Гость
Статьи
Кому назначали уколы …

Кому назначали уколы актовегин, болезненные ли?

Мне назначили актовегин внутримышечно, начиталась противоречивых отзывов про него. Уколы ненавижу и боюсь их. Скажите, сильно болезненные ли?

Гость
132 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже было больно , но не во время укола, а после, такое впечатление что нога отнимается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень и очень болезненно даже врач предупредил. Не верьте кто пишет что не больно, пока вводят лекарство то терпимо, а после нога дико ломит

Женя

Мне назначали 5 мл.Это просто капец! Первый раз более менее, боль после иньекции адская раздирающая будто мышцу разорвет.2-3 укол так же , 3 даже больнее аж зазнобило от боли, не знаю куда деться минут 5! Удовольствие еще то😱😱🤪😱🤪!незнаю как продолжать эту экзекуцию!

Гость

Вводили разведённый с физ. раствором, боль адская, на первых секундах кажется, что теряю сознание. Врачи говорят, что всё зависит только от личной переносимости.

Гость

Не хочу пугать, но внутримышечно- больно! Даже очень больно. Сначала ты не чувствуешь ничего, потом лекарство начинает растекаться и начинается боль, но не сильная. Стоит полежать лишь 10 секунд, как начинает болеть ягодица и поясница. Ощущение, будто тебе дали резкий пендаль острым носом ботинок. Как-то так.)) не пугайся, проходит быстро

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Да, его нужно медленно. Зашла сюда, успокоилась)) Думала,что уколы ставлю неправильно. Оказывается он болезненный такой...

Гость

Укол болезненный...после 1-го укола первые 5 минут думала,что меня парализовало)нога отнимается минут 5-10.назначили по 5 мл,но вытерпеть получается только 2.посоветуйте,как лучше вводить-в положении «лёжа» или «стоя»?

Малинка

Жуть, какие болезненные(( Честно говоря, лучше ставить кортексин, они легче переносятся и эффект более выраженный и стойкий. Ставили послеинсультнику, так на кортексине он ожил, начала возвращаться речь.

Инна

Столько отзывов прочитала,думала все, ,боль,ничего такого чтобы больно аж,нет,нормальный укол,и муж колол,потом сама себе,нормально,не бойтесь

Такие дела

Препарат знаю давно. Начала колоть его во время беременности внутривенно. Все было супер.
Теперь спустя годы пришла пора колоть внутримышечно. Я конечно прифигела от боли. Теперь есть лайфхаки как пережить этот укол.
1- Колоть нужно лежа( что бы мышцы были расслаблены). Тогда боль меньше и в глазах не темнеет
2- Вводить 5 мл в течении 5 мин. Это по пол милитра в 30 сек медленым нажатием. Когда оно медленно поступает то успевает разойтись по попе до дотого как вольются новые пол милилитра. Тише едешь дальше будешь. Если вливать быстрее в глазах будут искры
3- После укола лежать еще 10 мин
4- Использовать шпритц пистолет стоит в аптее 300 руб. Для самостоятельного укола себя в попу, ибо мед сестра в поликлинике не будет 10 мин с вами на кушетке возится ей пофигу

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Актовегин лучше вводить в.в плюс 10 мл физраствора,а если в.м это жесть

Мимо проходила

Я колола. Больновато, но терпимо. По отзывам ожидала худшего. Не накручивайте себя.
Пропишут снова - проколю снова.

Гость
Кира

Сообщение было удалено

Вы все такие смешные) а какой эффект вы хотите увидеть? Что ваши синие вены распрямятся обратно и станут здоровыми? ВАРИКОЗ НЕ ЛЕЧИТСЯ! Свое состояние можно только поддерживать! После актовегина у меня ушла тяжесть и боль по вечерам! Очень болючие уколы. Но они того стоят!

Гость
Викуля

Сообщение было удалено

Обычный укол, особой боли нет ни при введении, ни после. Сегодня доделала 10 укол. Больше пугали этой болью. Конечно все зависит от индивидуального болевого порога.

Тая

Актовегин мне не помог, поэтому попросила врача заменить его. Заменили на российский аналог Кортексин, вот он хорошо помог от головных болей и головокружения.

Лариса

Болезненные + алергенные. После ДТП у мужа долго не проходила рассеянность, он жаловался на головокружение, слабость. Невролог назначил комплексное лечение, куда входил и Актовегин. Симптомы стали исчезать, но проявился сильный зуд, покраснение кожи. О том, что это может быть побочным действием препарата, узнала из аннотации. Попросила врача подобрать замену. Мужу назначили уколы Кортексина, которые хорошо сочетаются с остальными лекарствами и не имеют побочек. Муж восстанавливается после аварии, да и крапивница исчезла.

Гость
Егор

Ну многие пишут что больно. От части да. Ногу сводит, и боль на месте ввода лекарства. Где то минуты три болит, по ощущениям, будто нажимают на синяк со всей силы. Минуты чрез 4-5 боль утихает. Те кто пише про 10 минут, по русски говоря, пиз**шь. В общем не бойтесь и будет норм.

Сам ты пи**дешь, говорили же у всех разная реакция, мне сделали утром 2ой укол, тк сводит ногу болью на 15-18мин

Гость
Гость

А болит после укола, или когда лекарство вводишь?

Болит именно после того, как ввели препарат!

Гость
Гость

Мне показались болезненные. Ампулку пополам с дитем делили , я себе в ягодицы делала укол, нога отстегивалась

Согласна с вами, у меня от этого укола нога отнимается

Гость

Очень больно в мышцу

Гость
Гость

Ничего особо болючего. Вот есть какой-то антибиотик болючий - это злая вещь, из даже поэтому с лидокаином смешивают и колют. А актовегин - не больно.

Цефтриаксон

Гость
Гость

Спасибо, немного успокоили)

Больной, даже может быть временное онемен е в ягодице

Гость
Викуля

Я тоже всегда считала, что цефтриаксон - очень болезненные. Но вчера впервые сделала укол актовигина. Жесть. Я отлично переношу уколы. Но тут даже я чуть не расплакалась. Такая жуткая боль. Цефтриаксон рядом с ними - просто укус комара. Медсестра, которая делала укол, удивилась, что меня не предупредили о его болезненности. Делала с ним тоже в\м церебролизин. После актовигина он просто ерунда какая-то. Я потом минут 15 сидела под процедурным кабинетом и не могла двигаться. Думала, что от болевого шока потеряю сознание

Чё терпеть, полкубика лидокаина и всё отлично, никаких болей

Гость
Гость

болезненные.

Минуты 2 попрыгаешь, лучше внутривенно

Гость
Гость

Мне тоже было больно , но не во время укола, а после, такое впечатление что нога отнимается

Я сейчас лежу после этого укола, больно очень, нога немеет. Ужасное ощущение.

Гость
Гость

Ужасно больной укол, но боль начинается только после того как ввели инъекцию

Когда вводят терпимо,потом распирающая боль.

Юли

Очень болезненный раствор. Кололи в/м. На половине раствора начинает неметь нога и ягодица, а потом постепенно усиливается боль. Уже с матами заканчивали вводить ампулу в 5мл.

Гость

Здравствуйте, вы что все больно, больно, а результат какой, есть улучшения?

Гость

Я сейчас ставлю актовегин. Вводить лекарство не очень больно, а вот после укола начинается адская боль минут 5, потом потихоньку спадает. У меня начинает кружится голова и подташнивает минут 10 от этого лекарства или от боли)) надеюсь, что не зря так издеваюсь над собой))

Гость
Гость

Очень и очень болезненно даже врач предупредил. Не верьте кто пишет что не больно, пока вводят лекарство то терпимо, а после нога дико ломит

Делала укол мужу. Вводила очень медленно. Муж очень терпеливый
Но этот укол у него вызвал жуткую боль. Продолжалась она минут 5, потом стало легче.
Хорошо, что назначили всего 10 уколов.

Гость
Гость

После укола несколько болезненные ощущения

Людмила
Гость

Актовегин уже очень давно беременным назначать стали, лет десмять назад точно. А флебодия сравнительно новая, неизвестно, как она себя поведет. Если бы у мен был выбор, я бы ее и не пила, но когда ноги скручивает от боли, лучше начать пить флебодию, чем довести себя до срыва и повышенного тонуса матки.

Флебодия у моей знакомой вызывала жуткие галлюцинации.после 5дней приема перестала пить.все прошло.

Гость
Гость

После,вот тут то и начинают адские боли,будто судороги.Когда мне поставили первый раз,я ревела,это был самый больной укол в моей жизни, единственный,которого я когда-либо боялась.. .(как по моим ощущениям, дак у меня всю ногу свело,почти судороги и эти боли длились минут 5-10)😨

Гость
Гость

Ужасно больно! В какую ягодицу делают,та нога и отнимается,как в судороге,и во время укола и минут 5-10 после. Боль не выносимая! т.ч. Не знаю,есть ли смысл. говорят его еще внутревенно делают,вроде не больно.

Ужасно болючий укол, нога отнимается и сесть не возможно. Может его надо разводить?!

Гость

Потерпеть буквально 10 секунд не больно, больно после самого укола, минут 5 болела ягодица, а так абсолютно нормально, терпимо. С учётом того, что я боюсь уколов как огня, для меня Актовегин ещё рай

Гость
Гость

Ужасно болючий укол, нога отнимается и сесть не возможно. Может его надо разводить?!

Значит человек, который Вам его колол непутёвый, ничего там не больно, колоть правильно надо уметь

Гость
Владимир ИВанович

колол года три назад было терпимо.
а сейчас четвертый укол сделал и все разные по болевым ощющениям.
первый был в левую яг.пперенес легко.
второй в правую оч.болезненый.
третий опять в левую яг.так же как первый легко.
жетвертый в правую.оч.оч.больно .в правую больше колоть не буду .минут пять от боли корчусь)))
жена ругается ,говорит -хватит уже кревляться

Мне вчера в левую кололи, очень больно, но терпимо. А сегодня в правую и думала, что не встану-такая боль. Значит не показалось и буду колоть только в левую)

Гость
Гость

Ужасно больно! В какую ягодицу делают,та нога и отнимается,как в судороге,и во время укола и минут 5-10 после. Боль не выносимая! т.ч. Не знаю,есть ли смысл. говорят его еще внутревенно делают,вроде не больно.

У меня такая же ситуация. Сделала пока два укола.

Гость

Прочитала отзывы, у меня вообще сразу после введения была сильная боль, я ходила по комнате, что бы в мышце быстрей рассосалось, потом затихает и через несколько часов ломит всю тазовую область, отдавая в низ живота не могла понять, что происходит, принимала кеторол, сразу не обезболить, один день не поставила, ничего не болело, на следующий день опять укол актовегин и через несколько часов ноющая боль всего таза.

Вита

Больноватые, надо разводить с новокаином, хотя у всех болевой порог разный и считаю, что многое зависит и от медсестры, которая делает укол. Одна колет легко и не чувствуешь даже, а другая так делает, что потом пол дня ноги не чувствуешь. Самый безболезненный Кортексин, мне его тоже назначали, он и сильнее, как по мне. Курс 10 уколов, мне после травмы назначали, хорошо помог.

Гость
Гость

Я вообще потом сидеть не могла((((И от варикоза они не помогают, мне потом прописали флебодиа 600, я была жутко возмущена, когда узнала, что можно было пить ее раз в день и не мучиться с этими уколами.

Дело в том, что в начале лечения для большей эффективности желательно бы внутривенное вливание Актовегина. А вообще, его в комплексе в мексидолом выписывают,но ставить в разных шприцах. Удваивают эффект друг друга. Десять уколов того и того одновременно, а потом месяц пить таблетки также и Актовегина и мексидола. Эффект супер! Голова сведенькая давление нормализуется, сосуды приходят в норму и мозг тоже. Не раз убеждаюсь в этих средствах.

Полина

У всех разный болевой порог, плюс можно колоть с новокаином. А вообще, уколы просто гораздо эффективней, чем таблетки. Я его колола, сейчас вот курс Кортексина колю, вообще не больно, причем разводят в физрастворе и нормально. Поэтому я за уколы, особенно если нужен быстрый и максимально сильный результат.

Анжела

Мне врач прописала в/м уколы мексидола и актовегина, каждого по 10 укольчиков. Вообще я уколов не боюсь, смело в процедурной оголила попу и стоя жду. Укол мексидола показался мне совсем не болючий, ну, думаю, сейчас еще один поставят и всё! И тут чувствую, как моя ягодица судорожно напрягается от неожиданной боли, глаза расширились, чувствую, как что-то жгучее и очень болезненное вливается в глубину моей мышцы..
блин, как больно, просто невыносимо, это просто капец, вскрикнула ой ой, больно! Медсестра попросила расслабить попу и очень быстро ввела 5 мл актовегин в мышцу. Я чуть не заплакала, очень болючий укол и после укола жжение с нарастающей силой разливалось по ягодице. Хромая я вышла из процедурной и еще 10 минут приходила в себя, блин, я даже не ожидала, что актовегин такой болючий, попа ныла и даже немного онемела. А мне еще садиться за руль и слабо представляла, как буду правой онемевшей ногой давить на газ. На следующий день, придя на уколы, я в процедурке, зная, что меня ожидает, со страхом сразу легла на кушетку. Но несмотря на болезненность, уколы актовегина заметно улучшили моё самочувствие. И не стесняйтесь просить медсестёр вводить лекарство помедленнее, помогает легче переносить болезненность процедуры.

Гость

Очень болезненый

Гость
бабиг

немножко щипит, можно вперемешку вводить с раствором для инъекций

Да, пощипывает немного, но терпимо все. Поэтому взяла 2 мл×10

Виолетта

Препарат хороший, мне назначали уколы, перенесла нормально. Главное, чтобы у медсестры была легкая рука, тогда вообще не больно. Еще мне очень понравился Кортексин, тоже в уколах он и мне показалось, что он по сильнее будет. После него и эффект более явный был, короче сейчас его курсами врач и назначает.

Гость
Вовчик

Завтра буду получать актовегин. Комментарии уже пугают (

Да действительно невыносимая боль Я попыталась внутривенно поставить сама себе не получилось, и ввела его внутримышечно ,плакала ,около 10 минут отнялась нога кошмар не советую ,вот внутривенно безболезненно цефы отдыхают ,это придел всего.......

Гость
Гость

нет,даже ребёнок маленький не плакал

В зависимости от дозировки,5 мл вот только что сама себе его ввела плакала на сколько терпелива,ровно на столько невыносимо больно,ужас!!!

Гость

Всем доброго времени суток! У меня остеохондроз, врач назначил комплексное лечение, в том числе и внутримышечно уколы актовегина по 5мл. Знакомая медсестра сказала, что уколы болезненные, главное вводить лекарство очень медленно. Если честно, я панически боюсь любых уколов, но колоть все равно ведь надо! Колет мне жена, вводит лекарство очень-очень-очень медленно. Ощущения: на середине укола появляется жжение и небольшие болезненные ощущения, к концу укола все это усиливается, но это терпимо. После укола несколько минут есть небольшая распирающая боль во всей ноге и в пояснице, но это быстро проходит. У меня обычный болевой порог, как у большинства людей. Мне кажется, что если вводить медленно, боли быть не должно!

Людмила

Я ставила Актовегин после ЧМТ, действительно больно. Я, в принципе, согласна потерпеть, если будет результат. Но результата тоже не было. Тогда врач заменил на Кортексин. Это тоже уколы, но менее болезненные. Неприятно ставить, это да. Но не больно. С памятью и вниманием стало получше уже после первого курса.