Мальчику 14 лет,рост 156,размер ноги 36,намного слабее и меньше сверстников.Куда стоит обратиться,и какого роста ваши дети для сравнения
Сообщение было удалено
Наш ниже, около 175, но ему только месяц как 13 исполнилось, еще он не худой у нас
Сообщение было удалено
Чьей дочери? Вашей?
Автор о ней не в курсе. Создайте отдельную тему.
Сообщение было удалено
С одной стороны глупо, но и такое бывает.
Мамаша невминяемая явно, парень диспанцеризацию проходит, отвода врача от посещения бассейна не имеет. А имеет только средний рост и хорошее здоровье(подтвержденное врачами). Сейчас мама мечтает о высоком сыне, а через год ее размер члена не устроит? Может и там средние показатели, а в жизни пригодится дубина... Автора, явно надо на обследование и желательно заранее на освидетельствование. И многих не смущает, что только вопль истерический, а не факты.
Сообщение было удалено
Есть такой циничный, но верный анекдот, когда МЧ ростом 160 приводит знакомиться к родителям невесту ростом 150, и отец ему говорит: "Так, сынок, мы до мышей дое..мся". В каждом поколении рост будет все ниже и ниже, вот в чем суть
Что за ужасы вы тут все рассказываете? Какие нафиг комплексы из-за роста? Удивляюсь, как меня мама не придушила от разочарования за то, что я была всегда самой маленькой в классе, да и вообще так и осталась маленькой на всю жизнь. До вумана даже не знала, что маленький рост это так ужасно))). Особенно у парней. Как-то даже не задумывалась на эту тему.
Сообщение было удалено
Это точно, когда мозга нет, рожать нельзя .... Вы еще ребенку скажите, что его рожать не следовало бы...
Сообщение было удалено
И совсем не глупо, у моего мужа родители невысокие, брат в родителей, а муж под 190. И у сестры старший сын невысокий, а второй, вообще непонятно в кого - под 2 метра и размер ноги 47. Так что всякое бывает..гены ..
Я 160 в 12 лет, и то мелкая, а тут пацан 14 лет меня ниже
Сообщение было удалено
Если у него половое созревание началось то он останется маленьким)
Сообщение было удалено
Я вам напишу что говорят диэтологи)) От генов меньше зависит рост чем от еды)
Автор, обычно каждое поколение на несколько см выше предыдущего, так что сын ваш может и подрасти до стандартных 170, например. Да и при одинаковом росте многое зависит от фигуры - пропорциональная фигура всегда выгоднее, у мужиков вот наличие щирокой кости и мышц (крепкий как говорят) предпочтительней чем тоненькие ручки-ножки (шклявый) , у женщин - наоборот.
Сообщение было удалено
а размер ноги?
Сообщение было удалено
13 лет, 169 см. 41 обуви. смотря какие у вашего мальчика родственники (вы, папа, бабушки, дедушки). странно, если раньше не обращались к врачам
Сообщение было удалено
у меня есть противоположная пара. Там жена очень крупная девушка-именно крупная, не толстая, рост 185 и пропорционально росту - большие руки, ноги . И ей принципиально было, чтоб муж был выше ее. нашла такого, родила девочку, вот теперь переживает, что девочка крупная- а чего, собственно , хотела?- от осинки не растут апельсинки
Сообщение было удалено
Высокий не поспоришь)
Не замарачивайтесь , у меня сын до 14 лет в классе был самым маленьким , но вымахал за лето так , что мама не горюй . Рос до 18 лет сейчас рост 183 .
Мой муж до конца школы был невысокого роста, а потом резко вверх пошел. Сейчас 185 см. Я тоже всегда в конце шеренги на физре стояла. Тоже резко выросла.
Хорошо, что ваш мальчик занимается спортом. Друг мужа ростом где-то 165, худющий. Но он регулярно ходил в походы, занимался в секциях, играл на гитаре. От девчонок отбоя не было, ребята уважали. Женился на миниатюрной красавице.
Сообщение было удалено
Отец моего мужа был ростом 1 м 64 см. Пользовался невероятным успехом у женщин, не пропускал ни одной юбки. Юбки отвечали ему горячей взаимностью.
У меня 37-38 размер
Сообщение было удалено
А вот он комплекс во всей красе... Представляю каким "счастьем" он одаривал свою семью бегая юбками.
Сообщение было удалено
Да нет, не беда. Вообще сейчас возникает впечатление, что высокие ростом больше должны быть девушки, столько тем, где нападают на мелких девчонок:)
Сообщение было удалено
А вот не глупо!
Моя свекровь, вы не поверите, меньше 147м, свёкор 162, срший сын у них 164 а младший 180. И парни похожи как 2 капли воды между собой и на отца, а разница только в росте.
Сообщение было удалено
Анекдот неверный, хоть и циничный. Рост редко бывает ниже родительского, наприм., девочка почти всегда выше матери хоть на 1 см, а сын выше отца или ровный. А вообще тут нет никакой закономерности. Приведу пример. Наш отец развёлся с мамой и женился вовторй раз. Та девушка была ростом заметно ниже моей мамы. А их дочь (моя млад. сестра по отцу) выросла выше меня.
Сообщение было удалено
+10500
Сообщение было удалено
господи, да никуда, оставьте в покое ребенка. комплексов хотите понавешать, может он и так не в восторге от своего роста, еще вы муссировать эту тему будете, чтоб он вас возненавидел потом?
Сообщение было удалено
кстати нифига, я ниже и мамы и отца, сестра мужа вообще заметно ниже родителей, они довольно высокие, в ней 1.58, как и во мне
Ничего страшного в этом нет. Мальчики развиваются по разному, некоторые раньше, другие поже. Не переживайте, к окончанию школы, он станет выше. Можно на рост повлиять с помощью спорта: баскетбол, волейбол, большой теннис. Есть детская школа тенниса http://pta.kiev.ua/, много детей знакомых занимаются там, такой вид спорта не только физически влияет на тело человека, но и на умственное развитие.
Сообщение было удалено
мне 13 мой рост 155 см размер ноги 37 занимаюсь на турнике ,но не росту зато сильнее сверстников с ростом 159-158 хотя и масса у меня меньше.
Сообщение было удалено
Мне сразу пренаталы говорили,что ребенок будет среднего роста,у мужа в 16 лет был рост 150,его даже в танковые войска записали,сейчас он 185,а сын наш в 12 лет самый маленький и худенький в классе. Скорее комплексуем мы,родители,т.к. Небольшого роста люди очень успешны,мой сын учится лучше всех в классе,и везде выступает,и стихи и песни и танцует.Я тоже немного переживаю,но смотрите дальше,может это президент или очень известная личность,не надо свои комплексы переносить на ребенка,ведь ему это нести всю жизнь.Удачи всем,у кого невысокие детки.
Не развивайте раньше времени комплексы у ребенка :)
Моему сыну 12 лет, рост 160, вес 50, размер ноги 42
Сообщение было удалено
Как сейчас обстоят ваши дела? Какой рост у мальчика?
Бассейн реально даст свои результаты.Но мой плавал 6 раз в неделю.В 14 лет резко вырос до 180см.И плечи еще огромные.Сейчас младшего отдам(7 лет). Самый мелкий в саду.Даже 5-летние выше его.И еще со старшим ходит в бассейн мальчик, у которого мама и папа тоже по 160см,а Артур тоже как и мой 180.Да в бассейн ходим с 6 лет(8 лет).Здесь главное система,а не 3 раза в неделю
Сообщение было удалено
Здравствуйте, скажите пожалуйста, тема смотрю старая, как сейчас Ваш мальчик? У меня сыну 14 лет, занимается плаванием с 2 лет, все сверстники огромные, а он 151 см, я очень переживаю. Сама 156, муж 182, подскажите, Вы что-то предпринимали?
Дочь может одеть шпильки, а вот сын нет!
Сообщение было удалено
Мой плавал 6-7 раз в неделю.Сопли постоянные,но зато вырос в 16-183,плечи здоровые.Красавец.Младший пока только 2 раза ходит.Сопли еще хуже.Даю витамин Д.мелкий пока в 9 лет,меньше 8 леток.Думаю потом в басик чаще
Сообщение было удалено
Как ваш сын сейчас? Вырос?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Источник: http://www.woman.ru/kids/healthy/thread/4367739/2/61307024/#m61307024
© Woman.ru
Сообщение было удалено
Как ваш младший сын сейчас? Вырос?
Источник: http://www.woman.ru/kids/healthy/thread/4367739/2/61307024/#m61307024
© Woman.ru
Как здорово что есть сейчас инет и компьютер ,а тогда в 2000 году я с дочкой ходил по докторам и задавал простой вопрос ..
-почему она отстает в росте от своих сверстников ???
Доктора разводили руками и обещали что догонит ,природа свое возьмет..
И только в 2002 по совету кумы сдал анализы в Харьковский эндкринологический институт .резюме профессора меня шокировало.
-из-за нехватки витаминов и минералов апофеоз роста не срабатывает.
В чем есть витамины каждый родитель знает ,а вот чем кормить чтобы насытить организм минералами мне было непонятно ????
Благодарю профессора за рекомендацию Коллойдных Минералов .
результат превзошел ожидание -улучшилась память ,активность и тронулся рост
Вот уже более 15 лет мои дети добавляют в рацион питания витамины и минералы круглогодично , что дает им равномерное развитие .
Хочется узнать Вашу точку зрения и рекомендации . Может есть более новое и прогрессивное .
Мне 14 лет рост 147, размер ноги 33,34. Мс у меня пошли в 13 лет рост тогда у меня был 142. У Мама рост 157 у папы 158. Выросту ли я хоть бы на 10 см?
у меня есть противоположная пара. Там жена очень крупная девушка-именно крупная, не толстая, рост 185 и пропорционально росту - большие руки, ноги . И ей принципиально было, чтоб муж был выше ее. нашла такого, родила девочку, вот теперь переживает, что девочка крупная- а чего, собственно , хотела?- от осинки не растут апельсинки
Ну не факт, сестра 176 , ее муж 180. Девочки выросли до 170! Хотя есть в кого, в бабушек и дедушек. Моя мама 165, отец 172. Я 166, старшая сестра 163, средняя 176!)