Гость
Статьи
Муж эпилептик и …

Муж эпилептик и планируемая беременность

Муж эпилептик. В будущем хотим ребенка. Хочу обратиться к тем, кто сталкивался или у кого есть близкие с подобной проблемой . Как готовились к беременности? (Т.к. он принимает противосудорожные …

Алина
151 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Алина (автор)

Сообщение было удалено

Родовая травма довольно частая причина эпилепсии, тем более если была асфиксия. Если у родственников мужа эпилепсии нет - ваша ситуация намного упрощается.
Форум не слушайте, большая часть людей не знают об эпи, столько, чтобы судить. Эпилепсия с изменениями личности - вообще достаточно редкая вещь, большая часть эпилептиков ведет активный образ жизни, и от большинства здоровых людей не отличается.
Автор - проверьтесь с мужем как следует, подберите наименее вредный препарат - сейчас это кеппра, если депакин - то хуже. Хотя влияние препарата на плод существенно если эпилептик - женщина. Это не ваш случай. Сложно давать советы не зная вашего мужа, его эпилепсии - видов эпи много, не видя энцефалограммы. Это советы в никуда. Но то что она не наследственная - это огромный плюс)

Влияние вальпронатов (депакина - важно для женщины эпилептика, для мужчины несущественно)

Честно автор, не читайте этот бред и выдержки из энциклопедий. Лучший препарат сейчас - кеппра, лучший советчик - хороший врач, а не форум с потрясающей медицинской неграмотностью

Гость

Ну-ну. Так если они препарат постоянно пьет и не может прервать хотя бы на полгода-год, то какое качество у него спермы и зачем женщине так рисковать?

А дальше что она будет иметь с мужем-эпилептиком? Заболевание неизличимо, усугубляется. Будет из под него утки выносить?

Даже если здоровый человек получил черепно-мозговую травму и на этом фоне развилось заболевание, то все равно при приеме этих препаратов ни один врач не посоветует смело зачать ребенка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы похоже не знаете, что эпилепсия - неврологическое заболевание. И лечат его эпилептологи или невропатологи.
Основной состав пациентов психических клиник - это клиенты психиатров. И это не больные эпи, а больные психиатрическими заболеваниями - шизофренией, маниакально-депрессивным психозом. Только один вид эпилепсии попадает на учет в психиатрии - эпилептическое слабоумие. Не думаю что у автора муж из этой категории больных. Во-первых редко встречается, во-вторых всю жизнь в стенах больницы, в свет, как говорится, не выходят

Гость

А в каком возрасте наследственная эпилепсия проявляется? Поделитесь опытом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эпилепсия бывает разная. Некоторые виды эпи лечатся, некоторые корректируются препаратами. И медицина не стоит на месте.

К сожалению вообще нельзя предсказать что ребенок будет абсолютно здоров даже у тех родителей, которые не имеют проблем со здоровьем. Иначе бы не проверяли бы всех беременных и не гоняли бы на узи.

Если бы все просто было - встретились двое здоровых, родили здорового, но нет, большая часть деток в онкодиспанцерах рождена здоровыми родителями, здоровые родители рожают детей с пороками сердца, проблемами зрения, слуха. Прихожу к мнению, что это вообще не от здоровья родителей зависит, так как порой мамашка - пьяница родит здорового, а здоровая девушка - родит с пороком сердца..

Гость

Видела я таких "клиентов". Лечились они классическими препаратами большой психиатрии - депакин, нейролептики, антидепрессанты. При этом внешне производили впечатление вполне здоровых, но при этом были насквозь гнилые: как раз была похожая ситуация, когда парень, который десять лет на таблетках сидит, хотел жениться на девушке. А у нее условие - хочу ребенка. А ему врачи категорически запрещали при этом наборе лекарств, хотя исследовали его вдоль и поперек.

В итоге девушка нашла себе нормального парня и родила. А он женился на женщине с ребенком.

Гость

Для этого и идут к генетику перед тем, как решать вопрос о женитьбе и смотрят, какие заболевания были у родни. Не было ли диабета, психических заболеваний и т.п. И риски взвешивают.

Но только одно дело появление больного ребенка при здоровых родителях и полноценном роде, а другое - заведомо многократно увеличивать риски и зачать от б.о.л.ь.н.о.г.о.

Еще бы он таблетки не пил. А он на колесах сидит постоянно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что врач сделает? Исправит гены?
Вот разве что, если ребенка ей врач сделает тогда да - врач поможет

Гость

У моей подруги два сына, один этим болен! В семье больше никто этим не болеет и родственники тоже

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Санитаркой работаешь? Или лифтером? эпилептики не психически,а физически больны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно она написала. Зачем осознанно рожать от психически больного человека? Рисковать жизнью живого ребенка чистейший эгоизм. Типа, давай милый поиграем, пронесет или не пронесет?
Автор, рожайте с мужем от донора, и будет вам семейное здоровое счастье.

Гость
тетя Зина (уборщица)

Сообщение было удалено

хи хи! шедевр, умора!)))

Гость
Хм

Сообщение было удалено

Ну, больного не психически скорее, а "неврологически". Но суть та же. Главная ошибка в самом названии темы- "муж- эпилептик". Точнее так- почему эпилептик стал мужем? Для этого должны быть ОЧЕНЬ веские причины. И дело не только в детях. В обычной повседневной жизни эпилепсия- это большая проблема. Во всех сферах деятельности, от работы до быта

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Вопреки- это, знаете, мазохизм

бррр

все будет хорошо. не переживайте. если препарат хороший - почитайте на иностранных форумах о возможных побочках для зачатия. там то точно этим вопросом занимаются. у нас 99 процентов ваще не планируют и залетают куря и употребляя алкоголь, а тут вас еще учат. я сама с эпи родила. если хотеть и подключать мозги - все получится. удачи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дауны стерильны.

Гость

Автор а у него врожденная или приобретенная? Травма была головы? А сколько сейчас ремиссия? Или он на таблетках? В любом случае этот вопрос надо решать с эпилептологом. Но знаете, любовь любовью, но я бы не рискнула. Во-первых, ну страшно, если врожденный диагноз и все это со временем (не дай Бог) проявится у бэбика, зачем лишние риски и второе как будете растить этого ребенка, ведь эпилепсия такой диагноз, при котором со временем изменения личности нарастают. Неужели Вы за то время, что живете с мужем не вникли в суть проблемы и не изучили черты характера эпилептика? Чувствительность к обидам, злопамятство, раздражительность, склонность к вспышкам ярости, педантичность, застревание на мелочах и тд. Очень странно, что Вы на этом форуме такие вопросы нам задаете, а не врачу, который его наблюдает. Это же Ваш любимый муж и про его болезнь Вы должны знать все.

Гость

Бог мой, как страшно! Страшно, если действительно у нас работают врачи, которые психиатрию от неврологии отделить не могут! Это смежные, киепко сваязанные отрасли, но они не всегда сопутствуют друг другу. Автор, вам важно знать, какой природы эпилепсия. Врожденная или приобретенная. Если она проявилась не сразу, это не значит, что она не врожденная. Просто что-то дало толчок. Если врачи гарантируют, что поражение ЦНС возникло в момент родов, а не до нее, то о чем вопрос? Рожайте и не парьтесь. Если сбой случился внутриутробно в результате поломки в генах, опять же нужно смотреть, наследственный ли характер это носит. Консультация врача вам в помощь, а не консультация санитарок урологии с форума.

мияяя
Гость

Сообщение было удалено

Правда?

Гость
мияяя

Сообщение было удалено

Мужчины с синдромом Дауна стерильны и потомства оставить не могут. Некоторые женщины с синдромом Дауна способны к деторождению. Вероятность появления у них здорового ребенка - 50%.

Гость

Автор, просто хорошо подумайте о рождении ребёнка, всё взвесьте и оцените. Моя знакомая, больная эпилепсией, родила совершенно здорового ребёнка. Эпилептики не психи, кстати, их болезнь может накладывать некоторый отпечаток на психику, но каждый случай индивидуален. От шизика вообще легко родить, манифестация шизофрении часто после 25 лет случается, к тому времени человек может быть женат и быть счастливым папашей. Но всё-таки осознанно рожать от психов не стоит)

Ленка

Девушка, Вы видимо очень его любите, но любовь проходит. У моего папы эпи., он заболел после моего рождения, в 26 лет. С начала все было нормально, далее когда у него были приступы судорог, я пряталась в шкафу, был страх до ужаса. Сейчас папе 53, он полностью здоров, кроме головы. Болезнь усугубилась, клетки головного мозга отмирают постепенно. Он уже 3 раза, за 5 лет лежал в псих. больнице- это ужас, во время приступов голова отключается, он может задушить, убить, трубы оторвать. Сейчас он в плохом самочувствии неделю, недавно пульт от телевизора на пополам перерезал. С ним страшно рядом находится, не знаешь в какой момент шандарахнет. Один раз он у меня чуть панель в машине не вырвал, на трассе. Теперь я с ним не езжу. Девушка, подумайте. Даже, если ребенок родится здоровым, это страшно.

еееееб ать-копать... я бы от такого не рожала. Даже больше скажу-я бы и замуж не пошла. Эпелепсия это вам не шутки.

*эпилепсия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не лень же было копировать! )))0 Только при чем здесь статья, в которой речь идет о МАТЕРЯХ, страдающих эпилепсией?!

*эпилепсия

Гость
Ира

Сообщение было удалено

нигде вы не работаете, эпилепсия НЕ психическое заболевание, причем часто бывает приобретенная, последняя не наследуется, а так, автор - к генетику на консультацию, не слушайте местных клуш

Гость
Гость

Сообщение было удалено

перечисленные вами симптомы у доброй половины здоровых мужиков, моя соседка страдает эпилепсией, приветливая внимательная женщина, работает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

добрая половина в этой ветке видимо путают эпилепсию и шизофрению

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эписиндром и эпилепсия не одно и тоже Эписиндром не наследственный Эписиндром (симптоматическая эпилепсия) – это следствие какого-либо заболевания, клинически схожее с эпилепсией. Приступы прекращаются, как только вылечивается первопричина, симптомом которой они и служили.

Гость

То есть никого не смущает, что эпилептиков лечит психиатр?

И кто-то хочет жить рядом с припадочным и еще родить такого же ребенка?
На вкус на цвет товарища нет.

Гость

Лечение эпилепсии в Центре клинической психиатрии
Лечение и профилактика душевных расстройств на уровне мировых стандартов

http://www.psychopro.ru/index.php?page=epilepsia_ndc

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лечит эпилептика невролог, если у пациента с эпилепсией имеются какие-либо психические нарушения, то его направляют к психиатру, у психиатра полно пациентов и без эпилепсии

Гость

Психиатрия и неврологические заболевания, увы, идут рядом и обычно в одном флаконе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иногда, а не обычно. Причем первоначальная психиатрия может провоцировать неврологические заболевания, но необязательно, ставить диагнозы на форуме как минимум неправильно

Гость

размножаться многие хотят, но его заболевание скорее всего передается по наследству. хорошо что вы сейчас об этом знаете, а не когда родите. найдите себе здорового мужчину. иначе потом будете жалеть.

Гость

К сожалению, именно "в основном". Пообщайтесь с пациентами в неврологическом отделении. По многим явно плачет иное заведение.

А жить с человеком с эпилептическими припадками как минимум не разумно. Это не родители и не ребенок, от которых никуда не денешься. Это всего-навсего партнер, с которым, к счастью, нет совместных детей. Надо с ним просто расстаться и не портить себе жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тут в простую поликлинику придешь и то уже кажется, что большинство не в себе)))
В жизни общалась с 2 эпилептиками, одна всю жизнь рядом, никаких психологических нарушений нет

Буратино

Любовь любовью, но все-такие и будущем ребенке тоже нужно подумать. Рожать надо от здорового мужчины.

Гость

Сдайте генетический тест, Делов то. 20 тысяч найдете я думаю?

лютик

госпидя, уж сделали из эпилептиков каких-то неуправляемых психов. Все это лечится, особенно в детском возрасте.

Гость
лютик

Сообщение было удалено

лютик

госпидя, уж сделали из эпилептиков каких-то неуправляемых психов. Все это лечится, особенно в детском возрасте.

Да, а потом внукам передается. Если бы муж автора любил, он бы не заикался о детях. А ему все равно, может соврет, что не наследственное, а потом с больным ребенком одну оставит. Я такую историю про дауна видела, там парень скрывал, что двоюродная сестра даун, говорил про родовую травму, жена родила ребенка с синдромом дауна, он их бросил. А парень неглупый, с вышкой и карьерой, но вот такие гены

Гость

- куда подевалась автор ?????
пусть муж не попринимает таблетки ..до тех пор пока его припадок не возмьет ..втор пусть посмотрит на все это и решит сама... а еше если детей и пронесет- то внуков маловероятно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем? У мужчины уже есть диагноз. Что вы хотели еще узнать?

Гость
Дуся

Сообщение было удалено

Любви достоин, но продолжать такой род, если заболевание наследственное, не стоит

Гость

Действительно , судя по постам многие путают шизофрению с эпилепсией. Гораздо страшнее рожать от диабетиков, а многие д уры этого не понимают. Вот где жесть.

Гламурная Чувырла

У совершенно здоровых родителей может родиться ребенок с синдромом дауна и с каким угодно заболеванием. А у отца-эпилептика может родиться прекрасный здоровый ребенок. Гитлер пробовал стерилизовать и уничтожить всех больных, дабы не допустить вырождения. Что вышло? Они появились опять. Так природой устроено - какой-то процент в людской популяции получается нездоровым в результате мутации генов.

светлана

В этом случаи консультация с грамотным специалистом а не с вуменом Он и не оскорбит и понятно объяснит

Рожайте. Никто Вам точно не скажет, что будет и как это отразится на ребёнке. Есть три развития. 1. Ребёнок родится здоровым, без болячек и дефектов. 2. Ребёнок родится без болезнр отца, но у него возникнет другая болезнь. 3. Ребёнок родится здоровым, без болезней, но у его детей могут родится дети с болезнью их отца.
И любой врач Вам это скажет, а дальше думайте сами как хотите и что хотите.

Вы, наверное, не знаете, что эпилепсия в большинстве случаев обусловлена травмой и нарушением кровообращения в области шеи, основания черепа. То есть, ничего общего, зачастую, эпилепсия с генетикой не имеет. Поэтому, прежде всего, вам нужно попробовать вылечить мужа. Для этого нужно найти врача, имеющего опыт работы с эпилептиками, не просто врача, а остеопата (специалиста остеопрактики). Поверьте, есть такие остеопаты, которые способны вылечить эпилепсию и без противосудорожных препаратов. Вот после этого и поинтересуетесь у этого врача, насколько безопасно вам беременеть. Хотя я знаю мам детей-эпилептиков, у которых последующие или предыдущие дети родились абсолютно здоровыми!