нельзя из-за проблем со здоровьем и вес слишком маленький
Сообщение было удалено
Сейчас вроде как запрещено использовать свежую кровь. Нужно, чтобы пол года она в банке пролежала, для нового обследования на безопасность.
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание и поддержку,а у меня действительно растёт сын
Сообщение было удалено
Да-да. Именно. Просто они меняют кровь только что сдавших людей на уже проверенную из банка крови. А эту партию после всех проверок отправляют в банк.
Можно сдавать кровь, если я вешу 46 кг при росте 157? Никак не могу набрать вес, здорова. Может, что-то тяжёлое в карман положить, но что?)
Скажите пожалста, если у меня 4- группа, я нужный донор?
Сообщение было удалено
Да, все группы нужны, но 4 группа реже.
Сообщение было удалено
Кошмар(( Я слышала про такие истории в 90-*****, когда был острейший дефицит крови для всех, для взрослых и для детей.
Сообщение было удалено
При сдаче плазмы неважно какая группа. Ее компоненты подходят всем. С обычной кровью делают так же. Отделяют плазму. Так что, нужно все
Я бы сдавала иногда кровь, если бы здоровье позволяло. Доноров очень уважаю, тех кто хочет получать за это деньги читать противно, эти без денег и пальцем не пошевелят.
Сообщение было удалено
Минимальный вес 50 кг.
Сообщение было удалено
спасибо
Сообщение было удалено
А кто вы такая,чтобы осуждать этих людей? Есть разные ситуации.
Сообщение было удалено
Достаточно регистрации РФ,необязательно по месту. К тому же разве нет практики,позволяющй за деньги найти себе донора индивидуально,если вы такая брезгливая?
Сообщение было удалено
К тому же кровь можно сдавать нечасто, максимум 5700 руб получают-ну и что это за мизер,разве это реальный способ заработать??
Сообщение было удалено
С ума сошли??? Да им нужно платить много и каждому! Они жизни спасают. Вы еще скажите, что хирурги должны бесплатно работать, или доноры органов.
Сообщение было удалено
о боже
неужто по посту, н который вы отвечаете непонятно почему так?
кому нужна чужая карантинная кровь?
Сообщение было удалено
раньше даже лечили кровепусканием
Сообщение было удалено
ага. и все эти мужчины здоровы, не курят, не пьют и т.д.))))
Сообщение было удалено
очешуеть! 0_о Роды придумал СОТОНА
Уверена, что все кто Против донорства( не те кто по состоянию здоровья не может), а именно те,кто не считает нужным, 100% употребляют мясо, носят натуральный мех и ни разу в жизни не участвовали в городском субботнике. Дамы, если вы не способны на добро, сострадание и помощь, не учите этому других, тех кто ещё не захлебнулся собственным эгоизмом и хочет сделать хоть что то хорошее для этого мира.
Я одна из тех рожениц , которая жива благодаря чьей то плазме , во время родов была стремительная потеря крови до 1л. Так что не делайте выводов однобоких , если вам повезло не коснуться случая когда ваша жизнь или жизнь ваших близких , друзей зависит от донорской крови . Всех благ
У меня есть готовность и возможность за это заплатить. Что я и сделаю вместо разговоров. Это первое.
Второе. Вы либо забыли, либо не подумали, что донорство по факту не даёт у нас донору преимущества в этом вопросе. В некоторых странах, например в Китае - даёт.
Всё привыкли мерить в деньгах, преимущества какие то ищите. Непроьовали когда нибудь безвозмездно помочь человеку? Поверьте, это тоже доставляет удовольствие.
Даже в наше время никакими препаратами кровь нельзя заменить. Конечно, я не спорю, должна быть достойная оплата, чтобы заинтересовать доноров, но говорить о том, что сдавать кровь вообще нет смысла, это перебор. Вот вы представьте, например, больного ребенка, который без крови погибнет, вы что и в этом случае будете говорить что нет резона сдавать кровь?
Если донорам будут платить по 10-15 тысяч, появится много безработных.то ж халява. Всё побегут. Очереди километров будут. Не говорите чушь. Помощь должна быть по желаю и безвозмездной.
Вот интересно только откуда тогда банки крови будут пополняться?? Если бабы будут только рожать, а мужики, только по 1 разу за свою жизнь будут сдавать))
Да, если учесть как писала сама служба крови, что женщин доноров по статистике в стране у нас больше, чем мужчин, и женщины по моим наблюдениям я 12 ле донор,легче переносят сдачу , чем мужчинв
Донорство у нас не оплачивается, либо оплачивается чисто символически. При этом нет никаких гарантий, что врачи и прочие не наживаются на Ваших биоматериалах. Поэтому сдавать кров и/или плазму у нас действительно нет никакого резона. Ваших родителей можно понять.
Ничего ж себе не оплачивается, люди зарабатывают в месяц по 20-30 тыс, не везде в регионах ЗП.такая, к промеру плазма ков.11230, тромб.8700 , а их можно сдавать 2, 3 раза в месяц
Если все мужчины по разу хотя бы кровь сдадут, то получим ее больше, чем сейчас, когда ее сдает только армия и отдельные фанатики-идеалисты (ну еще раньше добавлялись те, кто за деньги сдавал)
Вообще огромная необходимость в крови это миф. Вы много знаете людей, которым потребовалась донорская кровь в течение жизни? Их не так много, слава Богу. Так что не переживайте за банки крови. Если и надо сдавать кровь, то свою собственную и именно для себя в будущем - вот так я бы сдала. А так чтобы мою кровь похранили некоторое время и в канализацию вылили по истечению срока годности биоматериала - так я не хочу.
Крови не хватает, выливают ту в которой анализы не хорошие
марсовое поле из пробирке отрицательно
Я знаю нескольких (можно даже сказать, многих) детей, которые родились недоношенными, а уж рожениц ))) ну очень много знаю ) никому из них не переливали кровь. Где вы начитались такого, что огромному количеству рожениц кровь нужна каждый день? В гематологии да, нужна кровь, но пусть ее мужчины сдают, а не автор в 22 года, это мое мнение
Автор, не расстраивайте родителей. Даже если, по вашему мнению, они заблуждаются, сделайте так как они вас просят
Вот моей сестре делали переливание именно после родов . Иначе уже пирожки бы ели,поминая ((
средняя потребность в трансфузиях компонетов крови около 1л на 300 человек населения в год. достаточно каждого второго мужчины. войны в минус. техногенные катастрофы и чернобыли в минус. голод, как делёж от сытых плазмы как нутриента голодающим - в минус.
итого - хватит каждого второго мужчины.
истинного миелофиброза и аплазии мало, гипердиагностики много, смертность от гемотрансфузий (сепсис, токсины, недопустимые дисгормонозы и др.) как правило будет списана на основное заболевание.
если не ввязываться в войны, пасти АЭС, использовать банальные препараты по мере надобности - хватит каждого четвёртого или десятого мужчины, 1 раз в жизни сдать.
от переливания компонентов периода овуляции студентки - из трёх кроводач получаем: 1 офицер станет пассивным3,14д0р0м, 1 ребёнок попытается соблазнить взрослых, 1 пациентка 90 лет изнасилует группу санитаров.
подобрать к группе, резусу и пр. ещё и возраст как правило нереально.
протестировать на все микробные токсины нереально.
А вот сейчас раз...и война не в минус ушла....
И мне сначала было хорошо,я даже подумать не могла,что такое может случится,я нормально все перенесла,доехала домой,поиграла с ребёнком,поела и легла поспать,по Ом пошла на кухню,сидела и разговаривала с мамой и вдруг-бац и обморок,мама перепугалась страшно.
Ну не все же в обморок падают...
Ага. Посмотрите как при таком раскладе запоет "деторождающая" при осложнениях и потере крови. Когда перелить ей нечего будет, раз сдавать не нужно. Или сама после какой-нибудь аварии , а медики ручками разведут - нету крови, никто не сдает.
Боже... Как таких ту.п.ы.***** созданий вообще земля носит?
Гасподь бог отнял разум ,вот и пишут чепуху.таких только петух в одно место..
польза наркоз