Расскажите чем лечите своих детей, На рынке столько препаратов, сложно сделать выбор.
Я вообще не люблю болеть, у меня при температуре выше 37,6 начинается уже озноб жуткий, поэтому я стараюсь как только заметила, что в носу першит, или в горле, принимать меры. В этом плане очень хорош эргоферон. Особенно если его принимать начать сразу же
Я эргоферон летом оценила, когда как раз перед отпуском мы с мужем оба загрипповали. Посреди лета! А в жару еще то удовольствие болеть... так что таблеточки эти мы пили прилежно, надо впрочем сказать что не зря, я через дня 4-5 была как огурец, а муж чуть попозже поднялся - но по крайней мере без его ужасного кашля. После простуды по месяцу не проходит у него, да такой надрывный! А в этот раз попустило, покашлял несколько дней пока болел и все.
У нас эргоферон теперь всегда лежит в аптечке. С тех пор как дочка пошла в садик, мы только им и спасаемся. Раньше если начинался насморк мы обязательно с температурой ложились через несколько дней, а сейчас стараемся начинать прием эргоферона, как только появляются первые симптомы заболевания. Как правило, переносим заболевания на ногах, не разбаливается.
Гостили у бабушки, переохладился ребенок и заболевать начал. А болеть никак нельзя, билеты на поезд куплены, уезжать через два дня. И у меня никаких действенных средств с собой не было, от температуры, от горла, а вот чтобы комплексно и сразу помочь, не было. У бабули был эргоферон, она говорит давай растворим таблетку, я сначала запаниковала, а потом прочитала
Не совсем про лечение, скорее про профилактику — я использую дома галоингалятор СолаВита. По действию сравним с посещением соляных пещер, только ездить никуда не надо. Хорошо помогает иммунитету, для профилактики ОРВИ. А если все-таки заболевают дети, то ускоряет процесс излечения и восстановления после болезни.
Да сейчас видов гриппа столько, да и обычная простуда - она всегда поджидает. Главное нужно часто гулять с ребенком, витамины давать, кушать разнообразно. Мы еще спасаемся Медитонзином. Как только вижу что ребенок (да или сама) начинает квасится, заболевать - сразу начинаю давать несколько раз в день. И очень часто удается избежать болезни.
Сообщение было удалено
Это что за препарат? Таблетки? Они против простуды? На все симптомы действуют?
Сообщение было удалено
Это капли, на натуральных компонентах, для деток абсолютно безвредны. Их назначают для лечения простуды и гриппа. Очень удобно что именно такая форма выпуска, для ребенка самое то. Хорошо убирают насморк, повышенную температуру, озноб и ломоту в теле.
Сообщение было удалено
А дорогой препарат? Его как принимать нужно? А с какого возраста детям можно принимать?
Сообщение было удалено
Он разрешен с года, мы первый раз попробовали где то в полтора наверное. По применению - там все в инструкции есть, смотря какой возраст - такое и количество капель. Хорошо конечно успеть когда болезнь еще только начинает проявляться, тогда и лечение займет 3-4 дня. По поводу цены - флакончик стоит порядка 320 рублей. Капли очень хорошие, выручают нас часто.
У меня как-то ребенок разболелся, пошла в аптеку, мне врач Эргоферон посоветовала. До этого я его никогда не покупала. Стали принимать, как в инструкции написано. Препарат мне понравился. У ребенка на следующий день уже температура прошла, да и вылечились быстро и без осложнений. Очень довольна этим средством, теперь всегда буду его брать.
Пластырь Сопелка очень хорош, когда у ребенка простуда или насморк. Там эвкалипт, камфора в составе. Благодаря ему мы не заболеваем.
У сына в классе заболело треть детей. В классе поставили лампу для обеззараживания. Но почти не включают её, боюсь, что мой тоже подхватит. Врач ставит всем ОРВИ, а слухи что это грипп.
Для начала не паниковать. Если треть заболела, а ваш нет, значит, иммунитет хороший. Могу посоветовать нос оксолинкой мазать перед уроками.
Сообщение было удалено
Оксолинкой нос, руки пусть почаще моет, а если уж заболеет, то сразу противовирусные давайте. Чем раньше начнёте, тем быстрее ваш ребёнок выздоровит, да и осложнений не будет.
Сообщение было удалено
Это в качестве профилактики? Что конкретнее принимать?
Сообщение было удалено
Нет. Только если заболеет вирусным(грипп, орви и.т.д). Нам нормомед выписывали (его в основном ии назначают, т.к. он в форме сиропа). Пили 3 раза в день, через 8 часов. С третьего дня приема температура больше не поднималась, а раньше минимум неделю держалась.
Сообщение было удалено
Моей дочке 3,5 годика. Пьем регулярно витамин C в виде мармеладных мишек Yomi. :) Дочка их просто обожает, даже готова кушать больше нормы. Покупаем регулярно. Знаю, что есть аналоги, но рисковать не хочу. Мы до этого в этом магазине baby1care.com покупали молочные смеси и были очень довольны и сервисом, и продуктами, теперь тут и мишек заказываем. Так что бы про эффект сказать. Мы конечно болеем, но не так часто, как другие детки. Даже воспитательница в детском саду это заметила. Считаю, что организму помогать нужно. А витамин C – это очень важно.
Тут две проблемы: как не допустить заболевания и что делать, если ребенок все-таки заболел.
У нас хорошая участковая, она с самого раннего возраста велела принимать аквадетрим. Ведь известно, что витамин Д очень важен для иммунитета, позволяет уменьшить подверженность ребенка болезням.
Думаю, что это нам и помогает сейчас. Дочка пошла с сентября в садик. За эти месяцы болела орви 2 раза, но оба легко, таблеток не давала, только капельки в нос и теплое молочко. Думаю, что это витамин Д нам помогает, иммунитет поддерживает)
А мы раньше не давались мерить температуру, потом стала сыну показывать, что сначала себе меряю, а потом уже ему. Так дается, не страшно уже наверное после меня, и вы так попробуйте. А лечимся мы обычно свечами виферон, очень нам быстро помогаю. Если сразу начинаю ставить, можем дня 3 болеть, не долго совсем.
только по симптомам - от насморка долфин, от кашля геделикс, от горла лизобакт. иммунные средства лучше не давтаь, потом своего иммунитета не будет
Сообщение было удалено
О как. Конечно, лучше дать ребенку три разных препарата от всего на свете, вместо того, чтобы приступить к этому делу комплексно. Помочь организму ребенка по средством иммуномодулятора, который поспособствует тому, чтобы мобилизовать собственные силы детского иммунитета на борьбу с вирусом - страшно, а вот лечить его по запчастям- нет))
Предупредить - в первую очередь - закаливанием. В этом году и в +25 видела ребенка в шапке и куртке. Ну, удачи таким в саду. Лечу все равно симптоматически: от боли в горле полоскание раствором хлорфиллипта, быстро достаточно помогает, или лизобакт рассасывать, в нос - риномарис детский, очень хорошо отек снимает и заложенность, от кашля - алтей сироп хорошо помогает. Как общеукрепляющее - клюквенный морс или брусничный + анаферон
Сообщение было удалено
Olympia, а вы каким-то одним волшебным препаратом вылечиваете ребенка?
Сообщение было удалено
lisichka, никакого волшебства, просто детский порошок "цитовир" :)
Именно порошок? или можно любой препарат "цитовира" для ребенка?
Вы можете лечиться тем, что вам больше нравится. Я пишу о нашем опыте. Лично мы используем детский порошок, потому что это средство гипоаллергенное. причем реально таковое, а не только в рекламных декларациях. Порошок сахар не содержит, что опять же хорошо для детских зубов и системы ЖКТ. Плюс, выпускается оно в нескольких вкусах, всегда есть пространство для маневра, если ребенок начнет капризничать и говорить, что это лекарство не вкусное, и он его пить не будет)) Опять же пить порошок можно и как лекарство, и как средство профилактики. Эдакое два в одном. Хорошее средство, а главное, пока еще ни разу не подводило
Нужно дать ребёнку свою мочу ведь для ребёнка она самая чистая!!!
Орви НЕ лечится никак.Почитайте/послушайте доктора Комаровского.Против вирусов практически не придумано препаратов,только против бактерий и грибков.Меняйте климат в квартире,поите ребёнка больше,гуляйте много с ним.Создайте оптимальную влажность и температуру и никакие орви Вам будут не страшны)
Как же я залолбалась лечить своих детей. Противовирусные не всегда помогают и наши сопли плавно стекая по задней стенке глотки превращаются в страшенный кашель. Хоть сморкайся хоть нет...
Сообщение было удалено
Ой, у всех похожая ситуация, дети болеют постоянно. Я теперь всегда в комплексное лечение добавляю медитонзин и все. Процесс не опускается ниже, дети если и болеют, то не сильно и выздоравливают быстрее. Максимум в четверти 1 неделю по болезни пропускаем.
Сообщение было удалено
Не знаю что это такое. Моим никогда не назначали. Я по врачам разным ходила, но ни разу никто
Сообщение было удалено
Сейчас много лекарств и зачастую назначают то что знают....а Медитонзин немецкий препарат, тама давно продается, а у нас еще малоизвестен. Может наши и не раскушали его просто еще...
Сообщение было удалено
Расскажу, как мы предупреждаем, потому, что это логичнее, с моей точки зрения - больше внимания здоровью уделять, чем потом болезнь лечить. Прежде всего закаляемся и правильно питаемся. Когда организм чистый, то и хвори реже липнут. Вместо витаминов спирулину принимаю, боюсь печень перегружать. В нос Назаваль Плюс пшикаю, чтобы вирусы не проникали, а вот прививки никогда не ставлю. Здорова, практически никогда не болею ОРВИ.
Тоже Назавалем+ пользуюсь. А вот витамины пью и прививку в этом году сделала. Надо все шансы использовать, а то говорят, приближается какой-то супер-вирус, очень боюсь заразится.
Я как мама двоих детей нередко сталкиваюсь с ОРВИ, оба ходят в садик, и оба частенько болеют. Нам каждый раз бороться с вирусами и простудой помогает препарат Медитонзин. У него хорошее качество, безопасный состав, и удобная форма приема. Он не раз доказывал нам свою эффективность и быстро помогал справляться с болезнью.
У меня двое детей, один ходит в садик, а другая школьница. И если заболеет один-второй следом. Порой это может длиться месяцами, по-очереди. Участковый педиатр дня них подобрала Инфлюцид, чтобы укрепить иммунитет. Во-первых и болезнь стали легче переносить, а во-вторых стали реже и реже болеть вообще.
У меня ребенок начинает кашлять, так не вовремя, на выходных у нас ДР. Не хочу что бы дочка заболела((( Начали ставить свечи Виферон, очень надеюсь, что помогут за неделю.
Раньше помогут, у нас с вифероном 4,5 дней проходит и ребенок здоров. Но я не жду осложнений, сразу начинаю лечить, когда сын заболевает. Свечи и ставить удобно и сразу начинают действовать.
При ОРВИ, вполне возможно лечении без применения химии, вот в этом я точно уверенна. И себя так лечу, и дочку свою. Она как в школу пошла- началось... Болели раз в месяц. А потом по совету доктора, стали Умкалор принимать. В общем, при ОРВИ только этими каплями и спасаемся.
Я могу посоветовать хорошее средство для профилактии — сеансы галотерапии. Запишитесь в соляную пещеру около дома, походите. Только уточните, есть ли там галогенератор — это основной элемент любой соляной пещеры, без него это просто комната, украшенная солью ). Можно еще заказать себе СолаВиту — это галоингалятор для проведения дома процедур соляной ингаляции. Я такой маме покупала, говорит, что хорошо помогает. Когда бываем у нее в гостях, дети тоже сидят с этим ингалятором — болеют меньше.
Я довольна препаратом Умкалор. Сыну 8 лет, покупаю в каплях, пьет отлично. Для меньших можно взять в сиропе. Мы простуду только так лечим: Умкалор плюс обильное теплое питье.
Альпикол в помощь! Он и для профилактики ОРВИ подходит, и даже если подхватили простуду, то с ним ребенок быстрее идет на поправку. Проверено!
В этом году болеть вообще не желательная, потом с больничного выйти целая история. У меня дочка в садике, там вирусов рассадник же целый. Врача попросила назначить что-то для поддержки иммунитета, посоветовал Имунорикс, средство европейское, качественное. Даю его дочке и пока в строю мы. Без больничных обходимся, осталось до отпуска продержаться))
Я больше профилактике отдаю предпочтение. Гуляем практически в любую погоду, сын в бассейн ходит, а в межсезонье еще и Альпикол даю для иммунитета. Болеть стали куда меньше.
Нас не раз уже Эсберитокс спасал. Если только вижу, что у ребенка начинается состояние недомогания, сразу даю его. И симптомы устраняются как-то быстрее обычного, и болезнь протекает легче. С 4 лет его можно детям давать.
У меня когда малыши болеют я в первую очередь перекркчиваю лук на мясорубке и добавляю туда сахар.когда эта ''кашка'' дает сок,то процеживаю и даю по чайной ложке 3 раза в день,но только после еды.и орви проходит и имуннитет повышает.даю по схеме орвирем.а при температуре не прибегаю к ибуфену и нурофену-это все парацетомол!!!а просто даю 1/4 таблетки парацетомола обычного.10 минут и температуры за 38 как не бывало.соглашусь с форумчанами на счет ингаляции физраствором-хорошее средство.но бывает и такое что не получается сбить температуру.тогда делаю слобокислый раствор уксуса с теплой водой,можно и стопку водки туда добавить,но я и без нее обхожусь.и начинаю обтирать малыша с головы до ног.стопы не обтираю.процедура эта долгая,но как тельце становиться прохладным,растираю стопы чтоб были горячими.и тогда вся температура уходит в ножки а потом и вовсе пропадает.это мне на скорой врач посоветовал.3 года пользуюсь этой методикой.но не скрою и тот факт,при ларингите даю антибиотик,после консультации с врачом...так что каждый малыш индивидуален и тут только мама знает что и как давать при лечении.всем здоровых деток!!!
Подскажите пожалуйста, подходит ли это лечение ребёнку 9 месяцев?!
Раньше до последнего народными средствами спасались, но особо не помогало. Сейчас сразу Ранкоф даем, жалко ребенка мучить, все равно в итоге приходится давать лекарства
О, вы тоже этот препарат даете? Таблетки ребенок вообще пить отказывается, не впихнешь в него. Зато сироп ТИМ вроде нормально пьет…
Сироп это вообще первая мера, самое простое и ребенку не в напряг его пить. А на крайняк таблетки, обычно тоже Ранкоф