Девочки! Помогите советом! Ситуация такова, что на верхней челюсти с одной стороны остался только клык (ну и передние зубы) и все. Что лучше? На имплантанты деньги есть. Но очень страшно - говорят, и …
Сообщение было удалено
Пишу на радостях – наконец закончилась моя двухлетняя эпопея с имплантацией. За это время пришлось узнать о стоматологии столько, что можно уже и самой стать врачом ))) В одной из тем здесь Franka все правильно сказала.
Итак, по итогам моих копаний я сделала следующие выводы:
1. Атрофия кости возникает достаточно быстро, если не сделать имплантация вовремя после удаления зуба.
2. Затягивание решения проблем с зубом (хронический периодонтит) также способствует уменьшению объема костных тканей.
3. Существует несколько методов восстановления/сохранения (универсального нет, в каждом случае грамотный врач принимает индивидуальное решение): одномоментная имлантация/удаление зуба и процедурой сохранения лунки и уже следующим этапом имплантация/операция по увеличению костной ткани и уже следующим этапом имплантация.
Если врач, говорит, что кости мало и поэтому надо ставить мост – от него надо бежать, так как он просто неграмотный.
4. Одного лучшего бренда имплантантов не существует – у каждого есть свои плюсы и минусы. Приживаются изначально они примерно одинаково (более 90%), но на сроке 5-15 лет могут вести себя по-разному. Поэтому я отдала предпочтение врачу, который предложил несколько систем на выбор и внятно объяснил их преимущества и недостатки. На передние зубы смысла экономить нет, надо брать европейские (Швеция/Швейцария). С жевательными зубами – смотреть уже по своему бюджету (Штаты/Корея/Израиль).
5. Если врач предлагает установить базальные имплантанты – от него надо бежать.
6. Искать надо не клинику, а необходимого тебе врача. Даже в рамках одной клиники уровень их знаний разный + они достаточно регулярно переходят на работу из клиники в клинику.
7. Если врач предлагает имплантировать без анализа рентгена/компьютерной томограммы – от него надо бежать.
8. Если врач плохо говорит по-русски - от него надо бежать.
9. Если я в целом неуютно себя чувствую в общении с врачом - от него надо бежать.
10. Имлантации/синус-лифтинга бояться не надо. Надо опасаться попасть к врачу, который их не умеет делать.
11. Цена коронки зависит от качества лаборатории которая их делает. Экономить сильно не стоит, если хочется, чтобы было красиво. Если металлокерамику и ставить, то только на жевательные зубы.
12. Хороший врач не будет стоить дешево (в мединститутах современной имлантологии не учат), но, к сожалению, и дорогой врач может оказаться неграмотным.
13. Стоимость хорошего лечения везде примерно одинакова (Москва/Питер/Киев/Минск и т.д.). Если есть разница в цене, скорее всего есть разница в квалификации докторов (себестоимость имплантантов и стоимость обучения у хороших иностранных специалистов одинакова).
14. Врачи от Бога – это какая-то мистика. Хорошими врачами становяться за счет хорошей теоретической базы, практических навыков, усердия и необходимого оборудования.
Daria, а что такое базальные импланты? Лучше бы сразу пояснять непонятные термины, тк. уверена, никто здесь вас иначе не поймет.
И еще, Вы советуете швейцарские ипланты, мой врач предлагает выбор между израильскими и немецкими.
Сообщение было удалено
А что такое сьемные зубы? протезы зубные что ли?
Добрый день! месяц как ношу протезы, верхний частичный ( есть своих 3 зуба), и нижний полный. Верхний сидит хорошо, а вот нижний- гуляет. Как должен сидеть нижний протез правильно? Я когда хочу показать язык, протез поднимается сразу. Может он глубокий слишком? До этого я 23 года носила только верхний съемный, он постоянно качался при накусывании и боялась что он вападет при разговоре. С новыми протезами легко говорить. Иногда на нижний применяю "корегу".
Пришла с клиники, до этого лечила и удаляла для дальнейшего протезирования. Сверху стоит металлкокерамический мост, планировала поменять на новый, сверху и снизу на жевательных рекомендовано поставить съемные. Сегодня меня обнадежили, мост передний надо снимать и зубы под ними удалять, они шаткие, укрепить нельзя, показание к удалению, то есть я была готова на частичный съемный на жевалках... но чтоб спереди.. пришла и плачу, и вас читаю, на импланты денег пока нет и боюсь, получится что сверху и снизу будет у меня частичные съемные.. ка с ними жить.. я поссчтоянно общаюсь с людьми, много приходится говорить и улыбаться, редко плачу.. но сегодня сил нет с этим смириться. У кого у женщин до 40 есть съемные верхние и нижние частичные? Снизу у меня 8 своих зубов передних, сверху останется передних только три..
Мой Соловьев из рами порекомендовал протезирование безметалловой керамикой . Очень понравилось, от настоящих не отличить. Прижился замечательно
Сообщение было удалено
Криситина, добрый день!
Можете мне позвонить 8-926-576-49-50.Заранее спасибо
Сообщение было удалено
- Какие цены, адрес клиники? продолжительность работы по имплантации ?
Можно СМС на телефон +77058330156.
Спасибо.
[quote="Daria" message_id="55209273"]4. Одного лучшего бренда имплантантов не существует ...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Спасибо, Дарья
Сообщение было удалено
Если у кого нет зубов однозначно нужны сьемные протезы Первый раз я протезировала сьемные протезы 15 лет назад Мне изготовили и я сразу все кушала и не какой боли не чувствовала ,как будто свои Мой муж даже не знал ,что у меня сьемные протезы Вот сейчас решила поменять стал верхний протез уже слабый пошла в стоматологию и мне поставили протезы я уже две недели ничего не могу кушать все десны болят ходила к ортопеду он делал что то подтачивал и все равно болят десна прикусывала -2 раза щеку, язвочки на языке И что дальше делать не знаю Постоянно ношу старый протез А новые лежат Что делать А ортопед говорит надо привыкать, а как привыкать если больно с ним даже ходить И новый поставить нет возможности На пенсии 9 тыс получаю Копила 8 мес на новый протез Очень прошу помогите, что мне делать
Сообщение было удалено
Послушайте, полоскайте десна шалфеем/ромашкой/маслом чайн дере(1-2 кап на 1 стакан воды), язвочки пройдут.Пусть врач не умничает, а подгоняет Вам новый протез. Либо договариваться о рассрочке, и делать новый, как Ваш старый. А что тут ещё можно посоветовать то ?
Сообщение было удалено
Недавно начали выпадать зубы и я был в шоке не каких болезней нету и небыло болей нету просто раз и выпал зуб. Раская по сайтам я нашел http://www.goodstom.ru
На сайте я посчитал во сколько мне обойдётся протезирование и консультация врачей оказалась кстатм
Нравится 0
Сообщение было удалено
По ценам: имплантация одного зуба примерно 45 тыс. рублей (28 тыс. имплант, 17 коронка). Это не Москва или Питер. Материал - Южная Корея.
Сообщение было удалено
Как решилась у вас ситуация? У меня похожие чувства и ситуация, очень вам сочувствую..
если есть возможность то это по любому имплантция, съемное протезирование это уже вынужденная мера, вот http://espadent.ru/implantatsiya/ примерные цены на которые стоит ориентироваться если вы решили сделать имплантацию зубов..
Сообщение было удалено
Все сохраняется, вкус не пропал...
ЗДРАСТВУЙТЕ КУПИЛА СЬЕМНЫЕ ЗУБЫ А НЕ МОГУ ИХ ОДЕТЬ.
Ставила имплант один сверху. И сзади мне установили на два винда 4 зуба, мост такой. И значительно дешевле вышло, и не надо 4 протеза ставить. Но спереди понятное дело только импланты. Врач Филиппова (Б.Кондратьевский клиника там) - очень приятная женщина, профессионал своего дела. Благодаря ей отделалась малой кровью я. И уже зажило все. Примерно год все лечение заняло с разными смежными процедурами
Ставила имплант один сверху. И сзади мне установили на два винда 4 зуба, мост такой. И значительно дешевле вышло, и не надо 4 протеза ставить. Но спереди понятное дело только импланты. Врач Филиппова (Б.Кондратьевский клиника там) - очень приятная женщина, профессионал своего дела. Благодаря ей отделалась малой кровью я. И уже зажило все. Примерно год все лечение заняло с разными смежными процедурами
Автору не нужна имитация полного зубного ряда. У неё есть передние зубы до клыка, то есть речь идет о имплантации моляров и премоляров. Если учесто, что до восьмого зуба зубной ряд ей не будут восстнавливать, но значит это всего 4 зуба. Поправьте, если я ошиблась в подсчетах)
Допускается восстановление до 6 зуба,а дальше по желанию,итого можно 3 зуба
Franka, не надо запугивать людей съемными протезами. Некоторым людям, как мне, например, импланты не рекомендованы. Если вас почитать, то с протезами уже не жизнь. А это не так.
У меня съемный протез на жевательных зубах, 5 лет. Привыкла через неделю. Дикция не нарушена. Никакой перебазировки 2 раза в год не требуется. На ночь не снимаю. Близкие, включая мужа, даже не знают об этом протезе, это мой маленький секрет. Насчет отказа от твердой пищи, вобще глупость. Я без мяса жить не могу и мой съемный протез совсем не мешает мне наслаждаться стейками, морковкой, яблоками.
Насчет похода в ресторан, никакой проблемы не вижу. Под протез забивается не больше пищи, чем в межзубные пространства. Зачем бежать в туалет, промывать протез, когда я спокойно сделаю это по возвращению домой. Ничего страшного за пару часов в полости рта не случится.
Боязни того, что протез может выпасть быть не может, потому что, для того, чтобы его снять, нужно приложить определенные усилия, так что выпасть он не может по определению.
А на какой челюсти и скольких зубов у вас протез?просто у меня та же ситуация
Я вот тоже подумываю о протезах, так как у меня пародонтоз на фоне диабета, свои зубы еще стоят но кое-где уже нету кости, верхние 6 зубов правых подходят к выпадению и 2 нижних 6 тоже уже росшатуются , а мне еще 27 лет, короче говоря расшатываются понемногу все зубы, вот придется наверное в 30 лет либо имплантанты ставить либо вставную челюсть, даже не знаю что мне теперь делать.
Гоша иди к парадантологу попроси пусть проколет тебе Линкомицин в десна и сохранишь оставшиеся зубы+укрпепишь десна и кость.Парадантоз от жизнедеятельности бактерий в деснах развивается и имммуеитет укрепляй,Тималином или Стимфорте на что нет у тебя аллергии.
Мне тоже надо будет решать что делать импланты или съемные протезы вниз.Надо 4 импланта.Каждый 40 тыс.Дорого.Но по поводу съемных мне врач сказал(он главный врач челюстно-лицевой хирургии), что при съемных будет неравномерная нагрузка на оставшиеся зубы и они в скором времени полетят тоже(как и до этого под мостом отломилось два зуба). Меня не особо волнует цена(они дают рассрочку), волнует, что якобы нельзя делать МРТ. Вся на нервах и распутии. 40 тыс. это делают под ключ. импланты израильские. Что делать, не знаю.Ау, люди,
мой врач сказал, что импланты приживаються индивидуально, все зависит от организма. подруга поставила, все хорошо, но через три года начались проблемы, организм начал отторгать, началось воспаление наткостницы, в итоге сьмная челюсть. А на импланты у нее ушло 2,5 года, подсадка костной ткани и все манипуляции были сделаны квалифицированно. Денег не вернуть и время зря потеряла , да и здоровья не прибавилось. Может и после 55 лет и не стоило заморачиваться...
Три страницы прочитала и слышу положительное от съёмных протезов! Люди! Кто носит таковые, а именно:полностью съёмный верхней челюсти, отзовитесь пожалуйста! Как вы их носите? Не сваливается разве? Доктор подгонял....потёртости корректировали, говорить особо не врогнуюсь, но кушать.....проблема полная! Доктор говорит "замок" хороший. При нём начинаю снимать и правда, протез словно "пугается". не соскакивает так быстро как при малейшем прикусе при еде. Поделитесь как носите, может используя дополнительные смазки для крепления? Очень жду подсказки..Спасибо.
Ношу 3 года полный съемный( никто , кроме мужа не знает) верхний , есть врзможность поставить импланты, все 3 года себя готовлю . Ем всё ( кроме ирисок) , красивые зубы. Если б не это нёбо ,с имплантами не заморачивалась. Нёбо бесит. И всё. 2 раза меняла просто из- за формы зубов. Хотелось ещё красивее зубной ряд. Норм)))
Любая конструкция с использованием имплантатов будет удобнее съемного протеза.
В вашем случае предпочтительна технология имплантации с немедленной нагрузкой.
Это когда после имплантации сразу или в течении нескольких дней устанавливают зубы которыми можно пользоваться в тот же день.
На челюсть устанавливаются от 4 до 7-8 имплантатов. Большее количество не имеет смысла.
Через 3-6 месяцев временная конструкция заменяется на постоянную.
Конструкции ( all-on 4/6/8 ; on-4) удобны в эксплуатации, при правильном изготовлении под ними не скапливается пища и выглядят они натурально.
Качественные импланты установленные с соблюдением протоколов отлично приживаются и не воспаляются.
Современные анестетики позволяют провести процедуру безболезненно. Выраженной боли после операции, при соблюдении рекомендаций, практически быть не должно.
Нет, я не врач, просто изучала эту тему и перед тем, как муж сделал импланты несколько консультаций получили в разных клиниках. Зубы тоже жизненная необходимость. Это здоровье. Желудок в первую очередь. Да и комфорт жизненный. Зубы на имплантах, это как если бы у вас выросли свои новые зубы. А протез это, конечно, безболезненно, но лучше потерпеть один раз и получить намного лучшее, чем сразу как то сдаваться без боя и выбирать то, что многие люди выбирают от отчаяния, когда импланты поставить уже нельзя - произошло атрофия кости настолько сильная, что места под имплант не хватает. Там тоже есть вариант - наращивать десну, но это уже процесс намного более долгий и затратный...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста врача и клинику, где ставили имплантаты.
Привет всем! Это я когда-то просила совета. Думала, ветка уж и замерла совсем. Оказывается, люди сюда по-прежнему заглядывают. Очень уж тема такая наболевшая - про зубы.
Что у меня в результате получилось. Подумали мы с моим стоматологом, прикинули. Она, кстати, не сторонник имплантов, как оказалось. Но не отговаривала, но поставила в известность о всех возможных осложнениях. Даже снимок сделали для полноты картины. Оказалось, гайморовы пазухи низко расположены, их то ли поднимать надо, то ли еще чего, уж и не помню. Это тоже своего рода операция, естественно, не бесплатная. Плюс возраст, остеопороз не за горами. Снижение плотности кости не повлечет за собой выпадение или расшатывание импланта? Не знаете? Вот и я не знаю. А вероятность велика. И остальное всякое-разное,о чем тут уже было сказано.Короче, хожу я со съемным протезом уже больше года. Привыкла практически сразу. Неудобств практически никаких. Я его не чувствую. Утром надеваю, вечером снимаю. Иногда забываю снять-настолько он не мешает. Улыбаюсь широко. Цвет и эмали подобран идеально и пластмасса, которая изображает десны, ничем не отличается от десны. Знают только мама и подруга, которая тоже со съемным протезом ходит. Обе рассматривали пристально, чуть ли не в рот заглядывали. Даже с очень близкого расстояния протез заметить нереально. Меня все устраивает! Всем удачи и с имплантами, и с протезами!
Здравствуйте, а какие протезы вы вставили?