Мне назначили актовегин внутримышечно, начиталась противоречивых отзывов про него. Уколы ненавижу и боюсь их. Скажите, сильно болезненные ли?
Болезненные. Мне, во всяком случае каждый укол с трудом давался. Неврологу пожаловалась – она отнеслась с пониманием. Заменила на Кортексин. Его конечно тоже не очень приятно ставить. Но во всяком случае не так больно. И ноотропное действие хорошее.
Ужасно больно! В какую ягодицу делают,та нога и отнимается,как в судороге,и во время укола и минут 5-10 после. Боль не выносимая! т.ч. Не знаю,есть ли смысл. говорят его еще внутревенно делают,вроде не больно.
Ужасно больно, просто нога отнимается, не реально терпеть , хоть я очень терпеливая, вводить очень тоже больно, такого не испытывала ни разу
Очень болезненные.
Очень больно колоть актовегин. И в момент укола, а по со минут 5 вообще искры из глаз. Два укола попробовала. Больше не буду. Попрошу врача заменить на другое лекарство.
Для кого как. Мне легче колоть в правую и чуть чуть быстрее чем обычно, а в левую ппц какой то. Отхожу от укола минут 5-10, мне прописали 10, уже 5 сделанно
Мне назначил невролог. Кололи целую ампулу. Боль была невыносимой, что чуть не потеряла сознание. Спустя время решили попробовать половинку ввести. Боль была жуькая и долгая... Аж до слез довела...
Вполне терпимая боль от укола. Главное прижимайте сильно место инънкции секунд 20 и потом около 2 минут расхаживайтесь. Бывали уколы и побольнее) не бойтесь
День добрый!
Да,болезненный даже при медленном введении,а после реально ощущение,что нога отнялась.Сразу начинайте активно расхаживаться и все будет хорошо.
Эффект уже после нескольких уколов чуствуешь. Удачи...
Боли все преувеличины,нормально колится ,медленно без боли
Мне невролог назначала уколы мексидола и актовегина внутримышечно по 10 уколов. В процедурном медсестра предупредила, что актовегин немножко пощиплет. Но когда она начала вводить актовегин, я вдруг почувствовала такую нарастающую и распирающую боль внутри ягодицы, что аж взвизгнула 😩 не ожидала что будут такие, ну очень очень болезненные ощущения. На следующий день в процедурной я уколы принимала уже в положении лёжа, актовегин попросила поставить в другую ягодицу, опять было очень больно 😢, хотелось плакать. Чтобы уколы актовегина были не такими болезненными, нужно вводить лекарство в мышцу медленно, ну хотя бы в течении 5 минут, а медсестры в процедурной не будут на каждого тратить столько времени, ведь у них поток пациентов, она протерла место укола, шлёп, воткнула иголку, быстро влила в обе мои ягодички 5 мл актовегина и мексидола и всё иди, следующий. Остальные уколы мне проставлял дома муж, я полностью оголяла нижнюю часть тела, разводила в стороны бёдра, ступни разворачивала во внутрь носками и пятками наружу, так максимально расслабляются ягодичные мышцы. Муж вводил актовегин не спеша, очень медленно, было практически не больно, ну разве что в самом конце укола и после укола глубоко в мышце чувствовалась нарастающая и распирающая тупая боль. После укола я ещё минут 15 или 20 лежала и ждала когда боль в ягодичках полностью утихнет. Спустя 10 дней все уколы были благополучно проставлены и что самое главное, помогли мне в выздоровлении. 💉🍑💉
Сегодня сделала первый укол в/м, вводила дочь медик медленно чуть пощипало, мельгамма жуть больнючая
Наверное всё зависит от того как делают укол.Супруга вводит его долго, просто немного неприятно, а вот после введения возникают болезненные ощущения.
Зная о болезненности актовегина, муж мне вводил в/м 5 мл очень медленно, в течении 5 минут. Во время укола боль появляется не сразу, а постепенно, усиливаясь и разливаясь глубоко в ягодице и ждёшь не дождёшься с нетерпением, когда же, наконец-то актовегин в шприце закончится. А вот после укола боль в ягодице даже усиливается, мышцу какое-то время очень сильно распирает от боли и мне приходилось ещё минут 10 лежать, отдыхать после укола.
Я боль не сильно почувствовала но распирание сильное и в ягодицу и в ногуя думала не туда попала но такое ощущение одинаковое и в ногу и в ягодицу.Терпимо 10 минут и все отходит.Сделала 5 уколов жива.
Ужасно больно, самих уколов не боюсь, врач так же сказала, что не болезненные. Но после введения препарата и ягодица и нога как будто отнялись, было очень больно, кружилась голова. Через 10-15 минут все прошло. Назначили 10 уколов, второй раз вытерпеть такое не решусь.
Да Особенно после но сижу и терпдю
Вчера сделала первый укол после того как начиталась отзывов. Ну как сказать больно ,чувствуется рапирание в области таза с той стороны , где делали укол . Его нужно вводить медленно , минуты 2-3. И как началось чувство отнимания ноги я не стала ждать когда просто пройдет , надо расхаживаться сразу , что бы разогнать . И вся боль за три минутки уходит . Нормальный укол , не бойтесь, главное не лежать на месте , если прям невозможно встать лягте на нормальный бок и раз 10 подтяните у себе ногу .
В связи со спортивной травмой мне назначили курс актовегина и других препаратов. С актовегином ранее не сталкивалась и сразу побежала изучать отзывы о болезненности при и после введения инъекции. Начиталась, вгрызлась в подушку, сделала глубокий вдох, готовилась к хардкору. При введении препарата постепенно выдыхала и не напрягала ягодицу, все прошло совершенно спокойно. После завершения укола место введения препарата просто слегка придавили и помассировали в течение 20 секунд.
Далее ягодицу стало постепенно сводить, нарастало чувство стянутости, тугости.
Но боли как таковой вообще не было. Ноги не отказывало. Через 3 минуты уже скакала по квартире.
Самый лютый ужас от уколов, который испытывала в жизни - это инъекции цефтриаксона. Вот это реально страшно. Как будто жидкое стекло ввели внутримышечно.
А актовегин - лишь пару минут с ощущением гипертонуса ягодицы. Представьте, если когда нибудь делали ягодичный мостик в тренажерном зале - делаете подход до отказа. Сводит мышцу. Сильно. Вот и всё. Не вижу ничего лютого
боль адская, пока вводят укол терпимо, но потом начинается всё! плачу минут 5, кидаю ногу в разные стороны не зная куда деть.После уколы хожу храмая, но со временем уходит.Здоровья всем!🫶🏻
Сильно больно после. Во время укола не больно. А потом как-будто нога отнимается. Но в уколах есть эффект, а от таблеток нет. Поэтому в уколах лучше. Но я только начала колоть. Потом расскажу есть эффект или нет. Но очень больно.
Жуть, какие болезненные(( Честно говоря, лучше ставить кортексин, они легче переносятся и эффект более выраженный и стойкий. Ставили послеинсультнику, так на кортексине он ожил, начала возвращаться речь.
Кортексин отличный препарат. Тоже помог. Но только на 10 дней пока колола. Потом опять состояние вернулось. Назначили Актовегин.
Очень болезненные. Ставлю маме. Стонет, после укола некоторое время.
Значит человек, который Вам его колол непутёвый, ничего там не больно, колоть правильно надо уметь
Не обязательно. Я в прошлом году колола 20 уколов, вообще не больно было. А в этом году начала колоть, больно. Предполагаю, что в прошлом году был не актовегин. Хотя покупала в аптеке. Может быть была потделка.