Гость
Статьи
Памперсы и пеленание - …

Памперсы и пеленание - за и против

Свекровь категорически против памперсов, дело доходит до ругани и скандалов. Мы с мужем этого не понимаем. Она так же настаивает на пеленании, я против. Поделитесь своим опытом, кто как, кто за, кто …

Автор
189 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

С года он бегает абсолютно везде.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у ежедневок нет такого слоя как на прокладках для месячных и подгузниках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в год дочка уже 2 месяца ходила в горшок. Если неожиданности и были, то редко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не верю, чтобы это было без проколов до 2 лет.

Гость

Сообщение было удалено

Ребенок имеет свойство перемещаться и сбивать эти клеенки-пеленки под себя ногами. Одно дело, когда он под присмотром несколько раз в день голопопит, а другое - постоянно, все равно что-то да испачкается.

А когда бегать начинает типа не метит, как Вы выразились, все подряд? )

Стефанка
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Так я противница подгузников, что ли? Объясните это матери ребенка. Думаете, мне не надоело вечно торчать раком над тазиком да выдраивать квартиру вместо того, чтобы писать диплом более серьезно! Написать-то написала, на днях защита, да подозреваю, цирк с конями еще только начинается!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему без проколов? Бывает. Но до 1.3-.1.5 все нормальзизовалось окончательно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насколько редко? Даже одной неожиданности хватит для того, чтобы пришлось выбросить кучу хороших вещей.

Гость
St

Сообщение было удалено

бегает он в год. моя дочь с 9ти месяцев стала ходит, на горшок с 10, к году сходить "мимо" было редкостью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть, целых полгода... Кошмар какой!:((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))) не знаю, сколько писает ваш малыш, что после надо выбросить кучу вещей)) редко это значит редко, воспринимается как "ничего себе сюрприз?!"))

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Не,не использую никаких ежедневок,нафига парить там все?6)

Вот не знаю. Откуда-то же это идет,что нельзя перегревать. И уж лучше я перестрахуюсь. Да дело тутт еще знаете в чем? У нас нет нормальных японских подгузников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да нет) нормально все было) ну писнул малыш пару раз, что такого?) вам с таким отношением ребенка надо держать с головой в пакете непромокаемом)))

Гость
Lana

Сообщение было удалено

У нас тоже нет, заказываю спокойно в интернете.) Я просто не очень понимаю, как, не разобравшись досконально в вопросе, можно обрекать себя на жизнь без подгузников... Ладно бы у вас серьёзные аргументы были...

Lana

Сообщение было удалено

Это где все так плохо?

А по инету заказать?

Ай, ладно, все равно каждый останется при своем мнении.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

обрекать))) бедная, как вам повезло, что есть памперсы, иначе вы жили бы в аду и кошмаре ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я просто надеюсь, что к двум годам с ним можно будет договориться уже, и он приучится за неделю-другую. На более долгое приучение я не способна.((

Гость

Сообщение было удалено

Где-то там писали, что что-то где-то перегреется ))

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Досконально никто не знает. У всех разные мнения. Вот и предпочитаю перестраховаться,тем более что это несложно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно так, в аду и кошмаре, жили наши родители, и я им сочувствую безмерно.(( Когда я родила, только и разговоров было о том, как родители и свёкры бесконечно стирали. Мама мужа даже его первые слова не помнит, только стирки. Разве это жизнь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так у вас наоборот все дольше, растяните на 2 года. а можно ведь наоборот, за пару месяцев приучить) как начал сам сидеть с 7ми где то до 10ти)

Lana
St

Сообщение было удалено

Насчет по интернету я и не узнавала даже. В принципе мы тоже хорошие подгузники используем,но не знаю. Постоянно в них держать,тем более сейчас тепло...Жалко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну сейчас то руками никто не стирает) да и мама рассказывала, что закинула кипятиться в кастрюлю и все) прокипятилось, выполаскала и развесила) а сейчас так вообще, машинка все делает) для меня эти месяцы никаким адом не запомнились)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я достаточно много читала и форумов, и своих друзей. Самое быстрое приучение - между годом и 9 и двумя годами. У нас это как раз на лето выпадает, удачно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ммм, экскременты же не засунешь в машинку. А мой до года какал 5-6 раз в день, потом по 2-3 раза. Многовато!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

они же какают не как взрослые)) под краном смыла в раковину и в машинку) вообще никаких проблем с этим не помню)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не отмывается оно так. Пока я подбирала подходящие подгузники, у нас, бывало, протекало на одежду это самое. Приходилось сначала отстирывать пятно в горячей воде с мылом насколько это возможно, только потом в машинку, и ещё не факт, что будет чисто - несколько одёжек так и выкинула.(

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А зачем? Сняли подгузник - выкинули.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня наоборот, все у кого были малыши из знакомых к годику уже приучили к горшку. осечки бывали у всех, конечно, но это не смертельно)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну, кто пользуется подгузниками, те сняли и выкинули, конечно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

странно, у нас все отстирывалось. смывала в раковину и в машинку, стирала детским порошком на основе мыла. машинка стиральная индезит, на 90 градусах отлично отстирывает.

манчестер
Lana

Сообщение было удалено

да уж,мой диван зассал аж до самого пола.даже не представляю как мокрая губка там могла помочь.через полгода(как стала приучать к горшку),когда он уже постоянно ходил в туалет,я просто выкинула всю мягкую мебель и кровати,и купила новые.но у нас просто не дорогие они были,я специально подешевле будучи беременной покупала,тк предвидела это

манчестер
Гость

Сообщение было удалено

у меня тоже самое,от марлевых подгузников за день растер попу до мяса. больше не эспериментировала,только подгузники,просто часто их меняла

манчестер
Гость

Сообщение было удалено

да, после года и бегает и метит

белка-дельтапланерюга
Автор

Сообщение было удалено

я против свекрови в доме) и всё ок)

белка-дельтапланерюга

ё-моё, женщины, такой огромный выбор подгузников, а вы всё равно какие-то трудности ищите на свои и ваших детей задницы.

Автор
белка-дельтапланерюга

Сообщение было удалено

Она с нами не живет. Мы живем отдельно (квартира моя). Но я же не могу ограничить общение бабушки и внучки. Тем более запрещать общение. Я только за, чтобы она возилась, играла, гуляла, навещала малышку. Только без жутких проповедей. Даконала уже всех. Шипит уже меньше, но недовольство на лице, будто мы у нее миллион заняли под проценты и не отдаем. Муж от этого психует и ругается с ней. Я еще его потом долго успокаиваю. Да и у меня скоро нервы сдадут.

мила
Автор

Сообщение было удалено

у дочки подружки такое было. даже потом какую-то операцию делали ребенку ((

гость
Lana

Сообщение было удалено

ХА! Значит памперсы-зло,а всякая-разная бытовая химия для зачистки диванов и ковров-не зло? Значит "якобы" будущей импотенции у ребенка мужского пола вы боитесь? А АСТМЫ вы не боитесь? Офигеть логика.

гость

И зассанные диваны воняют. Не мочой.А такой затхлый бабушкин запах.Губка тут не поможет. Вы просто отдушками моющего ср-ва перебиваете запах,но ничего не отмываете.

Стефанка
Гость

Сообщение было удалено

Как это никто не стирает? Мы постоянно руками и стираем. Т.к. это надо ждать, пока несколько пеленок накопится, заполнять машинку, а пеленок не настолько много. Как только малышка описалась или обкакалась, тут же меняем ей и руками стираем сразу. И вешаем сушиться. Потом проверяем через какое-то время, какая из пеленок высохла, проглаживаем быстренько и складываем для следующего использования.

Стефанка

Стираем детским мылом. Однажды я купила детский порошок и предложила сестре стирать в машинке, так она заявила - на своих детях будешь экспериментировать, и все, весь вечер не разговаривала.

гость
Стефанка

Сообщение было удалено

Быть прачкой-исключительно ваше желание.

Дейенерис
Керен

Сообщение было удалено

Ыыы.

Гость

Lana просто необразованная многодетная почтовуха, затюканная мужем-солдафоном, который ее гоняет по дому за непомытую посуду. Так что не удивляйтесь ее откровениям. Она даже с утра раньше мужа подрывается чтобы накраситься и причесаться.

Гость

Моя свекровь тоже была категорически против памперсов, но кто ж ее спрашивал.

Очень правильно на эту тему писал педиатр Комаровский, что бабушек обуревает возмущение, как это они сутками стирали горы пеленок кверху попой, а наглые дочери-невестки хотят с удобством и без стирок ребенка вырастить. Зависть, короче.

И полное неприятие всего нового, доходящее до тупости.

Гость
Стефанка

Сообщение было удалено

У меня двое детей, ни разу руками не стирала. Действительно, это вам хочется быть прачкой. И пеленки не гладила, некогда было такой дурью маяться. У меня пеленок не было, с первого дня ползунки и памперсы. Стирали детским порошком "Ушастый нянь", никаких аллергий.

Гость

Про пеленание, забавно было слушать переживания одной знакомой бабульки, что ноги у ребенка "не выровняются", если не пеленать, мол, в старости всегда всех туго пеленали. А у самой ноги кривые, аж дугами, и пятеро ее детей все кривоногие. Что-то не спасло их пеленание.

Гость
мила

Сообщение было удалено

Бред. Синехии от памперсов никак не зависят, малые половые губы срастаются у некоторых девочек от недостатка эстрогена. Никакой операции не надо, в 100% случаев к подростковому возрасту проблема решается сама собой. Это совковые врачи с нулевыми знаниями лезут оперировать, что не надо.

Гость
оля

Сообщение было удалено

когда ж до вас болезных уже дойдет то, что памперсы нигде и ничего не парят? температурная разница между памперсом и окружающей средой максимум 1 градус, и то это редкость, чаще это 0,5-0,2 градуса... хорошие памперсы это сухая попа у ребенка, отсутствие опрелостей и комфорт РЕБЕНКА. у меня ребенок ежедневно в иериесах, ни разу никакой красной попы не было, деть спит сухой и довольный, а в ваших "экологичных" ссаных тряпках, иминуемых многоразовыми подгузниками, попа будет такая, что лечить замучиешься.