Сегодня утром в поликлинике хирург сделал ребенку ( 5 лет) операцию по открытию головки полового члена и чистку соответственно. Сказал это необходимо, т.к. ребенок мучился, воспалилось там у него все. Из послеоперационных советов получили только: каждые два часа отмачивайте "петушка" в череде. Пришли домой ребенок орет криком т.к. писать не может, сдерживается спецом, очень больно, боится... (эмоции к хирургу - придушить бы на месте!) Хоть бы помазать или попшикать чем-нибудь обезболивающим, неужели не придумали ничего, нереально видеть как ребенок страдает и надрывается в истериках .(обычно он спокойный как танк!) Девочки у кого был подобный опыт может посоветуете, как обезболить или облегчить состояние ребенку?
Опыта такого не было, но знаю, что в аптеках продается лидокаин-спрей, может, поможет пшикать им?
А вообще обычно же фимоз лечится обрезанием, а просто чистка редко бывает эффективна?
обезболивающие дать не пробовали? чёт на разводку гнилую похоже, особенно про "петушка"
Сообщение было удалено
а как часто этот лидокаин-спрей можно использовать на ребенке?
лидокаин спрей вам в помощь.
Сообщение было удалено
Вряд ли нормальный человек будет про детей врать...
Сообщение было удалено
А если щипать будет?)
Сообщение было удалено
Это не разводка.У меня племяш,с ним в сад ходит мальчик ему тоже врач неправильно открыл,он также мучался и крови было море.В стационар клали.
Никак мы не обезболили, 2 дня мучались, даже писать было больно.
Сообщение было удалено
В нашей стране да. В США принудительно открывают только после 14, а у нас после 5.
Сообщение было удалено
Теоретически к 5 годам он сам должен открыть.
Сообщение было удалено
Местное обезболивание же, так что не думаю, что тут особые ограничения есть, в кровь не попадает.
в ванной разводите ромашку,и сажаете..в воде писать будет не так больно.вы хоть в интернете почитайте!
А вы не рассматривали вариант что истерика от стеснительности? И так все болит, так еще родители со своим вниманием мельтешат вокруг. Купите лидокаин, вреда не будет, это местный анестетик. Просто странно, что вы еще в скорую не позвонили, я бы уже всем мозг вынесла.
Сообщение было удалено
Ужас, вы что. Самую узкую полоску кожи просто убирают, как обрезание.
это нормально при такой операции,пару недель заживать будет.писать в ванной с ромашкой,мазать бипантеном..и все заживет.а хирург то при чем?!что по вашему он не так сделал?!?!
Кому " всем"??? С ума не сходите! Фимоз - сужение головки полового члена. Отклонение от нормы, открывают тем, у кого показания к этому. Из всех моих знакомых, имеющих сыновей, только у одного была эта проблема.
Кстати да, хороший совет. Вода будет провоцировать позыв к мочеиспусканию, и растворять заодно соль лишнюю.
Бедные мальчишки. Не дай Бог!
Про спрей Лидокаин сто раз подумайте, он пока обезболит тоже дерет будь здоров.
А врач, ничего не посоветовал что-ли в плане обезболивания?
Автор а вы с Марса, так запустили петушка. Я чтоб петушок открывался мазала мазью, но у нас не было воспаления как у вас.
Сообщение было удалено
Вы же видите, автор написал, у парня воспаление началось из-за фимоза. Если бы не беспокоило, можно было еще подождать, возможно открылся бы.
Сообщение было удалено
и снова плоть оказалась крайней
Моему сыну так же в 5 лет делали. Это ужас! Мы разводили слабый раствор марганцовки теплой водичкой , опускали в баночку пипку и он только так мочился.
Потом марганцовкой розовой же опять полоскали. Так дня два.
Моему сыну так же в 5 лет делали. Это ужас! Мы разводили слабый раствор марганцовки теплой водичкой , опускали в баночку пипку и он только так мочился.
Потом марганцовкой розовой же опять полоскали. Так дня два.
Сообщение было удалено
И нашему марганцовка помогала
Сообщение было удалено
Только череду.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Да все так видимо... это просто "материнский психоз".
Моему сыну надрезали кожу на " петушке" в два месяца.
Он писял криво так сказать, и плакал при этом.
Больше проблем не было.
Сообщение было удалено
там ведь нужно очень слабый раствор наверное делать? какие пропорции?
Сообщение было удалено
во во))) ужас просто. Бедные пацаны
Мляяяяя..... Вот и не знаешь, что делать, толи с рождения открывать и растягивать самой потихоньку, толи положиться на природу и не дай Бог будут резать в 5 лет.
Сообщение было удалено
Череда как типа антисептик, а обезболить ничего не предложил, вот ведь....нет слов! Терпения вам, поправляйтесь!
У мельчика соседа головка не открылась своевременно,мать тоже под запустила это дело - непроконтролировала,незнала.... В 6 лет ему сделали такую операцию,так ребенок три дня до операции лежал в больничке и после неделю! Под наблюдение врачей!
Никогда не слышала про это. Как часто встречается?
У моего сына тоже была такая операция. Там все заживает быстро. Сейчас дайте обезбаливающее и успокойтесь сами. Конечно ребенку больно, как и любому человеку после операции, тем более в таком месте.
дотянули до хирурга. Надо было самим во время приема ванны растягивать кожу. Все бы открылось постепенно.
Сообщение было удалено
Спасибо, побыстрее бы зажило!
Правильно, и когда подмываете, шкурку оттягивайте, чтоб опять не заросла. Эта операция обязательно нужна, если головка не выходит, у мальчиков там бактерии размножаются,плохо промывается. Моему брату в детстве и сыну делали. Пережили . Сейчас все нормально.
Да не переживайте,вы мама,это понятно,но это такая же ерунда как удаление родинки.заживет,мужиком будет.не бойтесь!
пущай парень с детства к боли привыкает. не одним же нам бабам все терпеть
Сообщение было удалено
Вы уверены в квалификации врача? И что значит "открытие": обрезание или дорсальный надрез?
Когда мне сделали обрезание, правда в более старшем возрасте, ничего отмачивать, да и просто мочить, естественно, было нельзя. На перевязку к врачу ходил через 1-2 дня (точно не помню, но не каждый день).
Сообщение было удалено
Дело не только в этом. При операции обрезания в любом случае есть ощущение ножа, независимо от того, делается она без обезболивания или с местной анестезией. И это ощущение запоминается надолго, иногда даже на несколько лет, вследствие чего парень нередко испытывает проблемы при половом акте: в момент возбуждения огранизм вспоминает ощущение ножа, и возбуждение исчезает.
Поэтому обрезание, конечно, лучше всего делать не позднее двух-трёх лет до начала нормальной половой жизни, т. е. лет 13-14 - это уже крайний срок.
Озвучте фамилию хирурга и больницу, в которой оперировались. Чтобы этот коновал еще кого-нибудь не покалечил
Сообщение было удалено
Моему 4,5 я туда не лезу, в 5 точно резать не пойду. Вот если к 10 не откроется, тогда будем думать. Мне кажется, что если нет восполений, нет нужды спешить, природа ведь не дура.
Вообще бред какой-то? Не дали обезболивающего?????? Что у вас за доктор-мясник? Должны были выписать обезболивающие и мазь с ледокаином обязательно!!!
У моих 2 сыновей фимоз поставили в 2-3 года где-то, тоже про операцию в 5 лет говрил. И вот им уже 7 и почти 9 лет, и я только сейчас вспомнила про это. В принципе фимоз был, но в легкой степени, муж сам им открыл все, естессно воспаляться начало, а как открывать стал более менее, не за один день. Вот уже месяц регулярно открывает и обрабатывает. Но уже почти все хорошо. Кстати мужу в 8 лет открыл врач, но он семейный был. С одного раза рукой, а потом только обрабатывали.
Похоже на то, что "операции" не было, а просто открыли и, грубо говоря, порвали эту дырочку. Операция - это обрезание, когда тупо удаляют крайнюю плоть навсегда, и детям старше года это под общим наркозом делают. И после такого действительно будет больно писать, это все равно, что соленую воду по раневой поверхности отливать. На мой взгляд, если в 5 фимоз уже до такой степени, решение только одно - оперировать, и срочно.
В советское время одному родственнику в детстве такую операцию бабка-хирург провела в кабинете поликлиники. Вручную, без инструментов. Просто кожу надорвала во время осмотра. Потом сказала, что типа "прооперировала". Прикиньте, садюги были.
Сообщение было удалено
ой, хватит кудахтать
И чего это все мусульмане не импотенты тогда?
Сообщение было удалено
Так там же крайняя плоть, чего писать то болит. Скорее всего моча на ранку попадает, ну надо как-то так сделать чтоб не попадала.
Сообщение было удалено
У мусульман обрезание мальчикам делается в возрасте 4-6-ти лет. Измаил, насколько я помню, был обрезан в возрасте 13-ти лет.
В более старшем возрасте обрезание делают неграм, но в силу специфики проведения процесса и постоперационного ухода не все негры выздоравливают после операции.