У меня странная проблема- я все время мерзну. Ну например, я не могу в такую погоду, как сейчас на работу ходить в одной тоненькой блузке. Хожу в свитере, а сверху надеваю кофту. Зимой я не могу надеть юбку, т.к. мерзнут ноги. Правда у меня очень маленький вес ( 40кг) и давление 80/60 , может быть это поэтому? Что делать с этой проблемой? Я тоже хочу одеваться, как нормальные люди. Да и на работе у меня от этого одни проблемы! Потому что таких мерзляках больше нет!
Я тоже очень мёрзну. На данный момнент на работу (чтоб дойти от машины метров триста) надеваю поверх платья кофту и пальто из верблюжьей шерсти. Естественно шапку, плотные колготки и сапоги. Если на прогулку, то футболку, флиску и куртку. И мне холодновато. Вот тоже думаю как это лечить. Мечтаю на зиму о волшебном пуховике, похожем на деревенскую перину (шучу, конечно). В дублёнке с длинным мехом околеваю, в мутоновой шубе тоже.
Может быть вы мало едите мяса?
Я всю жизнь мерзну, если температура ниже 23 градусов, одеваться теплее и меньше ходить по улице в холодное время года.
Сообщение было удалено
Кстати да, автор, у меня тоже вес 40кг и я тоже постоянно мерзну зимой и осенью, даже летом бывает. Так вот заметила, если зимой два раза в день ем мясо в обед и вечером, то не мерзну практически
Мне помог контрастный душ, только начинать надо аккуратно.
главную роль в теплообмене играют сосуды. если сосуды не в норме, и кровь плохо циркулирует мы начинаем замерзать. сходите на узи сосудов конечностей и сдайте анализ крови на биохимию и гормоны. и с результатами к врачу. в москве хорошие врачи-узисты в ТН-клиник.
Чтобы меньше мёрзнуть надо больше двигаться, то есть бегать. И ещё можно купаться в холодной воде, но это надо уметь, без подготовки лучше не надо. Смысл в том, чтобы привести организм в состояние активности, тогда не будете замерзать.
не курить
Я со страхом зиму жду. Для меня это каторга. Хочется плакать от холода, неудобства(( вы тут описали как одеваетесь. Для меня это очень легко. Я намного теплее одеваюсь. Мне уже в пуховик хочется залезть. Зимой в лыжных штанах с шерстяными колготками, термобелье, свитер, пуховик ниже колен, шерстяные шарф и шапка, чтобы все закупорено было, капюшон, шарф на поллица.
Как не странно , но от веса это не зависит точно, я всегда была девушкой упитанной, но мерзла " на лету" при 0 градусов, нос и руки аж немели, а вот давление тоже было 90на50-60, да и гемоглобин не выше 100. Отсюда и проблема.
У меня вес хоть и не 40, а 50 кг, но я тоже все время мерзну, кстати и давление низкое 80/60, да еще и темп. субфебрильная всегда (37.2-37.3). Около года обливаюсь контрасным душем (советую!), начинала обливаться просто ледяной водой, но контрасный душ все-же легче воспринимается, чем обливание.
контрасТный душ
Сообщение было удалено
Гемоглобин проверяли??
Пейте чаще горячий чай. И спортом займитесь.
Сообщение было удалено
Упаси боже! Всю жизнь мечтала и мечтаю понравиться, никогда не сидела на диетах и пр. Просто генетика такая.
Я тоже мерзну, хотя вес около 55 кг, рост 170. Зимой (да что , зимой - ОСЕНЬЮ даже колготки не могу одеть). Анализы крови (клинич., биохимия) в норме. Думаю, дело все-таки в сосудах.
Сообщение было удалено
-- питание, да. что тма зимой-то рекомендуется? мясо, наваристые такие густые супы.
У вас пониженное давление, от того и мерзнете
За теплообмен , за вес , за усталость , выпадение волос , месячные, давление, повыш. холестерин , многие другие нарушения - ответственна щитовидная железа !!!
Проверти анализы гормонов - ТТГ, Т4
Я мезну! Причина неизвестна.Помогите!
***** хой виктор цой
Я тоже все время мерзну , даже летом я одеваю сверху топа кофточку , а зимой ваще . Даже не знаю , что делать ?! В первую очередь у меня мерзнет нос и спина . Давление тоже 90/60 , новерное проблема все таки в этом )
Я вешу 75-80кг, всю жизнь была упитанной, давление у меня рабочее 120/80, без мяса я и дня прожить не могу. Гемоглобин порой зашкаливает (сдаю донорскую кровь). Мерзну жутко, дома комфортная температура должна быть не ниже 25. Руки постоянно как ледышки. Но курю, это да. Но вот моя подруга, приблизительно моих параметров, не курит, а проблема точно такая же. Сосуды однозначно. Потому что ноги страдают периодически от флебита. Вопрос, можно что нибудь сделать, кроме контрастного душа и обливание. У меня просто сердце не выдержит перепада))). Кожа очень чувствительна. И низкий болевой порог.
Ну если многие тут считают, что сосуды слабые можно попить магний, или магнелис Б6, или аспарскам(панангин).
Сама кстати до жути мерзну, в машине не могу зимой сидеть если не прогретая. Но давно заметила у меня течет кровь из носа, начала пить магний максимум, вот не знаю поможет ли.
Я тоже мерзну. Хорошо себя чувствую только когда дома не ниже 25. Люблю жару или хотя бы когда солнечно и безветренно, и можно погреться на солнце, просто пик активности когда на улице солнце и 25-30 градусов. Вот ведь не повезло родиться в месте с таким холодным климатом. Но я не считаю это каким-то отклонением, есть люди, которые наоборот, не выносят жару, если выше 20 им уже душно и они потеют. Склонность к пониженному или повышенному давлению вероятно играют какую-то роль в этом деле. У меня 100 на 60 частенько бывает. Иногда 90 на 60. Помогает физическая активность..Если зарядку делать, то мерзну не так сильно и не так мучительно. Но все равно особого кайфа без солнечного тепла от жизни не испытываю. Лето, хочется купаться..а в такой холод какое купание ((( Лето не радует в этом году.
Доброго дня!
всем, тко мерзнет, необходимо обратиться не к врачам, которые вам никак помочь не могут, а к целителям, а не к шарлатанам.
нужно провести ритуал, совершить покаяние, короткий пост в течение 24 часов - и ваша проблема навеки покинет вас! Все просто-зачем тогда мучиться и страдать? Пишите мне - af_99@mail.ru - помогу.
Желаю всем счастья и долгой жизни!
Сообщение было удалено
Пей чай что бы повысить все время, давление. У меня тоже низкое давление и всд, мерзлючая и предобмороки, держи давление в норме, чай пей 5 раз в день
Тоже мерзну.... все время. Зимой это проблема большая.. какие бы сапожки не купила ноги начинают мерзнуть и неметь. Как быть даже не знаю. Дома прохладно для других, а для меня иучительно холодно. Лежу под одеялом и не могу согреться. Как решить эту проблему
Всем кто мёрзнет, понаблюдайте как вы дышите. Мужно дышать животом. Сама бала такой снежной королевой, сейчас горю.
а я со своими 35-40кг при росте 175-177см. не когда не мерзла) и давление по жизни низкое. иногда руки ноги холодные а так норм) и зимой особо тепло не когда не одеваюсь.
Я мерзну изнутри,хотя все тело горит,В голове пожар.Очень мучаюсь.Не помогает ни горячая ванна ,ни аспирин,ни коньяк.Шитовитка не в порядке-узлы,но врачи ничего не говорят.Давление пониженное,но иногда повышается до 140/90 и тогда приходит конец.Я очень страдаю...
У меня давление 110 на 70 80 и все равно мерзну.я думаю это от ритма жизни ленивый вопщем чем больше двигается тем лучше.
У меня давление 140/100 и мясо ем нормально,движения хватает,и работа физическая,и зарядку делаю,а всё равно мёрзну. И от этого холода ещё спать хочется. И всегда любила всё спортивное. Ну я же не могу без отдыха. Остановилась-замёрзла. И что делать? И врачи ни чего не находят.
Тоже очень сильно мерзну(( Давление низкое, 41-42 кг при росте 156 см, ем много всего, в том числе много мяса, но никак не поправляюсь. Гемоглобин пониженный, но в пределах нормы, гормоны щитовидки тоже в норме. Простужаюсь часто, уже заработала хронический фарингит и иммунитет ослабленный.Также шейный остеохондроз 3 степени. Так вот сходила сегодня в бассейн учиться плавать - продрогла до костей. Капец как холодно, а вода то 26 град. была. Что делать, к какому врачу обратиться?
Сообщение было удалено
Научите? Пожалуйста!
Сообщение было удалено
В гугл найдите, дыхание из йоги, когда при вдохе живот нужно нпдувать как шарик)) а при выдохе сдувать, при таком глубоком дыхании затрагивается нижняя часть легких
Но я всеравно мерзну(( это мне не помогло
А еще кисти рук худые и костлявые, от холода синие, вот где ужас то))
Ищу дальше в чем причина и как избавиться
Не курю,но мерзну.без носков заснуть не могу)) после улицы стандартно:теплая ванная и горячий чай.а что самое неприятное:если сильно замерзну,появляются внутренние прыщи,которые сильно болят.так года 4.думаю,надо укреплять иммунитет.тк много чего уже перепробовала,к врачам ходила.пробовала немного закаляться)) но сразу горло болит.о
Эх, девчата, я с детства мёрзну так, что дома хожу одетая, закутавшись в два одеяла, а на улице так стыну. Конечности ледяные, нос мокрый из-за сосудов, всд. Мне одно время немного помогал контрастный душ. Правильно сказали выше, проблема в сосудах. Но!! Что нарушает работу сосудов? Магия! Выводила я из себя вампиров на тонком плане. Через руку, пока выходили, я руку не чувствовала, она была леденющая и опухла в два раза, я пальцы согнуть не могла. Когда другая была горячая и нормальная. Потом в меня опять заселили сущностей. Чем мерзлявей, тем больше человек носит в себе чужих... Потом нырнула глубже и узнала столько... через себя пропустила. Все болезни накладываются на людей извне. И сейчас в мире решается эта проблема. Очень скоро людей избавят от болезней. Очень скоро! В год огненного феникса!
Сообщение было удалено
[quote="Ирина" а когда этот феникс начнётся???
Я со страхом зиму жду. Для меня это каторга. Хочется плакать от холода, неудобства(( вы тут описали как одеваетесь. Для меня это очень легко. Я намного теплее одеваюсь. Мне уже в пуховик хочется залезть. Зимой в лыжных штанах с шерстяными колготками, термобелье, свитер, пуховик ниже колен, шерстяные шарф и шапка, чтобы все закупорено было, капюшон, шарф на поллица.
У меня такая же проблема, все анализы в норме, ну давление 100-110 на 70, редко когда 90, пониженное может быть но немного совсем, вес 50. Единственное вот УЗИ сосудов конечностей не проходила, хорошо подсказали, надо потом пройти. А так надо нам копить деньги и на юг переезжать девочки чтоб не мучиться так каждую зиму!!
Ну если многие тут считают, что сосуды слабые можно попить магний, или магнелис Б6, или аспарскам(панангин).
Сама кстати до жути мерзну, в машине не могу зимой сидеть если не прогретая. Но давно заметила у меня течет кровь из носа, начала пить магний максимум, вот не знаю поможет ли.
Витамины разные пила горстями, не курю, ем много и мяса тоже, а толку то от этого нет!
У меня такая же проблема, все анализы в норме, ну давление 100-110 на 70, редко когда 90, пониженное может быть но немного совсем, вес 50. Единственное вот УЗИ сосудов конечностей не проходила, хорошо подсказали, надо потом пройти. А так надо нам копить деньги и на юг переезжать девочки чтоб не мучиться так каждую зиму!!
На юге тоже проблема.... Хоть и тепло, но зато кондиционеры есть.... Как раз для таких как мы мучение...