Гость
Статьи
Ребенок 8 лет не умеет …

Ребенок 8 лет не умеет завязывать шнурки

Была сегодня в гостях у подруги, собрались отвезти ее сына в детский центр, одеваемся, и тут я замечаю, что подруга завязывает сама шнурки своему мальчику 8 лет. Я, честно говоря, оторопела, мне …

Гость
357 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Алла

Многие написали о том,что у них отцы отсталые или они -мамы сами такие.

Это наследственное.

Гость
Го

Сообщение было удалено

Конечно не значит, согласна. Все должно идти в комплексе. Одни шнурки не показатель, далеко не показатель. Просто если все в порядке с моторикой, с развитием, научиться завязывать шнурки дело одного дня.

Сама по себе
Гость

Сообщение было удалено

Сыну 9 лет, завязывает шнурки сам, но как попало. Они с папой покупали, обычно он на обувь со шнурками даже не смотрит, потому что в школе надо переобуваться, брали всегда на липучке. Ну вот, папе понравилось, а ребенок теперь мучается.)

ЛиЛу
Алла

Сообщение было удалено

--- вверxу девушка написала о понайтии, существующем для подобныx вещей в неврологии. посмотрите - есть наследственное, а есть благоприобретенное в процессе чрезмерно заботливого или наоборот *скорей-быстрей, давайдавай* воспитания и/или самого образа жизни семьи.

Гость

Жесть, штаны в школе без ширинки и пуговицы.

Девки, вы с ума посходили тут что ли? Дите к нобелевской премии готовите, а он элементарные вещи делать не умеет. Позорно же просто, не владеть такими простыми бытовыми навыками.

А потом удивляемся, как это так, ах какой с красным дипломом сам себе макароны не может сварить, за ним мамочка бегает с кастрюльками, и ширинку ему застегивает в брачную ночь.

Вы чего растите таких олухов то? Самим то как, нормально?:))

Без обид, но штаны на резинке в школе, да даже в саду - это перебор:))

У нас в саду лет с трех все дети молнии застегивают, что на штанах, что на куртках.

Алла
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Так я поняла .Если женщине пофгу на то что у нее мужик не способен делать простые вещи,то кого она родит и воспитает?Женщины в здравом уме не сталкиваются с такой проблемой и тем более не станут заявлять-"ничего страшного".Отсталые плодят отсталых.........

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормально. Ни к какой Нобелевской премии я своего ребенка не готовлю. Исходить будем из способностей.

Я не их тех мам,кто своих детей с соседскими сравнивает.Кто быстрее,выше,сильнее. Надо будет,научится.

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Ну давайте из за шнурков еще разводиться начнем.У меня муж барабанщик. И рисует хорошо. Так что по поводу его рук,все откуда надо растет.А вот со шнурками плоховато.

Но слава богу мы живем в такое время,когда продается обувь,на любой вкус. Можно и без шнурков купить.

Гость
Гось

Сообщение было удалено

Ну как же. Тут просто гонка вооружений.Кто во сколько сел,кто во сколько начал ходить или говорить.

У некоторых вот дети с 4 лет сами в садик ходят.

Гость
Го

Сообщение было удалено

У меня только кроссовки.Которые уже зашнурованы. То есть я слегка ослабляю шнуровку,обуваюсь и завязываю их. Зимние сапоги все на молнии. Летом босоножки ,шлепки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Серьезго ? А что тогда ум? Умение шнурки завязывать?

Гость

[quote="Гость"

Нормально. Ни к какой Нобелевской премии я своего ребенка не готовлю. Исходить будем из способностей.

Я не их тех мам,кто своих детей с соседскими сравнивает.Кто быстрее,выше,сильнее. Надо будет,научится.[/quote]

Вот только передергивать не нужно:) Никто тут никого не сравнивает, это видно вам привычнее сравнить, кто и какую грамоту получил, ходя в штанах на резиночке. Выкусили, мол? Грамота на стене с дипломом, а ботиночки на липучках, красавчик.

Речь идет о том, что подавляющее большинство детей не планете способно завязать шнурки и застегнуть свою же ширинку годам к 5.

Если ребенок этого сделать не способен, даже спустя пару лет, то это ненормально, это исключение из правил. Точнее, исключение из норм, это либо заболевание, либо потакание мамы, которая рвется все сделать за деточку сама.

Вы меня извините, но есть степень некого психического и физического развития человека по годам. Человеческая особь способна добывать пропитание уже к 7 годам, и в этом возрасте уже способна отделиться от родителей. Это факт. Разумеется, со скидкой на теплое место обитания. К 7 годам человек способен уяснить все азы , чтобы не погибнуть. Не надо делать из детей дураков собственными руками, дети в племенах в этом возрасте плетут хитроумные узлы и силки и луки, чтобы охотиться. Дети в городе способны делать то же самое, если им показать. По крайней мере, в послевоенные годы дети умели сами строить запруды, плести из лозы и веревок силки на птиц, чтобы добыть еды. Про шнурки я уж совсем молчу, раньше другой обуви и не было. И сказать, что парень лет 10 не умеет завязать шнурки.....отсталый что ли?

Гость

Причем, на уроках труда такие дети в школе все делают прекрасно.

Но, мама свято уверовала в то, что деточка неспособная, и покупает ему штаны без ширинки, одноклассникам на радость.

Гость

Ща дети отсталые, да

раньше лет 20 назад дети с 5-7 лет сами одни дома, и в магазин ходили и за младшими смотрели.. а в деревнях вообще гусят цыплят пасли..ответственность воспитывался. Я с 6-7 лет за братом смотрела на 4 года младше..

тока не говорите что детства не было. Было и оч веселое хорошее. а щас оказывается шнурки до свадьбы мамы завязывают. Если она возмущается еще при этом на вопрос, то явно он не убдет учиться, нужно ыбло отв :он учится, вот в след раз сам завяжет, да..Петя?!" типа того

Гость

Инфантилов , мамсиков воспитывают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ум - это умение применить полученные знания. Заучивать не понимая, как попка дурак - не равно быть умным.

Вы можете знать сколько угодно комбинаций завязывания шнурков в теории, но если вы не можете это повторить и применить, то грош цена вашим знаниям. Считайте, что их у вас нет, это тупое зазубривание без понимания предмета.

Аналогично с другими науками.

Умный же человек и знания имеет, и развивает их, пользуется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваша правда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы считаете что хорошие оценки в школе это не образование, не ум,а тупая зубрежка?

И при чем здесь теории шнурков ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не ваш брат в 2 года за хлебом ходил?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот только передергивать не нужно:) Никто тут никого не сравнивает, это видно вам привычнее сравнить, кто и какую грамоту получил, ходя в штанах на резиночке. Выкусили, мол? Грамота на стене с дипломом, а ботиночки на липучках, красавчик.

Речь идет о том, что подавляющее большинство детей не планете способно завязать шнурки и застегнуть свою же ширинку годам к 5.

Если ребенок этого сделать не способен, даже спустя пару лет, то это ненормально, это исключение из правил. Точнее, исключение из норм, это либо заболевание, либо потакание мамы, которая рвется все сделать за деточку сама.

Вы меня извините, но есть степень некого психического и физического развития человека по годам. Человеческая особь способна добывать пропитание уже к 7 годам, и в этом возрасте уже способна отделиться от родителей. Это факт. Разумеется, со скидкой на теплое место обитания. К 7 годам человек способен уяснить все азы , чтобы не погибнуть. Не надо делать из детей дураков собственными руками, дети в племенах в этом возрасте плетут хитроумные узлы и силки и луки, чтобы охотиться. Дети в городе способны делать то же самое, если им показать. По крайней мере, в послевоенные годы дети умели сами строить запруды, плести из лозы и веревок силки на птиц, чтобы добыть еды. Про шнурки я уж совсем молчу, раньше другой обуви и не было. И сказать, что парень лет 10 не умеет завязать шнурки.....отсталый что ли?

Вы детей к войне,что ли, готовите? Сейчас растет целое поколение поздноразвивающихся детей. Их очень много.Очень. Потом такие в 30 лет все еще юноши и девушки. Не знаю,хорошо это или плохо.

Возможно это от благополучной и сытой жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Образование - это не ум. Странно, что вы этого не понимаете.

Я вам отвечу риторически. Что вот тут некоторые мамы выступают с лозунгами : не надо сравнивать детей.

А ведь, простите, время песочницы давно прошло, когда детям позволительно развиваться до 5 лет скачкообразно, они просто не могут быть равными, не считая природных рефлексов, которые заложены в развитии мозга. Время, когда глупо сравнивать детей в младенчестве давно миновало.

Но, когда ребенок школьного возраста не способен делать то, что его сверстники делают уже 5-10 лет кряду, то тут сравнить бы уже неплохо. И забить тревогу, все ли в порядке вообще с ребенком. Или с мамой, что во втором случае занимает лидирующее место.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не умеет. Ну не было у него обуви со шнурками. Не необходимость. Вот зад себе неуметь вытирать в 10 лет,это уже отсталость. Или ложкой неуметь есть. А шнурки......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто ни к чему не готовит. Инфантильность в самом расцвете.

Далеко за примерами ходить не надо, тут на ветке уже все описали. Дети не способны посетить урок физкультуры, потому что не умеют завязывать шнурки. Стыд их родителям, которые настолько ленивы что упустили этот момент воспитания и обучения ребенка примитивным бытовым навыкам.

А мальчик, который носит штаны, как малыш младенческого возраста, без ширинки и пуговицы.....без комментариев.

Это не сытая и благополучная жизнь - это , извините, маразм родителей, которые портят своему же ребенку жизнь, задерживая его в отсталых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сесть и за один вечер научить ...не? Религия не позволяет? Не такая хитрая наука. Или все таки, родительская лень?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи.Ну объясните мне ЗАЧЕМ? Чтобы было?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая ложка! Дети способны есть при помощи ножа и вилки уже в 4 года. Неумело, криво, но способны, а вы о ложке.....

К 6-7 годам нормальные дети уже едят при помощи самых разных приборов, и азиатских палочек тоже.

Не надо делать из детей отсталых. Надо ими заниматься просто. Тем более, мелкая моторика очень полезна, этого вы отрицать не станете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я выше уже объяснила зачем.

Хотя бы, для урока физкультуры. Я уж молчу про нормальные спортивные секции, где не бывает коньков и кроссовок без шнурков.

Но, если ребенок поколения пепси и фастфуда, не имеющий здоровой привычки заниматься спортом, то липучечки на обуви очень удобны))) Маме особенно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для урока физкультуры кроссовки на липучках вполне подойдут.

Для секции тхеквондо кроссовки на шнурках вообще не нужны.

Вот по поводу палочек для еды. А ведь я не умею ими есть ))))

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

-- как утверждает одна австрийская пословица *знания - это то, чего у тебя никто не отнимет*. человек получает навыки многиx вещей, которые он может никогда не применитъ в жизни. а может, и прийдется, жизнь длиная и непредсказуемая. сегоднай не нужно, а завтра понадобится. к 10 годам формирование моторики грубой крупной заканчивается. поэтому лучше б научить и все, чтоб дядька здоровый не путался бы в шнуркаx своиx офисныx ботинок.

xотй апрофесию ребенку конечно можно спецяльно подобрать под обувь с липучками и брюки без ширинки...:)

Гость

На липучках не подойдут категорически, только для детского садика можно такие для двух притопов, трех прихлопов, когда нет никакой нагрузки.

А взрослому человеку иметь обувь на липучках в спорте??? Ну, если только ногу в колене лениво сгибать. Для каждого вида спорта даже шнурки должны быть разными, чтобы не получить травму. Они растягиваются по разному. Есть круглые, есть плоские шнурки. Вот уж я не поверю, что в школе на физкультуре вам дают высокотравматичную борьбу, игнорируя нормальный общеразвивающий спорт со всеми нормативами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я всю школьную физкультуру проходила в китайских тапочках.на шнуровке в 3 дырочки. Не знаю как сейчас,но никаких особенных нормативов мы не сдавали. А круги по залу нарезать можно в чем угодно.

У первоклассников тоже простейшие занятия. Как раз в духе 2 притопа, 3 прихлопа. Вот обяжут носить кроссовки,тогда и будем разбираться.

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Да ну вас))) Я предпочитаю решать проблемы по мере их поступления.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень жаль, что ваш ребенок мало знаком со здоровым образом жизни.

И что вы не боитесь, что ребенок в тапках на липучках получит травму стопы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Кроссовок достаточно жесткий, задник высокий и тоже жесткий, 2 широкие липучки туго держат.

А травму стопы можно получить где угодно. И не только на уроке физкультуры.

Например если навернуться летом,в летних сандалиях или в сланцах.

Гость

Ой ну прям уж

Ну накупите еще портянки вместо носков - развивать, так развивать моторику)))

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- а чего нет?:) составить список профессий и направлят ьребека туда...

срок у Вас до 10 лет...:) потом - брюки с вечно ратегнутой ши&ъ180;ринкой на собеседовании и беспомощный возглас после *что я сказал не так*...;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я еще помню советские КЕДЫ. Тряпка на шнуровке. Они то уж точно могли уберечь от травмы стопы.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- да что Вы, это не кеды, это мондые нынче КОНВЕРСЫ:) и мы были первые в этом ряду:) правда на фоткаx у моего мужа точно такие же:)

Гость

Почему дети не умеют завязывать шнурки?- 1.потому что родители покупают обувь только на липучках, 2. маме некогда или неохота учить этому своего ребёнка, 3.ребёнок сам не хочет это делать или 4 всё вместе взятое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И правда, сейчас все на липучках и даже те что на шнурках как то так налазят, я даже не особо уверенная, что мой ребенок умеет шнуровать)) И вообще раньше вот корсеты шнуровали, а сейчас ?! так что жизнь облегчается и кое-что отмирает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если за один вечер можно научить, так в чём проблема-то? Значит не такое это сложное и важное умение чтоб вот так убиваться по этому поводу.

Гость

Сообщение было удалено

В армии научат))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да потому что сейчас это не надо и жизнь легкая! смекалку не развивает! Я вот писала в школе доклады и скрепляла скрепкой, а вначале дырку иголкой делала, а сейчас ребенок вообще не додумается до этого и зачем? есть степлер и нет проблем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой еще высокий и жесткий задник на физкультуре? Это обувь для годовасиков, на первые шаги:)

Детка повзрослела, пока ему купить нормальную и правильную обувь для спортивных занятий. Кеды - одни из них.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заметьте,что корсеты шнуровали служанки.Т.е есть вероятность,что барышни не умели себе шнуровать корсет самостоятельно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с вами согласна. Сама не пойму почему из-за этих шнурков такую проблему создали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальная обувь,30 р-ра. Не придирайтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так ведь "убиваеются" не над процессом обучения, а над тем. что ребенок ходит в детской и неправильной для спорта обуви.

Он, простите, и в загс пойдет в тапочках на липучечках?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы сами себе что нибудь шнуровали на спине?:)))))

Или вы думаете, что шнуровка корсета расположена на животе?:) Ржу:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обувь на липучках продаётся до определённого возраста. Потом уже больше со шнурками. Так что- до свадьбы успеет научиться.