Гость
Статьи
Ругаюсь на ребенка, …

Ругаюсь на ребенка, ору и луплю!

Помогите!Очень люблю детей,обнимаю,целую и ласкаю,говорю теплые слова,гуляю,читаю,подарков куча дарю,балую веусняшками и мультиками!Но играть не оч люблю и заниматься,лень немного и времени нет!Но они …

Елена
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Алена

Автор, как вы? У Вас что-то получилось, изменилось? Такая же проблема, почитала советы. Сама советовать не могу, потому что тоже очень не сдержанная. Единственное, кто тут про детдом писал, вы *****? Вы были в детдоме, воспитывались там? Если автор вынесла эту проблему на всеобщее обсуждение, значит она понимает, что не права и очень любит своих детей. И хочет решить, хочет и просит помощи.

просто катя
REALистка

Сообщение было удалено

Олеся
Елена

Сообщение было удалено

Я Вас очень понимаю! У меня тоже двое детей с маленькой разницей, постоянное нытьё и непослушание просто выводит из себя, дали бы дельный совет , и так понятно что срываться на малышей нельзя , надо раьотать над собой пить успокоительные.

Гость

Автор, у меня такая же проблема. Дети, вечный рев у них. Я не живу и даже 10 минут в тишине. Это сводит с ума. Не знаю как стать спокойнее. Вечером, когда они засыпают, просто падаю без сил. И наслаждаюсь тишиной. Но я знаю., что меня выводит из себя плач. Он как раздражение сильнейшее. Но я буду бороться с собой. Во имя любви к детям

Сая
Елена

Сообщение было удалено

Сая
Елена

Сообщение было удалено

Сая

Вот у меня тоже самое, и детям также. старшему 3 младшему 1,5. Вот я сижу и смотрю на то, что у меня на кухне дождь из плова. Если бы вы видели. Вчера айфон затопили который стоял по выше на зарядке, а в 4 утра мы с мужем полы мыли, потому что старший затопил туалет и коридор. Кекс просят, крошат ее по всему дому, старший йогурт на голову младшего выливает или сок, игрушка должна валятся, рассыпят с коробки и не играют вообще. И все это он делает нагло. Только поругала максимум 3 минуты опять что то уже делает. Постоянно в туалете возле раковины лазают. Каждый день стакан разбиваем . Потому что именно из стакана захотел пить. Поильник уже не нравится. Холодильник открывают, когда я с далека ругаюсь и приблизилась резко выкидывает молоко яица и старается успеть выкинуть хотя вот я рядом видит меня и убегает. Как яйца достаёт в общем. 😩😩😩😩

Гость
Сая

Сообщение было удалено

Это надо пережить. С 6-7 лет дети уже не косячат и становятся родителям в радость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С такими детьми надо обращаться к специалисту и корректировать поведение. Искать причины таких безобразий. Ничего не изменится к 6-7 годам, только проблемы в школе добавятся. Ничего нормального и обычного в этих детях нет.

Гость

Привет! Я понимаю тебя! Тебе нужно успокоится! Просто попробуй неделю не психовать, и не обращать внимание. Потом ты должна потихоньку привыкать к тому что ты их не ругаешь! Если через неделю не получится попробуй по дольше! Все родители могут ругать! 😊

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Елена ,вы просто не там написали о своей проблеме .Легко судить...когда не чувствуешь другого человека.Возможно вы а этот момент неподвластны свои чувствам,переживаете "не свои эмоции", как бы перенимаете их от кого то,из системы своего рода...возможно у кого то были похожие переживания,в тяжёлое время..О том что это не истинно ваши чувства - говорит стыд и то,что вам потом плохо...Если бы это были ваши чувства ,вы бы не испытывали стыда в последствии..Есть такое понятие - идентификация и проекция.Большая вероятность,что вы в ней находитесь.Это значит,что сами не справитесь.Измучаете и себя и детей.Не слушайте обвинителей и день,идите и просите помощи у хорошего специалиста,который знаком с методом системно расстановочной терапии.Например - Виктория Денежкина - поищите в интернете ,она сильная.

Марина
Елена

Сообщение было удалено

Марина
Марина

Сообщение было удалено

Нужно отдыхать больше и перестать слишком много требовать от себя! Дайте себе выдохнуть. Смотрела на днях одно видео на эту тему, там очень хорошо рассказано, что делать, чтобы не срываться на детях "11 Секретов как не срываться на детях" https://www.youtube.com/watch?v=iZ6bXd8AIcc&t=330s

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Нужно отдыхать больше и перестать слишком много требовать от себя! Дайте себе выдохнуть. Смотрела на днях одно видео на эту тему, там очень хорошо рассказано, что делать, чтобы не срываться на детях "11 Секретов как не срываться на детях" https://www.youtube.com/watch?v=iZ6bXd8AIcc&t=330s

Марина
Сая

Сообщение было удалено

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Гость
расчленитель

Сообщение было удалено

рэп)

марина

таже самая история. старшему 8 младшему 5 .дерутся каждый Божий день делают гадости др. другу,не пройдут мимо друг др. чтобы не треснуть.....сначало 300 раз объясняю что так с родными нельзя....всё до лампочки..... ору на них каждый день и почти каждый день ремень...вроде уже взрослые ..объясняю что нужно договариваться словами.... ничего не меняется...развела по разным комнатам ..ТИШИНА... сегодня придут со школы и садика опять по разным комнатам ..кушать будут тоже по одному.. посмотрим что получиться...не знаю что делать...

Гость

я вас очень понимаю у меня 1 дочь норм.ребенок и я не понимала тех мамы которые били ребенка и кричали на них но когда родилась вторая уже с рождения приключения ищет творит что ей угодно поджопники крики ничего не помогает не углы ничего нас трое выводила всех сейчас 5 лет все продолжается закрываю в ваной выбивает дверь просила врача помочь сказала все ок.шалунья а нас трое и что значит мы ненормальные а не она .за 15 мин.разносит квартиру напрочь,топит,бьет посуду требует выгружает холодильник и т.д.вообще нихочет понимать т.е.не слушаться мы засыпаем а она этого ждет и пошла в разнос квартира вот вообще незнаем что делать немогу уже даже видеть ее но все равно люблю и жалею а как ей помочь не хз наю врачи в этом полный ноль но я знаю что это не нормально у всех нервы сдают а она все идевается и издевается еще раз говорю я раньше тоже не понимала пока не столкнулась с этим сама ломает мебель портит еду а с виду нормальная все раскидает не пойму что ей надо

Гость
AD

Сообщение было удалено

Такие прям все правильные аж противно читать , 90 %балаболок которые пишут типа о ужас ! А сами такие же просто одна написала честно и просит совета а не ваших сраных воскликов.!!!!

Психолог
ММММ

Сообщение было удалено

Если вы не будете извиняться перед ребёнком, то и он в жизни не научится этого делать ни с Вами,ни с другими людьми.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Думаю что те кто такие правильные у них один ребенок или им помогают бабушки и дедушки и не понимают всей ситуации.Яя вас прекрасно понимаю, у самой двое мальчишек с разницей в 1,5 без чьей либо помощи сижу с ними доводят так что выть охото.....
Вместо того что бы тапки кидать в человека советом лутше бы помогли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам бы с малышкой к неврологу обратиться. Если толковый продаётся, может помочь. У неё возможно СДВГ .

Гость
AD

Сообщение было удалено

*** пишите

Светлана

Я была послушным и спокойным ребёнком с самого раннего детства, поэтому не раздражала родителей до такой степени. А краски и пластилин -это была уже последняя капля терпения, как мне кажется. Не скрою - получала я за всё детство два шлепка ремнём, но этого было достаточно для моего воспитания. Есть дети, которых много воспитывать не нужно. Автору не повезло с детьми и дело может быть даже не в их болезни . Особенно трудны в воспитании темпераментные дети

Гость

Со мной тоже такое происходит. Старшенькая доча постоянно капризничает ночью я с ней по ласковому она ещё хлеще начинаю срываться и лупить ее .за что а ещё маленький просыпается и тогда я ещё больше расстраиваюсь потом плачу и прошу прощения у старшенькой.

Гость

Здравствуйте.Я тоже такая же нервная мамаша.Ненавижу себя за то что луплю ребёнка ему 2,9. Бью по губам когда истерит,а истерики днём и ночью и через день,а то и каждый....Сил и терпения больше не осталось.И к неврологу ходила,она меня выслушала и сказала: как я вас понимаю,слушать истерику ребёнка на протяжении почти 3х лет,это никто не выдержит. Бить конечно нельзя детей в принципе,поэтому попейте успокоительные. Я пила курсами ,спокойней не стала,т.к.ребёнок выводит из себя.Когда он спокойный и послушный(это бывает раза 3 в месяц) то я самая счастливая и любящая мама.А как только слёзы,крик,не хочу,не буду,не то и не так...... то я луплю и реву ,а чаще уже у самой истерика начинается. Так что вот может у вас не так всё и плохо. А совет дают все и только один ТЕРПИ.

Гость

вот и я стала ежедневно орать и не сдерживать руки. Реву
читаю вас. надо работать над собой. психолог.неврлог.книги

Гость

Судя по комментариям подобных топов, все такие правильные - аж жуть! Дети действительно иногда выбешивают своим непониманием и нежеланием слушаться. В шлепке по делу и изредка не вижу ничего плохого, мать тоже человек и имеет право на эмоции. Лупить по чем зря и шлепнуть за дело это не одно и то же. Договориться можно только с ребенком, который уже что-то смыслит, а как быть с глупышами, которые не понимают слов "нельзя" и "опасно"? Иногда только шлепок и дает нужный эффект, избивать детей до синяков никто вменяемый не будет, не надо доводить ситуацию до абсурда, речь ведь не идет о личностях с низкой социальной ответственностью и алкашах, которые по пьяни детей лупасят. Адекватная мать не переступит границу дозволенного со своими детьми. Да и вспомните, и раньше детей лупили, так что это давно практикуемая метода воспитания детей, это сейчас розовых психологов развелось вот и неуправляемых детей с каждым годом все больше. А судя по примеру многих моих знакомых, некоторые и без шлепков превращаются в ушлепков, которым не помешало бы мозги на место вовремя вправить, не жалея мягкого места, да мамочки в жопку дули любимое дитятко, спуская ему все капризы и проступки, тем самым губя.

Гость
Елена

Все он понимает!

Он сам братику говорит,что так делать нельзя а сам делает

Едем в лифте-стены разрисованы,он говорит-смотри какие плохие мальчишки все разрисовали!

Он все это понимает!

Просто не слушается и все позволить плохо!

Все ругают детей!

Я просто кричу и ругаюсь плохими словами!

Но я не бью а луплю по попе рукой!

Это с древних времен практикуется!

Они хотят вашего внимания вот и все. 15 минут игры в день поможет. Хорошей игры заинтересованной.

Гость
AD

Не знаю, смеяться или плакать. Автор, как можно дать детям краски и пластилин, а потом злиться, что все испачкано? Сами же дали!!! Не хотите, чтобы рисовали на обоях - сидите сама с ними и контролируйте, показывайте, где можно рисовать, а где нельзя. Откуда у детей вода, чтобы ее разливать? Трехлетка сам наливает из крана в чашку? Нет, автор, вы оставляете воду где попало. Дебилка какая-то мама-автор, ей-богу. Ведь явно не удосужилась ни одной книжки прочитать про развитие и воспитание детей.

Полностью с вами согласна,мать уравновешенная,зачем рожать если не силах дать нормальное воспитание

Светланиус
Елена

Понимаю:(но не всегда получается себя сдерживать!

Это не каждый раз мине каждый день,раза два в неделю!

И меня это оч беспокоит

Ну неужели тут все такие правильные и хорошие и не кричат и не лупят?!

Елена, вы сами знаете, что это неправильно. Раз вы переживаете по этому поводу, значит не все потеряно. Сходите к неврологу, пусть пропишет вам сильные успокоительное. Дети, погодки, это очень тяжело. Вы срывпеиесь, так ваш организм говорит, что вы на грани. От усталости, от быта.. Надо развеяться, пить успокоительное и как только чувствуете подходит ярость, уходите из комнаты.. По дышите, успокойтесь и возвращайтесь...

Гость
AD

Да очень просто. Не объяснять по 100 раз (сам факт, что приходится многократно объяснять говорит о том, что метод НЕ РАБОТАЕТ, НАДО ПОПРОБОВАТЬ ЧТО-ТО ЕЩЕ), а отвлечь. Переключить на что-то нормальное.

А по всем фронтам - потому что жизнь ваша так организована, что дети постоянно имеют доступ к возможностям накосячить, а вы за ними не присматриваете. Надо подумать, что поменять в своем расписании, в играх детей, чтобы избегать проблем. И своей психогигиеной заняться всерьез. Это приоритет.

И да, я на детей орала раза 2 за все 9 лет, с момента рождения старшей. Нормально все всегда решаем, надо только мозгами думать и стараться планировать жизнь с учетом, что интеллект ребенка сильно отличается от интеллекта взрослого. Интеллект малыша где-то ближе к интеллекту щенка, чем человека. Вы же не будете пытаться словами донести до щенка правила поведения? Нет, вы (если у вас все в порядке с рассудком, конечно) будете действовать в основном поощрением простых привычек.

А еще надо понимать, что, если маленький ребенок регулярно делает что-то для вас нежелательное, это ваша вина. Ребенок живет в созданных вами для него условиях, играет по вашим правилам. У вас масса рычагов воздействия на это маленькое существо, в т.ч. вполне мягких. В ваших руках его режим дня, общение, развитие, вкусняшки; вы - бОльшая часть его мира. Он ХОЧЕТ, чтобы вы его любили и одобряли, но в 3 года у него еще нет достаточного понимания и самоконтроля (а с чего бы вдруг он был, если с самоконтролем проблемы даже у его взрослой мамы?). Вам надо организовать его жизнь так, чтобы ему было легко поступать так, как вам хочется.

Дети у всех разные. У кого то спокойные и относительно послушных. А иные гиперактивные, слишком любознательные и пытающиеся добиться своего любым путем. С такими очень трудно и часто просто не хватает сил и терпения, самоконтроль для объяснения почему НЕЛЬЗЯ.
Автора я понимаю.

Нелли

Я вас понимаю автор. Тяжело с гиперактивными, темпераментными детьми. А те, кто вас не понимают, значит у них спокойные дети (которые удивляются и пишут, как можно бить ребенка).

Гость
AD

Не знаю, смеяться или плакать. Автор, как можно дать детям краски и пластилин, а потом злиться, что все испачкано? Сами же дали!!! Не хотите, чтобы рисовали на обоях - сидите сама с ними и контролируйте, показывайте, где можно рисовать, а где нельзя. Откуда у детей вода, чтобы ее разливать? Трехлетка сам наливает из крана в чашку? Нет, автор, вы оставляете воду где попало. Дебилка какая-то мама-автор, ей-богу. Ведь явно не удосужилась ни одной книжки прочитать про развитие и воспитание детей.

по вашим недалёким рассуждениям ясно одно - у вас никогда не было и нет детей

Гость
Елена

Все он понимает!

Он сам братику говорит,что так делать нельзя а сам делает

Едем в лифте-стены разрисованы,он говорит-смотри какие плохие мальчишки все разрисовали!

Он все это понимает!

Просто не слушается и все позволить плохо!

Все ругают детей!

Я просто кричу и ругаюсь плохими словами!

Но я не бью а луплю по попе рукой!

Это с древних времен практикуется!

Не знаю туда пишу или нет.
Дело не в детях!
Они не хуже чем у всех, просто дети.
Дело в вас! Скорее всего вы неудовлетворительны своей жизнью и срывает зло на детях, даете выход эмоциям, способ снять стресс. Дети слабые и не ответят, в первый раз вы сделали, последствий не было, потом повадились . Ищите другой выход стрессу. А все ваши сюсю и подарки это способ заглушить вину, это вы для себя делаете. Отлупите ребенка при муже, пусть он потом с теми же эмоциями вам хотя бы 1 пощечину отвесит. Тогда может мозг осознает эту беззащитность и безвыходность, когда тебя бьют.
И относитесь легче: просто цветок, просто тарелка, просто бардак - будет настроение уберу.
Дело в вас, тараканы у вас в голове

Гость

рожать нечего было

Гость
Гость

Зачем вы завели двоих детей? Это такой гемор на всю жизнь. Я вас понимаю прекрасно. Бесит когда шумят, постоянно трутся рядом, не ценят труд и заботу. Маленькие тварюшки. Трудно сдержаться.

Ты ***... Слов нет...

Гость

Вы точно больна, нормальные люди так себя не ведут. Мне 14, если бы моя мать так себя вела, а потом плакала и извинялась, я бы просто ее мамой больше не назвала. А если бы еще и била, с моим характером я бы ей врезала в ответ. Сходите к психологу, пока дети еще маленькие, пока не поздно.

Гость
Леди_Крушитель

Мой брат младший лет до 12 вытворял чудеса.Один только пластелин чего стоил,весь палас в мелких катышках этого пластилина.А как борщом все стены и потолок обляпал (вытащил кастрюлю из холодильника и давай черпать поворежкой содержимое и "стрелять"куда стрельнет....)То все крупы,соль,сахар,муку смешал в одну кучу и давай касаться как в песочнице посреди комнаты.Это дети!Нужно объяснять,следить,внимание уделять....,а не кричать и избивать несчастное дитя.Как только руки поднялись на таких малышей!

как эти "мамочки" со своими "это же дети" достали. теперь раз это дети так все им все можно и мешать и орать и пачкать. Если это ребенок это значит что ему все должно проститься и не снимает вины то что он маленький. Теперь раз он маленький целыми днями сиди и внимание ему уделяй да на хрен надо. если бы мои смешали всю крупу и пролили борщ мало бы им не показалось чтоб в следующий раз не повадно было. родились живете занимайте и играйте сами не чего к матери лезть у каждого свое время и свои желания и дела а не только детьми заниматься.

Гость
Настя

Больная тупая овца! За границей таких как ты лишают родительских прав! Бедные малыши! Выпей яду!

Правильно она делает!!кроме детей тоже есть жизнь у человека!!и ей хочется и посидеть в интернете и телек посмотреть. чтоб они от нее отвяли. если она их родила не значит что должна теперь крест на своей жизни поставить. и только детьми заниматься.

Гость
Гость

Да ,у вас у самих дети есть?как заимеете,будете советами раскидываться!все мамы могут сорваться!!воспитывать детей огромный труд,и любой из родителей когда то срывался или все еще впереди

Самый адекватный комментарий

Гость

Тема уже старая, но актуальная вечно.
Хочу написать осуждающим...
Хорошо писать проповеди, если дети спокойные ну или не гиперактивные и помощ мамок-нянек...
А если ты одна..24/7 с гипрактивными вечно орущими в голос детьми, ты сходишь с ума, это состояние аффекта
Помочь некому, живём далеко от семей, муж работает постоянно, свое дело у него...
Это ад.
Я люблю их но жить так просто ужасно, жалко когда ору и луплю но это самозащита, психика защищается агрессией, понимаете??
Так что засуньте себе свои советы в одно место.

Гость
Гость

как эти "мамочки" со своими "это же дети" достали. теперь раз это дети так все им все можно и мешать и орать и пачкать. Если это ребенок это значит что ему все должно проститься и не снимает вины то что он маленький. Теперь раз он маленький целыми днями сиди и внимание ему уделяй да на хрен надо. если бы мои смешали всю крупу и пролили борщ мало бы им не показалось чтоб в следующий раз не повадно было. родились живете занимайте и играйте сами не чего к матери лезть у каждого свое время и свои желания и дела а не только детьми заниматься.

Ебнутаая .

Гость
гость

25.почему? Я ругаюсь на своего и луплю. Первоклассник.Ничего делать не хочет и не может. Как уроки,так это ад. Смотрит в книгу,видит фигу. ПисАть не хочет,читать не хочет. Книжками никогда не интересовался.Даже когда маленький был.Я ему читаю,а он в другую сторону смотрит.

На каникулы задали список того,что прочитать ,что написать и что решить.Чую,будет бой.

Такие дети становятся если их лупят, бьют, оскорбляют. Доказано учёными у детей которых бьют интереса нет ни к чему и мозг хуже работает.

Гость

Ахереть нежные, детей надо воспитывать, от удара по *** ничего не случится, от криков тоже

Гость

Правильно тумаков давай им по чаще

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: