Гость
Статьи
Ребенок часто болеет

Ребенок часто болеет

Уже измучилась, дети болеют с сентября по апрель-май. В лучшем случае это сопли, но чаще - кашель, температура. Старшему 4,5 ходит в сад. младшему 1,5. Вроде питание у детей нормальное, живем за …

Анна
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эти четверо - единственные дети в семье?

Мы эхинацею берем. Дешево и сердито.

Обильное питье, увлажнитель, прохлада . А самое главное при ОРВИ ниеогда не принимать антибиотики. Тогда за 7 дней все пройдет.

Фауна)))
Niaksu

Сообщение было удалено

Правильно.Антибиотики вообще на вирусы не действуют,только на бактерии.Но многим мамашам жто трудно понять,вот и пичкают ребенка антибиотиками при каждом чихе.

Прохлада,влажный воздух,обильное питье(оно ксати самое безобидное и эффективное средство для разжижжения и отхождения мокроты) -только так лечу своих детей.И действует.Ну и капать в носик физраствор или подсоленую воду по необходимости.

Многие мамочки при фразе о поохладе в комнате пищат о том,что холодно им.Так оденьтесь теплее и дышите прохладой и сведестью:))

И почитайте Комаровского или посмотрите Школу доктора Комаровского-очень информативно р доступно для понимания.

Гость

Читали мы Комаровского, и что? Во-первых, далеко не все его советы подходят абсолютно всем.

Во-вторых, против лома нет приема. Если в группе по списку 40 детей, если в садике все устроено как получается, а не по-комаровски, то делай что хочешь дома, а болячек не оберешься.

Ах, да, без сада мой ребенок болеет орви 3 дня. И в школе тоже на орви 3 дня хватает.

Гость

"[quote="Карри"]ГостьАнна, если вы хотите, чтобы дети не болели, завязывайте с детским садом. Старший приносит болячки оттуда, а младший от него заражается. \n
Сто процентов гарантии, проверено.\n
не лучший вариант, меня саму не водили в сад из-за болезней, в итоге я проболела весь первый класс, так сказать наверстала упущенное : ((([\/quote\n
+1\n
тоже в садик не ходила, мама отдала бабушке, потом болела очень сильно до 6-го класса. \n
"

Гость

"[quote="Гость"]Вы вообще понимаете что пишете?\n
Простуда - это заболевание от переохлаждения. Тоесть, ребенок банально замерзает или его продувает. И у этого явления есть Норма? Как интересно...[\/quote]\n
Надо же не знала что до сих пор есть такие темные люди. простуда (или ОРВИ) возникает не от переохлаждения, а от вирусной инфекци. И действительно для детей норма болеть часто. Важно не сколько болеет, а как долго длится простуда и не переходит ли в осложнения. \n
"

Вики
Гость

Сообщение было удалено

Да, я тоже таких темных давно не видела.

Простуда возникает от переохлаждения.

А ОРВИ - острая распираторно-вирусная инфекция.

Странно что вы элементарного не знаете, но лезите спорить и советовать.

Гость
Вики

Сообщение было удалено

Так это вы спорите. Такого явления, как "простуда от переохлаждения" не существует в природе.

Лариса
Маша

Сообщение было удалено

а нам помог именно Иммунал жидкий - вытяжка из эхинацеи! А от приема анаферона мне кажется мало толку, я не заметила, кода сама заболевала грпиппом или когда дети уже подросли - давала и толку никакого.

Лариса

Иммунитет надо укреплять обязательно. Это не жизнь конечно все время дома с соплями и кашлем сидеть мучится.

Я своих закаливать начала после того, как оба бронхитом переболели. Жуть как я испугалась. Обливать холодной водой. Да - геморр, но надо это делать граммотно и не жалеть. Потому что результат отличный. Не об адаптации к холодной воде идет речь, а о том, что в момент обливания происходит выброс адреналиа в большом количестве и это стимулирует очень высокую сопротивляемость организма, т.е. - иммунитет!

А еще подобрать мультивитамины. Я своим даю Черникоежку. Уже давно известно, что отечественные витамины лучше усваиваются и без побочек.

Изида
HelenKan

Сообщение было удалено

Неправда, мои дети болеют не больше чем пару-тройку раз в год. Просто закалять детей надо, элементарно даже, по траве босиком летом пусть бегают, прохладной водичкой умываются. Питание должно быть здоровое обязательно. Ну если совсем иммунитет ослаблен, тогда можно деринат прокапать 2-недельным курсом

Анастасия

Я тоже постоянно слежу, чтобы дети питались правильно, режим дня был соблюден обязательно, небольшое закаливание провожу. Но если все-таки сил организма не хватает, тоже считаю, что нужно помогать подобными деринату средствами

Многодетная мамаша
Лариса

Сообщение было удалено

Не могли-бы вы ссылочку какую-нить бросить. Я начала деток своих обливать, сына целиком, а дочку - ножки пока. Первый раз было страшно, и мне, и им. Второй - с восторгом.

Ну то, что иммуномодуляторы плохо- это я все же считаю больше за мнение каждого человека , что ему ближе будет, чтобы ребенок болел или помочь организму. Мы тоже выслушивали не раз, к чему мол вы анаферон покупаете ребенку?Мне проще анаферон ребенку при первых симптомах давать, чем затянуть болезнь и поить его потом антибиотиками и сидеть месяцами с ним дома на больничном.

Лариса
Изида

Сообщение было удалено

Мы с вами мыслим похоже, что приятно) А витаминчики вы даете своим деткам и какие?

Многодетная мамаша
Лариса

Сообщение было удалено

По-моему, Деринат то же что и Арбидол. Та же фигня.

А про обливание, спасибо! Младшая поначалу плакала даже, а теперь сначала - УУУУХ, а потом смеется. Ей полтора года. Главное похвалить вовремя. Старшему тоже понравилось, только обливались вечером, а он не спит потом два часа. По утрам никак вовремя не проснемся, чтобы обливаться.

Катерина

Ухххх, обливание, мне кажется, я никогда не решусь:) Про Деринат не соглашусь. Арбидол - противовирусный препарат, деринат - иммуномодулятор, причем достаточно эффективный. Конечно, уколы дерината эффективнее, но детям настолько эффективные препараты не нужны, по крайней мере более-менее нормально развивающимся детям

Многодетная мамаша
Катерина

Сообщение было удалено

Я тоже думала, что обливание это ужасно, хотя сама в молодости практиковала (чудесное ощущения), но так не хочется чтобы дети болели. Конечно таблеточки купить - это вроде проще. И врачи советуют. Но Арбидол - не лекарство, фикция. Деринат - тоже действует при определенных условиях, и то его эффективность не доказана. Доказана его эффективность только в пробирке. Посмотрите Комаровского.

Одно могу точно сказать - когда я обливалась ледяной водой по утрам - просто ведро на голову выливала и все - за несколько месяцев ни разу ничем не болела, хотя сотрудники в нашем офисе по 2-3 раза за это время "погрипповать" успели. До этого я не отличалась каким либо высоким иммунитетом, болела как все, а то и хуже.

Лариса
Гость

Сообщение было удалено

Девочки, а я своих начала закаливать и это здорово сработало! Перестали болеть) Ну очень редко. Еще конечно витаминки даю)

Многодетная мамаша

Сообщение было удалено

Арбидол - несерьезно, соглашусь.А вот обливаение это здорово. И детки перестанут болеть. Дело не в том, что они превыкают к холоду, а в том, что крепнет иммунитет!!!!

Я в детстве болела через месяц! Иммунитета ноль. Мама тоже все хлопотала, по врачам, по санаториям, море - не море и тд. Потом все прошло само собой.

Главное, чтобы нормальное питание было. Как дома, так и в школе/саду. А то там и не такие инфекции подцепить можно. Ещё и с животом намучаетесь

Лариса
Alissons

Сообщение было удалено

Конечно важно и за питанием следить, чтобы пища была полезной и витаминонасыщенной!

Алиса

Витамины хорошие еще никому не повредили, надо правильно их подбирать, это вот сожнее, учитывая, что куча витаминов щас еще и с аллергенными добавками!!! Я черничный гель для себя открыла. его даем доче, это витамин в виде джема, пока вот держимся! Тьфу-тьфу!

Алиса

Сообщение было удалено

Вы говорите о Черникоежке? Замечательные витаминки!

Миленка
YaLaskovaya

Сообщение было удалено

Ой, слуш-те щас многие про эти витамины говорят, а они реально не вызывают аллергона, да?

совершенно точно. ни от кого не слышала подобных жалоб!)

Аника
Анна

Сообщение было удалено

Я своего в спортивную секцию отдала - там с 3 лет (оздоровительная гимнастика) плюс на козье молоко переключила.. В этом году держимся - ттт

Молодцы! Спорт и закаливание дают отличный результат!

Кира
Аника

Сообщение было удалено

В секцию отлично конечно, но в саду-то все равно цепляется гадость всякая!

Лариса
Кира

Сообщение было удалено

А вот и нет! Если иммунитет окреп, благодаря спорту, т.е физическим упражнениям и закаливанию - то сопротивляемость высокая и все подряд не цепляется!

Toppop
Лариса

Сообщение было удалено

ну это да, только когда его укреплять-то если постоянно болеешь! либо не водить в сад какое-то время, может!

Гость

Чтобы ребенок не болел, его нужно закалять! У нас муж с ребенком с детства и спортом занимается и холодное обливание практикуют! В рационе ребенка есть витамины, соки. Кстати, в школе у нас сейчас стали детям чеснок давать. Видимо, такая профилактика гриппа и простуды. Но дети не едят чеснок,запах же потом ого-го какой в классе)

Валерия

Мой сын в садик не ходил, вернее тоже пошел, начал болеть, забрала его из садика. В итоге пошли в школу и он стал постоянно болеть, а в школе то нагрузка еще какая в началке, пропускать нельзя. Поняла, что может быть и не стоило его не водить в сад, а надо было еще в детстве заняться укреплением иммунитета. При этом спортом он у меня занимается давно, витамины пьем. Пошли во второй класс, пропили для поднятия иммунитета реаферон-липинт, хорошая штука, кстати, и когда заболел, она очень хорошо идет. В этом году ни разу не сопливили, тьфу-тьфу.

Девочки как я вас понимаю. Совсем недавно была в ваших рядах, штудировала форумы, искала помощи. Как и большинство малышей, мой красавчик пошел в сад и понеслось....3 дня ходим 2 недели дома. Болели 1-2 раза в месяц, да еще на фоне ОРВИ обструкция ( задыхался ребенок). Нашим лучшим другом был ингалятор,ну и то, что доктор прописал. Еще немного и астму поставили бы. Пульмонолог советовала не посещать сад. В этой жизни нужны деньги, а чтобы они были... правильно... Надо работать. Когда ребзьболеет,работать не получается. Еще мое мнение- человеческий детеныш должен развиваться в коллективе. Моя подруга ( доверяю ей как себе и кланяюсь до земли) посоветовала одну штукенцию. Не хочу чтоб приняли за рекламу, если надо пишите в личку.

Девочки как я вас понимаю. Совсем недавно была в ваших рядах, штудировала форумы, искала помощи. Как и большинство малышей, мой красавчик пошел в сад и понеслось....3 дня ходим 2 недели дома. Болели 1-2 раза в месяц, да еще на фоне ОРВИ обструкция ( задыхался ребенок). Нашим лучшим другом был ингалятор,ну и то, что доктор прописал. Еще немного и астму поставили бы. Пульмонолог советовала не посещать сад. В этой жизни нужны деньги, а чтобы они были... правильно... Надо работать. Когда ребзьболеет,работать не получается. Еще мое мнение- человеческий детеныш должен развиваться в коллективе. Моя подруга ( доверяю ей как себе и кланяюсь до земли) посоветовала одну штукенцию. Не хочу чтоб приняли за рекламу, если надо пишите в личку.

Добавлю

Это чудо- БАД ,и стоит не дешман. Я им довольна

Недавно узнала от соседки, что наш пульмонолог стала рекомендовать БАД, но он в 3 раза дороже.

Юлюшка

А моя дока как пошла в садик, я ей стала веторон давать. Болели конечно, но не так часто, как детки в группе.

Машенька

Дорогие мамочки! Очень вас всех понимаю. у меня старшему 4 г. 2 мес и младешму 9 мес. Старший стал очень часто болеть. Он у меня ходит в частный детсад и поначалу там было 6 детишек - практически не болел. Потихоньку кол-во детей довели до 20 и тут началось... Болеем каждый месяц. И заражает и меня и младшего братишку, да и папу бывает. Живем мы в Германии и у меня очень хорошая педиаторша. Помимо Германии она еще обучалась в Гарварде и имеет своих 3 маленьких детей. Вообщем, может кому помогут те выводы, которые я для себя сделала:. 1. в Германии я очень часто ухожу от врача без рецептов, то есть рекомендуют только пить побольше и при большой темп. - жаропониющее. Кстати - для себя открыла - что если дать ребенку при темп. парацетамол и он хорошо сбивает темп. - значит это вирус. А от вирусов НЕТ лекарств. Так мне официально здесь заявили. У вируса нет клетки, а значит ты его никаким образом не "поймаешь". То есть нужно только время. Грипп - это тоже вирус - и от него тоже НЕТ лекарств. Если парацетамол не сбивает темп. - это бактер. инфекция и нужны антибиотики скорее всего. Тут обычно ждут 3 дня - если темп. за этот срок проходит - был вирус. Если нет - скорее всего бактер. - делают анализ мочи или крови. Моя педиаторша своим детям сбивает темп. только после 39, я своим начинаю отслеживать после 38.5 - скорее всего даю, особенно на ночь. Капли в нос - только на ночь. НИКАКИХ иммуностимуляторов или модуляторов. Когда я рассказала каких русских лекарств я даю иногда своим, врач моя была в шоке и сказала выбросить. Особенно препараты на основе виферона.

Машенька

Она в шоке, что в России его прописывают и дают, да еще и детям. Но я не выбросила. Когда твои дети страдают и болеют, так и хочется чего-нибудь дать. Но я стараюсь держаться и смотрю по обстоятельствам, лишний раз лучше поеду к врачу (тут на дом не приезжают вообще) и прослушаю лекгие у ребенка при нехорошем кашле. Кстати, один раз мой сын кашлял 2 мес, я обошла педиатров и попала к крутому лору и он сказал - кашель до 3 мес. - бывает и это ок. Геделикс и Лазолван - хорошие сиропы их и давать. Я, кстати, сама не ходила в сад и не болела. В школу пошла - и тоже не болела. Поэтому переживаю за своих. На море вывожу часто. Мне кажется - помогает немного. Терпения вам всем, мамочки и здоровья всем нашим детишкам!

Многодетная мамаша
Машенька

Сообщение было удалено

Машенька, спасибо за ваш пост. Я своих детей тоже не пичкаю лекарствами. Но это интуитивно. Зачем лишний раз засорять их печень. Ведь мы выросли без всех этих модуляторов и противовирусников. Здоровее их были в сто раз.

Главное - профилактика. Не кутать ни в коем случае, побольше гулять на улице, и дома мы ходим босиком в легкой одежде при круглосуточно открытых форточках. Моя младшая заболевает только когда действительно сталкивается с заразной инфекцией, и то не всегда. У меня муж чаще блеет, чем она. Сыну 8 лет и он вообще в этом году ни разу ни чем не заболел, хотя новых инфекций в 1 классе - ого-го было.

А бедным российским мамашкам промыли все мозги рекламой и неадекватным лечением. Грустно все это.

Многодетная мамаша

У моей родственницы дочери 10 лет. Перед новым годом у них начал кашлять почти весь класс. Небольшая температура и удушающий кашель мучил их больше 2 месяцев. Педиатр выписывал каждые две недели новые схемы лечения (имуномодуляторы и противовирусники, антибиотики). Ничего не помогало. В марте один из учеников в классе сдал анализ на коклюш. Тест оказался положительный.Потом родственница тоже сдала, и тоже положительный. Самый обыкновенный классический коклюш, от которого нет лекарств, и который должен пройти сам собой. Стоимость анализа кстати почти 3 000 рублей. Бесплатно у нас в поликлиниках такого анализа не делают. И на лечение уже было потрачено около 6 тысяч рублей. Неадекватное и нанесшее вред здоровью лечение. Вот так...

Иммунитет надо укреплять. А вообще, я заметила, что в эту зиму многие сильно болеют

Гость

Vk.com

irina

Добрый день! Будьте добры, можно получить контракт врача гомеопата в Львове? Я бы хотела тоже заочно пообщаться,т.к. живу в Австрии

Гость

Стафилококк к сожалению даже в роддомах детям не редко цепляют.

Гость

А у меня дочка свинкой заразилась. Младший в это время был на каникулах у родственников. К его приезду мы решили провести дезинфекцию квартиры. Пригласили дезслужбу Экомир www.ecomir.ru .

Гость

Здоровье нужно беречь.

Гость

[quote="Гость"]Стафилококк к сожалению даже в роддомах детям не редко цепляют.[/quote

ИМз - за несоблюдения санитарных норм и правил.

Гость

Детские садики распространяют инфекционные болезни. Нет на них управы. Им бы санэпидемстанцию вызвать.