Мне 23 года. В школе и университете всегда хвалили за правильную речь. Но 2,5 года назад у меня умер дедушка, для меня это было очень сильным стрессом. Не ела несколько дней, давление подскакивало …
Сообщение было удалено
ЕСЛИ СТАНОВИТСЯ ТОЛЬКО ХУЖЕ СДАЙТЕ АНАЛИЗ НА БОЛЕЗНЬ АЛЬЦГЕЙМЕРА. В РЕДКИХ СЛУЧАЯХ ЭТО БЫВАЕТ И У МОЛОДЫХ.
то же самое, что делать
Сообщение было удалено
Все, что вы описали - классические симптомы гипотиреоза. Причем запущенного, т.к. в начальной стадии в сон сильно не клонит. Проблемы с памятью, сердцебиение, давление, которое дает головные боли. Если у вас еще головокружения, по утрам отекший язык и периорбитальный отек(вокруг глаз) - сравните фото современное с двухгодичной давности - срочно к эндокринологу!
Сообщение было удалено
Внутричерепное давление. Частый "гость" у детей и подростков. Погода и гормональные скачки. Обязательно к терапевту или невропатологу.
Сообщение было удалено
В любую православную церковь. Найти самого доброго батюшку, поговорить, посоветоваться. Он скажет, что делать. И не таких вытягивали. Вы, главное, верьте.
Сообщение было удалено
Попробуйте вспомнить,когда началась Вторая мировая(Отечественная война).
Нарушения речи и расстройство памяти - это признаки гипоксии и спазма сосудов. Такие нарушения происходят после травм головы или при повреждениях позвоночника, в частности при остеохондрозе, особенно шейном, шейно-грудном. Снять и уменьшить симптомы можно с помощью сосудорасширяющих препаратов и витаминов, а вот устранить саму причину таких явлений можно либо у мануального терапевта, либо у остеопата, желательно, чтобы эти специалисты имели базовое высшее мед образование. Если ничего не делать, то с возрастом проблема только усугубится.
Спасибо всем большое за ответы! Мне сейчас 26, я Автор. Состояние так не прошло до конца. Периодами то хуже, то лучше. Заметила,что на фоне переутомления усугубляется ситуация. Хочу сходить к мануалисту.
Сообщение было удалено
Займитесь йогой, просто попробуйте, это и приятно и полезно и хуже не сделает, на своём опыте проверила, тоже проблемы были, стресс сильный, но спорт меня выручил, уже второй раз.
Сообщение было удалено
Спасибо за коментарий. У меня такие же проблемы. Тоже думаю что это все психика. Вы подтвердили мои предположения. Еще+острохондроз у меня.
У меня тоже такое же проявлятся.Правда никогда не славилась прекрасной речью, а тут вообще ужас начался.Где то два года.Говорю на двух языках, заканчиваю школу на немецком языке в Швейцарии.Так вот не по русски не по-немецки без пробелов не выразится. Иногда даже забываю где машину на парковки парканула. Как медсестра знаю, что такое может случится от стресса, не хватки жидкости, Витамина В , не хватки железа.Но у меня вроде всё в норме. Пробовала постится , полегчала. Как будто- то Мозг прочистили, а через какое-то время опять начинается. Вообщем не знаю как школу дотянуть.Боюсь даже рот открывать, в мозгах всё складно, а с языка берет несуразный. Вообщем беда.Сейчас говорят что старческое слабоумие Деменсия молодеет.Но вроде в 45 ещё рановато.Может гормональные перепада так влияют? Может какой русский врач прочитает и посоветуете что либо
Сообщение было удалено
Отличный ответ!!!
У меня раньше было тоже самое, с детства: постоянно путала слоги, буквы (могла написать медьва вместо ведьма, так как путала В и М, еще постоянно путала Б и Д, Т и Л), забывала слова, даты, имена - одним словом все, как написано выше. Никогда этой проблеме не придавала значения, думала, что так у всех так. Многие мне советовали читать текст и подчеркивать буквы, которые путаю - не помогло. Всегда читало много классики, занималась танцами, так что причина вовсе не в этом. После, в подростковом возрасте ко всему прочему прибавились головные боли, постоянно хотелось спать, я набирала вес, хотя питалась как и раньше (причем ни йога, ни диеты, ни фитнес-клуб больше чем на 2 кг скинуть не помогал), не могла есть никакой молочки и даже мяса (живот тут же раздувался), волосы очень сильно выпадали, ногти ломались, я находилась в какой-то невылазной депрессии. Я все это не воспринимала как симптомы, думала это из-за стресса, скоро пройдет и т.д. В таком состоянии амебы я прожила около 6 лет, потом каким-то ветром занесло меня к эндокринологу. Она сказала, что все это симптомы одной болезни. Сдала анализы - гипотериоз. Мне назначили тироксин, потом стало гораздо лучше. Не могу описать на сколько переменилась моя жизнь! Где-то через полгода все нормализовалось, и сейчас из всех симптомов почти ничего не осталось. Правда, как только перестаю пить - через месяц все по новому.
Не понимаю, почему все советуют нервопатолога- ра лицо же психологические проблемы... У вас был сильный стресс и он повлек за собой все что можно!.. Мой вам искренний совет- сходите к психотерапевту- он вам поможет, естт море препаратов, которые снимают такие симптомы..
проверьте уровень гомоцистеина в крови. Превышение ведет к таким изменениям.
Я его пила, что-то не помогло
мдаа, я тоже за собой замечаю что-то не то. Начинаю говорить---первое слово и потом последнее, а середину предложения пропускаю. Иногда начало слова и потом конец последнего слова предложения. Естественно,меня никто не понимает. Я начинаю смеяться, и потом медленно, четко выговаривая каждое слово, опять повторяю предложение.Но мой муж смотрит иногда на меня с подозрением --говорит,"ты чё,мать, заговариваешься?",аж не удобно прям перед ним, тем более, мы недавно только вместе.
Не верьте вашему врачу ВСД - не существует!!! Это миф, которым пользуются врачи стран снг. У низ либо нет времени на правильный диагноз, либо не хватает компетенции. Это не болезнь, а синдром!
Сейчас перехожу в 8 класс,когда училась в 6 классе появилась такая же проблема,стала часто запинаться,забывать название предметов и не могла логически построить предложение.И до сих пор не знаю,что делать. Просмотрев коментарии,все ровно не знаю к какому врачу обратиться,если у кого-то что-то похожее,как у меня напишите ,что делать,пожалуйста!!!!
Тоже самое логическая речь не строиться. Письменно все хорошо, а при общении часто забываю элементарное. Решил проблему чтением в слух. И всем советую. Читайте что угодно хотб по чуть чуть в день в слух, будь то стихи или романы. Поможет) ибо когда отчужденные закрытые в себе на долгое время в себе., забываем как это разговаривать
Сообщение было удалено
Похоже на афазию
[quote="Гость" message_id="40914200"]У меня такая же ерунда как и у автора и ко всему прочему, могу забывать что делала, куда положила вещь, от сильного волнения трясутся руки при чем и от напряжения (когда нитку в иглу вдеть надо) хотя мне 28, нарушение речи было еще с детства ходила к логопеду, но раньше только с речью проблемы были, до элементарного могу забыть как называется предмет мебели на котором сижу, могу забыть как выглядит моя зубная щетка, губка. Часто проблемы на работе из-за того что оооочень низкая внимательность. Часто сижу на стуле и чувствую как меня клонит в бок, но я не могу скорректировать положение и хватаюсь за край стола, при сильном эмоциональном напряжении болит голова, мне все с детства говорили что я не уклюжая смешно то когда была маленкая вроде как детям положено углы сшибать, но сейчас то почему такое происходит, одно время головные боли вызывали рвоту, обратилась к неврапотологу сделали томографию, единственное что выявили это умеренную ассиметричную гидроцефалию, пролечили, головные боли ушли, тошнить перестало (кстати зрение снижается сейчас -2) заметила что с отцом такая же ерунда, но в его случае все все срасывают на счет алкоголизма, но я то ведь не алкоголик, хотя злоупотребляю кофеином, но при его отмене симптомы не исчезают, а притупляются и разряжаются, кофе начала пить тоже кстати из-за одного симптома, все время хочется спать, могу проспать часов 12 проснуться и.. опять заснуть, только кофе помогает мне находиться в состоянии бодрствования и более и менее ясном уме, ноотропы первое время помогали, теперь нет, говорила все это невропатологу, но она от меня отмахивается грит, вот посидите 3 месяца без кофе, со сном не менее 8 часов, делайте зарядку по утрам, хорошо питайтесь и не испытывайте стресса, хорошо сказать, эдак мне вообще не смогу работать, другие же ведь как то живут и работают нормально.[/quotПочисть мысли, перестань заниматся мастурбацией. это поможет
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
ъ
Может ваш мозг отказывается воспринимать не нужную ему в жизни инфу, то есть это вы прекрасно понимаете и уже только поэтому мозг вырубает память в неподходящий момент. Такие симптомы указывают на разрастающую болезнь, у меня от повышенного давления так, что я забываю порой слова и буквы, это переутомления и перенапряжение центральной нервной системы и затянувшейся депрессии.
Советую всем почитать Курпатова «средство от вегето-сосудистой дистонии»
Из многих комментариев видно, что проблемы с речью связаны со стрессом. У кого то страх перед предстоящими родами, у кого то результат стресса и излишнее внимание к своему организму с сопутсвующим ВСД.
Так что очень очень советую не полениться и прочитать! Это отличный врач , практикующий психотерапевт. В книге много примеров, страдающих этим недугом, объясняются причины возникновения и принцип действия организма в момент атак. Вы сможете увидеть себя, что поможет вам понять что все эти страхи, опасения и дурные мысли, просто глупая привычка от которой можно отучиться. Жизнь станет намного спокойней и счастливей
Здравствуйте, как у вас дела? Всё прошло или нет?у меня такая же проблема началась, не знаю что делаь(( и что можно сделать?
Сообщение было удалено
У меня то же самое .Я журналист...Работала в газете - пришлось оставить работу. Написать хороший материал, я думаю, способна и сейчас, но в редакции " забег на скорость" и эту гонку я проигрываю. Буквы путаются, почерк - сама не разберу, с трудом подбирают нужные слова. Все это нервирует.... Проверилась у эндокринолога - гипотериоз. Как и говорилось выше - гормонозаместительная терапия, лечение L- Тироксином. Я решила , что принимать его не буду тк. гормоны провоцируют развитие онкологии, а мне уже 53 года и это опасно. Девочки, так страшно!!!!
Сообщение было удалено
Я бы очень рекомендовала вам провериться на гормоны ТТГ ("тиреотропный гормон) . У меня аналогичное состояние связано именно с дисбаланс гормонов. Есть лечение, которое поможет. Решение принимать вам.
у меня гипотиреоз, и тоже самое. А работа связана с речью, пью гормоны, легче не становится, хотя ТТГ нормализовался много лет назад. Выгляжу полной идиoткой на работе. Что делать не знаю, пью железо, сосудорасширяющие, селен, цинк, витамины В и много еще чего, но жутко туплю и забываю слова.
Мне 14 лет и такая же фигня, я учу паралельно английский пытаюсь на нём говорить, может из-за этого?
может почаще учить рассказы стихи и тому проще у меня тоже такое было не как не мог запомнить как что делать ну по попробовал и стало получатся!!!
Сообщение было удалено
Как проявлялся начальный психоз? Хочу понять как вообще психоз начался?
Сообщение было удалено
Добрый день, Лана! Знаю, что пишу слишком поздно, когда уже прошло почти 5 лет. Удалось ли вам решить проблему с речью и с забыванием слов? Я сам, не так давно, начал страдать подобной проблемой, и в поисках решения, я наткнулся на эту тему.
Как у вас сейчас дела? Смогли ли вы вернуть свою прежнюю грамотную речь?
Жду вашего ответа
у меня тоже самое. Я прекрасно умел говрить. Потом принялся книгу писать(беллетристику) и после этого как отрезало.( часто слова путаю и забываю. Иногда могу сказать что-то похожее, но не то, что надо. Может это из-за дефицита общения...хммм....короче *** эта какая-то :)
Сообщение было удалено
И как вам врач помог
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Знакомые активно упупотребляют продукцию компании NSP. Тоже буду пробовать бороться с похожей проблемой,как у автора, с помощью их продукции.
Мне 22 года. То же самое. Я забываю простые слова, не могу определить с ходу предмет, например телега в магазине или мясорубка) я заменяю эти слова порой совсем допотопными и смешными. Зато термины по проф деятельности, тексты запоминаю хорошо, могу через пару лет вспомнить. Даже не знаю как это объяснить.
Здравствуйте! И я путать начала слова и в голове туман, забываю всё. Но самое ужасное, что путаю слова! Например вместо батончик сказала бананчик. Были сильные стрессы, и в шейном отделе грыжа есть. Была у остеопата. Сейчас невропатолог выписал мне капельницы для сосудов. Были подозрения что это рассеянный Склероз, МРТ головного мозга не показало ничего. Капельницы:Трентал,Панангин, тиосульфат, Церебролизин, но мне от них очень плохо. И пока улучшений нет.
У меня тоже самое. Правда у меня от волнения. Сегодня при начальнице звонила по телефону клиенту, такую чушь несла, путала слова, запиналась, слова неправильно в предложении ставила, мямлила. Одно предложение вообще прервала не закончив. Пришла домой, хочется забиться в угол и рыдать, таким ничтожеством себя чувствую. Кажется, все вокруг поняли, что я умалишенная. Не знаю, что делать. Такое чувство, что мне не подходит работа с людьми просто. Мне надо на каком-то складе бумажки перебирать и поменьше с людьми контактировать. Так только при волнении бывает, дома и в спокойной обстановке я ясно излагаю мысли.
А еще лучше у меня получается мысли на бумаге излагать, а при аудитории, да еще при сильном волнении, я буду мямлить, говорить "ээээ... типа... вот". Разговор по телефону тет-а-тет я еще переживу, и даже нормально буду отвечать. Но если в этот момент кто-то слушает, особенно если это начальник, то всё... это полное крушение...
можно еще попробовать какие-нибудь курсы развития, например, у Амакидса есть программы развития мозга. может и поможет вам! там развивают оба полушария!
Всем здравствуйте мне 19 лет я иногда забываю что хочу сделать забываю моменты которые мне нужны я не знаю что это такое подскажите что нужно сделать чтобы все вспомнить не забывать то чего я хочу сделать
Столкнулась с похожей проблемой.не знаю как давно она у меня,лет с 15(сейчас мне 19). Зрение всегда было плохое и хуже не становилось. Проблемы с памятью конкретные.яиграю на гитаре и потому в моей памяти очень много песен и аккордов,что б в случае чего сыграть без тетради.знаю не одно стихотворение ,люблю длинные ,на слух учу очень быстро "письмо к женщине","письмо татьяны онегину", "ты меня не любишь,не жалеешь..", "в 17 лет серьезность не к лицу" и т.д.
Однако сама не могу сформулировать предложение не обдумав его заранее.иначе говоря мне нужна пауза что б сказать что то внятнле иначе я просто не смогу сказать что то внятное.мозг не успевает за языком когда я говорю или общаюсь с кем то. Очень частно забываю самые обычные слова которые маленький ребенок знает. Стол,стул,утюг,штора и тому подобное.могу в ступор впасть пытаясь вспомнить,а в голове перекати поле. Что б восполнить паузы при разговоре очень часто использую слова парозиты:"грубо говоря" ,"вот","короче" и т.д.
Нет собранности ,лчень часто теряюсь при разговоре или на парах,могу слушать внимательно и через минуту уже думать совершенно о другом,куча мыслей в голове и никакой концентрации.могу залипнуть на петно на стене илипросто расфокусировать свой взгляд на чем то и потеряться во времени.кстати ,всегда опаздываю при этом почти никогда не просыпаю.
О сне вообще молчу,могу проспать и 13 часов,проснуться,по нужде сходить и лечь дальше спать или наобород сутки просидеть за просмотром фильма и глазом не моргнуть.
Головные боли есть и часто,как будто голову в тески сжимают
А у меня ещё хуже😥 Тоже не могу понять что со мной( мне 25, Это происходит периодически может не тревожить по пол года. Началось с класса 4. Резко в голове что-то начинает говорить алфавит, останавливается на какой-нибудь букве, и что-то говорится дальше, типо значение😳 В этот момент становится очень страшно, длится несколько секунд, когда это происходит никого во круг не слышу( однажды даже забыла имена всех родных, знакомых😱 Блин, видать я одна такая( в больничку лучше не обращаться, в психушку отправят сразу же 🙄 Боюсь что дальше будет хуже( не знаю что делать((
Мне 33 года,высшее образование,грамотная речь,всегда любила читать,люблю писать,но недавно стало происходить странное.Я стала запинаться,путаю слова,имена,звуки.Поймала себя на том,что писать больше не могу,мыслей в голове нет.Вроде знаю,как именно хочу повернуть сюжет,но какими словами это сделать-не могу представить.То,что писала пару лет назад,и даже в школьное время,ныне перечитывая кажется гениальным по сравнению с моей скудной мыслью и речью сейчас!Читая вслух тоже ошибаюсь,путаюсь.Странно,но чётко и сразу замечаю свои ошибки,тут же поправляю себя,но это состояние прогрессирует.Я боюсь,как бы не опухоль,или склероз,или слабоумие,боюсь сойти с ума,двое детей все же!Из-за детей сильно и постоянно нервничаю,без крика уже не могу с ними говорить(правда,они очень непослушные).Я боюсь стать опасной для окружающих,навредить как-то, или овощем стать со временем.Было три наркоза,травм вроде нет,но я эмоциональная очень,а с детьми ужасно нервная.Может,кто нашёл реальное решение такой проблемы?Собираюсь к терапевту.Страшно и обидно до слёз, не думала,что до такого состояния когда-нибудь дойду.
Сообщение было удалено
Да я смотрю ты петух