Гость
Статьи
Ребенок 8 лет не умеет …

Ребенок 8 лет не умеет завязывать шнурки

Была сегодня в гостях у подруги, собрались отвезти ее сына в детский центр, одеваемся, и тут я замечаю, что подруга завязывает сама шнурки своему мальчику 8 лет. Я, честно говоря, оторопела, мне …

Гость
357 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- ну да, часто на спине - тут надо было барышням ёгой заниматься для пластики рук:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))) Нет,я думаю что барышни вообще не умели шнуровать.Не царское дело. Хотя я могу и ошибаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для меня юноша в обуви на липучках везде - отсталый. Уж извините, Такого хочется обнять, прижать к груди и плакать. И покормить еще, есть вероятность, он он не в курсе даже, как макароны сварить.

Школьник в такой же обуви и в штанах без ширинки так же вызывает дикое недоумение. Если он не способен справиться с теми задачами, которые легко выполняют детсадовские дети........

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Еще бы написали, почему не шнуруют на спине ногами:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На ю-тубе есть видео,где корсет шнуруют сами. Корсет с бюском.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

-- возможно, у среднего бюргерского класса были такие косюмы, кто не мог позволить себе служанок и обслуживали себя смаи. в основном на костюмаx в музеяx шнуровка сзади у голубой крови.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ошибаетесь. Каждая барышня обязана была вести быт и экономию своего дома. Она контролировала все документы по закупке сена, продуктов, и болезней своих крепостных. Это было хозяйское дело. Поэтому, каждую барышню с детсва учили не только музицировать, вышивать и танцевать , но и знать как готовить, как лошадь запрягать, науке мыловарения и чистки и починке одежды. Чтобы уметь контролировать своих слуг.

Они этим не занимались, но все умели и знали.

После 17-го года в бегах они потом все работали, дело свое знали хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В советское время была такая "правильная обувь" со шнурками. И сейчас вижу детей на физкультуре в кедах со шнурками и совершенно плоской подошве, очень удобно, ага. Лучше уж с липучками, но удобные кроссовки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кеды это правильная обувь для коротких занятий. На липучках - неправильная.

Для каждого вида спорта есть своя спецобувь, и нет ни одной с липучками. Потому что это травматично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если вы людей оцениваете по наличию или отсутствию шнурков, то это вас надо жалеть.

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Ну так она и есть сзади. Корсет предварительно шнуруют,не туго,потом одевают,застегивают застежки и дальше двумя своими руками тянут за концы лент. Неудобно,нужно приноровиться. А если корсет без бюска,то требуется посторонняя помощь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чо за придумки?))) управляющие были в поместьях,приворовывали знатно, пока господа по столицам ошивались...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это один из параметров. И надо сказать, весьма яркий , хорошо характеризующий навыки развития человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если этот юноша сын папы-владельца заводов,газет,пароходов?)))))

Гость

Сообщение было удалено

Вы плохо знаете историю. Управляющих так же контролировали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Побегайте в кедах на плоской подошве и вы будете без ног. А про травмы из-за липучек- есть хоть какие-то примеры или это ваши выдумки? Мы говорим не про спорт профессиональный, а про уроки физ-ры в школе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что это меняет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз прочитайте мой пост. Кеды - для кратковременных занятий, без ног за это время не останетесь. Никто в кедах в здравом уме кросс на 15 км не бегает. А вот в обуви с "высоким и жестким задничком, да с липучечками" травму ноги можно получить запросто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В школе бегают кросс на 15 км?????????????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая вы...принципиальная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня племянница после таких кратковременных занятий в кедах стала жаловаться на боль в ногах. (1 урок физкультуры 3 раза в неделю). Пришлось купить "вредные" кроссовки на липучках и боль прошла. О каких травмах вы говорите? Все ходят с этими липучками, по идее все должны в травмпункте сидеть уже.

Гость

Для уроков физкультуры в школе не требуется специальная обувь, как например, для тренировок в секции баскетбола или футбола. Поэтому для того, чтобы ребенок с удовольствием занимался,

Гость

Ксати, как высокий жёсткий задник может привести к травме? Наоборот, стопа крепко зафиксирована и не будет вывиха.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Незнаю. Гость странная какая то. Многие фирмы: адидас,найк,пума,выпускают кроссовки на липучках. Оказывается это для годовасов,на первые шаги))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

масса была ,,Вишневых садов,,. Из них и состояла история. Толпы никчемных франкофонов, нифига не разбирающихс ни в чем, кроме как в каких перчатках в какое время суток в свет итить... которых обьегоривали приказчики

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас развелось куча образованных дураков и от них все беды. Образование не имеет никакого отношения к уму. Можно быть образованным и при этом глупым, а можно не иметь высшего образования и быть умным. Когда не было школ и даже книг, все равно были умные и тупые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По вашей же логике, весь мир после ношения и бега в кедах лежит с больными ногами.

Я вам как спортсмен говорю, какая именно обувь вредна для спорта.

Никто в школе не бегает в кедах длительные дистанции. Кеды - для КРАТКОВРЕМЕННЫХ ЗАНЯТИЙ, каким и является урок. От которых ноги не отвалятся, а вот травму в неправильной обуви вы и за минуту получить можете.

Гость

Сообщение было удалено

А вы бы почитали, как обучали девиц того времени для начала.

И вы явили нам прекрасный пример, что не всяк образованный человек умен, и его обокрасть можно. Что собственно говоря идет красной нитью через всю ветку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эта обувь городская, не для спорта. Не все то, что несет в себе значок спортивной фирмы является одеждой для спорта. Давно уже выпускающие бренды имеют разные линии. Найк и на каблуках кеды выпускает, побежите в них? Удачи вам:)

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Не представляю себе, как надо отставать в развитии, чтоб не уметь завязывать шнурки к третьему классу школы! Мы в третьем классе ходили на каток, переобувались самостоятельно в коньки, катались. Это как? Не представляю ситуации, чтоб в третьем классе мама мне завязывала шнурки. Я в третьем классе уже с родителями документы в балетное училище подавала, а там с четвертого класса начинаешь жить один.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы имеете представление о корсете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты можешь ошибаться и барышни при отсутствии служанки могли зашнуровать корсет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Могли зашнуровать корсет друг другу (не отправилась часть сообщения)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не помню, чтобы я с ВАМИ на брудершафт пила. Ну так в чем проблема? Появится необходимость,станет нужно,и ребенок научится шнуровать себе обувь.

Гость

Раздувают из мухи слона.

ЛиЛу

да фиг с ними, с корсетами:) туфли и мужские, и жеснкие были на шнуркаx:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извечная песня всех глупцов "я с вами на ты не переходила". А я переходила, что тебя оскорбляет в обращении ты? В англоязычных странах вообще нет обращения ВЫ.

Ребенок не имеет элементарных навыков, а они еще кому-то что-то доказывают и спорят, я в шоке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в России живу. Не надо мне в пример англоязычные страны ставить. Да,меня оскорбляет обращение на "ты".

Ну и раз уж ВЫ приводите пример англоязычных стран, то там такой ерундой родители не маются. Хочет ребенок в коляске до 4-5 лет кататься,возят. Пустышку до 2 лет,без проблем. Памперсы до 4,пожалуйста.

Уверена что и в англоязычных странах полно детей и взрослых,не умеющих завязывать шнурки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего. Переживете как нибудь.

Гость

И все-таки я считаю, что умение завязывать шнурки - это элементарный навык обслужить себя наравне с умением одеть куртку, застегнуть пуговицы, есть ложкой или вилкой. Думаю, что к 6 годам ребенок должен иметь представление о том, как завязать узел, даже если в его гардеробе обувь в основном с липучками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну может и полно, умственно отсталые везде есть, если тебе от этого легче

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне пофигу. Я до этой темы про шнурки не думала вообще. И после,не стану. Эти шнурки для меня и моего ребенка на N- месте. Были,есть и будут. Нужно будет ,научится.

Гость

Щас вам напишут, что дети не обязаны завязывать шнурки, а это обязана делать их прислуга. А их дитятки вообще ничего не умеют и не хотят уметь, и не ваше это дело.

Была тут такая тема, там своих чад боялись в 5-6 лет одних дома оставить - у них "воспитанные" дети не умели быть дома одни в течение нескольких часов, пальцы свои в розетки совали,вместо того. чтобы учиться шнурки завязывать.

И родители этих идиотов пророчествовали, что нормальные дети скоро умрут, а их родители алкаши и безответственные. Вот какая была зависть к нормальным детям и их родителям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, нормальный ребенок сам этому чится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Истину глаголете. Я тоже лет с 5 сама себя обслуживала, одевала, и уж такой пустяк, как шнурки, выполняла самостоятельно. А здесь растет поколение идиотов, безруких инфантилов, и родители умиляются на их бессилие.

Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю.Когда тяжелая жизненная ситуация,мать одиночка или ***,тогда да,выбора нет. Оставляешь ребенка одного и идешь зарабатывать себе на кусок хлеба.

А в нормальных ,полноценных семьях, такой вопрос,как оставить ребенка одного дома , даже не стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В нормальных полноценных семьях дети тоже нормальные и полноценные. Они спокойно могут остаться одни с 4-5 лет и заниматься делами.

У матерей *** дети дегенераты, имеют дегенеративное мировоззрение, я лично это замечала. И они уж точно ничего не могут сами сделать.

Гость

Сообщение было удалено

Вы мне ответьте,какая должна быть причина, а причина должна быть уважительная, чтобы бросать 4 летнего ребенка одного? Есть садики,школы,группы продленного дня. В семье есть мама,есть папа,бабушки.

А тут почитаешь,половина бездомных,детдомовских, им некуда пойти. ***,родившие без мужа. Разо сруться со всей своей родней. Вот и не с кем оставить.

Я же пишу.Понимаю, когда дома есть нечего и ситуация безвыходная.

А то ж оставляют,чтобы ногти сделать. Или с очередным Ёба *ем до лесополосы прокатиться. А потом вопят тут,что их дети самостоятельные. Да бедные дети,брошенные.

Гость

Сообщение было удалено

Наоброт. Они очень многое умеют делать. От вынужденной самостоятельности. Это очень ранние дети.Которые в 12 лет уже с цигаркой во рту по улицам шляются. А в 15 лет уже в подоле приносят.

Я знаю такую. ***. Старший сын клей нюхает. 3 года в 7 классе сидел,потом со справкой из школы. Девчонка 8 летняя дома одна сидит, пока мама работает. Кошек душит,к слову. От скуки. Третьего ребенка мамаша в роддоме бросила.

Гость

149. Зато они умеют завязывать шнурки. Нормальные дети,чо.