Родители,у которых есть дети с синдромом дефицита внимания и гиперактивностью,какие проблемы у Вас с Вашими детьми?и какие методы лечения Вы используете?
При СДВГ хорошо помогает микрополяризация. Это безопасная физиопроцедура. Много где делается, знаю что даже в детсадах некоторых делают. Лично мы делали в центре детской реабилитации Московия в Москве на 8-й Текстильщиков, 18. Очень хорошие специалисты там работают. Нейропсихолог тоже кстати очень нам помог.
Мы с этой проблемой обращались к неврологу, сказала, что сейчас у каждого 5-го буквально сдвг. Сказала больше внимания уделять (хотя я итак 24/7 с ним) и пантокальцин пропить. Препарат по=ходу реально помог, через два месяца стал сам играть, пусть недолго - минут 10-15, но это уже достижение)))
неврологи тоже все разные, желаю найти вам грамотного врача, без шаблонного лечения.
верно, сейчас у большинства детей СДВГ, у нас в классе я вижу очень много гиперактивных, почти треть точно. Дочка с гиперактивностью начинала первый класс, для нее урок высидеть было что то вроде подвига. Хорошо что нам посоветовали знакомые невролога, она посмотрела дочку, назначила пантокальцин. Скажу сразу, мы его до полугода принимали, Сперва никаких результатов, постепенно, гд то на 3 месяце дочка стала спокойнее, учительница сказала, что она может слушать что ей говорят на уроке, не срывается с места, не кричит, если ей нужно что то сказать.
У меня у сын ведет себя абсолютно по всем пунктам так же... сейчас ему 8 лет. До этого возраста я успела его практически возненавидеть. Мы с мужем пытались его воспитать. Муж вообще на него орет постоянно за все (ругаюсь с ним постоянно из-за этого). Да я и сама ору, и не только. Сколько он подзатыльников и поджопников за 9 лет получил. Кошмар. С рождения он такой. Упрямый еще. Подзаведет до трясучки... Я все нервы себе вымотала. Истеричкой с ним стала. Мальчик он хороший, только больше 30 мин. С ним рядом невозможно находиться. Стыдно за себя. Но нервы сдают. Жалко мне его, и эти 8 лет. Все делали неправильно. Надо было отпустить ситуацию и не требовать. Не может он, как обычные дети себя вести...
Сообщение было удалено
С такими детьми надо только с любовью , крики они вообще не воспринимают
Сообщение было удалено
Такое ощущение, как-будто о моем ребенке пишете, точно как у нас на 100%.. Как сейчас Ваш сын? Есть изменения?
Сообщение было удалено
Абсолютно верно
Сообщение было удалено
Нам. Но стало ещё хуже
Сообщение было удалено
Господи🤦♂️🤦♂️🤦♂️Один в один с моим сыном.Словно моего Омара описываете,очень вас понимаю.Сил нет больше ,тяжело очень!!
Сообщение было удалено
Своего с дефицитом внимания с 4-х лет отправила заниматься на скрипке. Развивает работоспособность, настойчивость и ответственность. Правда, о дефиците внимания стали говорить, когда после 1 класса он поступил в специализированный математические лицей. В обычной школе всего было замечательно, а тут началось! Но лекарства даю, как велит врач. И бассейн.
Сообщение было удалено
Это неврологическая болезнь,и есть разные типы,с разными симптомами,есть лёгкие а есть которые задевают височные доли мозга.Так что не сравниванивайте что все такие дети с СДВГ как у вас.Режим и спорт и все ок.
Вы знаете у меня такие же проблемы. Моему сыну 8 лет. Синдром начал проявлять себя с 5 лет, каждый год новый этап. Учитель жалуется на болтливость, дети жалуются на то что он мешает на уроках, родители жалуются что из за моего сына их дети не получают должного внимания. Пью валерьянку я перед тем как идти на родительское собрание или к учителю в школу . Мой сын очень добрый и жалостливый к другим, последнее отдаст, всем помогает... но хочет быть лидером. Когда играет со сверстниками хочет быть главным, всегда выигрывать, меняет правило, как правило другим это не нравиться , а он сильно обижается и злиться. С ним мало кто дружит из за этого, дразнят, обзывают. Учитель наказывает , пересаживает с парты на парту или вовсе выгоняет, чем только усугубляет и он ещё больше старается привлечь внимания, то ручка упадёт (нечаянно) то учебник... я водила его уже наверно ко всем психологам и неврологам города, да выписывали Пантогам, Магний, тенотен... ещё что то... но все мимо. Ребёнок переживает плачет... пытается исправиться но находиться провокаторы и все по новой... Я искала причину в себе, занималась самопоеданием, угрызением совести что это моя промашка в воспитание. Никто из близких не верил мне про этот синдром СДВГ, - это твоё упущение, говорили мне. Сейчас мне посоветовали психолога который занимается такими детками, она постарается помочь ему в плане взаимодействия с окружающими. Ещё мы занимаемся плавание и по совету психолога записались в актёрскую школу, так как мой сын очень артистичный и любит и умеет выступать на публику. Желаю все таким веселым деткам найти гармонию в этом безжалостном мире!!!!
Сообщение было удалено
Это точно!!! Как ни странно такие ребяты очень привлекают внимание, они яркие и интересные как солнышки, но и от солнышка хочется уйти в тень. Они всегда всегда активные всегда позитивные. Но когда их не понимают они расстраиваются ещё больше чем обычный ребёнок. Могу себя наказывать кусать, бить, обзывать. Они понимают что вот они не такие... Окружающие всегда реагируют на это остро , будь то ребёнок или взрослый! Но есть много хорошего, такие ребята очень талантливые и наша задача сохранить хорошее в них, Ваш ребёнок не серая масса он яркая личность которая закручиваем мир вокруг сея! Верьте своему ребёнку, вставайте на его сторону, всегда ищите причину почему он поступил именно так а не иначе!
Сообщение было удалено
Мама Аня, тенотен детский тут скорее нужно принимать как поддержку. Но понятно, что он не может межличностные конфликты решить. Это хорошее желание быть лидером, оно дорогого стоит. Постарайтесь ребенку объяснить, что лидерство должно быть чем-то подкреплено (хорошей учебой, спортом, креативными идеями). Может, стоит на доп.кружки начать ходить, где он сможет показать себя и станет там лидером?
Сообщение было удалено
CДВГ это болезнь и это не шутки. Такого ребенка нужно лечить, и лучше всего этим занимаются в Германии и Израиле. У меня тоже ребенок с СДВГ я его обожаю таких детей нужно понимать и очень любить.
Сообщение было удалено
Какие у нас идентичные ситуации, даже с мужьями
Сообщение было удалено
Ирина, подскажите пожалуйста, какое лечение проходили
Сообщение было удалено
Добрый день, как сейчас ваш ребёнок? Какие обследования вы проходили на тот момент когда поставили СДВГ?
[quote="Гость" message_id="33903165"] Спасибо Вам огромное за советы.Мне муж тоже говорит что с сыном надо пожесче,говорит надо гайки закрутить,а то потом,когда переходный возраст начнется,вообще капец будет..Но у меня второй муж,а сын от первого брака...Так что на слова мужа я всегда ему говорила:тебе легко говорить..это ж не твой ребенок и ты предвзято к нему относишься...И всегда вставала на сторону ребенка,то есть не то что бы вставала,а всегда старалась перед мужем оправдать поступки ребенка...[/q
То же самое один в один. Муж второй ребенок гипеактивный от первого брака. Каксейчас ваш сын? Он перерос?
Сообщение было удалено
У меня такой же. Я Вас понимаю
Мы начали пить Пантогам. Нам врач подробно расписала схему лечения, дозу увеличиваем постепенно. Принимаем только 8 дней, пока никаких результатов нет. Может кто в теме, когда их ждать то?
Сообщение было удалено
Начну с того, что все ноотропы пьются длинными курсами и пантогам в этом не исключение. В целом мой ребенок стал более управляемым только после 3х месяцев приема. Хотя сон у него стал более крепким и спокойным уже недели через 2-3.
Нас невролог предупредил, что лечение будет длительным и кропотливым и вряд ли одним курсом все ограничится.
Сообщение было удалено
Я бы не сказала, что прием пантогама трудоемкий и сложный процесс. Я не вижу ничего сложного в том, чтобы 2 раза в день дать ребенку сироп. А вот насчет длительности спорить не стану, нам 3 курса понадобилось. И врач утверждает, что это может быть еще не конец, пока наблюдаемся.
Мы до ноотропов прошли через многое - от банальных массажей, ЛФК до холдинг-терапии. Значительный прогресс заметили, только когда все в комплексе начали применять. Где-то уже через месяц лечения, сын стал менее импульсивным.
Сообщение было удалено
Нам не пришлось на ребенке эксперименты проводить. Первое, что прописал доктор, это был пантогам, который подошел ему отлично. Даже если и придется пройти курс лечения повторно, сделаем это без малейшего сомнения, потому как видим положительный эффект от такой терапии.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, как ваши дела обстоят сейчас (у ребенка).Читаю вас ,у меня все то же только девочка,я так устала что сил нет😢,через день в школу хожу,с её слов все её достают,на уроке может истерику устроить 4 класс😭
Сообщение было удалено
Ирина, добрый вечер. Может подскажите хорошего невропатолога, пожалуйста, очень надо, тоже проблемы с ребенком 12 лет.
Сообщение было удалено
Ни какой тенотен не поможет и ни какая строгость на самом деле надо просто лечить. У меня точно такие же проблемы, читаю, как с моего ребенка пишут.
Да нет,не трагедия проверить портфель....Я переживаю что не самостоятельный,безответственный какой то....Я в его годы сама дома сидела,с первого класса,а его оставить дома одного не то что бы боюсь,а переживаю...Знаю что без контроля ни уроки не сделает,будет в телевизор весь день пялиться.....Пришел со школы,брюки грязные(ну слякоть на улице,я все понимаю),но сам не почистил их,а так повесил на вешалку..грязные....Обувь тоже,пока десять раз ему не скажешь,не помоет..Как будто ему все равно как он выглядит....А про школьные тетрадки вообще молчу....мятые...иногда протовно в руки брать...а ему как будто по по фиг...И это при том что с маленького возраста его к порядку приучала,и муж не грязнуля,и я вроде тоже....А школьные ручки и линейки...упаковками в сентябре покупаю,и все равно не хватает,то забыл в школе,то поломал,то еще что то....в понедельник в пенал ему кладу три-четыре ручки,в пятницу их уже нет...спрашиваю:где твои ручки?ответ:не знаю,не помню
Вы описываете моего ребенка, я плачу что с ним дальше будет, уже сил нет с ним. Как у Вашего обстоят дела сейчас? Какие препараты принимали?
Один раз в чужой куртке пришел со школы,просто перепутал...а эта куртка на него маленькая,а он даже не заметил...не заметил что не свою вещь одел....Шапку в школе забыл,а на след день шапку в школе не нашел....Кулек со спортивной формой на скамейке забыл.просто со школы шел,решил на скамейке посидеть,встал..пошел домой,а кулек на скамейке так и оставил...
Вы знаете, очень многие мальчики такие. Не переживайте, есть специальные кинезиологические упражнения, очень помогают в развитии мозга и концентрации внимания
Проблема, конечно, непростая. Особенно учитывая, что в нашей стране СДВГ только недавно стали более-менее диагностировать, и то не везде. Часто бывает, что на ребенка с таким диагнозом просто кричат воспитатели и учителя. К сожалению, в детсадовской группе моего сына был такой мальчик, и ему было очень тяжело. Как и окружающим с ним, в том числе моему сыну. Хорошо, что в конце концов родителям удалось попасть к толковому специалисту, который поставил диагноз. Сейчас тот ребенок проходит комплексное лечение и перешел в другой садик, где отношение к таким детям более внимательное, а подход к ним особенный. Вот хорошая статья по теме можете почитать
"Уважаемые мамы деток с СДВГ. Единственное, что я могу сказать от себя, как такой же мамы как вы, это набраться терпения и верить в то, что с нашими детками будет все хорошо, не смотря на унижения и непонимание окружающими. Моему сыну 7 лет. Я не буду вдаваться в нюансы и рассказывать через что мы прошли за это время, но скажу одно, я делаю все для того, чтобы помочь сыну. И при всем при этом, что у нас есть положительная динамика, я плачу по ночам от душевной боли и раны, которую оставили в моем сердце другие "правильные мамашки"."
Очень больно наблюдать когда эти правильные мамаши стараются оградить своих чад от твоего ребенка ((
Хочется кричать!!!
7 - Ваша нервозность и походу к психиатру действуют не лучшим образом на ребенка. Глицин и пантогам - не так безвредны, как кажется, поищите информацию в нете, на специализированных сайтах, где общаются родители таких детей. Успокойтесь прежде всего сами и врач Вам верно сказал - режим, спорт и т.д.
Радуйтесь, что с ребенком в принципе все хорошо, бывает гораздо хуже, вот там родителям можно посочувствовать. А СДВГ - не такая проблема, чтобы так убиваться и психовать. Ну проверите лишний раз портфель - это что трагедия? Так сложно сделать? Хватит психовать прежде всего Вам.
Проблема в том, что сын хамит мне,как своим подружкам,ему 9 лет.договоится можно если только он заинтересован.и так каждый день ,это очень выматывпет.
Давайте быть честными перед самими собой.Дети сидят за компом,планшетом ?Или за книгой?Ни одна таблетка не вылечит,если давать в руки гаджеты.Я сравнивать стала старшего и младшего.У старшего не игр,ни телефона-ничего не было.На ночь аудио-сказкиИтог.Старший- МГУ.Младшему вчера математику вдалбливала(до этого ее всю понял,но через два дня забыл)..Младшему в пять лет подарили планшет.И понеслось :майнкрафт и проч.дрянь.Сказать ,что глуп нельзя.Второе место Всерос.диктант по немецкому языку,английский смотрит видео и понимает без перевода(хотя в школе его не учит)..Я провела эксперимент.Два дня(!)без планшета.Стал маятся от безделья.А этот вакуум надо заполнять книгами.И все будет норм.
Трудностей конечно хватает) но к всех наверно по разному, у нас по мимо того что ребёнок с полутора лет не спит днём, так ещё и ночью не хорошо спит, чтоб уснуть трясёт ногами, кричит во сне((( днём конечно все перевернёт, интереса хватает минут на 5 это в идеале ) даже мультик спокойно посмотреть не может! Но скажу так я уже привыкла и не особо реагирую на всякие истерики или перевёрнутую квартиру! Потому что это в любом случае минут на 5)) состоим на учёте в институте неврологии, прошли курс магнитной терапии ( очень не дешевое удовольствие ) но нам помогло конечно внимательнее и спокойнее мы не стали, но криков ночных стало меньше, и да самое главное она начала ходить на горшок по больному ( у нас была проблема она не чувствовала что хочет ) нам 4 года и мы ещё спим в памперсе потому что к сожалению Скорая кровать ее не напрягает ) из лекарств я только магний и глицин переодически даю. А так у неё полностью загружена неделя у нас Нейропсихолог, логопед дефектолог, бассейн ( в 4 года уже плаваем сами ныряем, прыгаем с небольшой вышки) конный спорт ( в седле держится самостоятельно, коня может достать конечно, но из за отсутствия страха, быстро ставит его на место если он брыкаться начинает ) и конечно по стандарту подготовка к школе ( пока только палочки крючочки ) но это очень тяжело даётся, спасибо терпеливым педологам) занятия все индивидуальные так как в группе работать и сосредоточиться вообще не может и громкие звуки в панику вводят, а как вы понимаете много детей это громко! Но при всем этом очень любознательная, много запоминает ( но только в движении ). И видимо это ее личная особенность в 4 года отлично ладит с цифрами спокойно складывает и вычитает, хотя скажу честно никто особо этому не учил видимо у неё такой склад ума любая головоломка или пазл это дело 1-5минут ( ну понятно детского уровня ) на более сложную уходит больше времени но тут уже не хватает терпения ) так что на мой взгляд этим деткам нужен особенный подход и больше внимания)
Да нет,не трагедия проверить портфель....Я переживаю что не самостоятельный,безответственный какой то....Я в его годы сама дома сидела,с первого класса,а его оставить дома одного не то что бы боюсь,а переживаю...Знаю что без контроля ни уроки не сделает,будет в телевизор весь день пялиться.....Пришел со школы,брюки грязные(ну слякоть на улице,я все понимаю),но сам не почистил их,а так повесил на вешалку..грязные....Обувь тоже,пока десять раз ему не скажешь,не помоет..Как будто ему все равно как он выглядит....А про школьные тетрадки вообще молчу....мятые...иногда протовно в руки брать...а ему как будто по по фиг...И это при том что с маленького возраста его к порядку приучала,и муж не грязнуля,и я вроде тоже....А школьные ручки и линейки...упаковками в сентябре покупаю,и все равно не хватает,то забыл в школе,то поломал,то еще что то....в понедельник в пенал ему кладу три-четыре ручки,в пятницу их уже нет...спрашиваю:где твои ручки?ответ:не знаю,не помню
У нас один в один все также
Я хоть и читала про лекарства для лечения СДВГ, но доктора все же послушала. Нам выписали гопантомид. Начали принимать прошел месяц и уже заметно улучшение. Будем дальше принимать до полного выздоровления.
у меня идентичный ребенок СДВГ поставили с рождения.моему сыну 13 лет а такое ощущение что ему 3 года.ни к чему не приспособлен.все равно как выглядит.в портфель если не заглянуть то там будут все учебники за неделю и мятые тетради с бумажками и фантиками в перемешку.все забывает.начнешь говорить.сразу говорит я понял.постоянно переключатся на что нибудь.в школе учительница жалуется спит на уроках.такое ощущение что ребенка ничего не интересует в жизни.я на данный момент не работаю.так как с таким ребенком себе позволить это просто не реально.сама думаю что перерастет но вот когда это случится не известно.очень привязан ко мне.у меня второй брак.я порой сама удивляюсь как мой брак еще не развалился и мой муж все это терпит.очень нелегко все это я вас прекрасно понимаю......
Катя, интересно, прошло 8 лет. Ваш сын перерос?
У нас тоже самое!!!!! Меня сегодня уже на педсовет в школу вызывают, хотя мы ещё только первоклассники!!! Никто не хочет им заниматься, так как он неудобный для них!!!! Он не сидит спокойно, за ним нужно смотреть, уделять внимание, занимать его чем-то, а им лень!!! Начинают отправлять на всякие комиссии, на которых мы уже были и там сказали, что всё нормально и т.д. Короче перекладывают ответственность на других и всеми способами пытаются от него избавиться!!! Так как нет ребёнка - нет проблемы!!! Школьный психолог вообще заявила, что у нее таких детей ещё никогда не было и она не знает что с ним делать!!!!
А у нас вообще психолога нет в школе ,да и в поселке ,ближайший 120км от нас .Со школой *** ,вечные проблемы ,да и учетеля не хотят с ним заниматься ,хоть он один в классе ,могут обозвать его больным ,*** ,как таких в школу пускают...и он иза этого к некоторым на уроки не ходит ,ну и поведение ...хотя с ним можно договориться ,за интересовать .Я обращалась к учетелям как с ним нужно работать по совету психолога ...но они не хотят этим заниматься ,устают .Хотя в классах от 4-6 человек всего ...нам 12 СДВГ ,а теперь школа хочет лишить меня прав ,что ребенок устав школы не исполняет .Хотя я с ним каждый день обговариваю ...
Читаю, как будто моего сына описываете. Мне очень помогла вовремя подвернувшаяся книга Екатерины Мурашовой"Дети - тюфяки и дети - катастрофы". Очень обнадеживает.
Нужен хороший врач - психиатр, лекарства, + тотальный контроль (хотя меня сколько раз за это гнобили, я не жалею). Общение - как в армии - строго и одно задание (2 и больше он уже не запомнит), + что надо зделать и не забыть - пусть записывает. Щас работает и учится (на отлично), но вот дома... бабка балует, а он и рад, я чуть что - взял бумагу - записывай... Чем больше будете оправдывать - тем хуже. Оправдывать можно перед чужими, а дома - что б знал - за что получает под зад и как след. раз надо себя вести. Муж прав - надо жестче и строже, иначе уже жизнь будет обламывать.
Не соглашусь. Такие методы ужасны. Интересно как вас воспитывали?!
Сыну 12 лет..В школе проблемы с поведением,проблемы в отношениях со сверстниками....Хотя учится в принципе не плохо,но жутко не внимательный и рассеянный,пока десять раз ему не скажу-не сделает,сто раз не напомню-забудет....спрашиваю:ты все сложил в портфель на завтра в школу?он говорит:да,все...Начинаю проверять:то этого,то того не достает..я его спрашиваю:ну как же так?ты ж мне только что сказал что все сложил?в ответ слышу:ой,забыл...ща положу...И так каждый день....Я сама уже нервная стала,дерганная....Думаю:Господи,когда же это закончится....Ездили в психоневрологический диспансер,сына смотрел психиатр.Врач сказал:в принципе,если вы хотите,то я могу прописать ребенку успокоительные,но думаю что делу это поможет только на какое то время.Я вам рекомендую:занятия спортом,строгая дисциплина,телевизор и компьютер один час в день,давайте ребенку задания по дому,чтоб принимал участие в домашних делах:пропылесосить,пыль вытереть,в магазин сходить..Я даю сыну пантогам и глицин,думаю не повредит...Сын занимается спортом,ходит на курсы английского,но все равно поведение оставляет желать лучшего....Занимается со школьным психологом,психолог мне сказала:не волнуйтесь,он перерастет.не останется таким всю жизнь...А я переживаю:а вдруг не перерастет,а вдруг останется...Как же он дальше жить то будет...
У нас тоже самое, только в 4 классе мы и добавились вэйпы, маты. Родители одноклассников жалуются, выгончют из класса 2 раз уже. Незнаю, что делать. Ходит на каоатэ 5 лет, успехт медали, бассейн, психолог особо не помог, ищем другого. По неврлогии 2 раза а год колю уколы и таблетки, незнаю особо не вижу результат. Мои нервы на пределе. Угрожают поставить в пдн и в полицию зпчвление писать родители хотят.
Сыну 8 лет, обошли большое количество неврологов, нормального лечения не назначают, одни нейролептики. Нейролептики принимать не стали. В дет сад ходить не смогли, одни жалобы от воспитателей с простановкой диагнозов, в т.ч аутизма, а он просто не считал нужным с ними общаться. Когда разобралась что к чему времени много потеряли, чем раньше начата коррекция, тем больше шансов на снижение симптоматики. В итоге 2 года проходим коррекцию, стало лучше, но работы еще много. Медикаментозно курсами делаем церебролизин, пантогам, витамины магний в6, омега3. Обязательно каждый день делаем нейрогимнастику, ходим к нейропсихологу для коррекции поведения. 2 раза ездили на нейроинтенсивы с лагерем. Дополнительно делаем курсами неврологический массаж на все тело, т.к. у нас в 5 лет добавились гиперкинезы. Ну и в 1 класс пошли в частную школу, т.к. был негативный опыт с дет садом. Учитель хороший, относится с пониманием. Но всё конечно требует больших усилий и терпения.