Недавно совершенно случайно узнала о том, что, например, геморрой во время беременности - обычное дело. Я взрослый человек, но, видимо, настолько малоинформирована насчёт этого, что была просто в …
Сообщение было удалено
А что с фигурой, с животом?
Единственный неприятный момент у меня - за три дня до родов весь живот покрылся растяжками. С утра проснулась, посмотрела в зеркало и, мягко говоря, обалдела.
Госпидя, через каждый второй пост - ой, разрывы-разрезы это п..ц . У меня 1 ребенок, но во время беременности сильно отекала, за счет отеков набрала 25 кг, роды были с осложнениями, в рез-те разрывы в т.ч. и внутренние 17 шт., 2 разреза. Кг сбросила, вешу нынче 47-48 кг, грудь как была так и осталась прежней (есть пару растяжек на каждой , но они уже белые и незаметные). Живот плоский (слава спорту и массажу), на попе растяжек много осталось, но тоже белые, тонкие уже. после солярия вообще почти не заметны. письку зашили мама не горюй, первое время после родов как будто девственности заново лишали. не преувеличиваю, действительно ушили чересчур. так что, не надо тут пугать разрезами. а, тема дня- геморрой. у меня вылез. вылечила.
Волосы : во время беременности очень быстро росли, отрастила гриву мечты (потом, правда, по дурости постриглась), после родов не выпадали, но я много витаминов пила/ела.
Сообщение было удалено
С фигурой у меня ничего особенного не произошло,грудь только,я про нее выше писала.Рожать поехала 78 кг,огромный живот и грудь увеличилась,ровно через 2,5 месяца ничего не делая вернулась в свой вес-62 кг.Живот после родов мягкий такой,как-будто не твой,я после родов недели 2-3 носила бандаж днем,через 3 месяца он почти такой же как был до родов,слегка мягковат.Плоским никогда не был,так небольшой животик-пресс надо бы покачать,но это я и до родов вечно собираюсь,набегами делаю упражнения.
Сообщение было удалено
Была у меня такая фигня,но я сама дура,почувствовала комок в груди,дотрагиваться неприятно,но ничего ужасного и забила.Естественно комок потом стал огромный,температура,все дела,из кровати встать не могла 2 дня,а потом физио-лечение и постоянное расцеживание в течении недели.Самое противное,что у нас в это время переезд был,а ребенку всего 3 недели.Пришлось и ребенком заниматься,и вещи в коробки собирать,и в роддом на физио ездить,да еще постоянно грудью заниматься.А потом еще на новой квартире все разбирать,хотя бы детскую обустроить,короче тяжело было,но уж совсем сгущать краски я бы не стала.Все в полне мождно пережить,а лучше до этого просто не доводить,чувствуешь комочки в груди после кормления остались,чуть-чуть сцедить и все,а не забивать как я.
Сообщение было удалено
Это выбор каждой как рожать,но со мной в роддоме в палате лежала девочка,2го рожала-кесарево по показаниям,а первые роды у нее естественные.Сказала,что сам процесс родов КС намного проще дается,чем ЕС,немного страшно и все,а потом отходняки у нее начались,она под лекарствами еле ползала по стенкам,но она сама по себе не размазня,ее еще дома 1й ребенок маленький ждал,ей и раскисать нельзя было.Так она еще самая бодрая была из кесаренных и ребенком целый день занималась,и на ночь его в палате оставляла,остальные еле до столовой доходили,дети у них в детском лежали,сами они не могли ими заниматься.Я только одну девушку видела-которая как коза скакала,после КС,по ней видно было,что чувствует себя отлично,но у нее живот разрезан был не вдоль,а поперек,почему так и связаны ли это с дальнейшем самочувствием,не знаю,я с ней не общалась.
Сообщение было удалено
Делайте как посчитаете нужным и никого не слушайте,у всех и беременность и роды проходят индивидуально.У меня был крупный ребенок по УЗИ ставили 4400гр,можно было выбирать КС или ЕС.Я никогда никакие операции в жизни не делала,и не хотела,поэтому решила рожать сама.Так мне подруга у виска крутила,что я дура и она,если бы можно выбирать,кесарилась,при том что родила ребенка 2900 и зашили ее,и куда то там она в туалет бежала,не добежала,это уже потом после родов было,короче стремно,ужасно и мне пи_здец,чтобы я готовилась.Я и подготовилась-муж делал специальный массаж,я пила капсулы для эластичности тканей и выбрала очень хорошего врача по рекомендации от знакомых,рожавших крупных детей с хорошим результатом.Во 1х,ребенок оказался 3900,что уже дело облегчило,а в остальном я сделала что могла и врачи тоже.Результат-выписка из роддома на 3й день,никаких неприяных последствий,я уже через 2 дня я уже гоняла по Москве на машине,ездила ремонт смотреть на новой квартире,мебель выбирать.
Сообщение было удалено
насчёт кесарева - это же зависит от того, как воспринимаешь наркоз. а я за свою жизнь сделала несколько пластических операций, так что к состоянию после наркоза более-менее привыкла, если так можно выразиться.
хотя кесарево - тоже не вариант. я всё более склоняюсь к суррогатному материнству. осталось только найти мужчину, который относился бы к этому лояльно (кстати, с тем, о котором я писала (что он хочет как можно скорее детей, а я сама не хочу рожать), мы расстались буквально вчера.). а то у всех какой-то панический страх перед этих - не привыкли ещё в нашей стране к такому.
и кстати, я думала, что это стоит каких-то баснословных денег, но нет - около 800 000. дороговато, но это того стоит. за несколько лет я даже сама смогу накопить их, не говоря уже о том, что, возможно, эти деньги заплатит мой будущий мужчина (если появится).
Сообщение было удалено
я когда то давно,тоже думала,рожать ни за что не буду,я и детей то не хотела)))а если вдруг муж настоит-суррогатное материнство и только так,смешно сейчас вспоминать.В жизни так все кординально может измениться и отношение к чему-либо,в том числе к детям и родам,так что не загадывайте.Я еще перед родами,боялась,что ребенка могу не полюбить,на полном серьезе причем,а теперь даже и не представляю как в моей голове мысли тотакие дурацкие могли быть.И ведь не девочка,30 лет.А информацию собрать по интересующим вопросам всегда полезно,так че там с суррогатным материнством?Вроде это не так просто,деньги заплатил,за тебя другая родила,вроде и гормоны нужно пить и наверняка куча подводных камней?
а что с пластическими операциями,вы в не в Москве случаем делали?я вот задумываться на счет груди начала,нужно будет ее в порядок привести после кормления,врача не посоветуете?
Про сурматеринство: куча подводных камней. Придется пить гормоны, чтобы вырастить сразу много яйцеклеток, потом сделают пункцию. Будут яйцеклетки оплодотворять и подсаживать в матку сурмаме. Естественно, совсем не факт, что получится с первого раза, вероятность как и при эко - 30%, возможно, придется заново получать яйцеклетки и так по кругу. А потом всегда есть риск, что ребенок получится с пороком или заболеванием, или с сурмамой что случится, например при родах.
Сообщение было удалено
если вы про подтяжку груди, то там такие шрамы уродливые, у некоторых в рубцы келоидные превращаются. Не советую. Гляньте фото сперва
Единственное на что повлияла моя беременность это вес! Последние 10 кило ну ни как! А больше НИ НА ЧТО:))) Не тошнило меня, геммороя не было, ведро не образовалось, грудь не упала, растяжки не образовались, разрывов не было! Вспомнить, короче, нечего! Только вот зачем это вам? У всех ведь так индивидуально...
Сообщение было удалено
А вот и не всегда вес от нас зависит. Я не жрала, а перед родами прибавила, вместе с весом плода, 12 кг. Правда, всё слетело после родов. Сначала была слегка пополневшая, а потом стала худой, аппетит пропал.
Аааа, потужилась и вспомнила - ноги перед родами отекали! Но поправится на 25 кило - эт не комар чихнул! Вот сижу и думаю чего же я ела во время беременности??? Не обжиралась ведь, а вот так распёрло:) У нас в роду, правда, все женщины так прибавляют. Тяжело вот только это было!
Для меня самое главное - сохранить фигуру и свой вес, и мне пофиг геморрои и швы на письках или животах, главное стройность (пусть даже худоба). Всегда восхищаюсь, когда вижу стройных худых мам, т.к. для девушки стройность это само собой разумеется, а после родов не каждая ее сохранит
Сообщение было удалено
Давайте мы не будем писать того, о чем точно не знаем, ок? От рака молочной железы предохраняют только ранние роды до 25-26 лет, дальше статистика одинаковая что для рожавших после 26, что для нерожавших вообще никогда.
Сообщение было удалено
пребываю в шоке, читая эту тему. Это ваш свекр должен радоваться, что заслужил женщину, готовую пожертвовать своим здоровьем, чтобы родить от него. Девушки, это ВЫ жертвуете своим красивым телом, здоровьем, чтобы продолжить ИХ род, и это они должны сделать вашу беременность, ваши роды максимально комфортными, ведь это ИХ дети, которых Вы вынашиваете. рожаете, испытываете все эти мучения, ради того, чтобы родить ЕГо ребенка. если что, я мужчина
писаться начала после родов, оргазм исчез от обычного полового акта, зубы все испортились (после г/в)
После первых родов тело полностью вернулось в норму и сразу: вес, грудь, живот, но сама беременность и роды были тяжелые- была угроза выкидыша, роды начались раньше срока, было ослабление родовой деятельности, стимуляция, эпидуралка, разрез-шов. Очень страшно было ходить в туалет по-большому первые дни, спасали только глицериновые свечи, еще и катетер как-то грубовато в роддоме вставили, болезненно было пИсать первые несколько дней. Послеродовая депрессия мучала нещадно первые полгода, и вообще первые роды и первая беременность-это сами по себе шок и полностью переворачивающее твое сознание и мироощущение явления
Сообщение было удалено
я смотрела,вы правы на счет шрамов,но я видела фотографии через 2-5 лет,где незаметные особо следы остаются,это как-то обнадеживает.Но хотелось бы с врачом пообщаться,что скажет на счет моей кожи и какой тип операции в моем случае возможен.
Интересное наблюдение пикантного характера после первых родов: стал ярче оргазм и стало легче-быстрее кончать именно вагинальным оргазмом, до родов практически был только клиторальный. Вторую беременность проскакала как лошадь, правда мутило до 12-14 недель. Роды прошли идеально, легко и быстро, без вмешательств, швов-разрезов. Но дольше скидывала вес, хотя все равно без особых усилий через год вернулась к добеременному весу. Живот хоть и втянулся но кожа на нем стала дрябловатой, и еще пупок как-то стал провисать, не знаю как объяснить. С интимом была проблема до 1,5 лет ребенка- прросто не было сил и желания, спала трупом. С туалетом,на удивление,никаких проблем не было. После завершения второй лактации грудь уменьшилась к моему удивлению до размера еще меньше, чем вообще до деторождения( или мне так стало казаться после огромного бюста, который образовался благодаря лактации-сейчас уже не могу точно определить) и обвисла. Какое-то время было подозрение на геморрой после вторых родов, но точно сказать не могу, сейчас ничего нет. С венами и варикозом проблемы были всегда, это наследственное, во время второй беременнности их стало чуть больше, потом ушли
Сообщение было удалено
Как вы все возвышенно пишете.
Если бы я знала, что придется серьезно жертвовать здоровьем ради рождения ребенка, я бы просто не стала никогда беременеть и рожать.
После второй беременности появилась аллергия на пыльцу-раньше такого не было. В остальном все без изменений. Сейчас пошли за третьим. Думаю, что каждый случай уникален. Конечно, здоровья и комфорта роды и беременность не прибавляют, но я своих детей безумно люблю и не представляю, как я жила бы без них, хотя любовь тоже приходит не сразу!
Сообщение было удалено
Черепушка при ЕР тоже ставят мочевой катетер?
Сообщение было удалено
так вот в этом-то и вопрос - не слишком ли мы многим жертвуем: здоровьем, красотой, красивым телом, здоровой психикой и т.д.? как видите, практически всем. да и было бы ради кого - мужчины в наше время слишком ненадёжные пошли. мы ради мужчины становимся почти что инвалидами, а они уходят к красивым и молодым любовницам, т.к. видите ли "широко" им ТАМ стало или секс хуже стал. а какие мужчины - такими и женщины становятся. вот поэтому теперь я задумываюсь - а что со мной станет после родов; не уйдёт ли мой муж от меня к какой-нибудь красотке, когда я рожу и стану менее красивой и т.д. наши бабушки не задумывались об этом, т.к. в те времени главное было - как можно больше детей родить. никто не обращал внимание на такие "мелочи" как геморрой послеродовой, обвисшие груди, растяжки и т.д. а сейчас культ молодости и красоты. хочешь красивой и счастливой жизни - соответствуй.
Сообщение было удалено
ой нет, я грудь, как ни странно, не делала - у меня свой 2 размер, вроде устраивает. не хочу ходить с огромными силиконовыми дойками. но лицо я себе почти полностью перекроила. мама в шоке была, когда увидела конечный результат. до сих пор привыкнуть не может ;)
а насчёт врача - ориентируйтесь по, конечно же, отзывам, но самое главное - по своим желаниям: кто-то из врачей любит делать исключительно курносые носы, кто-то вообще делает хорошо только носы; кто-то отлично делает глаза и т.д. и т.п. тут всё индивидуально.
Да не бойтесь вы не беременности, ни родов. Ничего не растянется и не обвиснет. Я всю беременность спортом занималась, с разрешения врача конечно. И на велике каталась, и бегала (ходила быстро, но много). Все побочки после родов-фигня, всё корректируется, главное себя не запускать. Да и хрен там с растяжками, по сравнению со счастьем быть матерью и заново пройти детство, юность, взросление с любимым и родным человечком.
Сообщение было удалено
Да, ставят. Во второй раз мне нормально поставили, потом не больно было. А я так с ужасом ожидала этого момента, помня опыт первого раза...
Сообщение было удалено
Согласна!!!!
Автор, верите или нет, но я рожала первого ребенка в 31 год и НИЧЕГО из вышеперечисленного у меня не было. Клянусь. Я вообще беременность не заметила. Животик был маленький. Готовилась к худшему, а получилось все наоборот. Единственное: подташнивало на 8-10 неделе. Но есть одно "но". Я не работала с первого дня, т.е. жила в свое удовольствиеможет в этом секрет. Набрала 15 кг, 10 оставила в роддоме, аж сама поразилась! Остальные кило ушли до ходу делаОтсюда мораль: пока не попробуешь- не узнаешь.
Класс, как вам повезло!
Мой опыт: токсикоза не было во время первой беременности, всю беременность скакала и прыгала, ничего не беспокоило. Все началось в роддоме, сказали, что у меня слишком долго шейка открывается, поэтому решили делать эпидуралку. Сделали ее на 2,5 часа. Врач отказалась продлевать ее действие, заверяя, что иначе придется ребеночка доставать щипцами. Ну я после этих больше не заикалась, конечно. Оставшиеся 3 часа я провела в аду, но, к своему удивлению, не кричала, не билась в истерике, а просто стонала со словам: "Я больше не могу";)) После родов геморрой "выполз"...прям гроздьями, это не преувеличение. Меня порезали, сидеть нельзя было нельзя месяц, плюс геморрой - это было ужасно. Грудь не расцеживалась, ребенок не хотел помогать мне. У меня истерики, врачи успокаивали меня, кто-то ухмылялся. В итоге муж привез мне авентовский молокоотсос, это вещь. Короче, через 5 дней выписались. Дома легче стало. Роддом лично мне показался адом из сисек и пи...ек;)) Теперь вот опять беременна, жутко боюсь(((
Но рожать буду все равно сама (бог даст). За время беременности набрала 20 кг,у своему весу вернулась через 9 месяцев, совершенно не напрягаясь. Грудью кормила до года. Говорить, что грудь осталась такой же упругой, не могу. Зато ни растяжек, ни вен не было.
Сообщение было удалено
А мне перед КС катетер операционная сестра поставила не тем концом. Потом удивлялись: как так, мочевой пузырь полный, а моча не отводится. Хорошо, до акушерки дошло, вытащила, переставила. И это при том, что я сама доктор, видимо, для коллеги бонус такой)) И да, первое мочеиспускание после удаления катетера - это нечто, я минут десять на унитазе собиралась с духом) Но по сравнению с рождением сына это все такая ерунда...
Сообщение было удалено
Ооо, а вот и тетки с узкими писями, которые после 6 родов на осмотре у гинеколога просят зеркало для девственниц))) ржу))))
"[quote="Гость"]Ооо, а вот и тетки с узкими писями, которые после 6 родов на осмотре у гинеколога просят зеркало для девственниц))) ржу))))[\/quote]\n
Таким еще обычно пиво без паспорта не продают)))"
"[quote="Гость"]Таким еще обычно пиво без паспорта не продают)))[\/quote]\n
Ага, и шеШнадцатилетние мальчики знакомиться подходят)))) когда она с коляской идет)))"
"А я нормально отходила обе беременности, я бы сказала - проскакала:)Никаких жутких историй рассказать не могу тут)Видимо, у кого -как. А еще, думаю, многое из головы идет. Кто-то действительно воспринимает беременность как болезнь( "
"[quote="Гость"]Для меня самое главное - сохранить фигуру и свой вес, и мне пофиг геморрои и швы на письках или животах, главное стройность (пусть даже худоба). Всегда восхищаюсь, когда вижу стройных худых мам, т.к. для девушки стройность это само собой разумеется, а после родов не каждая ее сохранит[\/quote]\n
\n
я тоже всегда восхищалась такими мамами, теперь сама такая))))ни грамма лишних кг после двух родов, да и в беременность не была бегемотом совсем, были небольшие животики)правда, я не ела торты кусками и огурцы соленые банками, может, в этом секрет))))))\n
"
Сообщение было удалено
ох и моя близкая пережила кесарево, правда, экстренное. сам процесс -то не страшен, лишь бы врачи все хорошо сделали. Страшно ей было потом. Я бы никогда сознательно не просила бы кесарево просто так, из блажи какой-то.
Сообщение было удалено
Как можно поставить катетер не тем концом??? Это технически невозможно.
А что такого ужасного в геморрое? Проблема легко решаема. Не слишком приятная - согласна, но не критическая. У меня в обоих беременности он был и как видите жива. Главное вовремя начать лечение и не затягивать. Тогда и проблем не будет. Я пользовалась мазью прокто-гливенол, все неприятные ощущения за 2-3 дня прошли (уж точно не помню). Поверьте, это мелочи по сравнению с непосредственными родами)))
Все решаемо - и влагалище станет прежним, и живот пропадет
Геморрой действительно обычное дело и им болеют даже не рожавшие женщины и мужчины тоже. Все это лечится. Прокто-гливенол хороший крем, боль и жжение снимает буквально на третий день. Но все же желательно пройти полный курс лечения, иначе вы только заглушите болезнь.
С влагалищем вашим тоже ничего страшного не случится, через некоторое время обратно утянется. Есть упражнения для укрепления мышц.
Вы лучше о здоровье будущего ребенка думайте, а остальное - ерунда, поверьте.
Во срач развели, ТП!
Сообщение было удалено
У меня беременность отлично прошла, ни токсикоза, ни лишнего веса, чувствовала себя прекрасно, еще и времени свободного столько было в декрете, сказка одним словом. Единственное что появились растяжки внизу живота, не очень большие но все же.. во время родов делали эпизио (разрез промежности), зажило легко, рожать терпимо, короче ужаса после родов не испытала, Там все стягивается со временем, 2 месяца прошло после родов и вижу результат, думаю за год все станет как было. Еще делаю упражнения Кегеля, тоже лишними не будут. Кстати не видела писали ли тут о диастазе, так вот очень у многих он есть после родов - расхождение мыщц пресса, при нем нельзя делать обычных упражнений на пресс, но есть спец комплекс более легких упражнений, которые на ранних стадиях диастаз могут полностью устранить, погуглите их легко найти. Еще не забудьте о лишнем весе - я например с ним борюсь 2 часовыми ежедневными пешими прогулками с коляской, только не в развалочку, а энергично так)) было бы желание знаете ли.. а растяжки я татуировкой прикрою, все равно делать хотела так теперь повод есть) и даст бог еще рожать буду
Сообщение было удалено
Повезло. Хорошо когда есть возможность во время беременности жить активной жизнью. Только вот везет так далеко не всем! Я вот тоже первые 2 триместа и танцами продолжала заниматься и в бассейн ходила и гулять и на работу и в кино и в кафе. И чувствовала себя прекрасно если не считать легко токсикоза в начале беременности продлившегося всего. Тоже думала что про беременность слишком много страшилок рассказывают, главное самой не зацикливаться, а жить полной жизнью. А в начале 7го месяца во время планового визита в жк мне поставили угрозу преждевременных родов гипертонус матки и преждевременное раскрытие шейки и понеслось, сначала сохранение в больнице, потом домой отправили лежать. И вот так я лежу уже полтора месяца. Мне не то, что спортом мне просто выйти погулять нельзя. Все мои походы ограничиваются тем что муж меня в жк отвозит. А так приходится целыми днями лежать. Для активного человека вроде меня это смерти подобно такой ритм жизни. По мне так уж лучше геморрой)) А вообще я всегда думала что угроза преждевременных родов может случиться у женщины из за возраста или наличия инфекционных заболеваний, и вредных привычек, возможно из за ранее совершенных абортов, но мне никак и в голову не могло прийти что такое может случиться со мной ни под один из вышеописанных критериев не подходящей. Мне кстати и в больнице не смогли точную причину назвать, сказали что иногда такое случается. Так что кому то может и везет на легкую беременность но от проблем к сожалению никто не застрахован.
Продам отличный крем для уменьшения влагалища 18again, полностью натуральный, производство Индия. В Индии стоит 2600 руб одна упаковка, у меня всего 4 упаковки, отдам за полцены: все за 5 тыс руб (полная стоимость примерно 4 кремов 10500 руб). Подробности по емейлу: moral2003@mail.ru Получила это все в подарок, но так как я еще не рожала и не веду активную половую жизнь, мне этот крем пока что не нужен. Ищу, кому пригодился бы. Все упаковки запечатаны! Средство судя по отзывам отличное!