Кто делал детям 3-4 лет АДС или АДС-М вакцину от столбняка и дифтерии, как дети ее перенесли?
Вы понимаете о чем вы спрашиваете, автор? Цельноклеточные реактогенные вакцины всегда перенлсятся тяжело, даже не имея в своем составе коклюша.
В пениаксиме и гекса, кстати, коклюш вообще бесклетрчный. Странно от него шарахаться. Он менее опасный чем ваша АДС.
Сообщение было удалено
Никто и не предлагает. Тут спрашивают про русскую АДС, как ее перенесли. Потому что в 6 лет уже только АДС или АДС-М ставят.
Сообщение было удалено
Скажите, а где можно ее приобрести Имовакс Д.Т.Адюльт.? Вы из Москвы?
Сообщение было удалено
Не русскую, а российскую. Вещи как бы разные. Про российскую автор вообще не спрашивала, производство не указала. Это вопрос был задан на русском языке, если вы это хотели подчеркнуть.
Про реакцию на отечественную я уже написала. Плохая.
Сообщение было удалено
Насколько я понимаю, дифтерия и столбняк - анатоксины - в инактивированной вакцине и в АДС одинаковы. Бесклеточный в инактивированных только коклюш. Почитайте инструкции к вакцинам.
Сообщение было удалено
Нормальный коклюш после 5-6 лет не делают вообще. Он даже бесклеточный уже плохо переносится. Поэтому и спрашиваю про АДС
Сообщение было удалено
Пришлите , где почитат, чтобы не быть голословными.
Сообщение было удалено
В чем же вещи разные?)))) По-вашему есть АДС российская и русская? Бред. Решила поумничать на пустом месте. Вы на собственном опыте пишите про реакцию или начиталисв инете? тут автор как бы спросил пр опыт, а не слухи
Сообщение было удалено
К сожалению я не могу вам помочь, потому что ее не продаю и своим детям я делала прививки в центре вакцинации.
Попробуйте набрать в поисковике название вакцины и рядом слово "купить". Но, лучше ее колоть в центре вакцинации, потому что хранение у них на хорошем уровне.
Со здоровьем детишек нужно быть очень осторожными. Не так уж много этих вакцинаций по сути, а осложнения могут на всю жизнь. В моей семье есть уже случай смерти и инвалидности от тяжелых заболеваний и случаи осложнений после вакцин у друзей. Я миллионы раз перестраховывалась, не исключая вакцинации и тщательно готовясь.
Сообщение было удалено
вы врач, что вам хватает инструкции? Сомневаюсь.
Сообщение было удалено
это вы поумничали про русскую вакцину. слова ваши, себе этот вопрос и задавайте.
Сообщение было удалено
сдеть за вас сделать должны все другие? Лень матушка?
Колите АДС и успокойтесь. Вы же к нему клоните? Вы уже решили и категорически противитесь осложнениям после него (в той же любимой вами инструкции они перечисленны сполна). Удачи вам.
Сообщение было удалено
никто не умничал. вообще не понимаю, чего вы прицепились к этому слову
Сообщение было удалено
То есть вас наполнители вакцин совсем не волнуют, на чем они сделаны?
После 6 лет не вакцинируют не потому что не переносятся инъекции, а потому что доза расчитана на ребенка от 3 мес до 6 лет. Вот и вся причина. Каждый препарат имеет свой возрастной диапазон.
Сообщение было удалено
это вы прицепились. Вы нормальная? Сами ругань заводите, чами потом нападаете. вы не понимаете о чем вы пишите.
Сообщение было удалено
Да читаю вот, пока не нашла. И вакцины вашей нигде нет в наличии. И не лень. Поэтому здесь и спрашиваю. А инструкции тоже читать надо. Некоторые их вообще никогда вот не читают. А потом из пентаксима говорят, коклюшный компонент можно вынуть.
Господи, ну зачем так мучиться, когда есть инфанрикс или инфанрикс гекса, который замечательно переносится.
Сообщение было удалено
Я ни к чему не клоню. Инактивированные вакцины иностранные не делают после 5-6 лет. А Иммовакса Д.Т. Адюльта в России сейчас нет.
Сообщение было удалено
Коклюшный компонент не делают после 6 лет. А вот столбняк и дифтерию делают. Поэтому автор и спрашивает про возрастной диапазон после 5-6 лет
Сообщение было удалено
его не делают после 5-6 лет. И потом, его сейчас практически нет, надо ждать , когда снова начнутся поставки.
Сообщение было удалено
Наполнители волнуют. Но что в наших, что в иностранных, наполнители не очень хорошие.
Сообщение было удалено
а вы врач?
Сообщение было удалено
А чем эти инактивированные вакцины тогда заменяют, потому что детям привитым ими изначально нельзя то, что называется живая вакцина.
Сообщение было удалено
Не знаю. Но вроде как АДС не считается живой. Живой коклюш в АКДС. Читал отзывы, что , например, ребенок среагировал а первую акдс российскую, потом вторую вакцинацию сделали инфанриксом - также бурная реакция. Третью вакцинацию отложили. А через год сделали ревакцинацию АДС, и все прошло хорошо. Это реальный отзыв одной мамочки.
АДС и АДСМ это анатоксины.
АКДС содежит цельноклеточную вакцину коклюша, в импортных вакцинах коклюшный компанент бесклеточный, поэтому переносится легче. С коклюшем делают прививки до 4х лет, потом плохо переносятся.
Сообщение было удалено
А эти анатоксины в импортных вакцинах такие же?
Вообще, автор, если вас так пугают дифтерия и столбняк до чертиков и совсем не страшат всякие там поднебесные температуры, параличи и прочие судороги, то сделайте вы эту адс, авось нормально все будет. Надо надеятся на лучшее.
Вот не разу не слышала, чтоб какая нибудь мамаша стенала из-за дефтирии, только и слышно, как опять у кого то ноги отказали после прививки
Сообщение было удалено
Вы своим детям прививки не делаете?
Сообщение было удалено
Такие же, только помимо, анатоксинов еще куча вакцин намешана. Все в одном флаконе!!!!)))))
Сообщение было удалено
Нет. А зачем?!
Сообщение было удалено
Никому не прийдет в голову спрашивать об осложнениях вакцинации на женском форуме. Может тут все алкоголички сумасшедшие. Будете отзывы собирать? Вы странная. Врачам не верите, образование медика не имеете, но на форум непонятный пошли.
Сообщение было удалено
такими же быть не могут. Очистка другая, как минимум.
Сообщение было удалено
Отзыв на коклюш))
Зато есть реальная пенсия по инвалидности по поствакциальным осложнениям на полиомиелит (ура отечественным вакцинам). Довольно низкая, и ребенку она жизнь веселее не делает. Посмотрите, вам будет интересно. Не того боитесь.
К слову на то вранье по отзыву, что вы прочитали от счастливой мамочки, успокоившейся только на 3 вакцине с осложнениями на первых.
Полным противопоказанием к АДС является: "реакции гиперчувствительности или неврологические расстройства на предыдущее введение вакцины". Это про предыдущую вакцину столбняк+дифтерия.
лежала с девочкой в больнице. ее сын после этой прививки чуть не умер. лечили мощными противотуберкулезными препаратами, еле вытащили. теперь в год несколько раз лежат то с бронхитом, то с пневмонией. а был идеальный ребенок. еще случай знаю, когда появлялся аутизм. у меня дочка росла очень спокойным ребенком, потом ее как подменили, проблемы с психикой налицо. подозреваю прививки. как пошли в школу, отказалась от всех прививок. Очень жалею, что еще в роддоме не отказалась, а мучила ее уж 6 лет и посадила здоровье(
Сообщение было удалено
от какой прививки его лечили противотуберкулезными препаратами?
Сообщение было удалено
тогда что предлагаете, вообще не прививать?
Сообщение было удалено
Не надо доводить до таких последствий. И прививать сразу максимально безопасными вакцинами (не отечественными) и только обследованных здоровых детей.
Разумется на импортные препараты тоже существуют побочки, но их намного меньше, чем на наши вакцины. В стране медицина не развивается уже лет 50, она остановилась по причине отсуствия финансирования. Учет и контроль условный, подделок очень много, плохая топорная очистка препаратов ведет к серьезным осложнениям у принимающих .
А вы прям думаете импортные такие прям все очищеные. Все эти бельгии, франции и прочие сша сбрасывают в страны третьего мира, в том числе и к нам, весь свой фуфел, которыми у себя они не прививают и по которым у них исков в суд полно.
Но все таки лучше чем наши. У нас просто элементарно холодовую цепь не могут не прерывать.
Сообщение было удалено
Что значит холодовую цепь не могу не прерывать?
Сообщение было удалено
А вы знаете, что сейчас нет иностранных аналогов вакцины против столбняка и дифтерии и всем детям в 6-7 лет и в 14 лет ревакцинацию делают уже отечественной АДС. Примеров миллион. Хотя все эти дети делали до 3 лет инфанриксы импортные. А ревакцинация в школе у них уже адс.
И какая подделка отечественных вакцин может быть, если они стоят копейки. Как раз вот импортные выгоднее подделывать, это огромные деньги.
Сообщение было удалено
Да то и значит. Вы что не знаете как у нас дет поликлиниках холодильники размораживают? Все вакцины на стол выкладывают и размораживают. Вакцины от начала производства до втыкания в детское тельце ни должны ни разу вне холодильника находиться.
Сообщение было удалено
Ну получается вы и против импортных, и против отечественных....
Сообщение было удалено
да какие подделки, какие копейки?! Вокруг вакцин крутятся огромные млрды. А здоровье наших детей дело третье. Это просто бизнес. Или вы все еще верите в "великую силу вакцины"???))))))))
Сообщение было удалено
Ну, получается так...
Сообщение было удалено
Я тоже так считала, думала я самая умная. Делала ребенку имовакс полио и инфанрикс, до тех пор, пока до меня не дошло, что те пятна по всему телу у нее начались с маленьких пятнышек на бедрах, вместах ввода вакцин.Теперь, после того, как я чуть не потеряла ребенка после прививок, мне никакая дифтерия не страшна... пойди еще найди ее. Я не в Москве,общественным транспортом не пользуемся. В возможность заражения столбняком также не верю.
Сообщение было удалено
перенесли нормально, но вы учтите, все дети разные и реакции тоже разные, от этого тоже нужно отталкиваться. Кроме того, очень важно, что бы на момент прививки ребенок был абсолютно здоров, а перед прививкой сдайте общий анализ крови и мочи обязательно.
Дочке делали весной. Температура 38.6 держалась неделю.
Сообщение было удалено
Дама, у нас и аспирин подделывают копеечный. Вы так наивны. У брынцалова только было несколько сканадалов, связанных с подделкой конкретно копеечных лекарств.
Пооделывают не дорогое, подделывают самое популярное. Лидеры - препараты для нищих пенсионеров, контрацептивы и витамины.
Это вы наивны. Вакцины это такая отрасль фармакологии, что и подделывать ничего не нужно, чиновники закупают их миллионами миллионов на все государство, там такие прибыли, что витаминки там и рядом не стояли, вместе со всей наркатой и оружием вместе взятыми