Кто делал детям 3-4 лет АДС или АДС-М вакцину от столбняка и дифтерии, как дети ее перенесли?
Сообщение было удалено
разумеется, отечественное у нас самое надежное! Колите!
Мы не колемся. Нас краснухой и столбняком не запугать)))
А зачем? Мы не фанаты вакцинации, всякое ГЭ в себя не втыкаем))))
А вы все еще верите в прививки?)))))))))))
Сын моей подруги в 13 лет этой весной переболел коклюшем. Болел долго - месяца 2 кашлял по ночам до удушья. Никто ему официально этот диагноз не ставил: считается, что в связи с вакцинацией эти диагнозы у нас побеждены.
Это к тем глупышкам, кто пищит, что нет у нас эпидемий этих болезней.
Врачи сказали, что вакцинация, сделанная ему в младенчестве, помогла избежать тяжёлой формы болезни. Т.е то, что они пережили - это лёгкая степень ((
Сообщение было удалено
бред собачий!переболел он полностью!прививка в МЛАДЕНЧЕСТВЕ ТИПА БЕРЕГЛА ЕГО 4 ГОДА НО НЕ БОЛЕЕ!!!!!НЕ РАССКАЗЫВАЙТЕ СКАЗКИ ПЕДИАТРОВ.моему племяшу в 3.5мес.слелали первый 1 акдс...болел он пи з де ц!ни словом написать ни пером описать 6 мес.ровно!а чеж ваша прививка не помогла????переболеть по легче!кстати от нее он и заразился!после прививки на 3 день начались удушья!
сыну 6л сделала все прививки ни копалась ни в чем по дурости по 3 прив.за раз ставила,дома у родаков грипп был приходила с поликл.купала и гулять по ноябрю и декабрю и т.д.*** *****....но наверное поэтому пронесло.
дочке 2.3м нет ни одной прививки!кроме геппатита в роддоме из-за чего появилась желтушка!был тремор головы 1 раз и послала я всех на х....в сад приняли ...в санаторий тоже)я привитая болела и коклюшем и паратитом и краснухой и ветрянкой ...
Для тех кто еще свято верит в прививки: не колите отечественные.!!!!
Девочке вот 3 года и 4 месяца , от АКДС мы отказались и теперь сделали АДС пока 1 через полтора месяца будет 2, ну что могу сказать, ребеночка готовила супрастином 2 дня в день прививки с утра и на следующий день с утра по 1/4 таб. Слезы были у обеих,после вакцины как плюшевая была , гдето час ходить не хотела потом как бабулька начала ходить лягли поспать на обед , после того как проснулись все забылось, ходим бегаем. Температуры нету, местной реакции тоже нету,утром протираю перекесью и ставлю пластырь. Слава богу у нас с 1 все обошлось, будем надеется что и со 2 будет все ок. Сомневалась делать или нет до последнего даже в кабинете! Верьте в лучшее и в своего малыша, они сильнее чем мы! Всем удачи и мне в том числе! 🤗
Здравствуйте. извините за вопрос. уже много времени прошло, Вы сделали все же АДС как все прошло?, тоже собираемся
Сообщение было удалено
Лежали в больнице, диагноз коклюш не могли долго поставить ( сама по всем врачам бегала), хотя акдс не делала, но почему то врач даже предпологать не стал что у нас коклюшный кашель (температуры не было на всем протяжении болезни) и не назначил нужный анализ, более полгода потеряла, пока докопались до причины кашля. Так вот, к чему я, в больнице перезнакомилась со многими родителями у деток которых то же был коклюш не смотря на привитость акдс. в чем смысл то тогда? так же болеют и привитые и не привитые, еще и врачи не ставят во время правильные диагнозы.
У меня первому ребенку не включили в прививку коклюш (он часто болел, поэтому врач решила сделать ему так). И в 5лет он заболевает коклюшем. Ну я вам скажу, это трындец. Он пять недель кашлял до рвоты, без остановки. Диагноз тоже не могли поставить, анализ взяли, когда уже прошли курс прогревания, а может и не надо было греть, стало еще хуже. Потом еще месяцев 8 подкашливал. А в 7 лет у него был еще и паракоклюш, прошел легче, но все же хорошего мало. В нашем окружении не болел никто, были и с полноценной прививкой и без нее вообще. А мы аж два раза.
Сообщение было удалено
Какой бреееед
Сообщение было удалено
Разговор несведущего человека ! АДКДС делают деткам с 3х месяцев до 4х лет... АДС с 4х до 6ти лет. А вот с 6ти лнт начинают делать АДСм. Взрослые ревакцинируются 1 раз в 10 лет. Никакую АДС в школе не делают !!!
Сообщение было удалено
АКДС* ( а не АДКДС. Извиняюсь... Т9)
Давно уже в теме нет сообщений, но может кому-то будет интересно. Сыну 5 лет. С роддома не делали прививок кроме БЦЖ. Иммунитет свой ужасный, болеет очень часто, есть риск развития астмы, прививками не хотела иммунитет ещё больше угнетать. Тем более, у знакомых есть косоглазие и аутизм, которые родители связывают именно с прививками, есть и врачи, которые прививки своим детям не делают. Откровенно- я боюсь прививок, очень. Прошлым летом в саду моего ребенка была эпидемия коклюша. Мой не привит, заболел. Вместе в нами заболели ещё трое не привитых и двое привитых. СЭС кокоюш подтвердила. Мы болели невероятно тяжело, это был настоящий ад. Лежали в больнице -были рвоты, удушья, цианозы, кровь из носа от кашля. Ребенок не мог есть, боялся засыпать, начался жуткий невроз. Всей семьей не спали 3 месяца, приступы были каждые 10 минут. В целом болели полгода. Думаю, если бы он был младше, при таком течении болезни ребенка бы потеряли((( В общем, вспоминать про это страшно. Объективно- все привитые дети перенесли коклюш значительно легче всех не привитых.
Месяц назад мы переехали в большой город. Здесь плохая обстановка по кори и дифтерии, а ребёнку нужно ходить в сад. Очень боюсь, но завтра идем делать АДСм. Если бы я раньше увидела коклюш во всей его красе, я бы на свой страх и риск делала все прививки согласно календаря.
Сообщение было удалено
А в каком городе плохая обстановка по дифтерии? И что значит плохая- сколько заболевших?
знаю ребенка, ему щас лет 5. сделали акдс, ноги отнялись, речь пропала. До этого развивался нормально. возили в москву, диагноз подтвердили, что из=за прививки, чтото с мышцами. Не ходит, есть не может. руками плохо работате, ногами активно шевелит, но не ходит. Анализы крови в норме. Я своей дочери ставила без К, перенесла нормально
Акдс можно ставить только до3 лет 11 мес и 29 дней
ПРОШУ НЕ ПУТАТЬ С АКДС, АДС без коклюшного компонента, ее делают ослабленным детям. И я не спрашиваю тут совета - делать или нет, и если не делаете, то этот топик не для вас. Я спросила - кто делал и как прошло?
Делали в 4,3 года, переносим ужасно, температура 38,2 два дня, ногу разбарабанило, хирург выписал лечение, если не поможет, придётся говорит резать, я в ужасе. Надеюсь лечение поможет. Лучше бы отказалась и 2 мес в садик не ходили чем вот это все теперь. Первые две делала пентаксим, перенесли отлично, никакой реакции её было
Граждане товарищи, пишите страну производителя вакцин. Я ставлю импортные, никогда не было осложнений. Среди моих знакомых в россии, кто колет отечественные по поликлиникам постоянные осложнения, то ноги отнимутся, то в развитии психически ребенок останавливается, то дикая температура и шишка размером с яйцо на месте укола.
В той же россии кто колет импортные таких ужасов нет, переносят легко.
Импортной АДС Нет!
Девочки, мне вот интересно по поводу столбняка. (извините, не по теме) Смысл в этой прививке. Логически подумать: прививки нужны, чтобы выработать имунитет к заболеванию. Сам по себе столбняк такая кака, что если человек заболеет им, и чудесным образом вылечится - имунитет не выработается. То есть, человек опять как чистый лист, снова беззащитен к нему. Уже по факту заболевания вколоть сыроватку - да, смысл есть. Но а так просто..сколько эффект продержится? сутки? Да и по поводу других прививок- они расчитаны на срок в лучшем случае 10-15 лет. При таком раскладе большинство нас с вами беззащитны к той *****, от которой нас прививали в глубоком младенчестве. По крайней мере, я да и все родственники прививались в последний раз в возрасте до 3 лет. Короче, чувствую, риторический это вопрос. Блин, надо было учится на иммунолога((
По графику последние прививки детям делают в школе в 14 лет, то есть до 25 лет они вас защищают. Далее рекомендуется делать их раз в 10 лет, например столбняк. Лучше один раз его сделать, чем потом после каждой раны и гвоздя думать: хмм, мог быть столбняк или нет, ехать в больницу или нет
Сделали одну вакцину акдс,после у ребенка ночью поднялась температура под 39 и начались судорги,дергались руки.После такого кошмара я отказалась от всех прививок.
Вот тоже интересует эта прививка. Моим 4 и 2 года. Все кроме нее сделала детям, а эти тяну. То думаю вообще не делать или слушаю что люди говорят. У нас у соседки у мальчика серьезные отклонения начались, как раз в три года сделали ему. До этого развивался нормально, обычный ребенок был. А после прививки реально психом стал еще и нарушение речи. Я напугана. Поэтому в раздумьях.
В 19 году отдыхали в Анапе в санатории Русь, было много детей инвалидов колясочников, при разговорах с мамочками выяснилось, что родились здоровыми, осложниние после акдс -Цибербральный паралич. А мои дочери с 90 года, им адс не делали, это какая то новая прививка? Сделали внуку в 6 лет в саду вчера, сегодня температура 38, нога жутко болит! Что за издевательство над детьми?!
Давно уже в теме нет сообщений, но может кому-то будет интересно. Сыну 5 лет. С роддома не делали прививок кроме БЦЖ. Иммунитет свой ужасный, болеет очень часто, есть риск развития астмы, прививками не хотела иммунитет ещё больше угнетать. Тем более, у знакомых есть косоглазие и аутизм, которые родители связывают именно с прививками, есть и врачи, которые прививки своим детям не делают. Откровенно- я боюсь прививок, очень. Прошлым летом в саду моего ребенка была эпидемия коклюша. Мой не привит, заболел. Вместе в нами заболели ещё трое не привитых и двое привитых. СЭС кокоюш подтвердила. Мы болели невероятно тяжело, это был настоящий ад. Лежали в больнице -были рвоты, удушья, цианозы, кровь из носа от кашля. Ребенок не мог есть, боялся засыпать, начался жуткий невроз. Всей семьей не спали 3 месяца, приступы были каждые 10 минут. В целом болели полгода. Думаю, если бы он был младше, при таком течении болезни ребенка бы потеряли((( В общем, вспоминать про это страшно. Объективно- все привитые дети перенесли коклюш значительно легче всех не привитых.
Месяц назад мы переехали в большой город. Здесь плохая обстановка по кори и дифтерии, а ребёнку нужно ходить в сад. Очень боюсь, но завтра идем делать АДСм. Если бы я раньше увидела коклюш во всей его красе, я бы на свой страх и риск делала все прививки согласно календаря.
Самый адекватный и объективный коммент. Спасибо