Часто болит горло, появляется кашель. Как быстро вылечить горло, подскажите, пожалуйста, простой, но действенный рецепт!
Сообщение было удалено
Сколько в день надо есть лимонов если болит горло
Смотря как болит горло, есть ли налет? Потому что ангина полосканиями не лечится. Только к врачу за адекватным лечением. Мне от боли в горле хорошо помогает Гексорал, но он не дешевый. Я покупала в Самсон-Фарма по акции с хорошей скидкой.
От горла хорошо Олефар помогает. Забрызгаешь- сразу болит меньше. Воспалительные процессы прекращаются. Ни с какими брызгалками и полоскалками это средство не сравнить. И вылечиться побыстрее удается.
Мне очень помогает спрей Граммидин когда болит горло. Я им пользуюсь когда просто першит и когда даже ангина. Всегда хорошо помогает.
Я тоже граммидин принимаю при больном горле. Вы какой покупаете? Я с зеленым шарфиком на упаковке обычно
Мне очень олефар нравится. Состав отличный- масла натуральные, ничего химозного. Облепиха, календула, мята перечная. ну, в общем, все, что обычно завариваем для полосканий, используем для ингаляций или готовим травные чаи. Флакончик удобный. И главное помогает прекрасно, быстро и эффективно. И еще и иммунитет местный укрепляет, тоже плюс огромный.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
про полоскания нельзя все равно забывать
Я лечу горло картофельным пюре, с большим количеством горячего молока и масла. Консистенция и температура должны быть такими, чтобы пюре "проползало" по горлу согревая и смазывая.
Мне помогают два способа. 1. Настойка прополиса - несколько капель на пол-стакана воды, полоскать каждые 1,5-2 часа. 2. Масло чайного дерева 1-2 капли на кусочек сахара или меда, рассасывсть 3-4 раза в день. Масло чайного дерева беру производства фирмы Just (Швейцария), т.к. у них 100% эфирное масло. Становится лучше уже на следующие сутки, а через пару дней вообще все проходит.
ой девочки, столько советов, спасибо) Я взяла себе за правило, чуть появляются симптомы, сразу пью побольше теплого чая и принимаю Лизобакт, мне его как-то в аптеке посоветовали, он хорошо усиливает местный иммунитет. Вот за ромашку правда не пробовала, хорошая идея.
Когда дочь простывает, стараюсь питья побольше теплого- чай, компотик варю( у меня всегда вишня в заморозке с лета,смородина), обязательно мед, шиповник завариваю. Раньше полоскания делали, фурацилином или календулой, ромашкой. Еще масло облепиховое хорошо горлу помогает. Сейчас все эти манипуляции уже не делаю, в прошлом году мне подсказали Олефар, такая отличная штука,ни какие полоскания не нужны.Это спрей, а в составе все те же масла и травки, без спирта и химии, удобнее гороаздо, чем полоскалки и эффективнее в разы. Лечит горлышко, насморк проходит, кашель. И вот с прошлого года я Олефар постоянно держу в аптечке, а лечимся всей семьей, он и для детей , и для взрослых подходит.
Полоскание + люголь + йодангин масло какао. Все без химии и эффективно.
надо найти причину боли в горле, и уже исходя из этого уже выбирать лечение, для меня беспроигрышный вариант при боли в горле - это полоскание с содой, масло какао йодангин и гексорал.
Случайно обнаружила, что если при ангине полоскать горло бифидумом, то боль в горле проходит после двух полосканий. Я больше не использую никакие стопангины (и прочие антибиотики) и не пью горячее молоко с мёдом. Поражена тем насколько бифидум эффективен при болях в горле (при простуде).
первый раз попробовала от такой рецепт от ангины, очень круто помогает - 1 ст. ложка мёда; 1 ст. ложка свежевыжатого свекольного сока; 1 ч. ложка уксуса; Это всё на стакан тёплой кипячёной воды. Полоскать этим раствором горло. Так часто, как только можно. Ещё пила топлёное масло какао йодангин и рассасывала граммидин с красным шарфиком. Быстро прошло
Сообщение было удалено
А стопангин разве антибиотик?
Сообщение было удалено
Я Олефар начинаю брызгать сразу же, как чувствую дискомфорт в горле или насморк начинается. Отлично помогает, хорошее средство, натуральное, в составе только масла облепихи, мяты, чайного дерева, календулы. Спирта нет, вкус и запах приятный, поэтому можно спокойно ребенку брызгать
Лук с мёдам
А как лук с медом?
Очень хорошо делать ингаляции с минералкой, пить тёплую минералку, предварительно выпустив газы. Полоскать фурацилином и через 10 минут граммидин, 1\3 таблетки 3 раза в день масло какао йодангин.
Теплую минералку нам врач советовала,но я так и не попробовала этот метод.
Когда беспокоит горло, лучше всего Олефар помогает. Это спрей, удобно наносить на слизистую горла. Средство помогает сразу, боль проходит моментально. Трижды в день нужно забрызгивать и больше ни каких процедур не надо- полосканий, ингаляций. Излечивает воспаление носоглотки, проходит горло и насморк. Олефар в составе содержит только натуральные компоненты и обладает антибактериальным и противовирусным действием.
Сообщение было удалено
Привет
Знакомо,у меня вообще, как осень-зима, так горло не редко болит. Мне спрей Анти-Ангин нравится, как-то врач посоветовал, помог и теперь только им и пользуюсь. Он и воспаление уменьшает и боль снимает, так что легче становится. Это средство ещё и в пастилках и в таблетках есть, что бы каждый мог для себя удобную форму выбрать.
Теплое молоко с медом и маслом на ночь, а днем полоскания с ромашкой.
У меня горло слабое, часто и першит и болит, бывает даже осипну на пару дней. Теперь просто ношу с собой пастилки антисептические анти-ангин формула, мне хорошо помогают с болью в горле бороться, особенно если сразу их начать применять, то и в легкой форме все проходит.
Лизобакт — спасение прям для меня. Много что пробовала, но эти таблетки реально самые лучшие. Их плюс в том, что он вирус убивает во рту и горле и лечит при этом естественно и безопасно для организма
Граммидин берите - средство стопроцентное, проверено мной и моей семьей много раз. У меня вообще горло - слабое место можно сказать, чуть не с той стороны подует - сразу краснее и опухает, а с граммидином быстро в себя прихожу, плюс там анестетик есть, что очень актуально в такие моменты.
Тоже недавно столкнулась-горло разболелось, уже сто лет не болело, я аж растерялась. Пошла в аптеку, посоветовали мне пастилки Анти-ангин Формула, средство комплексное действие имеет и его одного достаточно для лечения горло. Толк точно был, мне стало лучше.
Девчули, спасайте! Заболело горло сильно, через два дня нужно быть как огурец, на работе важная встреча. Что наиболее эффективно при боли в горле?
Сообщение было удалено
Повезло вам, конечно. К врачу по-хорошему нужно обратиться, но, раз времени нет, дома полоскать пробуйте всем, чем можете. А еще, порекомендую Доритрицин. Препарат от боли в горле, немецкий, очень эффективный.
Сообщение было удалено
А как быстро поможет? Вы сами принимали или слышали от кого-то? В какой форме выпускается?
Сообщение было удалено
У нас он фаворит в домашней аптечке, всех и всегда выручает при боли в горле. Доритрицин выпускается в таблетках, на вкус достаточно приятный, мятный. Боль снимает быстро, прям реально быстро, за 3 дня вылечиваюсь полностью.
Сообщение было удалено
Ок, поняла, посмотрю в аптеке. А как принимать его? А, хотя ладно, почитаю сама в инструкции. Спасибо вам за совет, надеюсь поможет.
Сообщение было удалено
В приеме ничего сложного нет, через каждые 3 часа по 1 таблетке рассасывать. В идеале, в течение часа после этого, ничего не есть, не пить. Вот собственно все тонкости. Не за что, выздоравливайте.
Я обычно, когда только побаливает горло, начинаю лечение. Рассасываю Лизобакт, чтоб всю заразу в горле убить. Помогает отлично и состав натуральный.
Про полоскания не стоит забывать. Я обычно шалфей или ромашку завариваю. В обязательном порядке Трахисан рассасываю, чтоб уменьшить боль и убрать покраснение в горле. Обычно все проходит без осложнений.
Сообщение было удалено
Нам не помогают. Это все фигня! И деринаты ваши, и противовирусное- чушь сплошная!
Я от ангины избавилась благодаря Тонзилотрену. Принимать нужно часто, но результат хороший - здоровое горло. А еще нужно не забывать о полоскании горла.
Недавно столкнулась с болью в горле. В аптеке посоветовали таблетки для рассасывания Анти-Ангин Формула. Они и бактериям размножаться не дают и воспаление снимают. У меня боль стала меньше и не такой острой, прям мягче горло стало.
мне неплохо помогают таблетки для рассасывания йодангин.
Не стоит так пренебрежительно относиться к своему здоровью. Дабы потом последствий негативных не было. У меня пару месяцев назад все началось с банальной боли в горле при глотании, потом налет появился, врач диагностировал ангину. Назначил Тонзилотрен и полоскания горла содовым раствором. Таблетки принимать по 1 шт.каждые 2 часа. Уже к вечеру болевые ощущения прошли, мне стало легче. Этот препарат снимает отек в горле и убирает воспаление. Мне такое лечение пошло на пользу. Ангину я вылечила успешно.
Я раньше очень часто подхватывала всякие простуды, ОРВИ, а с ними и боль в горле, кашель и прочие "радости". Теперь не жду когда разболеюсь окончательно и придется антибиотиками лечиться. При малейшей боли в горле Умкалор начинаю принимать. С ним на поправку иду быстрее..
У меня горло слабое место, чуть простыну горло страдает первое. Всегда для его лечения беру Анти-Ангин Формула. Мне лично оно помогает. Горло заметно смягчается и глотать становится легче. Средство есть в виде спрея, пастилок и таблеток для рассасывания.
А я в последнее время спасаюсь спреем от горла Апиколд. Он на основе прополиса и хорошо обезболивает.
У меня на такие случае всегда Умкалор есть. Он убирает все признаки простуды и довольно быстро. Ребенку назначали в комплексной терапии для лечения ангины.
Я, если чувствую, что горло стало болеть, рассасываю пастилки Анти-Ангин формула, они комплексно действуют:снимают воспаление,уменьшают боль, воздействуют на бактерии. Мне удобно, что достаточно одного средства и не надо сразу несколько брать. Это средство ещё в виде таблеток и спрея есть, можно выбрать что удобней.
Последнее время чувствую боль в горле. Мама посоветовала попробовать Орвис Лизоцим)Хорошо справляется с этой проблемой) Я очень довольна))))