Удалили матку и шейку заодно, хоть я и просила шейку оставить. Прочитала, что влагалище становится короче. Вот переживаю как все будет после заживления. Расскажите о своем опыте.
Мне 39, в 30 удалили все. Желание не пропало, на счет внешности- сказки про все отлично, климакс еще никому молодости не прибавил. Смазки нет или очень мало, начинается опущение стенок, партнеры подбираются по размеру, чтоб не больше чем можно выдержать, это калечащая, инвалидизирующая операция, но когда на кону жизнь, очень советую включить здравый смысл, секс еще не все, что есть важного, для вас и ваших близких.
Только калекам инвалидность не дают
Месяц назад удалили и матку и шейку и яичники. Всегда кончала только клитором. И 2 дня назад попробовали, оргазм такой же. А так, как его месяц уже не было, было просто феерично. Всё зависит от мужчины. Если он любит и ты его.
Добрый день, я, смотрю сообщение 2 годичной давности, у меня такая же была операция 1 год назад, секс болезненый , из за этого избегаю его, испортились отношения с партнером, как у ыас щас? Спасибо.
После фотодинамики заставили носить очки почти месяц, сидеть дома с закрытыми шторами не высовываясь на улицу. У меня не оставалось сомнения, что они просто не умеют делать эту процедуру! Я связалась с доктором Афанасьевым М.С., завалила его вопросами, рассказала свою историю и он предложил свою помощь. Я долго думала и сомневалась.
Мой доктор предложил мне лучевую терапию, но зная последствия ее и качество жизни после этой терапии, я все таки выбрала опять фотодинамику, но что бы провел мне ее Максим Станиславович.
Собравшись с новыми силами я полетела в Москву. Первое впечатление от клиники было конечно приятное, чувствуешь себя человеком, о котором все заботятся, внимательность и отзывчивость главные качества этих сотрудников.
Сама процедура проходила под наркозом, отошла быстро, уже вечером поехала к сестре у кого остановилась. В очках походила всего три дня. Через 40 дней пошла на первичный осмотр уже к свою клинику, но у меня было пятно эрозированное, видимо заживление шло медленно, но при всем при этом- анализы были хорошие! Врач прописала свечи заживляющие. И когда я пришла через 3 недели, врач провела мне …….., все зажило, и была очень удивлена - как так! Ведь за всю практику проведения фотодинамики по их технологии не было ни одного положительного результата! Сейчас в поеду на очередной осмотр. Уверенна, что все всегда теперь у мня будет хорошо!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,дисплазия началась во влагалище?это из за оставленных яичников?
Умаей жены удалили все и она мне не говорила сказала 1 яишник и все но умения 23см член и я узнал всю правду сам што там все пусто при первом контакте и поверьте мне удовольствие не какова смоим опытом я могу два чяса гонять не вынемая и поверьте удовольствие некакое вот ответ на ваши вопросы и поверьте это правда ине пишите тут всякую ерунда может не может это все пустые лясы
Вы безграмотны и недалеки - подозреваю, что все ушло в "23см", хотя это тоже брехня. И "пусто" там быть не может по определению, ибо влагалище есть полый орган. Хотя, Вы скорее всего таких слов не знаете... А "два часа гоняете" Вы потому что больше ничего не умеете, кроме тупой долбежки и с фантазией у Вас крайне туго. Дико сочувствую Вашей жене - жить с таким неандертальцем!
Добрый день! Чтобы подтвердить или опровергнуть Ваш диагноз Вы действительно должны сдать на проверку стекла. Можно не ехать в Израиль, обследование там в районе 1 млн, а в Москве сдать стекла на Каширке или в Блохина. Потратите намного меньше денег, а диагноз будет достоверным! Если надо дам специалистов, к кому попасть надо! Только конечно надо было это делать до операции. Сейчас лишь для себя узнать правду. Я через все это прошла. Насчет детей, надо это принять как есть. Мне 39лет и у меня тоже их нет. А после удаления шейки матки шансы хоть и есть, но весьма туманные. Держитесь и удачи!!!
Здравствуйте, Елена! Сижу жду результатов гистологии, а впереди удаление матки. Боюсь жутко, особенно как будет дальше качество жизни. Посоветуйте, пожалуйста, где лучше делать подобные операции в Москве, у какого врача?
4 месяца после операции. Удалили шейку с маткой через влагалище (кстати, советую всем, кого коснулось - нет внешних швов, что тоже немало). И секс неплохой, а вот смазки действительно не хатает очень. Какой крем, где купить? Мне 40. Замужем 22. Муж все время был рядом. А как иначе? Если не вместе - пошлите его подальше. Вы стоите большего
Мне тоже месяц назад удалили матку и шейку и была резекция яичника. Тоже побаиваюсь как оно с сексом. Прямо как девочка. А по поводу операции через влагалище тоже хотела, но мне не согласились сделать потому что небыло естественных родов( 2 кесарево)сказали из за узкого влагалища опасно и лапороскопию не рискнули из за шва и спаек. Была полостная по шву от кесарево. И слава богу . При удалении матки оказалось что мочевой с маткой срослись . Вот было бы беды если бы меня при удалении матки наизнанку вместе с мочевым вывернули.
Мне 43 года. Летом удалили матку, трубы и правый яичник из-за постоянных кровотечений, аденомиоза и эндометриоза.
Я полностью положилась на врачей и не стала по своей глупости читать о последствиях операции.
Прошло полгода.
Все ужасно.
Сухость, которую я ощущаю даже просто так.
Влагалище стало огромным из-за небольшого опущения, хотя я никогда не рожала.
Сексуальное влечение отсутствует, хотя до операции оно было очень высоким.
Вагинальный оргазм больше невозможен, а клиторальный у меня всегда был очень слабый.
Гормоны по анализам все упали ниже нормы.
Заместительную гормональную терапию принимать не могу из-за болезни печени.
Вместо одной проблемы я получила миллион.
Я не хочу больше жить...
Это уже не я...
Подумайте, прежде чем решаться на такую радикальную операцию.
Всегда можно еще проколоть Золадекс, или попросить врачей удалить только яичник и сделать абляцию эндометрия.
Гистерэктомия - калечащая операция, делающая женщину сексуально неполноценной...Это правда, которую я узнала только после...
Не думайте об этом пожалуйста и всё наладиться. Я на опера1цию решалась пол года. Анализы три раза сдавала перед операцией и от переживаний прямо перед госпитализацией у меня на губах выскакивал герпес. А потом я успокоилась и удачно прооперировали . Была полостная операция и сдава богу . Оказалось что после второго кесарево у меня матка с мочевым срослись из за спаек . Как я мучалась от болей . Сыну 11. 11 лет я перед каждыми месячными такие боли испытывала и в туалет по маленькому и днём и ночью . Думала может у меня диабет начинается. Нет. сахар в норме и инфекций никаких. Никто не мог понять в чем дело. И целый букет по женски. И гиперплазия, и перешеечная миома и дисплазия когда-то была и кровотечения с чистками. . Сделали конизацию. Так что очень рада что меня все это перестанет мучать , а больше всего рада что не буду бояться что не дай бог онкология . У меня дети и я хочу жить .Сексуальная жизнь это конечно важно, но не важнее моей жизни и радости заботиться и видеть как ростут твои дети. Просто радуйтесь .
Здравствуйте, мне 47.19 октября удалили все, много лет был эндометриоз, долго не решалась, всё решила смерть мамы от онкологии гинекологической, 4 года она боролась, все напрасно. Через месяц после её смерти сделала узи-на фоне стресса эндометриоз вылез за пределы матки, поэтому раздумий на операцию больше не было, сама попросила убрать всё, боюсь наследственности. После операции хирург сказал, что моя болячки забралась на мочевой пузырь, но все сделали как надо. Сейчас ни о чем не жалею, болей никаких, беречься просто надо, приливы слабенькие начались, но ничего, справлюсь, 10 пойду к гинекологу своему,что нибудь посоветует. Замужем 24года,2 дочери, 2 внучки.С мужем очень счастлива, он меня любит, с годами стали любить друг друга ещё больше, особенно когда дети стали жить отдельно. Конечно тоже боюсь 1 контакта после операции, надеюсь все хорошо будет. К тем, кто ещё думает,советую не затягивать, всё может быть гораздо хуже если затянуть.
У меня была полостная операция и слава богу. Тоже когда открыли и начали удалять матку увидели что матка с мочевым срослась как будто утюгом припаяли. 3, 5 часа оперировали. Я после кесарево ( скорее всего после него это случилось) 11 лет с циститами промучалась . Сейчас человеком себя чувствую.
Мне 47 лет, месяц назад удалили матку, уже через 10 дней занялась сексом, хотя оргазм получаю только клитором, иногда идет кровь, но боли никакой, завтра пойду к врачу.
Мне тоже 47, матку с шейкой удалили 3 недели назад, лапароскопически. Оргазм остался на месте, либидо тоже, как и увлажненность, хотя мы и так пользовались лубрикантами, так как муж довольно крупный и темпераментный мужчина - мне всегда так больше нравилось. Доктор сказала, что уже через неделю я могу пробовать аккуратно пенетративный секс с мужем. Пробовали, через две недели, все ок, он сказал, что с его точки зрения все, как всегда) Однако, когда через 3 недели использовали другую позу (на спине, ноги кверху) это был, прям скажем, самый бурный секс в моей жизни))) После которого он мне сделал укол кетопрофена, дал две таблетки найза и свечку в попу с лидокаином)) Было больно. Больнее, чем после самой операции, сама офигела. Причем после сексуальных экзерсисов, а не во время. И сукровичные выделения, не очень обильные. Позвонила гинекологу, та сказала, что это нормально, может быть и постепенно пройдет, как и случилось. Так что просто не нужно спешить) И быть более осторожными, особенно с выбором поз, если мужчина имеет приличный размер, я это уже поняла)) Придется потерпеть несколько месяцев без любимых позиций, но, потом, надеюсь, все устаканится.
Привет Всем! Я не Русский если будет ошибка когда я буду писать Я Мужчина! Мне 40 лет Вот читал всё ваши комментарии! и решил написать ) Вот я вам что Скажу Я каждый день хочу Секса! Для меня не интересно? матки у женщин есть или нет! самое главное что женщина было Вызываешый ! Женат я есть дети Тоже жена, сделала операцию удаления матки. Я с ним Только Проблема в том Она Не хочет Секса! После удаления матки! И что мне Сделать? Как Мужчина Мне нужно ?!Сексуальная активность, держать !Поверьте у меня Сексуальная активность на 100 раз выше Каждой день мечтать о сексе Жену Я не изменал Не Когда! Но если она не Хочет Секса? Я уже Должен буду найти себя Любовницы Уважением Женщины Кто Мне Читать! Вот что вам Скажут Если Мужчина Хочет Секса ему Пофиг Есть у вас там или нет Матка Самое главное ето желание Хотеть Секса! Вы без Матки Как всегда остаются женщинами не забудьте ето !
Здравствуйте. Почитала тему и решила написать свою историю.
Начну сначала. 2019 году мне поставили диагноз рак молочной железы, провели операцию по удалению правой груди. Через пол года удалили матку, яичники и шейку матки.
Психологически чувствую себя хорошо, у меня замечательный муж( вместе уже 20 лет) , который прошëл со мной и операции, и химию, и лучевую терапию, есть сын). А вот секса нет. Прошло уже три года, но мне до сих пор больно и это не выдумки моего мозга, слава богу психика у меня стабильна. Когда объясняю гинекологам о проблеме, мне говорят, что ничего особенного не видят, "состояние после операции", и всё. Боли не от сухого влагалища, а тянущие при проникновении. Я уже почти сдалась найти врача, который скажет:" Да, я Вас понял, я знаю, что это, будем лечить".
Закончить хочу так: дорогие девушки(да-да, именно так, и не важно, сколько вам лет), отсутствие какого-либо органа не делает вас сломанной и думать вы должны прежде всего о себе и о ваших ощущениях. И ещё, если стоит вопрос об операции, стоит задать себе вопрос:"Есть ли у меня выбор?". Если его нет, то и думать не о чем. Примите себя такими, какие вы есть сейчас.
На данный момент у меня нет правой груди, нет женских органов, кроме влагалища, нет щитовидки и есть доппроблемы со здоровьем, но жизнь не остановилась и, надеюсь, я решу свои проблемы.
Всех благ вам, пусть у всех всё наладится)
Мне 45. В январе удалили все, кроме яичников лапароскопическим методом. Перед операцией излазила весь интернет в поисках любой информации, очень боялась последствий. Но на удивление даже болей не было. Восстановительный период тоже прошел без осложнений и довольно легко, через две недели после операции даже забыла что она была. Сексом занялась через 7 недель - очень боялась как пройдет, но все опасения оказались напрасными. Сейчас уже 2,5 месяца после операции - половая жизнь как прежде, оргазмы на том же уровне, ничего не изменилось. Есть и муж и любовник. У обоих интересовалась не изменилось ли что-нибудь в их ощущениях - оба сказали, что нет, даже удивились такому вопросу. Жизнь стала лучше - нет ожидания месячных с жуткими болями и кровотечениями, секс в любое время, самочувствие прекрасное.
А как шов? Не беспокоит? Не мешает?
У меня свекровь лишилась матки, а я страдала от того, что она не была уже женщиной в 40 лет! Ненавидела меня... я не понимала, за что? Родила ей двух внуков, но они ей не нужны... ненавидит меня... Бог ей судья!!!
Ваша свекровь ненавидела вас не потому, что лишилась матки, а по другим причинам. Моя свекровь с маткой и тоже меня ненавидела. Я знаю женщину, которой удалили всë лет в 20. Сейчас ей 60, выглядит прекрасно, кожа как у младенца. Много лет была счастлива в браке. Жаль, что детей завести не успела.
Удалили шейку и матку после 3 родов. Честно было тоже самое и сухость, потом мысли постоянно в сексе, что сухо. Честно вам скажу это все в голове. Надо научиться переключать мысли, потом если мужчина рядом что надо, он вас возбудит так, что лужа будет под Вами. Честно секс после удаления намного лучше и качественнее. Выделения выделяет влагалище, а не шейка и матка. Всем здоровья
Выделения как раз таки из шейки матки поступают
мне 27.6месяцев назад мне сделали пальпацию матки (то есть удалили) всё рассказала мужу.сказал что всё нормально. потом обнаружили кисту и сильное опущение яичников.муж после операции не очень занимался со мной сексом а теперь совсем перестал.это ужасно.
Удаление матки называется не пальпация, а гистеректомия
25 дней назад мне удалили матку с шейкой и трубами........ множественные миомы, гиперплазия, эндометриоз..... кровотечения замучали...... из лечения прописали только свечи с лонгидазой раз в три дня.... после 4 свечки у меня начала идти кровь, достаточно сильно....... отлежалась...... позавчера опять свечка - опять кровь, но уже не так обильно......могли ли свечки спровоцировать кровотечения ? И почему когда уже по идее все должно зажить появляется кровь ? У кого нибудь так было ? Очень переживаю....
У меня тоже самое уже 6 недель прошло но кровит уже желтоватого цвета. Врач говорит что это может шов. Еще у меня они крутит живот как месячные. Мне 40 лет удалили все
Мне 45. В январе удалили все, кроме яичников лапароскопическим методом. Перед операцией излазила весь интернет в поисках любой информации, очень боялась последствий. Но на удивление даже болей не было. Восстановительный период тоже прошел без осложнений и довольно легко, через две недели после операции даже забыла что она была. Сексом занялась через 7 недель - очень боялась как пройдет, но все опасения оказались напрасными. Сейчас уже 2,5 месяца после операции - половая жизнь как прежде, оргазмы на том же уровне, ничего не изменилось. Есть и муж и любовник. У обоих интересовалась не изменилось ли что-нибудь в их ощущениях - оба сказали, что нет, даже удивились такому вопросу. Жизнь стала лучше - нет ожидания месячных с жуткими болями и кровотечениями, секс в любое время, самочувствие прекрасное.
Мне удалили матку в 2010. Выгляжу шикарно, хоть мне и 51. Любовники молодые. Секса все время хочется, но я всегда такая была. И с оргазмами все ок, так что ничего не бойтесь и не слушайте мужчин)))) мы уже с любимым обсуждали, что будем делать, если я забеременею, решили - рожать!))))) признаваться не буду и вам не советую - у мужиков только в голове, что они там куда-то опираются. Смешно, когда мне говорят( не один раз слышала), что они чувствуют как упираются в мою несуществующую матку.
🤣🤣 ой, ржу. Упираются в несуществующую матку .
У меня как и у Вас изменения не в лучшую сторону: нет вагинального оргазма (до операции был, наступал быстро), сохранился только клиторный. Вероятно, у нас с Вами был шеечный оргазм.
Все точки для достижения любого вида оргазмов находятся во влагалище.G точка недалеко от входа во влагалище,ее стимулируют для так называемого сквирта(выделения мочевины)никак не связанного с шейкой и тем более маткой.Клитор,основной помощник в достижении оргазма (любого) Шейка и матка лишь сокращаются во время оргазма,как ответ на него.Это всё,что нужно знать каждой женщине (в идеале и мужчине)
Три недели назад мне удалили матку и шейку. Врачи сказали, что Секс будет возможен только через 2 месяца. Ни о каком сексе я и не помышляла т.к. давно в разводе и никого для этого у меня нет. Я одна, мне 45 лет, хотя выгляжу очень хорошо. Так получилось, что в прошедшую пятницу я сильно выпила на работе. Затем продолжила в кафе с 24 летним сотрудником, затем он предложил отвести меня до дома. В авто я отключилась и слабо помню как мы попали ко мне домой, а затем и в мою кровать. Что было ночью всем понятно. Всю ночь, даже спящей, он не давал мне покоя, а я и не сопротивлялась просто потому, что он сильно накачал алкоголем. Утром я пришла в себя, там все болит от его ночной работы. Я сильно ругалась с ним, но дело сделано. С субботы у меня все болит, и начались кровавые выделения. Что может быть, что делать? Опять опирация?
Как быстро вы оправились? Уже два месяца прошло после операции , а швы до сих пор болят. Наверное у вас кожа хорошая
Девочки, простите, что влез на ваш форум. У моей жены удалили матку и яичник. Потому пытаюсь выяснить, что меня ждет. Знаете, что? У вас фантазий и предубеждений больше, чем у нас, мужиков. Начнем с того, что почувствовать шейку матки может только мужик, у которого на члене ручки есть, для тактильных ощущений. Если серьезно - только пальцами это чувствуется, но, простите, не членом! При любом члене - а точнее, при любом размере влагалища - если кто-то пишет про член 15-16 см, который маловат - то, если длиннее - простите, у вас влагалище до легких достает? И, вы можете так ловко направить шейку матки - которая тоньше члена, и легко отклоняется в любую сторону - прямо в него, и ваш возлюбленный почувствует "приятное очень упругое упирание:))))))))) Если мужик говорит вам, что чувствует членом шейку матки - врет. Если вы говорите сами от себя - не представляете, о чем говорите:) Да, мы упираемся, и приятно - но это не шейка матки, а задняя стенка влагалища, уж поверьте. Все многократно проверено, на разных женщинах с разными, извините, органами для любви и деторождения.
Ну, и просто по теме. Я свою жену не брошу из-за такой ерунды - дети у нас есть, и много. Поскольку последние годы было множество проблем - постоянные кровотечения, несколько раз доходило до больницы, чистки, и прочее - я даже рад, что так все закончилось. Я понимаю, что мы - мужики - разные, но вот у меня так. Через пару дней заберу жену домой, и буду ее всячески холить и лелеять. Мне 46, женаты мы 26 лет, если кому интересно.
Комент шикарный. Ты лучший!!!
Мне 45 лет.Месяц назад у меня удалили миому с маткой,шейку и яичники оставили..незнаю как у вас всех остальных,но мне ужасно захотелось секса через 3 недели после операции,правда был только клиторальный,но черезе неделю потихоньку мы попробовали и...это что то с чем-то..сумашествие какое-то началось у меня,такие оргазмы бешеные,таких у меня никогда не было))))до операции,мне всегда хочется и не один раз,почему то у меня так,незнаю может и вредно это,но у меня ничего не болит,кровавых выделений (окаких тут пишут)нет,оргазмы какие то невероятные(даже сдерживать себя не могу),что дальше будет незнаю)))).может это с гормональной перестройкой организма связано?
Ну так как у вас шейка осталась, конечно нет кровавых выделений)
Мне 31 год, диагноз: плоскоклеточный рак шейки матки. Сейчас делаю анализы, скоро операция. Врач сказала, что удалят: шейку матки, матку, яичники и часть влагалища. Страшно боюсь и переживаю... как все будет после операции и не свихнусь ли я на больничной койке?! Я очень хотела второго ребенка! Как настроиться на позитив?
Здравствуйте,как ваше здоровье
4 месяца после операции. Удалили шейку с маткой через влагалище (кстати, советую всем, кого коснулось - нет внешних швов, что тоже немало). И секс неплохой, а вот смазки действительно не хатает очень. Какой крем, где купить? Мне 40. Замужем 22. Муж все время был рядом. А как иначе? Если не вместе - пошлите его подальше. Вы стоите большего
Скажите пожалуйста, а у вас небыло проблем изза укоросенного влагалища? Или оно еще растянется? Прошло 12 недель
Удалили шейку и матку после 3 родов. Честно было тоже самое и сухость, потом мысли постоянно в сексе, что сухо. Честно вам скажу это все в голове. Надо научиться переключать мысли, потом если мужчина рядом что надо, он вас возбудит так, что лужа будет под Вами. Честно секс после удаления намного лучше и качественнее. Выделения выделяет влагалище, а не шейка и матка. Всем здоровья
У вас небыло проблем изза короткого влагалища? Есть ли решение?
Просто муж, видимо коротковат у тебя, вот и не чувствуешь.
Я со своей женой всегда чувствую, и с другими тоже (раньше было дело). Сейчас она в больнице.... Удалили матку... Как удалили пока не знаю, с шейкой или без... Ожидание... Неизвестность.... Беда.... И переживаем оба, как будет теперь...
Двоечник вы как и все мужчины большинство вы чувствуете не шейку матки а заднюю стенку влагалища
Здравствуйте, а почему секс такой болезненный??Ужас!У меня удалено все!Больше даже думать про секс не хочу, тресет от страха попытки.Я думаю муж все это не выдержит,хоть и говорит,что любит меня,даже не знаю как быть дальше.Очень больно!Наверно мужу теперь всегда будет тоже страшно.Чувствую себя инвалидкой полной.Секса не будет никогда!!Такое ощущение терпеть не возможно
Не хватает смазки поэтому и болезненный смазка нужна и все будет классно
Хорошо, что Вам шейку удалили, проблем меньше, в США матку удаляют обязательно с шейкой. Секс будет возможен через 2 месяца. У Вас на культе влагалища образуется рубец, который при сексе будет восприниматься мужчиной, как шейка. Сейчас главное, чтобы этот рубец зажил. Иногда образовывается грануляция на рубце, ее прижигают, еще могут отходить нитки.
Какого размера остается культя? Помещается ли в нее член или пол члена? Мне по онкологии удалили все ушили культю я даже длины незнаю и заниматься сеском боюсь,боюсь представить что только половина войдет мужа достоинство и все,как понять что дальше можно и не разойдется ли шов