Гость
Статьи
Имплантанты или …

Имплантанты или съемный зубной протез?

Девочки! Помогите советом! Ситуация такова, что на верхней челюсти с одной стороны остался только клык (ну и передние зубы) и все. Что лучше? На имплантанты деньги есть. Но очень страшно - говорят, и …

N.N.
282 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Елена

У меня некоторые зубы под коронками и я прекрасно понимаю, что через лет 10-15 (если повезет) их придется удалять. И когда этот момент наступит, я первым делом пойду к имплантологу. Пардон, конечно, но я не понимаю как можно сознательно выбирать съемник, если есть импланты. Другой вопрос если есть противопоказания или с финансами совсем туго.

Кристина

Однозначно имплантант! Вы вообще представляете себе съемные протезы? Вот уж действительно, здравствуй старость! А за ними еще и особый уход нужен, ну там в жидкость на ночь... У меня даже тетя в 69 лет ставила имплантант. Да, что там, у меня самой стоит имплантант. Я делала в Ладент на Сухаревской у Тимониной Екатерины Борисовны, она мне буквально за 20 минут нарастила костную ткань и поставила временную коронку, в общем ушла я из клиники с временным зубиком))), скоро уже пойду ставить постоянный. И совершенно не больно! В общем отличный врач, как говорится от Бога. Теперь все свои зубки и зубки своих деток буду лечить только там, не смотря на то, что до Москвы нам 1,5 часа езды.

Мы с мужем папу его возили к Вознюк Владимиру Александровичу, вот уж доктор - золотые руки. У него даже какие-то награды государственные есть. У свекра наверху зубов вообще не было, так ему врач все импланты за один день сделал, потом протезы поставили. Свекр теперь только и делает, что улыбается )) А мне нужно зубы мудрости удалять, хотела под наркозом, но врач отговорил, пойду к нему в понедельник.Жалко только детей он не лечит, а то бы всей семьей к нему пошли )

Олена

А доктор Плотников на этом форуме себя рекламирует.У него была,редкостный гов-к(вы поняли)

Fox

Добрый день, господа! Тоже собираюсь ставить имплант. Меня правда сильно заботит стоимость - дороговато для меня. Нужно 1 зуб вставить, верхнюю 6ку... Не хочется нарваться на плохую клинику или неопытного врача. Мне порекомендовали клинику Имидж на курской. Мне там очень понравилось на консультации, отзывы хорошие. НО... Там мне 1 зуб обойдется в 75000 (30+30= 2 импланта - т.к. под большой жевательный зуб надо 2 импланта ставить и еще коронка). может кто может посоветовать тоже надежную клинику, но где немного подешевле?

Люба

хожу с нейлоновым протезом, нижние жевалки с обеих сторон, мне 39, пошла в обыкновенную поликлинику, в поликлинике хирург который удалял зубы, а потом и протезист, с огромным опытом оба, знаю их не первый год, сами отговорили от имплантов, хотя в поликлинике их так же ставят и им было бы это выгодно, потому как платила бы наличными, сказали что очень большой процент побочек в будущем, потому как, что бы не говорили, но до конца эта область не изучена, порекомедовали протезы, сказали лет 5 походишь, а потом может что нибудь новое придумают, без внедрения в организм. На дикцию и питание никак не отразилось, единственно не ем орехи и бастурму, но как то от этого не страдаю....

ГОША

Я вот тоже подумываю о протезах, так как у меня пародонтоз на фоне диабета, свои зубы еще стоят но кое-где уже нету кости, верхние 6 зубов правых подходят к выпадению и 2 нижних 6 тоже уже росшатуются , а мне еще 27 лет, короче говоря расшатываются понемногу все зубы, вот придется наверное в 30 лет либо имплантанты ставить либо вставную челюсть, даже не знаю что мне теперь делать.

Наташа

Хожу со съёмным протезом уже больше 15 лет. Сейчас мне 27. У меня с рождения нет зубов-двоечек. Зубы на пластинке. Иногда приходится переделывать пластинку, когда она ломается. Но переделка вскеда для меня болезненна, потому что с первого-второго раза никогда нормаль не получается - то не держится пластина, то форма зубов на ней ужасная... Никто ничего не знает о моём секрете. Выходила замуж, муж тоже не знал, пока не случилось страшное - через неделю после свадьбы я ела мороженное и зуб просто отламился... Это был такой стресс, такая истерика и позор перед мужем. Вот тогда-то он и узнал о моей проблеме )). Но любить, конечно же меньше не стал. Вот по сей день хожу с протезом, он уже слабо держится, на самой пластине трещина, хожу, всегда опасаясь, что в один "прекрасный" момент случится неприятность... Сходила в хорошую клининку, мне переделали, но хожу всё-равно со старой, т.к. на новой зубы немного отличаются по цвету от моих... Об имплантах часто думаю, но со временем испортился прикус... Поэтому импланты только после брекетов... А это всё долго, дорого и мучительно. Вот и хожу, мечтая о голливудской улыбке )). Хоть мне и говорят многие, что у меня отличные зубы...

таня
Люба

Сообщение было удалено

Как врачи могут прогнозировать будущее? Они ясновидящие? К тому же титан (стержень импланта) экологичный материал и очень редко вызывает отторжения. А первый имплант был установлен американцу и простоял до его смерти 35 лет и стоял бы, если б не авария, со временем у импланта оголяется шейка, так как проседает костная ткань ( сколько бы не говорили, атрофия происходит, просто медленно)

ника

Мне тоже надо будет решать что делать импланты или съемные протезы вниз.Надо 4 импланта.Каждый 40 тыс.Дорого.Но по поводу съемных мне врач сказал(он главный врач челюстно-лицевой хирургии), что при съемных будет неравномерная нагрузка на оставшиеся зубы и они в скором времени полетят тоже(как и до этого под мостом отломилось два зуба). Меня не особо волнует цена(они дают рассрочку), волнует, что якобы нельзя делать МРТ. Вся на нервах и распутии. 40 тыс. это делают под ключ. импланты израильские. Что делать, не знаю.Ау, люди,

Фи

Ставьте импланты,если не приживутся-тогда протез.Только ваша десна будет похожа на тряпку после этого.

Кузьма

Всем привет !.. Отпишусь с 2014 г. случайно напал на вашу ветку , читаю как завороженный.. ) Мучаюсь тем-же вопросом - импланты или бюльгели Сделал снимок... показано наращивание пазух верхней челюсти ...сразу импланты не поставят !. Сроки такие.. Санация + 2 недели .. Увеличение обьёма челюсти+ 2 месяца, установка имплантов 6 месяцев.. и это весьма приблизительно! Короче ГОД мытарств! .. Готов поделиться опытом ( правда не своим ) У моей жены стоят импланты уже 12 лет !. Делали в мск у американского врача.. .. Выложили 400 000 тыров ,работы было дофига.. Ей поставили 7 имплантов , 2 из которых выпали через 3 недели по причине того ->

что ей не наращивали костную массу Делали все за 1 один день ( на удачу)!.. Она даже не меняет временные коронки на постоянные.. Все откладывает ).. Так что опыт пусть не 20 летний.. но 12 летний имеется!

Анастасия
Franka

Сообщение было удалено

Анастасия

Здравствуйте, можно мне название клиники и врача, по вашим словам с золотыми зубами )

Анастасия
Irka_iriska

Сообщение было удалено

Анастасия

а с какой клиники врач Вознюк В.А. ? Спасибо.

Гость

лучше импланты, это не больно, удалять более неприятная процедура.

Ушакова

Второй день как ношу съёмный протез частичный ( на нижней челюсти справа лишилась пяти зубов) Бюгельный не показан. Выбрала Акри-фри, все-таки лучше чем обычный пластмассовый. Про нейлововый многие врачи ортопеды высказываются плохо. Конечно, я бы тоже - за импланты. Но мне пока они не показаны из-зи неправильного удаления зубов. Я понимаю, что это дорого очень , да и долго довольно-таки. Но все равно хотела бы импланты в будущем. А вот сейчас с трудом и страданиями привыкаю к съмному... Самое противное, что больно жевать, причем на другую, "рабочую " сторону! И натрает, и давит, но говорят ко всему привыкаешь... А то что дикция изменилась - я уж и не говорю. Надеюсь, что упражнениями поправлю. Во всяком случае, одн год надо жить со съемным, а потом возможно, прин наличие денег - решусь на импланты.

Гость

Пожалуйста,опишите операцию,я правильно поняла у Вас была комплексная одномоментная имплантация. У меня такая же проблема. Где делали? E-mall: igext@inbox.ru

татьяна

У меня съемный верхний протез,имплантанты делать боюсь,но в этих съемных уже почти год и не могу привыкнуть они мешают во рту и просто ужасно ну а эстетчески никто и не знает что зубы не мои красивые и даже очень

Юля

У меня сахарный диабет 1 типа. Болею 9 лет. Поставила 2 импланта, и никаких проблем!!! Сейчас собираюсь еще 2 ставить.

татьяна

Сообщение было удалено

Ох, и что-же за горе-стоматолог вам сделал протез, что вы за год не смогли к нему привыкнуть. Просто сужу по своей маме, она у меня в вопросах здоровья очень щепетильная и терпеть не будет, устанавливала протез в дентал фэнтези, так меньше месяца привыкала. Кстати сейчас как и у вас год прошел, она говорит, что без протеза просто не представляет как жила бы. Мне кажется что вам надо сходить, подогнать протез по вашим меркам, это упущение врачей.

N.N.

Привет всем! Это я когда-то просила совета. Думала, ветка уж и замерла совсем. Оказывается, люди сюда по-прежнему заглядывают. Очень уж тема такая наболевшая - про зубы.
Что у меня в результате получилось. Подумали мы с моим стоматологом, прикинули. Она, кстати, не сторонник имплантов, как оказалось. Но не отговаривала, но поставила в известность о всех возможных осложнениях. Даже снимок сделали для полноты картины. Оказалось, гайморовы пазухи низко расположены, их то ли поднимать надо, то ли еще чего, уж и не помню. Это тоже своего рода операция, естественно, не бесплатная. Плюс возраст, остеопороз не за горами. Снижение плотности кости не повлечет за собой выпадение или расшатывание импланта? Не знаете? Вот и я не знаю. А вероятность велика. И остальное всякое-разное,о чем тут уже было сказано.Короче, хожу я со съемным протезом уже больше года. Привыкла практически сразу. Неудобств практически никаких. Я его не чувствую. Утром надеваю, вечером снимаю. Иногда забываю снять-настолько он не мешает. Улыбаюсь широко. Цвет и эмали подобран идеально и пластмасса, которая изображает десны, ничем не отличается от десны. Знают только мама и подруга, которая тоже со съемным протезом ходит. Обе рассматривали пристально, чуть ли не в рот заглядывали. Даже с очень близкого расстояния протез заметить нереально. Меня все устраивает! Всем удачи и с имплантами, и с протезами!

Людмила
Смеющийся цветок

Сообщение было удалено

Людмила

Спасибо большое за отзывы. У меня тоже проблема с зубами. Не могла определиться, что лучше имплант или съемный протез. Но решила остановиться на съемном.

юлия
Людмила

Сообщение было удалено

Девочки!!!! Никогда не сиавте импланты(((( я поставила всего один, и начала рассасываться кость(((((что б знала мост бы поставила и не проходила через етот ужас((((((((((((

Гость
Franka

Сообщение было удалено

Напишите,пожалуйста, название клиники и доктора. irena_yakovleva@mail.ru.

Гость
Franka

Сообщение было удалено

бред какой-то, если честно )) какой еще синоним старости? я в 8 лет выбила передний зуб на льду, мне поставили бюгельный протез, это было в середине девяностых, с тех пор с ним и ходила..ничего ни в какой стакан я не клала ни разу в жизни..это и не требуется, может вы с вставной челюстью путаете? )) проходила с ним почти 20 лет.. мало того, что он не сломался, так ничего у меня не атрофировалось ни челюсть ни десна (специально обследовалась у стоматолога с 30-летним стажем). сейчас сменила этот протез на более современный. тоже думала об импланте, но оставила эту идею после того как узнала, что даже ассистентка этого стоматолога отказалась делать себе имплант и носит протез ))) это она мне по секрету сказала..вот и думайте. хотя стоматология очень хорошая, и врачи отличные. имплант это действительно риск и сами врачи это понимают. только вам будут петь что все супер, так как зарабатывают очень хорошо на этих имплантах ))

Гость

к 231.еще забыла дописать, что по поводу это якобы несексуально и отталкивающе - это вообще за гранью)))) я вам клянусь никто никогда за 20 лет что я ношу не видел этого протеза и вообще это никак не заметно ))) и ни в какой стакан я в жизни не клала, просто чистка щеткой во время чистки зубов и все. мой парень никогда не знал об этом, как то раз я по пьяни ему рассказала ))) типа что у меня передний зуб съемный, так он вообще удивился говорит никогда бы не подумал, так как ничего не заметно ВООБЩЕ ! так что хорош нести бредни в массы )))

Валентина
Franka

Сообщение было удалено

Буду признательна, если подскажите клинику, где ставили импланты Вашему мужу и фио врача с золотыми руками.

ЭВЕЛИНА

.У меня как-то незаметно разошлись на верхней челюсти четыре передних зуба.Приговор врача-начало пародонтоза.Ставить коронки нецелесообразно-простоят недолго.Значит удаление,наращивание костной ткани,импланты ,ну и коронки,Полтора года-если все пойдет по плану.Я уже вставляла импланты .Сначала поставила справа -6 и 7 зуб внизу,затем слева тоже 6 и 7зуб.Справа все прижилось нормально,а слева врач сломал надкостницу.Пошло воспаление.Первый имплант удалили через месяц.Второй думали приживется,ждали 8 месяцев-чуда не произошло-тоже удалили.И только после этого врач попросил сделать панорамный снимок!!! Надо было сразу сменить клинику,но через 3 месяца пошла повторно вставлять.Врач сказал что получится вставить только один имплант-не хватает места,а раньше он этого не видел.Из-за того,что у меня долго отсутствовали задние зубы-прикус изменился.Он и так был проблематичный,а теперь совсем не осталось места для протезирования.Прикус мне подняли,на импланты поставили зубы.Намучилась за два года да и денег ушло немерено.И вот теперь верх делать.Сменила клинику,но снова иду на импланты.Мне за 50 есть внук,но поставить съемный протез для меня это принять старость.Пишут тут женщины-мол ходят со съемным протезом и никто не догадывается.Меня поражает мы что протезируемся для окружающих или все-таки для себя?!Если есть деньги,разве съемный протез повышает самооценку женщины?Ну а мнение мужчины тут и озвучивать не надо.И пластмассовые зубы не могут быть даже "как настоящие"-пластик и есть пластик он как седина только добавляет женщине лет.Когда я стала нормально жевать т.к появились пусть и на имплантах зубы я не могла поверить в это простое счастье.Хотя что будет дальше неизвестно.И я снова иду в этот ад.Удобство импланта я поняла,а испытать прелести съемного протеза мне еще предстоит,когда временно буду его носить и ждать приживление имплантов.

Валентина
Franka

Сообщение было удалено

Мне бы тоже координаты клиники, пожалуйста.

Виктор
N.N.

Сообщение было удалено

Гость

У меня не приживаются имплантанты. Мучаюсь с ними уже почти 3 года. В следующем месяце попробую последний раз - если опять не получится тогда буду съемные протезы делать.

Гость
тутси

Сообщение было удалено

А где вы делали съемный протез?

Гость

Странно всё это. Меня доктор больше года направляет на всякие диагностики, ренгены, компьютерную томографию, потому что кость в десне не целостная, мягковатая, боится ставить имплант, что могут быть осложнения. Нужно было сначала гранулят ввести, потом через полгода - проверка, наросла кость или нет, а уж потом после всяких анализов только вживлять. А у Вас как то всё и сразу и в одно место! Может поэтому и не приживается, что ещё одно не наросло, как в него уже другое ставят?

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Странно всё это. Меня доктор больше года направляет на всякие диагностики, ренгены, компьютерную томографию, потому что кость в десне не целостная, мягковатая, боится ставить имплант, что могут быть осложнения. Нужно было сначала гранулят ввести, потом через полгода - проверка, наросла кость или нет, а уж потом после всяких анализов только вживлять. А у Вас как то всё и сразу и в одно место! Может поэтому и не приживается, что ещё одно не наросло, как в него уже другое ставят?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Вы не правы - правильно ипмлантат : Ответ справочной службы русского языка
Правильно только имплантат. См.: Русский орфографический словарь РАН / Под ред. В. В. Лопатина. М., 2005.

Татьяна

"Franka" мне бы тоже адрес клиники и врача с золотыми руками. Спасибо

Ирина

Добавлю свои пять копеек.
46 лет. Внизу все зубы свои, наверху.... 4 штуки. Их, по прогнозу моего доктора, я потеряют в ближайшие пару лет. Причина потери всех удалённых (недавно сразу три штуки) очень простая: неравномерное распределение нагрузки на здоровые зубы при ношении съемных протезов. И, разумеется убыль костной ткани. Так вот. Он предлагает удалить все оставшиеся (это остановит убыль костной ткани), костную пластику и импланты. Ну или полный съемный на всю верхнюю челюсть. Разумеется, импланты предпочтительнее, поскольку в таком случае костная ткань убывает гораздо медленнее. Но! От старости лекарства нет. Посмотрите на родные, здоровые зубы женщины за 40. За очень редким исключением они кричат о возрасте: проседание десны, неровные края, оголение шейки, тусклость истончившейся эмали. И чем дальше, тем картина безрадостнее. И тут съемный протез заведомо эстетичнее, и кстати, гигиеничнее.
Одним словом, импланты, импланты, импланты. А если денег на них нема - съёмные протезы. И как ни крути, это всеобщая перспектива ( кто-то раньше, кто-то позже), если говорить о красивой улыбке.
И по поводу реакции мужчин. Спросила мужа: будешь любить меня беззубую?) Сказал, что конечно, и даже жевать за меня пообещал. Проверю))
Резюме: выбирая между имплантами и съёмными протезами, стоит руководствоваться соображениями здоровья, эстетики и толщины кошелька.

Алекс

У меня нет левой 2-ки. Тройка подлежит восстановлению и под коронку. В "бабочках" сомневаюсь - как будет с произношением (пробовал).
Не хочется ставить имплантанты.
Не хочется точить под коронку здоровую правую однерку ради моста 1-3.
Бюгельные протезы чем помогут?

Анна

На мой взгляд, гораздо лучше поставить имплантанты, чем мучиться со съемным зубным протезом. Экономить на врачах не советую, так как может произойти нагноение или имплантант просто не приживется. Очень хорошие стоматологи-протезисты в московской клинике «Дентал Дрим», вот их сайт extrodent.ru. Моей маме удалили 2 зуба из-за периодонтита, и она поставила там имплантанты. Прижились очень хорошо, цены вполне приемлемые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

татьяна
Люба

Сообщение было удалено

татьяна

Добрый день.как вы себя чувствуете с нейлоновым протезом? мне тоже ставить надо

руснам
Franka

Сообщение было удалено

Гость

Полетел левый резак верхнего ряда, слева и справа полностью здоровые зубы (правый резак и клык). Что делать? Врач предлагает поставить мост, отшлифовав рядом стоящие живые зубы. Имплантант стоит около 1.300 евро, мост - 750. Что посоветуете?

Гладиолус

Дополнение: зуб удалили, так как он был сломан в двух местах и почти под корень был сломан. Потому штифт с коронкой смысла ставить уже не было. Через три недели снова к врачу (стоматологическая клиника), а пока врач сказал, что время нужно, чтобы десна зажила, да ещё и сильное воспаление десны в том месте есть. Тогда и решу ЧТО ставить. Зуб же сломался по причине того, что появились бактерии под самым корнем зуба и питание к зубу перестало поступать, что сильно ослабило зуб. Потому он и сломался во время еды.

Гость

При съемном протезе он закрывает часть неба, и вместо еды вы ощущаете вкус протеза. А имплант равен корню зуба, он в кости, вы его не чувствуете, а сверху коронка, почти такая же как родной зуб.

Вторую неделю хожу со съёмным зубным протезом. Мало времени? А что измениться ? Представьте разтаянную ириску(конфетку из детства) которая заполнила верхнюю часть нёба.....Вот такое ощущение. Дикция?-- почти сразу же могла говорить внятно, правдо неспешно, из боязни , что протез "выскочит". Это поправимо, а вот вкусовые ощущения?---ну какие они, если часть нёба не живое , а пластмаска! Да и не держится протез, когда кушаешь . У меня полное желание----лишь бы не выпадывал и давал возможность кушать . Внешне ----очень даже терпимо! Не лукавлю! И "Здравствуй старость"!----не начнётся раньше того, что ты шамкаешь при приёме пищи при отсутствии зубов спереди! Поэтому, у кого позволительно с финансами и здоровьем----конечно могут позволить выбор, а у кого нет....и протезирование тоже требует финансов. Лишь бы этот протез---ДЕРЖАЛСЯ во рту! Одно скажу----манипуляции сегодня в кабинете----очень терпимы! (Физически! В сравнении с временами 80-90 годов)! Но и финансы......Клиника платная. Буду отписываться по ходу эксплуатации. Немаловажный факт----не падать духом! Переживаю и это, хотя борюсь с этим!

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Яна

Не много непонятно моё сообщение: Поясняю: верхняя часть ---это цитата , а чуток ниже---это моё личное мнение, ощущение.....

Яна

Три страницы прочитала и слышу положительное от съёмных протезов! Люди! Кто носит таковые, а именно:полностью съёмный верхней челюсти, отзовитесь пожалуйста! Как вы их носите? Не сваливается разве? Доктор подгонял....потёртости корректировали, говорить особо не врогнуюсь, но кушать.....проблема полная! Доктор говорит "замок" хороший. При нём начинаю снимать и правда, протез словно "пугается". не соскакивает так быстро как при малейшем прикусе при еде. Поделитесь как носите, может используя дополнительные смазки для крепления? Очень жду подсказки..Спасибо.