Муж эпилептик. В будущем хотим ребенка. Хочу обратиться к тем, кто сталкивался или у кого есть близкие с подобной проблемой . Как готовились к беременности? (Т.к. он принимает противосудорожные …
Сообщение было удалено
Так на шею государства,а не на вашу.
Сообщение было удалено
А если бы у вас была эпилепсия и вам бы муж сказал такое прямо в глаза,вам бы приятно было?
Сообщение было удалено
я с вами абсолютно согласен,тем более эпилепсия это неврологическое заболевание,а не психическое.
Сидят все такие умные здоровые кобылы ...у меня муж болеет и что я родила здорового сына и ещё хочу второго ...сын у меня здоров ...ему 9 лет замечательный ребёнок ...что если человек болен он не имеет право жить расписались тут ...
Никакого букета нет кроме этого диагноза нормальный муж полноценный ходит на работу умеет веселиться здоровый живём 12 лет ...и ничего как обычный человек Обследуется раз в год у врача .просто пишут такое ....разные люди есть и что сейчас ...их и так воспринимают как психов ...я не знаю может есть разная форма эпилепсии ..я никому не навязывают есть интересующий вопрос могу ответить ...дело каждого....надо помогать таким людям ...
Сообщение было удалено
Так если нормальный, то зачем и в чем помогать? Сами себе противоречите. Нельзя жить своими хотелками. Надо и о ребенке подумать. Знаю такого мужчину. Да ,с виду нормальный. Тоже очень редко, но эпилепсия проявляется. Жена, вот такая же, как автор темы родила. Ребенок аутист. ну и кому хорошо сделали? Зато так же, тоже с пеной у рта, рассказывала, что муж ведь нормальный и хочет детей.
Автор, меньше обращайте внимания на такую жестокость. Ведь бывают и разные степени заболевания. Пройдите генетическое обследование вместе с мужем на возможность передачи этого ребенку. У меня знакомая с синдромом шерешевского-тернера http://vaginal-atresia.ru родила ребенка, причем абсолютно здорового!
Все будет супер поверьте. Из любой ситуации есть выход. Вот у мужа тоже были мутации всякие. Мы справились. В какой то момент найдя прекрасный сайт http://cftr-deletsia-i-besplodie.ru/ с информацией о мутациях. Там все понятно расписано, доступным языком. Плюс еще и бесплатная консультация. Действительно хорошая и бесплатная, хотя в это и сложно поверить.Получив там всю информацию которая была нам нужна дальше уже уверенно боролись.
Сообщение было удалено
Вот ты критин необразованный... Эпилептики не имеют отношения к психически нездоровым людям.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ужасно когда женщина психически нездоровая, как бабенки д.е.г.е.н.е.ра.тки вроде вас в комментариях - ребенок получится истеричным.
Но еще хуже, когда вдобавок к интеллектуальной глупости идет необразованность, эпилепсия - неврологическое заболевание, а вот истерия - психическое. Прежде чем советовать подружкам хорошо бы образование получить.
Эпилепсия у отца практически не влияет на наследственность. При стандартном риске 1 - 1,25% развития эпилепсии у ребенка от здоровых родителей, шанс унаследовать эпилепсию при наличии больного родителя составляет 2 - 5%. В более подробных и новых исследованиях риск унаследования эпилепсии, если болен отец ребенка 1,0 - 3,6%, а если эпилепсией больна мама ребенка: 2,9 - 8,7%.
Если эпилепсия у женщины - все немного сложнее, так как противоэпилептические препараты обладают тератогенным действием, что плохо для плода, но в целом рожают и с эпилепсией, не забывая о том, что роды часто усиливают частоту приступов, что опасно, ведь сами роды иногда провоцируют эпилептические припадки у женщин, которые раньше даже не знали что такое эпилепсия.
Сообщение было удалено
Эпилепсия это не психическое заболевание.
Сообщение было удалено
Они не психически больные. Они обычный люди как и вы.
Сообщение было удалено
Не все эпилептики больны на голову... и есть вполне вменяемые люди. Я в шоке народ вы тут такие страсти понаписывали... А как женщины эпилептики рожают и ничего...
Сообщение было удалено
Прошу прощения, конечно, но причём здесь аутизм ребёнка, На столько мне известно как человеку имеющему базовое медицинское образование это абсолютно разные болезни.
Настолько жестоким может быть человек..( Как можно такое написать?!
Поражаюсь. А зачем Вы собираетесь рожать от психически больного человека с тяжелым и необратимым заболеванием?
При приеме таких препаратов и с таким диагнозом разумные люди детей не планируют, если не хотите, чтобы родился д.е.г.е.н.е.ра.т
- УважаемОЕ ХМ. Для начала, перед тем, как писать такие строки, рекомендую более глубоко погрузиться в тему. Вы для себя откроете много интересного, например то, что эпилепсия не относится не к психическим заболеваниям, а к неврологии. Второе - некоторые противосудорожные препараты действительно не желательно принимать во время беременности и зачатия, но для этого при планировании врач делает замену лекарств + полный контроль на всех этапах беременности. Это очень серьезная тема, а вы, к сожалению, не разобравшись, начали строчить, то что было в голове. Рекомендую впредь более внимательно относится к деталям
Сообщение было удалено
у нас была двойная беда, муж был эпилептик и очень рано заболел раком, мы лечились во Франции в Ницце, не надо думать что мы зажрались там дешевле чем в Турции. Так вот по назначению доктора, муж начал соблюдать кето диету и принимать муколитики пробиотики, у него прекратились приступы. Он сейчас здоров и присьупов почти нет. Бло бы счастье да нестчастье помогло... как=то так
Родовая травма довольно частая причина эпилепсии, тем более если была асфиксия. Если у родственников мужа эпилепсии нет - ваша ситуация намного упрощается.
Форум не слушайте, большая часть людей не знают об эпи, столько, чтобы судить. Эпилепсия с изменениями личности - вообще достаточно редкая вещь, большая часть эпилептиков ведет активный образ жизни, и от большинства здоровых людей не отличается.
Автор - проверьтесь с мужем как следует, подберите наименее вредный препарат - сейчас это кеппра, если депакин - то хуже. Хотя влияние препарата на плод существенно если эпилептик - женщина. Это не ваш случай. Сложно давать советы не зная вашего мужа, его эпилепсии - видов эпи много, не видя энцефалограммы. Это советы в никуда. Но то что она не наследственная - это огромный плюс)
Влияние вальпронатов (депакина - важно для женщины эпилептика, для мужчины несущественно)
Честно автор, не читайте этот бред и выдержки из энциклопедий. Лучший препарат сейчас - кеппра, лучший советчик - хороший врач, а не форум с потрясающей медицинской неграмотностью
а вот мне кеппра не подошла!!!! я пью файкомпа, вимпат и леветирацетам канон. и эпилепсия не врожденная!!! как быть в моем случае, все разводят руками...
Девушка, Вам огромный респект. Встречаться с мужчиной, у которого такое заболевание, нужна смелость и умение любить по настоящему.
Консультировался с врачем, если эпилепсия не наследственная, то верочтность того, что она передастся практически равна нулю. Но перед зачатием все равно лучше проконсультироваться с врачем, так как препараты влияют по разному. А вот само зачатие производить лучше всего когда препараты уже полностью отменят и ваш муж будет здоров.
С комментариев конечно ужаснулся... Нужно бояться не того, что ребенок родится с эпилепсией, а того что он вырастет такой мразью, которая сможет написать "как вообще можно от таких рожать" и т.д. Также я бы принял во внимание тот факт, что даже у здоровых родителей может родится ребенок с какими то отклонениями. Вам, дорогие дамы, которые не понимают, как от таких можно рожать, скажу следующее. Учитывая то, какие вы гнилые твари, вы вряд ли сможете воспитать нормального человека. И дети, которых вы родите, или уже родили, будут такими же моральными уродами, как и вы. Поэтому вам беспокоиться о контрацепции стоит гораздо больше, чем людям с эпилепсией.
Конечно, можно и за психа от большой любви выйти. Но рожать то от психически больного зачем? Вешать на шею государству еще одного инвалида?
Вы ***, кто вам сказал что человек с эпилепсией являестя психически больным. Вы знаете что такое эпилепсия. Это приступы, на психическое здоровье не как не влияет. Если человек пьет противосудорожное не бухает, и ведет не аморальный образ жизни, он живет полноценно. А вот алкоголизм и наркомания уже отклонение. А у нас пол страны от алкашей рожает. Пишут сидят курицы ***.😡
Болею эпилепсией уже 6 лет, началось в подростковом возрасте, думал что это конец жизни, сейчас мне 22, я моряк, у меня свой дом на который я сам заработал (смешно когда «инвалид» получает больше чем половина задротов сидящих тут), и девушка, тоже задумываемся над ребёнком и будущей семейной жизнью, и я считаю что дети это в любом случае прекрасно, и нет не излечимых болезней, вы можете всю жизнь бояться и гадать, а можете сделать, и будем надеяться что ребёнок будет здоров.) А если не будет, тогда вылечите, и после уж точно будет здоров.)
какие злые люди все здесь. если человек страдает таким недугом, значит он не достоин любви и продолжения рода? стыдно за свою нацию, недобрые и злые люди.
Как вы правы, у моего любимого эпелепсия, и я даже представить не могу без него жизни, Да это очень страшная болезнь, но я люблю его и я бы родила от него ребенка, люди злые, бога не бояться, это с каждым может случиться, не зависимо, наследственное или нет, прекратите так смеяться на больными людьми ,бумеранг ещё не кто не отменял!
Поражаюсь. А зачем Вы собираетесь рожать от психически больного человека с тяжелым и необратимым заболеванием?
При приеме таких препаратов и с таким диагнозом разумные люди детей не планируют, если не хотите, чтобы родился д.е.г.е.н.е.ра.т
Вы совершенно не понимаете о чём говорите!У меня дочери 3 года,имею диагноз эпилепсия,а она ходит в детский сад для одарённых детей и прекрасно справляется со всем что там дают.
А вы когда выходите замуж за алкашей и наркоманов, игроманов, не думаете, что от таких могут родится дети дегенераты? Почему вы так рассуждаете, большая часть людей с эпилепсией, намного лучше, чем мужчины без заболеваний!!!!!
Если у человека эпилепсия. То почему он психически больной??!! Я в шоке от такого предположения.
А с врачами консультироваться не пробовали?
Наследственность вещь такая.
Риски повышены
На днях как раз смотрела информацию, что эпилепсия приводит к деменции или альцгеймеру. Вобщем во что-то серьезное перерастает
Если что - как будете с ребенком и инвалидом?
Ну-ну. Так если они препарат постоянно пьет и не может прервать хотя бы на полгода-год, то какое качество у него спермы и зачем женщине так рисковать?
А дальше что она будет иметь с мужем-эпилептиком? Заболевание неизличимо, усугубляется. Будет из под него утки выносить?
Даже если здоровый человек получил черепно-мозговую травму и на этом фоне развилось заболевание, то все равно при приеме этих препаратов ни один врач не посоветует смело зачать ребенка
Вы что такое говорите? Вы к чему клоните? К тому что, по вашей логике людям с эпи живущим на припаратах нельзя иметь детей? Я вам скажу так. Давайте, не будем забывать, что у многих эпилептиков ремиссия хорошая возникает при помощи препаратов! Так что, это возможно и плюс, что он пьёт постоянно препараты. И почему вы считаете, что через какое-то время жене придётся ухаживать как за нетрудоспособным за ним?! Жить на препаратах, не несёт за собой потерю жизнидетельности.
Никто б.о.л.ь.ного не обсирает. Девушке говорят, если у нее самой ума нет, что от психически больных не рожают, если хотят иметь полноценного ребеночка.
А лицам с психическими и генетическими заболеваниями и прочими паталогиями самим надо быть ответственными и не плодить себе подобных инвалидов.
Да он психически уравновешенее тебя г. о. в. н. а
С лекарствами очень осторожно!!! С депакином (противоэпилептическиеприпораты) серьезные проблемы плода.
Касательно передачи болезни необходима консультация генетика. Но если он носитель а вы нет, то вероятность рождения 25 процентов (это большой риск), но шансы есть.
Желаю Вам счастья, я прекрасно понимаю, что человек с недугом может быть самым любимым, лучшем и желанным и достоин продолжения больше тысячи других злых, не порядочных, моральных уродов, хоть и физически здоровых.