Свекровь категорически против памперсов, дело доходит до ругани и скандалов. Мы с мужем этого не понимаем. Она так же настаивает на пеленании, я против. Поделитесь своим опытом, кто как, кто за, кто …
Сообщение было удалено
Вот жесть.
Сообщение было удалено
А чего жесть?:)Запачкали - раз,сразу замыли-застирали. Сейчас такое изобилие всевозможных средств,что с этим нет проблем.
Сообщение было удалено
Фууу.:(
Сообщение было удалено
Я себе плохо представляю как можно замыть-застирать мягкую мебель, одеяла, матрасы.
Сообщение было удалено
Как можно отмыть матрас от мочи? Не смешите, вонять всё равно будет.
Одеяло из овчины тоже не отстираешь, тем более, оно в машинку не влезет. А подушки?
Боже, какое на форуме мракобесие((, что творится. Прививки - против, подгузники фабричные - против... Все в лес, в лаптях. Дикие мамаши.
Про бесплодие из-за памперсов даже комментировать смешно, уже давно доказано, что это ерунда.
И смотрите на поколение 1980-1985 г.р., просто всплеск мужского бесплодия, а какие тогда в СССР были памперсы.
Дикие люди.
Сообщение было удалено
Мы абсолютно независимы. Единственное, чем она "помогает" это масса ненужных советов. Я не реагирую, хоть и раздражает. В результате все ведь по нашему.
Сообщение было удалено
На матрасе наматрасник есть еще.
То есть прогресс старается облегчить мамам жизнь, но мамаши рьяно идут в прошлое, не иначе для того, чтобы оправдать трехлетнее сидении в декрете и вопли "яжемать". Чтобы ВСЕ видели, какой подвиг она совершает. Капец
Сообщение было удалено
Мягкую мебель губкой с моющим средством, на матрасах наматрасник есть, одеяла не даем:))
Вроде бы и пусть делают, что хотят, так?
НО - они начинают пугать девочек, которые раздумывают, рожать ли, ужасами первого года жизни ребенка. А они, благодаря прогрессу, сильно облегчены, эти ужасы. Но имжематерям почему-то обязательно напугать потенциальных мама адом, стиркой... в этом вред, а так пусть хоть живут в море детской мочи.
Сообщение было удалено
Нет, мы постоянно стираем и сушим. Сейчас жарко, успевают высыхать. Вот воды уходит много, платить дорого - это да, ведь весь день в постирушках. Но сестра так решила, ее муж зарабатывает достаточно.
63, господи, да купите японских подгузников чтоли...
Сообщение было удалено
Вот у Вас вонища в доме...)))
Сообщение было удалено
Ну если вам такая забава по душе, то на здоровье ) Не все любители такого экстрима. Мебель ваша наверное постоянно сырая? И не говорите, что запаха нет и застирывания на 100% очищают.
У меня у сестры дочка старше моего на 4 месяца, она ее с 6 месяцев начала приучать на горшок, дома без памперса, все зассала, мягкую мебель, ковры. Повсюду пеленки, ползунки развешаны, в гости не возможно зайти, мочей воняет, еще зубы лезли понос был, так она все закакала вдобавок. Мой сын практически всегда в трусиках памперс, стараюсь псыкать, подлавливать, но так не оставляю, голопопит под присмотром. Мне жалко мебель, ковры(без него никак, только ходить начинает, падает).
Сообщение было удалено
Нету у нас никакой вонизи. Ребенок не целый же день дома сидит и писиет -какает на мебель и коврики:)) Да и не так уж все это жутко и пахнет.
Сообщение было удалено
Клеёнчатый? Где удалось купить такой большой? Я только на детскую кроватку нашла наматрасник непромокаемый.((
Сообщение было удалено
Я была в таких домах,где родители считают, что все прекрасно замывается . Они- то попринюхались, им кажется, что все хорошо. А на самом деле от проссаной мебели в доме стоит вечный запахон туалета
Сообщение было удалено
да воняет эта моча, смешанная со средствами и впитавшаяся в диван. И запах имено сортира
Сообщение было удалено
Просто ребенок писает каждый 20-30 минут, то есть, 50-60 пеленок в день. Столько даже в машинку не влезет, надо раза 4 в день запускать стирку. А сохнут хотя бы сутки, то есть никак не меньше 120 пелёнок должно быть.
Сообщение было удалено
Это как и с невоспитанными кошечками и собачками. Хозяева считают, что раз пол помыли, то все ок.
Сообщение было удалено
можно сушилку, впринципе, купить...только на фига эти прачкины развлечения?
Сообщение было удалено
Да, примерно так и есть.
Сообщение было удалено
Вот и я не понимаю, нафига.)) Первый год даже с нормальными подгузниками, эспумизаном, молокоотсосами и чем там ещё - всё равно то ещё приключение.))
Я не пользовалась памперсами первые 3 недели по совету бабушек, вот это была жеесть... Такой пеленочный дерматит вылез, кошмар просто, кожи не было местами... Надели подгузники одноразовые, и крем хороший под подгузник-за неделю все прошло! А насчет пеленок- каждый сам решает, сейчас до сих пор продаются пеленки, современный вид, трикотажные, на липучках. И старого образца тоже продаются. Некоторые дети только в пеленках и успокаиваются.
Короче, никогда не понимала, зачем усложнять себе жизнь, да ещё и вполне сознательно.:)
Сообщение было удалено
Ребенок на мебели не так много времени проводит, в основном в кроватке или в манеже лежит. Если выкладываю на диван то нечасто и подстилаю одноразовую пеленку. Поэтому если что на мебель и перепадет,то немного и нечасто:)
Сообщение было удалено
Я про детскую и говорю. На взрослую кровать мы ребенка не кладем.
Сообщение было удалено
Это пока.:) В год уже точно ребёнок будет ВЕЗДЕ. И на родительской кровати им ооочень нравится.)
Сообщение было удалено
Ничего, он скоро сам туда пойдёт.) А где кормите?
Сообщение было удалено
Ну у меня старшие дети выросли же:) В год они и писаются меньше,ну а что делать,я предпочти побольше побегать с губкой и мылом,чем рисковать здоровьем ребенка,даже если и говорят,что риска нет. Ну не верю я ,что сидеть весчь день в этой синтетике - совершенно безобидное дело.
Сообщение было удалено
На подушке также подстелив пеленку.
Вы знаете, какой у моей аргумент против подгузников? У девочки сростутся половые губы. Вот так....И это было бы смешно, если бы не было так жутко и глупо....и грустно.
Сообщение было удалено
Наша тоже с голой попой часто, но под присмотром.
85, да ладно))))))))))))))))
прям как в анекдоте про "попа слипнется"
Сообщение было удалено
Сколько знакомых еще ни у кого не срослись))))))))
Сообщение было удалено
А сколько вашему ребенку?
Сообщение было удалено
Ха-ха ))
Она видела хоть одну такую девочку? )
Моя считает, что мальчик бесплодным будет. Ничего, что спермогенез лет в 12 начинается.
3 месяца
Сообщение было удалено
Я вам клянусь. Мы как услышали, подбирали челюсть дней пять....А ведь она у нас с образованием, в детсадике работала воспитателем.
Мне самой мама рассказывала, что когда меня в младенчестве пеленали, я не могла успокоится, пока не высуну хоть одну руку из пеленки. Потом мама это дело бросила и не пеленала меня, все равно я ворочалась и кряхтела. До сих пор своих 30 лет я терпеть не могу стеснения в одежде. Не могу представить чтобы я свою так мучила, спит хорошо, все свободно, лето, и так жарища. В памперсе опрелостей нет, попка розовая.
Сообщение было удалено
А в чём, по-вашему, риск здоровью? Вы же сами прокладки носите?
Мне кажется, у вас какие-то устаревшие представления. Те же goonовские трусики мягче хлопка и полностью дышат.
Сообщение было удалено
Нет слов.))
Сообщение было удалено
Я прокладки ношу несколько дней в месяц, а не все время без перерыва. Я взрослая и я женщина (тобишь ,сорри за интимную подроьность, у меня нет яичек,перегревание которых очень чревато). Я не настаиваю на том,что я стопроцентно права,но читала где-то что из-за памперсов может создаваться повышенная температура и особенно для мальчиков это опасно. Правда это или нет я не знаю,но хочется же исключить даже малый риск.
Сообщение было удалено
Какие сутки! Часа через 3 уже сухие и можно использовать снова! Я же говорю, жара. Если бы малышка родилась осенью или весной (зимой отопление), думаю, такой номер бы не прошел и без памперсов было бы никак.
Сообщение было удалено
бред пишите. зачем ребенка на все постели и одеяла класть? там где лежит ребенок под низ стелится клеенка и все. Вас послушать, так он бегает и метит как собака всю мебель
Сообщение было удалено
А ежедневки?
Мальчикам нельзя перегревать яички только лет с пяти, до того там ничего нет.)))
Сообщение было удалено
в 10 месяцев ребенок уже может ходит на горшок.