Удалили матку и шейку заодно, хоть я и просила шейку оставить. Прочитала, что влагалище становится короче. Вот переживаю как все будет после заживления. Расскажите о своем опыте.
4 месяца после операции. Удалили шейку с маткой через влагалище (кстати, советую всем, кого коснулось - нет внешних швов, что тоже немало). И секс неплохой, а вот смазки действительно не хатает очень. Какой крем, где купить? Мне 40. Замужем 22. Муж все время был рядом. А как иначе? Если не вместе - пошлите его подальше. Вы стоите большего
Сообщение было удалено
Удачи . Пусть Бог благословит вас.
Сообщение было удалено
А без шейки матки что в таком случае чувствуют мужчины?
При удалении шейки матки остаётся культя. Вот она и создаёт иллюзию "упирания в матку".
Прошло уже много времени как автор создал тему, но все таки напишу. Мне 24 года, начиная с 18 лет сделала 5 операций в надежде сохранить матку и исправить врожденную патологию, операции все тяжелые лежала в больницах по месяцу. Вообщем в 24 мне матку удалили, поплакала конечно ведь детей у меня нет, со моим мужем мы уже 5 лет все знал изначально все проблемы и что возможно родить я не смогу не когда. Так вот к чему я когда все таки мне ее удалили муж был первый кто меня поддержал, он не капли не смущаясь поговорил со мной о суррогатном материнстве (яичники у меня остались), не разу меня не в чем не упрекнул, а на то что везде пишут что мужья бросают и умереть хочется что типо всё перестали быть женщинами матки то нет говорит что бы я не читала фигню а то кошмары сниться будут. У меня даже мысль не разу не промелькнула такая. По поводу секса я перед выпиской спросила у своего доктора, 2 месяца ждать , потом начинать не сильно активно на протяжении месяца еще что бы было нежно, аккуратно. без сильного давления. Если как в моем случаи влагалище немного уменьшилось мне предложили в Московской больнице без операционное растягивание. Естественная смазка выделяется так же как и до этого без проблем, оргазм не куда не пропал. Главные проблемы у вас в голове, не зацикливайтесь на том что у вас удалили матку и шейку и все будет намного лучше в крайнем случаи не постесняйтесь сходите к психологу. Особенно если у вас уже есть детки то для чего и нужно все это было, в сексе мужа спрашиваю не каких таких изменений нет с размером у него все в порядке.
Сообщение было удалено
У меня тоже влагалище сухое но нашёлся мужчина который возбудил во мне женщину появились и влага и ежеминутный оргазм
Сообщение было удалено
Мне 45 лет.Месяц назад у меня удалили миому с маткой,шейку и яичники оставили..незнаю как у вас всех остальных,но мне ужасно захотелось секса через 3 недели после операции,правда был только клиторальный,но черезе неделю потихоньку мы попробовали и...это что то с чем-то..сумашествие какое-то началось у меня,такие оргазмы бешеные,таких у меня никогда не было))))до операции,мне всегда хочется и не один раз,почему то у меня так,незнаю может и вредно это,но у меня ничего не болит,кровавых выделений (окаких тут пишут)нет,оргазмы какие то невероятные(даже сдерживать себя не могу),что дальше будет незнаю)))).может это с гормональной перестройкой организма связано?
Пишу сюда для того чтобы такие-же девчонки как и я,которые пережили такую операцию по удалению матки и придатков не переживали, все хорошо ничего страшного не случилось. Уже как год прошел, у меня оргазм все лучше и ярче, любите себя и не переживайте никто ничего не чувствует есть матка или нети все так же)))
Сообщение было удалено
Девочки, не бойтесь! Главное, живы!
Я точно знаю. 5 месяцев после операции. Вырезали Фсё((( Спасибо, что вовремя поймали. Жива, почти здорова. Там наверху девочка спрашивала, что делать, у нее кровяные выделения появились, у меня было так (попробовали, видно, рановато), благо, подруга гинеколог, ничего страшного, я еще на 2 месяца продлила свечи (я после облучения, ожоги сильные были, всё лечится, девчонки, всё зажило). И еще: мы уже большие девочки, способов доставить друг удовольствие масса! Главное, муж у меня - золото! И вытащил после операции, и поддержал, и выходил... Онкология у меня, елы-палы... Как же я его сексом обижу?))) Учимся жить по-новому, и ФСЁ будет тип-топ!
Любаша! Ничего не бойся! Я дрожала, как лист осиновый... всё хорошо будет! Люби себя... просто раз не хочешь, чтобы ОН знал чуть еще подожди... Сходи к гинекологу и смотри ей на руки, если у нее пальцы после осмотра хоть чуток в крови - рано! Значит, не зажило еще, хотя на салфетке и на трусиках уже ничего нет...Всё получится... Спрашивай, я на месяц раньше тебя весь этот ужас пережила)))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Благоразумно
Сообщите пож-та как Вы чистите печень
Сообщение было удалено
А скажите, пожалуйста, Вам влагалище ушивали? У меня ушили на 1\3, ужасно боюсь, хоть прошло 6 месяцев после операции и появился любимый человек. Как подумаю, что вдруг слишком короткое влагалище оставили, так страшно становится..Боюсь начинать, у него-то с размером все в порядке, а у меня влагалища осталось 6 см. Как Вы думаете, растянется?
Мне 44, у меня удалена матка, обе трубы, половина одного яичника. Шейку оставили. 8 месяцев прошло. Муж бросил меня через 4 месяца после операции, хотя прожили вместе 8лет. Еле-еле пришла в себя от предательства. У меня регулярно идут месячные в виде мазни, это остались на шейке клетки эндометрия. Познакомилась с МЧ, секса не было пока, но вероятно будет. Не знаю, как это всё пройдет. У меня паника. Я ему соврала, сказала что у меня была внематочная, что есть шрам от операции. Он сказал, что это для него не важно. Расскажите, как первый раз у кого было после операции? Боюсь, что может что-нибудь с культей произойти и я опять отправлюсь на операцию.
Сообщение было удалено
Что же вы себя не бережёте? Даже страшно читать, что вы занялись сексом на 10-й день после операции. Меня только выписали через 15 дней! И спустя 2 месяца не тороплюсь заниматься традиционным сексом. Но это не значит, что мой супруг сидит "на голодном пайке". Есть масса альтернативных, зачастую, куда более приятных способов любить друг друга! Так что, не будем впадать в крайности, милые "подруги по несчастью", и усугублять своё положение. Не для того мы решились на эту серьёзную операцию!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А Ваше отношение к нам?
Женщины считают себя ущербленными и к сексу теряют интерес.Почему?
Сообщение было удалено
Точно ли это? Я прям в панике не знаю что после будет(
Сообщение было удалено
Трогает до слез. Дай вам Бог здоровья.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Помогает фармакопунктура хелевскими препаратами, даже при удаленных яичниках
У меня тоже удалили матку, яичники и шейку оставили, через 1,5 месяца был секс, никаких ощущений, раньше все было нормально, очень испугалась.
Сообщение было удалено
Никак не узнает уверяю. У меня тоже был любовник у которого и опыт и огромный, но ничего не случилась. Он и не знал что у меня нет матки. Напротив я все врала что возможно беременна. Он всему этому верил .
Благодарна всем за эту ветку! Молодцы девчонки! Я такая же ***** и очень сильно загонялась на эту тему. Воспользуйтесь советом предшествующих комментарий более опытных дам ! ) Если есть шрам и вдруг вопросы у партнера возникли, то скажите -да , было Кесарево..Если он руками любит залезать глубоко, то можно деликатно намекнуть, что лучше пенисом, потому что не очень комфортно, так как пальцы рук часто шершавые у мужчин и грубоватые, а пенисом же нежнее. Если он вдруг будет настаивать на глубокой пенетрации или фистинге, тогда можно намекнуть опять же деликатно, что с руками не совсем приятные ассоциации, так как, когда-то доктора причинили тактильное неудобство.. Мне в 29 лет удалили матку, шейку, оставили лишь один яичник, все это случилось на фоне неудачной беременности, спасали жизнь ..Сейчас мне 40..Соглашусь с предыдущими комментариями, все установки в голове, а матка - это всего лишь детородный орган- груша и не более того..Никаких шеечных и маточных оргазмов не бывает в природе, груша ничего не испытывает по определению!!! ей всего лишь могут достаться общие ощущения от удовольствия, которые испытывают др.точки и мозГГ, а отсюда подспудное и ложное ощущение, которое вы проецируете на сокращение матки во время оргазма.
Добавляю: Всем срочно смотреть выпуск Малышевой о женских оргазмах и тупых мужиках..Оргазм в голове и совершенно от других точек.Это правда.Оргазм действительно становится ярче, чем до и глубже и по всему телу такое сладостное и глубокое ощущение ) +нет проблем с настроением и месячными ! )) У меня есть знакомая , которой удалили все !! Она в зрелом возрасте , ей 66 лет , но она ненасытна..купила себе две квартиры в Египте и молодые арабы, любители Кустодиевских форм и телес ее постоянные фавориты ))) А что касается мужей в таких ситуациях - это СВЯтое..если нет понимания , что это за семья ?! понравилось высказывание - не тупоголовые пивные тра-та-та )) свой мужчина, всегда найдет точки G , соприкосновения и понимания со своей женщиной )..Все установки в голове. Уже научно доказано , что 70-80% заболеваний - это психосоматика !! Не отказывайте себе в радости и удовольствии , изучайте себя , свое тело и сексуальность, любите свои шрамы )..Есть такие, которые со всеми придатками-матками никогда не испытывали оргазма, остаются фригидными, нераскрытыми и инфантильными на всю жизнь. Посмотрите сколько разведенцев, которые оставляют полноценных жен с матками и прочей х-ей ).Всем радости и счастья !
Милые женщины! Подскажите какими смазками вы пользуетесь? Я покупаю в аптеке гинокомфорт - увлажнение или гинокомфорт - востановление. Но ощущаю дискомфорт ((( смазка быстро стирается и у меня появляются покраснения на малых половых губах, от этого секс редкий, время нужно для заживления (((. Мне 44 г, пошло 3 года после удаления матки с шейкой.
Мне 31 год, диагноз: плоскоклеточный рак шейки матки. Сейчас делаю анализы, скоро операция. Врач сказала, что удалят: шейку матки, матку, яичники и часть влагалища. Страшно боюсь и переживаю... как все будет после операции и не свихнусь ли я на больничной койке?! Я очень хотела второго ребенка! Как настроиться на позитив?
Сообщение было удалено
Яна, здравствуйте!
Мне сейчас 31 год. Операцию по удалению яичников, матки с шейкой и большого сальника перенесла 2 года назад. Был рак яичников. Детей у меня нет. Но я как-то спокойно отнеслась к тому, что уже не смогу своих родить. Жизнь продолжается. Вам повезло, что у вас уже есть ребенок. А если очень хочется еще одного - можно сделать доброе дело и усыновить, сделать чью-то маленькую жизнь лучше и счастливее.
В диагнозе и операции конечно приятного мало, но постарайтесь настроить себя на лучшее. Главное, чтобы вы были живы. А не свихнуться на больничной койке может помочь общение с близкими людьми или с такими же женщинами, кто перенес подобное и не падает духом.
Сообщение было удалено
Все будет хорошо. Мне 38 лет и я сама попросила удалить мне матку и шейку, после небольшого кровотечения и диагноза : дисплазия шейки второй степени.
Врач мне советовала пройти курс лечения, я отказалась.
После операции анализы показали дисплазию третьей степени,( это уже предрак ) и много чего другого плохого. Я рада что сама решилась . Прошло уже ровно 2 месяца после удаления, чувствую себя хорошо, выгляжу отлично....думаю я полностью восстановилась......и у меня больше не будет этих ужасных и мучительно болезненных месячных )))) Оказалось что очень много женщин удаляли матку, просто мы об этом не говорим и не знаем.
Не бойтесь. Здоровья Вам
Мне 47 лет, удалили матку с шейкой через влагалище 10 дней назад. Яичники оставили, маточные трубы тоже. Пока о половой жизни не думаю, потому что все кругом болит, и врач сказал, что начинать можно только через 2 месяца. До операции у меня был только шеечный оргазм, я чувствовала сокращения в шейке и, кажется, в самой матке, а вот клиторальный оргазм случался очень-очень редко и по сравнению с шеечным был, прямо скажем, "никаким", в основном, он шел дополнительным "бонусом", как второй, малый оргазм. Есть ли дамы, у кого похожая ситуация? Кто-нибудь представляет, что меня ждет теперь с половой жизнью? Заранее спасибо.
Лена, что Вас трогает? Этот "ПростоМуж" своей жене кучу раз изменял - практически, сам признался, что у него было много разных женщин с разными органами. Женат он 26 лет, значит, женился в двадцать. Это что - он "досвадебный" опыт имел такой обширный и так хорошо помнит, до чего доставал и что ощущал? Нет, это опыт б...ства. И еще нагло влез со своими советами на сайт женщин, у которых как ни крути, а крупные неприятности.
Сообщение было удалено
Девочки,подскажите- первый секс после лучевой...У меня удалено всё...делали лучевую ( внутриполостную) Вроде бы уже пора сексом заняться, но как-то боязно.
Сообщение было удалено
главное что живы....а остальное ерунда
мне 31 год. недавно узнала о том что у меня рак шейки матки, была в полном ужасе но муж поддержал. Операция была 6.09.15 г. после того как приехала домой пошли проблемы 1) коричневые выделение оказывается Это НОРМА. 2) за швом уход очень нужен я только зеленкой мазала и все. 3) проблема по поводу того что я не женщина У МЕНЯ НЕТ. ВЕДЬ НЕ МАТКА ДЕЛАЕТ МЕНЯ ЖЕНЩИНОЙ. 4) психологически была только обида но Пустырник (таблетки) творит чудеса. 5) ДЕВЧАТА поговорите с мужем о том что будет еще до операции, объясните или вместе посмотрите сайты. Если он хоть раз что то произнесет про то что вы не будете женщиной или про секс ШЛИТЕ ЕГО НА НЕБО ЗА ЗВЕЗДАМИ. МУЖ это опора в жизни, этот не понял найдете того кто поймет и поддержит. СЕКС изменений нет, правда купили смазку для моего спокойствия, на счет упирается ли его орган в шейку или нет муж сказал что изменения он не замечает, но заметил что у меня появился аппетит к сексу и ему это очень нравится. Месячные прошли без выделения но аппетит был ооочень повышен (как и всегда). В общем первые время было психологически трудно и обидно НО ПОСЛЕ ВСЕГО ПРОЙДЕНОГО Я РАСЦВЕЛА. НЕТ МЕСЯЧНЫХ И НЕТ ОГРАНИЧЕНИЙ, ОДЕЖДА СЕКС НАСТРОЕНИЕ ВСЕ ТОЛЬКО СТАЛО ЛУЧШЕ ЧЕМ БЫЛО. так что не переживайте и ищите только +++++++++++++
у меня меома и хотят удалит матку и многие знакомые говорят что у меня пропадет интерес к секу .....это правда?
Сообщение было удалено
Ага, сейчас, груша... Чувственные, не фригидные женщины кончают именно маткой, впрочем вам не понять.
Мне 43 года. Летом удалили матку, трубы и правый яичник из-за постоянных кровотечений, аденомиоза и эндометриоза.
Я полностью положилась на врачей и не стала по своей глупости читать о последствиях операции.
Прошло полгода.
Все ужасно.
Сухость, которую я ощущаю даже просто так.
Влагалище стало огромным из-за небольшого опущения, хотя я никогда не рожала.
Сексуальное влечение отсутствует, хотя до операции оно было очень высоким.
Вагинальный оргазм больше невозможен, а клиторальный у меня всегда был очень слабый.
Гормоны по анализам все упали ниже нормы.
Заместительную гормональную терапию принимать не могу из-за болезни печени.
Вместо одной проблемы я получила миллион.
Я не хочу больше жить...
Это уже не я...
Подумайте, прежде чем решаться на такую радикальную операцию.
Всегда можно еще проколоть Золадекс, или попросить врачей удалить только яичник и сделать абляцию эндометрия.
Гистерэктомия - калечащая операция, делающая женщину сексуально неполноценной...Это правда, которую я узнала только после...
Сообщение было удалено
Меня когда 24была удалили матку , как удалили матку через 20дней мы занимались сексом, муж сказал все как прежний .прошло 10лет я выгляжу очень хорошо, я даволно свою внешниш . Половой жизнь отлична я даже забыла что нету у меня матка
Здравствуйте всем.В 31 год удалили матку,шейку,яичники и часть влагалища.После операции секс был(в течении 3 лет),но болезнено...места мало..сухо...хоть и пользовались смазкой.Сейчас ..уже два года не было секса (нет партнера)чем чревато это?