длинные пушковые волосы по всему телу, серьезно. мне 16 лет, за последнии 4 месяца сбился менструальный цикл, ухудшилось настроение, слабость, ну и естественно самая волнующая проблема - волосы, особенно на лице(подбородок особенно). У эндокринолога была в три месяца назад, узи щитовидки - какие-то изменения, но анализы крови(гормоны щитовидки) всё в порядке, узи надпочечников - тоже все впорядке, эндокринолог сказала - ешь орехи, морскую рыбу, не болей простудными и приходи через три мессяца снова на узи. Ну вот прошло три месяца, но всё лето я не могла даже нормально позагорать, так как волосы все растут, их больше и при определенном освещении их видно достаточно хорошо, хоть и орешки и рыбу ела:) Вот скоро на узи, как мне ей объяснить что я скоро как мужик буду, я не думаю что она слепая и не видела моих волос на узи, особенно подбородок - он больше всего напрягает, т.к. там больше всего заметно, особенно если тональником намазаться. Вот что мне делать? Как мне дальше быть? Специалистов у нас в городишке раз-два и обчелся... и эти не могут помочь:( Наверное надо к гинекологу, хотя я даже знаю, что она без всяких анализов выпишет Новинет... возможно это всё ещё с детства: с семи-восьми лет начали расти волосы подмышками и на лобке, но родители насколько я помню меня никуда по врачам не водили...
мама изменила папе со снежные человеком похоже
Вы не худели до анорексичного состояния? Такое случается у анорексичек.
гормональными мазями не пользовались часом? у меня такая же фигня с 12 лет. щаз 20 - и ничего - да - по всему телу (руки особенно) куча белых пушковых волос (местами оч длинных) = в принципе жить не мешают. в некоторых местах выбриваю машинкой для стрижки волос, а на лице они не особо заметны - по крайней мере парень не жаловался) единствненое пудру сложно подобрать - чтобы не подчеркивала все их)
Сдайте анализы на мужские гормоны. Скорее всего они значительно выше нормы.
Сообщение было удалено
Специально не худела, просто всегда была немного худощавой, никогда не любила нажираться, простите, до отвала. У нас в городе есть одна девочка-анарексичка, так вот я могу сказать, что я не такой уж скелет. Но на всякий случай пойду ещё поем, может лучше станет...
Сообщение было удалено
нет, мазями не пользовалась. ну возможно я немного преувеличила про эти свои волосы. просто они вроде пушковые, но по всему телу и в добавок темненькие и длинные(около сантиметра). на лице они если не приглядоваться и не знать о них, то и не заметишь может, но на подбородке заметнее, так как там пушок длиненький
Сообщение было удалено
не оценила я вашу шутку... но если уж пошло на то, то в роду у нас никаких снежных людей и южных особей не было
Сообщение было удалено
когда на узи пойду к эндокринологу, тогда с ней поговорю о направлении на анализы. спасибо.
такая же проблема,но по врачам не ходила,да и родителям как-то неудобно говорить и показывать :(
Сходите к врачу косметологу он поможет
Привет. У меня такая же проблема , уже 4 года растут и растут. По всему телу длинные около 1см темные но мягкие волосы, мне кажется они от солнца становятся длиннее, я наблюдалась у многих врачей, прошла все обследования, М р т мозга, кт почек, ничего не нашли, гормоны были в норме все, только пролактин был повышен до 700. Но до этого у меня был сильный стресс и врач сказала что причина в этом, но рост количества и длины волос продолжается . У кого такая же проблема пишите на почту
Мне 14 и мой папа айзер, а мама гречанка. Тоже ***** эти волосы по всему телу и лицу. Аж плакать хочу. Еще восолы темные!!!:"((
Сообщение было удалено
У меня на брови один волосок 4 сантиметра !!! Я его не трогаю специально отращиваю , но он белый .,
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Привет.Сильно стали заметны месяца два-три назад.И вроде тоже становится больше.Анализы в норме.Узи щитовидки и надпочечников в порядке.Что это не знаю.Эндокринолог сказала не парься.Нет ничегт страшного.Действительно,вся морда в белых волосах а ей ничего страшного.На днях пойду к гинекологу а потом и к гинекологу-эндокринологу.Надо с этим что то делать.
Сообщение было удалено
Как сейчас Ваша проблема?