Гость
Статьи
Помогите! Не понимаю, …

Помогите! Не понимаю, что со мной. Путаю, забываю слова. Часто не могу логически верно выстроить предложение.

Мне 23 года. В школе и университете всегда хвалили за правильную речь. Но 2,5 года назад у меня умер дедушка, для меня это было очень сильным стрессом. Не ела несколько дней, давление подскакивало …

Лана
207 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Яна
Ника

Сообщение было удалено

Дорогая, я знаю что простым комментом тебя не успокоить, но я искренне надеюсь что ты прислушаешься ко мне.
Все твои страхи причинить кому то вред или что ты больна - следствие тревожного расстройства.
К врачам стоит сходить только один раз, для галочки.
Ложись во время, правильно питайся, занимайся спортом - будь счастлива.

Гость

215373

Гость
ужастик

Сообщение было удалено

Вот у меня тоже самое, я научный сотрудник, приходиться много писать, но я когда пишу не только забываю о чём хочу написать, я даже забываю слова, которыми нужно описать

Туна Бронзова
ты космос

Сообщение было удалено

Вроде бы автор не написал, что спит меньше 7-8 часов. Может вы не выспались?)

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Как вы сейчас? Поправились?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Психолог не справится! Он не врач!
Невролог! Этот может быть.

Ann35
Алена

Сообщение было удалено

Сдайте кровь на гормоны. И если пьете противозачаточные препараты долго, то может и от них. Там есть побочные эффекты, и страшные мигрени один из них. У меня было так...

Гость

Я тоже стала путать слова, несогласованность в предложениях , забываю названия предметов, иногда вместо слова пустота в голове... очень переживаю за это . Подобное я наблюдала за своим отцом в моем возрасте. Сейчас у него деменция , полностью на обслуживании родных. Как защититься ? К врачам обращалась, но лечения стандартные , профилактические .

Андрей

Девушка. Мой совет: прекратите себя накручивать и воображать всякую чепуху! Вы типичный ипохондрик, который надумал себе когнитивное поражение нервной системы. Если вы проходили осмотр у врачей, и они сказали, что все ок- это вам и подтверждение моего "диагноза". Вы просто ипохондрик! Видно очень себя любите и бессознательно стремитесь к сочуствию др людей. Поэтому прекращайте выдумывать себе хвори и займитесь полезной работой. Труд - лучшее лекарство. И без нытья. Поверте, ваше нытье, другим людям абсолютно безразлично. Таких как вы почти 7 млрдв. Так, что, 1больше,1меньше- ничего неизменит

Машенька

Вам срочно к невропатологу на консультацию нужно если єто продолжается так долго .. явно что то не так ((( Советую обратиться к Дзюбе Александру Николаевичу он принимает в клинике Медиленд , очень опытный доктор не одному моему родственнику уже помог ! Очень благодарна ему , по этому всем могу его смело рекомендовать !!

Инга

проколите курс - 20-25 дней уколов комплекс витаминов В (В1,В6,В12) - либо по отдельности, либо Мильгамму, всё войдет в норму

Инга
Инга

Сообщение было удалено

Инга
Инга

Сообщение было удалено

на себе проверенно

Ольгуня

Это сто процентов от переутомления физического и психического.Надо спать и отдыхать и валеоьянка лучший друг. И всё будет ок.

Гость
ты космос

Сообщение было удалено

Я так и думала

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Обесценивание чужих диагнозов - высшее проявление мразотности.

Гость
природа

Сообщение было удалено

Да у меня тоже проблема с щитовидной железой и тоже заговариваюсь путаю слова . Нехватка гормона и плюс узел нашли.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Может мозгу не хватает кислорода? Сужаются сосуды и теряется память.Если нервная то и щитовидку проверить надо на гормоны.Пропейте для начала Ноотропил.Старое и полезное лекарство.У меня от него память лучше стала.Но гормоны обязательно проверьте и сканер железы сделать надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Питание не качественное,не регулярное..Сон неполноценный,стрессы переутомления и т.д.Жизньь наладивать надо сначала,а потом уже к врачам.

Вишня

Я раньше путала слова, а теперь предложение. Один случай сегодня утром: я шла с подругой в школе и мы говорили про наших родителей. Я хотла сказать, что моя мама с ней не говорила, а сказала " моя мама села в автобус и уехала ". Я даже уже окончание не могу договаривать. :(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зря вы отказались это заместительная терапия гормонов которых не хватает у вас в организме

Ирина М
терапевт

Сообщение было удалено

Я не уверена ответите вы мне или нет в виду того что с того момента когда вы писали и настоящим временем прошло примерно 5 лет😉, но попытаю счастье.... Могу ли я вас кое что спросить по поводу онализа крови. У меня тоже к сожалению все вышеперечисленные симптомы 😭

Эльф
Ника

Сообщение было удалено

Тоже самое сейчас происходит,но у меня во время беременности произошёл геморрагический инсульт,сейчас пытаюсь восстановить речь,но пока не знаю что делали вы,улучшили речь?Что самое интересное прописать могу,а вот проговорить...и вообще иногда думаю куда нужно идти и как сделать что,уже боюсь лишний раз читать и что то делать...тупею напрочь...
Может у вас всё улучшилось и как вы это сделали?Благодарю за информацию заранее😊

Екатерина

Мне 17, и у меня такая же проблема. Забываю как называется вещь, и чтобы меня поняли, описываю её.

sl
Марина

Сообщение было удалено

диагноз вдс снят или лек-ва не помогли?

Спецовка

Невролог Козубенко Ольга Геннадиевна.
детский Невролог-эпилептолог (Киевский Центр Стимуляции Мозга) проводит консультации для детей.

Врач функциональной диагностики Украинский медицинский центр реабилитации детей с органическим поражением нервной системы МОЗ Украины.
Для тех кто не хочет стоять в очереди и терять время, получить качественную консультацию без направления от участкового невролога, кому нужно уточнить или исключить спорный диагноз, поставить окончательный и точный, получить совет и расписанную схему лечения, консультироваться с неврологом которая работает не только по старым классическим схемам но и с новейшими методиками зарубежной медицины, каждый год проходит стажировку в Германии, имеет опыт работы с особыми детками больше 15 лет и ОЧЕНЬ любит свою работу- прием ведется в Киевском Центре Стимуляции Мозга,
запись по тел (099) 353 91 84

Темная
ужастик

я однажды экзамен завалила, потому что забыла название сторон света.

у меня какая-то выборочная память. сейчас получаю второе высшее, и каждый раз заново учу, когда, к примеру, родился Пушкин. Хотя при этом "Евгения Онегина" знаю наизусть почти всего еще со школы. Много других стихов и отрывков из прозы помню. Исторических дат почти никаких не помню. Или, бывает, книгу закрываю и забываю даже название. На экзаменах иногда жутко стыдно, но ключа к зарытому в памяти у меня нет. Забываю, куда только что положила вещь. Фразы строю неправильно, но последнее время научилась себя контролировать. Как ни странно, пишу хорошо и зарабатываю статьями. Но проблем много. Хочу, к примеру, в статье упомянуть какой-нибудь факт и не могу, приходится искать в интернете даты, имена...

Тоже самое

Инна
Гость

Нарушения речи и расстройство памяти - это признаки гипоксии и спазма сосудов. Такие нарушения происходят после травм головы или при повреждениях позвоночника, в частности при остеохондрозе, особенно шейном, шейно-грудном. Снять и уменьшить симптомы можно с помощью сосудорасширяющих препаратов и витаминов, а вот устранить саму причину таких явлений можно либо у мануального терапевта, либо у остеопата, желательно, чтобы эти специалисты имели базовое высшее мед образование. Если ничего не делать, то с возрастом проблема только усугубится.

Поддерживаю. Сильные проблемы с позвоночником (шея, грудной отдел, поясница), разница диаметров сосудов головного мозга, МРТ тоже страшненькое. Много лет страдала мигренями, посажено зрение до -9. Если не занимаюсь спортом больше двух дней и тело затекает, если не досыпаю и сильно устаю, то нарушается речь. Сосуды, Спазмированные напряжёнными мышцами, приводят к гипоксии, ещё ночью одна ноздря не дышит, на выходе получаем речевой каламбур. Спорт и самомассаж, и сон - мои ежедневные спутники. Щитовидка уменьшена, но гормон в норме, остальные тоже в норме. Давление низкое, головные боли с 15 лет, ставили энцефалопатию, отекаю с 13-ти, позвоночник как конструктор, что обидно, потому что я всю жизнь в спорте и правильном питании. Заметила, что ситуация ухудшилась, когда я в силу обстоятельств перестала говорить много вслух и до кучи перешла на аудио книги. Сейчас вернула бег, читаю книги, читаю вслух, всегда массаж и спорт, собираюсь исправить перегородку и к Евдокименко восстанавливать позвоночник.

Инна
Инна

Поддерживаю. Сильные проблемы с позвоночником (шея, грудной отдел, поясница), разница диаметров сосудов головного мозга, МРТ тоже страшненькое. Много лет страдала мигренями, посажено зрение до -9. Если не занимаюсь спортом больше двух дней и тело затекает, если не досыпаю и сильно устаю, то нарушается речь. Сосуды, Спазмированные напряжёнными мышцами, приводят к гипоксии, ещё ночью одна ноздря не дышит, на выходе получаем речевой каламбур. Спорт и самомассаж, и сон - мои ежедневные спутники. Щитовидка уменьшена, но гормон в норме, остальные тоже в норме. Давление низкое, головные боли с 15 лет, ставили энцефалопатию, отекаю с 13-ти, позвоночник как конструктор, что обидно, потому что я всю жизнь в спорте и правильном питании. Заметила, что ситуация ухудшилась, когда я в силу обстоятельств перестала говорить много вслух и до кучи перешла на аудио книги. Сейчас вернула бег, читаю книги, читаю вслух, всегда массаж и спорт, собираюсь исправить перегородку и к Евдокименко восстанавливать позвоночник.

Ещё дополню к вышерассказанному мной после того, как прочитала мысль одного из гостей форума про влияние контрацептивов на "признаки слабоумия". Пью финастерид 1 мг в день, волосы выпадать перестали, но нарушения речи стали ярко выражены одновременно с началом приема финастерида. Год назад его пила, но не помню, что было с речью. Это не контрацептив, но побочки у него похожие. Отменю на три месяца, послежу за ситуацией.

Гость
Гость

И у меня то же самое((( Но у меня прогестероновое слабоумие сейчас

Что это

Гость
Лана

Была у невролога. Говорит, что все хорошо. Говорит, может проблема в том, что мне ставили ВСД. Но у меня у многих знакомых такой диагноз, и у них нет этих проблем.

Как ваши дела Лана??

Искатель

Это может быть симптомами болезни Альцгеймера. ВСД ставят всем подряд - это несущетвующая болезнь, ее ставят если врачам лень искать причину заболевания, или когда не могут поставить точный диагноз в силу своей некомпетенции. Ищите хороших врачей.

Гость

Надо сделать МРТ.

Динара
Гостья

Сообщение было удалено

Нельзя пить таблетки просто так. Велик риск анафилактического шока. Все лекарства пьются согласно назначения врача

Динара
Аида

А у меня ещё хуже😥 Тоже не могу понять что со мной( мне 25, Это происходит периодически может не тревожить по пол года. Началось с класса 4. Резко в голове что-то начинает говорить алфавит, останавливается на какой-нибудь букве, и что-то говорится дальше, типо значение😳 В этот момент становится очень страшно, длится несколько секунд, когда это происходит никого во круг не слышу( однажды даже забыла имена всех родных, знакомых😱 Блин, видать я одна такая( в больничку лучше не обращаться, в психушку отправят сразу же 🙄 Боюсь что дальше будет хуже( не знаю что делать((

Вам лучше обратиться к врачу.

Гость

что за чушь, мракобесие. Вы в 21 веке живете!😜

Анна

У меня тоже такое бывает. Заметила еще в подростковом возрасте. Не всегда, но когда сильно зациклена на какой то проблеме, переживаю стресс или эмоциональную усталость. Это невроз. Улучшатели мозгового кровообращения вряд ли помогут. Надо чтобы психика пришла в норму. Соответственно ее и лечить.

Гость

Это влияние стресса и переживания. Ты должна расслабиться, смириться со своей утратой, потому что это жизнь все люди умирают, и это не конец жизни. Изза сильно стресса глупеешь, ухудшается память. Это может привезти к серьезным последствиям. Запишись к психиатру или поговори с родными об этом, если тяжело смириться, принять и понять ...

Гость

У меня такая же проблема после сильного стресса (у мужа обнаружили онкологию).Тоже не понимаю как быть,куда обращаться...

Вадим
im ya

когда человек волнуется, переживает то у него в голове становится пусто. нужно всегда оставаться с холодной головой для этого нужно просто перестать волноваться и переживать.

Легко сказать!

Ольга
Гость

Что это за диагноз?))

Екатерина

У меня последние месяцы тоже путаница слов, говорить стала заторможенней, тк надо подбирать слова и получается не очень. При этом всегда мыслила и говорила быстро, высшее образование, быстрая работа. Заметила по отзывам, что люди все хорошо мыслящие здесь, образованные, которые хорошо учились.. С высокими интелоекиуальными способностями и хорошей речью.
ВОТ И ВОПРОС: ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ?

Думаю к неврологу обратиться (но по опыту надежды мало), речь путается в покое, без волнения, но в целом были стрессы сильные (дочка подросток, с ней сильные конфликты, аж жгло в груди после, испугалась даже) . Но что с этим делать?

Есть тут те, кто справился? У кого прошли эти не понятные симптомы и что помогло

1234
Екатерина

У меня последние месяцы тоже путаница слов, говорить стала заторможенней, тк надо подбирать слова и получается не очень. При этом всегда мыслила и говорила быстро, высшее образование, быстрая работа. Заметила по отзывам, что люди все хорошо мыслящие здесь, образованные, которые хорошо учились.. С высокими интелоекиуальными способностями и хорошей речью.
ВОТ И ВОПРОС: ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ?

Думаю к неврологу обратиться (но по опыту надежды мало), речь путается в покое, без волнения, но в целом были стрессы сильные (дочка подросток, с ней сильные конфликты, аж жгло в груди после, испугалась даже) . Но что с этим делать?

Есть тут те, кто справился? У кого прошли эти не понятные симптомы и что помогло

К эндокринологу.....

Гость

это невроз, возникший во время стресса и тревоги

Гость

Та же фигня.На МРТ умеренная атрофия и энцефалапатия.Невролог поставила диагноз Альцгеймера.А мне только 36 лет.Забываю и путаю слова.Если вспомню слово то не уверена что правильно.Окончания путаю.

Гость

Данная ситуация у меня тоже была – неделю назад. Я могу ответить что это за проблема...
Дело в том, что у меня была цель поехать в Москву. Всем известно что Столица большой мегаполис и жизнь тоже, там дорого и труднее. И я переживал! «Как я там буду» «Устроюсь ли я на работу» и так далее..
То есть касательно того, что вы переживаете это влияет существенно на ваш организм, то есть мозг он дает понять то, что вы переживаете и начинается нервная переживание организма.
Но когда я прилетел в Москву И благополучно устроился, нашёл себе жильё и устроился на работу, у меня это всё вмиг пролетело – потому что, я понимаю то, что Тем самым я переживал, и у меня были мысли только как я буду дальше жить; но когда я прилетел у меня все было хорошо, я расслабился я стал красиво, свободно говорить.

Удачи тебе красавица) 😘

Гость
Гость

однозначно к невропатологу, это чудо врач и я не понимаю, почему все так его боятся, не хирург же, а причиной может быть все, начиная от остеохондроза и нервных потрясений, заканчивая глистной инвазией, все в организме взаимосвязано

Ваш чудо врач невролог когда я пришла к ней на прием с аварии страшнейшей - автобус с людьми перевернулся- постукала по ногам и сказала, что все в порядке попейте пустырничек. А потом мне в больнице поставили диагноз сотрясение мозга.

Гость
Гость

Та же фигня.На МРТ умеренная атрофия и энцефалапатия.Невролог поставила диагноз Альцгеймера.А мне только 36 лет.Забываю и путаю слова.Если вспомню слово то не уверена что правильно.Окончания путаю.

Блин, вот это и страшно. Мне 38 лет, последнее время часто очень забываю слова, путаюсь, сложно логическую цепочку выстроить. Думала, может 3 года в декрете наложило отпечаток, но полгода как работаю и ситуация не кардинально изменилась. Что делать не знаю, как работать тоже, я юрист и в таком состоянии работать не могу

Гость
Гость

Это как? Что-то на гормональном фоне не так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты умная, если гадости пишешь? Сама не умная, раз оскорбляешь других. Тебе самой или самому к психиатру надо. А лучше пороть надо было в детстве, может быть тогда не стала/стал бы оскорблять других...Какой психиатр? Психолог да. И ещё. А лучше проверить что возможно у автора поста может быть просто анемия? У меня такие же симптомы, я ходила к врачу. В МРТ отказала. Когда сдала кровь, анализ показал низкий гемоглобин. Стала пить железо. Все нормализовалось. А по поводу потери, то есть такие потери, которые годами переживаешь. Не потому, что так хочешь. А потому, что так чувствуешь.