Я честно говоря в замешательстве! Сегодня на пешеходном переходе перед школой на сына совершила наезд женщина, свидетелем был отец одноклассницы сына, она предложила сыну отвезти его домой, он …
Сообщение было удалено
О БОГИ!!! ну читайте комменты что ли, у каждой школы есть пеш. переход и зебра!!!!сын переходил по зебре! ребенку 10 лет и он ещё не в том возрасте, чтобы нарушать правила, да их в школе так дрючат учителя (ибо ответственность), что мы на род. собраниях сами смеемся, как они нас останавливают, когда мы хотим быстренько перебежать кое-где
Сообщение было удалено
Боже, тем более к адвокату. Что вы в России такие странные? Жены просят ежемесячно денег у мужей после развода, те вальяжно играют в санта Клаусов...( Вы оцениваете шок ребенка в игрушку..
Сообщение было удалено
ну а как бы вы поступили в таком случае, если пешеход говорит, что без проблем, он ен пострадал, и просто уходит? Держать его силой? Вызвать гаи и ждать в отсутсвии пострадавшего?
Тетка адекватная, приехала, повинилась, предложила оплатить лечение. И чего? Теперь пострадавшие родственники мозги сломали, как деньгами, блин, разжиться !!! Щас выкатят ей счет на лечение в Швейцарии))
НЕ надо ЗАРАБАТЫВАТЬ на здоровье ребенка, а то потом хуже будет. Совесть включите и радуйтесь, что все обошлось.
К тому же, у меня самой был случай: на пешеходном переходе стояли две девочки лет 8-ми, в метрах двух от тротуара, стояли и болтали, даже намека на то, что они сейчас будут переходить дорогу не было (не как обычно люди к дороге лицом прям у бордюра), я издалека вижу, что у меня загорается зеленый и продолжаю движение, и тут одна из девочек выскочила на дорогу (может, перепутали сигналы светофора), пришлось тормозить в пол, они замешкались на пол дороги, движение остановилось. Это я к тому, что детки тоже бываю часто непредсказуемые и суетливые
"она извинилась и в кач-ве компенсации предложила оплатить лечение+игрушку ребёнку"
сейчас немке на работе рассказала- она в шоке.
Сообщение было удалено
РЕБЁНОК! 10 ЛЕТ! СВИДЕТЕЛЬ ЕСТЬ! Вы серьёзно полагаете, что любой водитель плюнул бы и сказал " а нехай! пусть так будет"?
Сообщение было удалено
спасибо Вам!
----
Сообщение было удалено
пока позиция не оформлена документально, то и менять нечего. Если сын не был увезен на скорой с места дтп, то факт получения им травм именно в момент дтп, а не раньше или позже, уже можно оспорить.
А свидетель ваш сольется, когда выяснится, что надо по судам таскаться да показания давать.
Сообщение было удалено
Роуз, проблема то в том, что у нас Россия, дознаватель сам сказал, что шансов ноль, и не для того, чтобы облегчить себе работу, ему телепаться с нами в любом случае(( штраф 1 т.р. это максимум ей грозящий(( прав не лишат ибо травмы легкие
У вас все карты на руках. наезд на зебре, ребенок, ушибы, свидетели! это не заработать. Это наказать или взять свое кровное. НЕ МОЖЕТ ЧЕЛОВЕК В НОРМАЛьНОМ уме сбить ребенка на переходе!
Все-таки в подобном спектакле есть что-то отвратное, хотя конечно это только форум...
Сообщение было удалено
не оправдывайте свое жлобство, хотите стрясти бабла с порядочного человека, а потом народ вопит, что водители ведут себя по хамски и шлют пешеходов в одно место.
берите, что дают, пока не передумала женщина
Сообщение было удалено
кто такой дознаватель? Дырка от бублика. Почему не хотите взять хотя бы одну консультацию у адвоката? Почему не хотите сказать той женщине, что идете к адвокату?
Сообщение было удалено
мдаааа, с этой стороны никто не рассматривал конечно
Сообщение было удалено
А вот мне тоже интересно. Видно, что все нормально, никто сильно не постарадал, так что нужно было делать, насильно сажать ребенка в машину и не выпускать, пока не приедет скорая?
Сообщение было удалено
резонное замечание, у меня есть время сделать это, спасибо
Сообщение было удалено
причем тут плюнул? Если никто не пострадал, то чего раздувать дело? Лично я бы позвонил другу в гаи, и спросил, что делать. Потому что свидетели есть всегда, сейчас половина машин с видеорегистраторами ездят, и оставление места дтп чревато даже в случае царапины на чужой машине, не то что при сбивании пешехода.
Сообщение было удалено
нет, надо было не брать мой номер тел. и сваливать, а дозваниваться мне, вызывать скорую, я бы сказала сыну стоять рядом и ждать меня со скорой, у Вас детей нет?
автор, ваши родственники однозначно хотят в копилку денег натрясти, типо раз сбила на пешеходе, то все, пусть платит, а мы типо пошикуем. конечно не красиво, но это выбор каждого, если хотите трясите,может поступить по человечески, не факт, что та женщина злостный нарушитель, может дело случая, если стукнула и такие ушибы, то однозначно ехала км 30. но опять же, ваше дело. у меня подругу тоже раз стукнул мужчина, он задом сдавал, ее не заметил, у нее синяк был, но она ничего не стала брать, он только оплатил врача, чтоб ногу осмотрели и все.
вы сделали хотя бы А-тест ( так это в германии называется)- опись ушибов и т.д.?????????????
Сообщение было удалено
Вот-вот, так что берите, Омега, то, что дают: игрушку, банку йода, мазь против отеков и курс электрофореза в районной поликлинике. :) Шучу, конечно.
Сообщение было удалено
недоумение червяка...
Сообщение было удалено
Сергей, вот сын говорит, что сначала ему не было больно, а когда через 2 часа мы сидели в травме у него началось - болит бок, локоть, колено и слёзки закапали((( было подозрение на разрыв мениска
Сообщение было удалено
НЕ специально[/quo
вы читать умеете??? пешеходный переход!!! она должна была сбросить скорость до пешеходного перехода и наезда бы не произошло!
Сообщение было удалено
а вот надо было бы. Вы думаете, эта женщина не проконсультировалась со знающими людьми сразу после дтп?
Ваши родственники тупо хотят срубить бабла, пользуясь ситуацией. Но ситуацией в полном объеме вы не владеете. Положение этой женщины не так шатко, как вам кажется, и не так шатко, как если бы дтп было оформлено на месте. Вот тогда можно было бы вымогать смело. А сейчас 50 на 50.
Сообщение было удалено
А , хотя в больнице всегда дадут с указанием дня поступления ребенка.
Сообщение было удалено
Если честно, мне тоже не верится, что все это правда. Будь что-то серьезно, автор бы тут не строчила. А если все обернулось хорошо, любой нормальный и здравомыслящий человек согласился бы на предложенные условия и не бредил мифическими компенсациями.
Сообщение было удалено
все может быть. Важно, что потом! У нас водители ненавидят пешеходов. И есть за что! Пешеходы у нас без мозгов чаще, чем водители. А тут человек поступил по-чкловечески, так хочтят у него денег выманить , и побольше)) боятся продешевить) Вот потому с вами по-скотстки и поступают обычно, что вы другому не умеете!
[quote="Sergey"]
Ваши родственники тупо хотят срубить бабла, пользуясь ситуацией...
Опять
немке рассказала. Сказала, что "сергей"- ИДИОТ!
Сообщение было удалено
Если бы у бабушки были йайца, она была бы дедушкой. Объективно - водитель поступила порядочно, оставила контакты, вышла на связь; ребенок ваш отделался царапинами, так что не жлобьтесь и не пытайтесь нажиться на ситуации. В противном случае можете остаться вообще с носом, а женщина добросовестно заплатит 1000 рублей в государственную казну и забудет о вашем существовании.
Кто пишет "скрылась с места преступления" - вы как себе представляете ситуацию? ребенок от помощи отказался, бежал в школу, она на работу - по-вашему, она должна была его за шкирку схватить и ждать скорую и дпс?
88, СНЯЛИ мои сообщения, чтобы не мешать Омеге работать. Вот я думаю, как бы это могло быть.
Сообщение было удалено
в травму скорую заставила нас отвезти конечно, повысила голос на них немножко даже((( все описи есть
88... Сколько можно на каждой теме кричать как КЛИКУШИ- РАЗВОДКА?? Думаешь, что разводка,- уходи с темы. не опускайся до комментов.
Сообщение было удалено
ну тогда надо было удерживать сына силой, что опять же чревато, и оформлять дтп, что грозило бы проблемами водителю.
Понимаете, суд выносит решение по Закону, а не по справедливости. И вывернуть ситуацию юристы могут и так, и так. В данном случае все отделались испугом, так чего раздувать конфликт? Тупо из-за бабла?
Сообщение было удалено
вы лучше немке на работе расскажите о том, как чиновники и их многочисленные родственники сбивают народ пачками и получают за это условные сроки или вообще ничего.
Автор, простите,ради бога, вы- ГЛУХОНЕМАЯ?? Возьмите быстро консультацию у адвоката. Спросите у знакомых- может, кто-то юрист? это ваш ребенок. Его сбили. Хотят подарить игрушку. вы слышите слова этой "песни"?))
Сообщение было удалено
ребёнок пребывал в постравматическом шоке..знал, что будут ругать за опаздание в школу - вот и сказал, что всё нормально
вы читали недавний случай про пострадавших росс.туристов в греции..автобус перевернулся, мужик выпал, встал, вытащил из автобуса жену и дочь и потом умер..
автор, я бы подала..она сбила ребёнка на пешеходном переходе...тыща рублей - не деньги.. а вот лишение прав даже на год - ощутимо для такой курицы как она..годик поездит на общественном транспорте и подумает
а лечение она обязана вам оплатить по закону
моральный ущерб - вообще мелочи по сравнению с тем, что потом ребёнок может начать заикаться..
Сообщение было удалено
передайте ей спасибо от меня, и скажите, что ее мнение для меня крайне важно ))))
Сообщение было удалено
Ага, отвали бабла адвокату,а потом получи компенсацию за лечение. Только мне интересно, какой лечение при ушибах и ссадинах и как такая компенсация будет выглядеть. Йод, два бинта стерильных, упаковка пластыря, курс электрофореза и магнитов в физиокабинете поликлиники.
Сообщение было удалено
по-человечески? тогда пусть оплатит лечение, моральный ущерб, штраф в казну государства и лишение прав на год - это по-человечески
а так тётка решила дешево отделаться
Сообщение было удалено
откуда вам знать, вы же в Германии. А у нас все дворы машинами заставлены, обзора никакого, перед переходом останавливаются тогда, когда пешехода видят, пешеходы бегают, тем более дети, их же не видно за припаркованными в два ряда машинами. Это какую надо космическую скорость реакции иметь, чтобы успеть затормозить, когда ребенок резко появляется перед капотом машины. Женщина помощь предложила, в России это более чем нормально. Доказать никто ничего не сможет, так как ДТП считайте не было. Даже штраф за то, что уехала - и тот вряд ли ей грозит. Уехала - это когда села в машину и уехала, без контактов и прочего. Она же осталась, и что вы думаете, она бы одна стояла час ждала гаи, когда ребенок спокойно ушел в школу? свидетель тоже вряд ли час ждал. ну и чего бы они оформляли тогда?
Сообщение было удалено
конечно он ведет себя порядочно! потому что ей грозит лишение прав- она уехала с места проишеставия. она должна была вызвать гибдд и скорую.
ооо, ребят, короче адовый м..дец начался, а не толковое обсуждение, спасибо ВСЕМ КТО ВЫСКАЗАЛСЯ ПО ТЕМЕ, Ваши мнения важны для меня, увидела ситуацию со всех сторон, теперь буду яснее видеть ситуацию
что хоть за тетка и на какой машине была?
Сообщение было удалено
да и медицина вроде бесплатная)) кому компенсировать лечение? травмпункту на бинты пожертвовать?
Сообщение было удалено
компенсацию за лечение оплачивает не водитель, а страховая по осаго
Сообщение было удалено
сразу видно провинциалка..
ребёнок может начать заикаться..бояться переходить дорогу, стресс, кошмары по ночам...
Давайте, Автор.. когда деньги опять кончатся, вы сами под машину сиганите и опять водитель заплатит... А чего? у меня знакомая через такое проходила... Прямо под колеса из темноты.. тут же друг нарисовался, типа все видел) И сразу стали суммы разные называть. А знакомая, не будь дурой, в ГАИ звонить стала. И тут "потерпевшие" ПРОСТО РАСТВОРИЛИСЬ...)) так что не вас первую мучит вопрос СКОЛЬКО ))