Родители,у которых есть дети с синдромом дефицита внимания и гиперактивностью,какие проблемы у Вас с Вашими детьми?и какие методы лечения Вы используете?
Сообщение было удалено
Полностью согласна с каждым вашим словом, leska. Ведьмочка, по всему видать, вообще не в теме. Мерзко и противно слушать советы от подобных знатоков (((
Сообщение было удалено
А самое страшное то, что 99 % психиатров и психологов на таком же уровне знаний, оттого и помощи от них никакой.
Сообщение было удалено
но где-то ведь они всё-таки работают? Ума не приложу, куда можно направить своего сына (16 лет), никаких признаков трудоспособности так и не развились, с годами всё хуже и хуже. Мамочки детей такого возраста, поделитесь, пожалуйста, опытом, ...
Ой!Я прямо про своего внука прочитала,любит пить Актимель (на диване),смотрю бутылочек нет,какой думаю молодец,выбросил,через две недели при уборке отодвигаю диван,мама дорогая!!На половину дивана склад крышек и бутылочек,думала как дам сейчас больно!Но обошлось,тихо и мирно двоем убрали.Из школы (3класс)ни разу не принес все учебники,обязательно что -то забудет!Прочитала пост про куртку-один в один,только я его в дверях школы поймала,ручек мама ему покупает пачками,теряет все:тетрадки,линейки,карандаши...Я сама педагог,30 лет в детском саду отработала,дочь психолог и логопед,выкручиваемся так: ветровки,куртки или красные,или с какими-то яркими деталями,рюкзак покупаем с ним,какой выбирает,такой и покупаем,хоть с черепами,лишь бы помнил его,ни за что не ругаем,толку всё равно не будет,из-за СДВГ ребенок НЕ может быть внимательным,НЕ МОЖЕТ! и это надо нам запомнить,ну ,что делать,вот такой у нас особенный ребенок.Дома все-таки не такая проблема проконтролировать его,а в школе?Первая учительница просто выжила его из класса:обзывала балда,плохой ученик,заставляла детей смеяться над ним,мол,недотепа какой,обещала,что из двоек не вылезет,хорошо мама психолог,мы быстро поняли,что неладное с ребенком происходит,пришлось срочно в середине года переходить в другую школу,здесь оказалась такая учительница,мы готовы на нее молится,она нашла подход к мальчику.поняла суть проблемы, внук никак не может писать математич.диктанты,контрольные,так она его потом спрашивает у доски и он отвечает,так и учится-2 за контрольную,5 за ответ у доски,сидит на первой парте и ему учительница специально повторяет 2-3раза.Я понимаю,что в средней школе нянчится с ним никто не будет,но врачи говорят ,что будет намного лучше после 12 лет,посмотрим,надеемся на это!
(Продолжение)Еще купили прозрачные папки с молнией и на каждый урок собираем свою папку,например,для математики-учебник,тетрадь рабочая,тетрадь обыкновенная и т.д. По всем урокам.Получается 4 папки,сразу вытащил папку и уже готов к уроку,а раньше не мог найти учебник,не нашел тетрадь,правда обратно ничего не складывает,домой все вперемешку приносит
Моему 5 лет. Гиперактивный, непоседа, трудно воспринимает обучение и дисциплину. Некоторые пишут, что надо отлупить, чтоб слушался - нет не получится. Он закрывается в себе, тогда ещё хуже. Муж постоянно общается, больше любви дает ему чем старшему сыну. Везде вместе. Были у педиатра она пока прописала успокаивающий сироп зайчонок. Стал немного спокойнее, внимательнее.Это уже хорошо.
Сообщение было удалено
С высоты своего опыта пришла к выводу, что лупить таких детей не нужно, ведь они поступают так, сами того не желая. Хотя .. не лупить практически невозможно. И да .. любви им нужно море, у них обострённая потребность в ней.
Да уж... неужели такое было лет 30-40 назад чтобы такое большое количество детишек с СДВГ. Мне порой так жалко его... ведь не виноват что так и так получилось...понимает все что не правильно поступил но видимо в какой то момент как будто это забывает. Нам 8 лет в третий класс перешли. Учимся в православной гимназии, но вот теперь думаю что мб простая школа для него поспокойнее была там поменьше требуют в плане поведенмя но есть другой минус больше детей и возможностей учится нехорошим вещам у других...Нет нас пока не выгоняют, но постоянные звонки от учителя, жалобы , просят чтоб на продленку не оставляли. Сейчас еще подарили телефон так на переменах сидит играет... из за этого как мне кажется хуже учится стал. Пробуем ходить к нейропсихологам пока результата 0. Но травить таблетками и экспериментировать на нем мне совсем не хочется. Эта таблетка подходит эта нет а главное уйма побочек...(((
Сообщение было удалено
У нас тоже самое!!!!! Меня сегодня уже на педсовет в школу вызывают, хотя мы ещё только первоклассники!!! Никто не хочет им заниматься, так как он неудобный для них!!!! Он не сидит спокойно, за ним нужно смотреть, уделять внимание, занимать его чем-то, а им лень!!! Начинают отправлять на всякие комиссии, на которых мы уже были и там сказали, что всё нормально и т.д. Короче перекладывают ответственность на других и всеми способами пытаются от него избавиться!!! Так как нет ребёнка - нет проблемы!!! Школьный психолог вообще заявила, что у нее таких детей ещё никогда не было и она не знает что с ним делать!!!!
Девочки как я вас понимаю, у меня с сыном такая же проблема, еще с садика я регулярный гость во всех учебных заведениях где он учился. Вечные жалобы на поведение. И так продолжалось до 2-го класса, мы посетили не одну клинику, но все разводили руками, прописывали различные препараты, но результата не было. После очередного родительского собрания, на котором я наслушалась всего чего только можно, я решила поискать иностранных докторов.
Добрый день! Говорят для деток с СДВГ хорошо помогают занятия по мозжечковой стимуляции на баламетриксе (Learning Breakthrough Kit (Balametrics)). Кстати, появилось теперь и обучение по использованию этого оборудования, увидела на сайте Ассоциации детских нейропсихологов г.Москвы. Я так поняла, там же и полные комплекты можно приобрести...Кто-то пробовал такие занятия? Успехи есть?
Сообщение было удалено
Было такое, но мы много гуляем, пьём натуральные витаминизированные препараты.Думаю, очень ещё помогло утяжеленное одеяло. Купили в качестве эксперимента, так как не знали ничего о его эффективности.Но отзывы хорошие.
Сообщение было удалено
Мы тоже плохо спим, подскажите, какие Вы напитки пьете и где покупали утяжелённое одеяло? Была бы очень благодарна.
Мы тоже плохо спим, подскажите, какие Вы напитки пьете и где покупали утяжелённое одеяло? Была бы очень благодарна.
Здравствуйте! Не знаю, может это будет считаться рекламой.Напитки мы не пьём. Мы пьём биологически активные комплексы для детей, там много витаминов и т.д. Здесь главное - не выбирать химические препараты. Пьём натуральные проверенного производителя.
Сообщение было удалено
Абсолютно с Вами согласна. Нам оказалось достаточно ввести чёткий режим, занять ребёнка определённым делом... пьём витамины(говорят СДВГ непосредственно связан с недостатком витаминов), спим под утяжеленным одеялом. Всё помогло :)
Думаем теперь, что же больше))
Хочу приобрести такое одеяло племяннице, которой вроде и не ставят СДВГ, но мама с папой её сильно волнуются, так как ребёнок растёт сложным.
Искала дополнительную статистику по этой теме. Но одеяла пока в новинку, отзывов не очень много. Можем пока судить по себе.
оставлю вам здесь очень хорошую статью, где все подробно описано. и про поведение, и про диету, и про витамины.
Сообщение было удалено
Таким детям режим дня и жизни очень необходим. Занятия для каждого индивидуально. Одних например футбол выматывает, других возбуждает. Нам например только плаванье подошло. Хорошо расслабляет и выматывает физически. Витамины тоже пьем, как все особенно в холодный период. Еще мы подобрали успокоительный препарат мармелад зайчонок, в составе которого и витамины присутствуют. Для нашей нервной системе хорошо подошел. Капризность, плаксивость прошла. Сон наладился. Мы остались довольны.
Ольга, я тоже своему давала пантогам, три флакона пропил, глицин тоже давала, но особого эффекта, заметного не только мне, а мне было заметно, так как очень хотелось верить, не было….. Настоящий, стойкий эффект дал церебролизин, ставили уколы. Рекомендовано повторять курс лечения дважды в год.
Дорогие мамы, искренне вам сочувствую. Я, психолог, специализирующийся на детях с СДВГ. То, что приходится пройти родителям детей с СДВГ и нельзя вообразить, когда только планируешь или ждешь его появления. Безусловно, проблема актуальна и сложна в диагностировании, так как сплошь и рядом ставиться этот диагноз. Существует ряд методик по коррекции этого расстройства. Можно, конечно, попытаться справиться собственными силами с привлечением специальной литературы или, скажем. обратиться к психологам общей практики. Но, мой совет, конечно субъективный, все же воспользоваться профессиональной помощью с правильной подходящей именно вашему ребенку системой коррекции и помощью и вам самим, как родителю.
психолог, Саф Ильнур Камарович
Есть хорошая книга, которая многим окажется полезной: "Мошенничество под названием СДВГ. Как врачи сделали нормальных детей "пациентами"". Купить можно свободно в сети.
[quote="Гость" message_id="46202893"]Моему сыну 9 лет , он был полностью обследован и поставлен диагноз СДВГ точнее ADHD мы живем в Америке , но самое главное не давайте Антидеприсанты и Психостимуляторы они искалечат ребенка! Все равно они не помогут в конечном результате !А после прекращения этих препаратов ваш ребенок будет еще хуже чем раньше! Полный безкантроль психи припадки и тд. Потом тяжело восстанавливать мы даем рыбий жир с омега-3 но внем должно еще быть HPA DHA, GINGO BILOBA ЖЕЛАТЕЛЬНО ЧТОБ ХОРОШАЯ ФИРМА БЫЛА ЧТОБ НЕ ПОДДЕЛКА! И витамин Б-6 и это все курс 6 месяцев каждый день утром все это выпивать .
Вы какой даете препарат? Хочу попробовать сыну подавать, у нас родственники в Америке живут, хочу попросить прислать.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Катя, подскажите, пожалуйста, как у вашего сына проявлялся СДВГ в раннем возрасте. Пишут, что до 5 лет установить диагноз сложно. Моему мальчику 2,3 : начал периодически повторять хватательные движения ручками, постоянно бегает и прыгает, играет одной игрушкой не более 3 мин, не заставишь заняться чем-то, что ему не интересно, сердится и плачет, если что-то не получается с первого раза и, самое главное, задержка развития речи ( всего 10 слов и постоянно фраза "не хочу"), при этом он знает все цвета, формы, зверей и динозавров, помагает по дому ( сам несет грязную одежду в стирку, складывает посуду в посудомойку), еще у него оч хорошая память и он никогда ничего не теряет. Проблема в том, что мы живем в США, а здесь это лечат сильными медикаментами (дети сотрудницы каждый день принимают таблетки и выглядят, как зомби), этот диагноз ставят практически каждому третьему ребенку. Учителя в школах не желают искать индивидуальный подход к таким деткам, сразу бьют тревогу, а родители тоже не против тихих и спокойных детей... У меня сомнения: стоит ли сейчас обратиться к врачу или подождать до годиков 4-5
Сообщение было удалено
А По-моему, нормальные у вас дети, ребёнок должен быть активным, как бы это ни проявлялось. Вы не можете нагрузить, чтоб он свою энергию потратил, вам лень и не охота. С такими активными надо каждый день как приключение проживать, чтоб они к вечеру ноги еле волокли. Есть дети, которые усваивают информацию через движение, поэтому они и на месте сидеть не могут. У меня тоже электровеник растёт.
Читаю и плачу, я так устала с сыном , сил моих нет больше , ему уже десять, а как будто три года, каждый день я заново учу что куда класть,где что лежит, что нужно мыть руки и чистить зубы, уже медведь бы понял как на велосипеде ездить ( я больше так не могу!!!! Может без портфеля идти домой, его обувь сменку находят на улице, ручки вечно теряет, после того как ругаю вообще чужие ручки приносит и ощущение что спит, не знает где еговещь а где чужая, в портфеле вечный хаос, вещи и телефоны теряет, во всем у него виновата я .Я так люблю его , говорю ему Вова проснись , вот у вас активные дети, а у меня наоборот тормоз медлительный , наверное это ещё хуже, за столом завтракаем час , в школе конечно никто его ждать не будет так голодный и ходит , уроки вообще наказание , я уже не работаю вся в нем , не понимает что такое быстро соответственно за все контрольные двойки , хотя если дать время то и на пять напишет, из всех видов спорта у нас шахматы но с ним никто играть не хочет он долго сидит думает в итоге выигрывает. Только потому что видимо соперник устает то него , после таблеток стал вообще зомби овощ, перестала давать также начал писать и тик нервный появился, почерк совсем ужасный стал , я так жалею что послушала врача , иногда не сдерживают по попе его бью а потом плачу сама , одно не понятно как у меня которую всю жизнь называют шустрой такой сын и он еще мечтает быть хирургом
Сообщение было удалено
Читаю и плачу, я так устала с сыном , сил моих нет больше , ему уже десять, а как будто три года, каждый день я заново учу что куда класть,где что лежит, что нужно мыть руки и чистить зубы, уже медведь бы понял как на велосипеде ездить ( я больше так не могу!!!! Может без портфеля идти домой, его обувь сменку находят на улице, ручки вечно теряет, после того как ругаю вообще чужие ручки приносит и ощущение что спит, не знает где еговещь а где чужая, в портфеле вечный хаос, вещи и телефоны теряет, во всем у него виновата я .Я так люблю его , говорю ему Вова проснись , вот у вас активные дети, а у меня наоборот тормоз медлительный , наверное это ещё хуже, за столом завтракаем час , в школе конечно никто его ждать не будет так голодный и ходит , уроки вообще наказание , я уже не работаю вся в нем , не понимает что такое быстро соответственно за все контрольные двойки , хотя если дать время то и на пять напишет, из всех видов спорта у нас шахматы но с ним никто играть не хочет он долго сидит думает в итоге выигрывает. Только потому что видимо соперник устает то него , после таблеток стал вообще зомби овощ, перестала давать также начал писать и тик нервный появился, почерк совсем ужасный стал , я так жалею что послушала врача , иногда не сдерживают по попе его бью а потом плачу сама , одно не понятно как у меня которую всю жизнь называют шустрой такой сын и он еще мечтает быть хирургом ,водила его к дунаевскому биоэнерготерапевт он сказал большим человеком будет ваш сын , после его приёмов Вова перестал кричать по ночам и писаться. Я вам всем желаю только одного терпения и спасибо за ваши отзывы мне легче что я не одна
Добрый день уважаемые мамочки деток с СДВГ!
У меня сын с таким диагнозом, не спорю очень тяжело растить такого ребенка, мы росли и лечились одновременно с невропатологом, психиатром, психологом постоянно на пантокальцине, и др. препаратах, просто без них ребенку очень тяжело. Сейчас нам 16 учится на 4-5, но домашку до сих пор делаем вместе, его каникулы я жду не меньше, а может и больше, скоро заканчиваем школу, и посоветовавшись с семьей и психиатром решили выбрать профессию ветеринара. За промежуток от 3 лет до 16 мы сменили 5 детсадов, 8 школ, нас неоднократно называли необучаемыми, я никому не верила и вывела ребенка на семейную форму обучения в 6 классе сейчас мы вернулись в школу, и уровень моего ребенка в разы выше чем у деток, которые здоровы и учились в школе, мы не боимся огэ. От себя хочу сказать у нас самые лучшие детки, просто им нужно чуть больше внимания чем остальным, ну и мы решили не рожать больше пока не будем спокойны за будущее сына.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Интересно, изменился Ваш мальчик или нет. У меня такая же точно история, один в один. Нервов не хватает.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Появилась хорошая книжка Гая Себеуса "Мой маленький "врединка"
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте Ольга
У нас тоже сын с сдвг.
Сейчас ему 13 и уже где-то около года в переходном возрасте.
Последнее время ситуация просто не выносима.
С того момента как вы писали прошло уже где-то 2 года. Меня интересует какая у вас сейчас ситуация? Стало лучше?
Все как с нас списано. Просто голова уже от этого кругом. У нас невропатолог в декрет ушла, пошли к новой и она лечение заменила. Назначила пантокальцин. Девочки, принимал кто? Я в интернете вычитала, что от него возбуждение может быть, сомневаюсь теперь давать или нет….
Сообщение было удалено
Однозначно давать! Да, возбуждение бывает, потому, что он восстанавливает нервную систему. И помогает мозгу лучше работать. Но это просто предупредить. Его пить нужно до 3 часов дня. Тогда все будет ок.
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, а кроме возбуждения, никаких побочных небыло у вас?
Сообщение было удалено
Именно у моего побочных вообще не было. А там, вопрос в дозе. И все дети разные.
Сообщение было удалено
Именно у моего побочных вообще не было. А там, вопрос в дозе. И все дети разные.
А как быстро он помог?
Занимаемся с нейропсихологом и наблюдаемся у невролога. у нас центр специальный неврологический Докторнейро и там прям программа для родителей. Потому что от нас тоже многое зависит! Я вот категорически против, чтобы скинуть ребенка врачам и ждать результата! Мы родители в первую очередь должны понимать своих детей, и понимать, что именно с ними происходит. Что они не специально. Я ужасно срывалась на ребенка, вообще не выдерживала его выкрутасов. И ломать себя было оооч сложно. а теперь я просто знаю, что происходит с моим ребенком. и как ем помочь. и где нужно строгости, а где понимания.
Сообщение было удалено
Пантокальцин накопительный вообще. Месяца за 2 – 3 была видна четкая разница в поведении и внимании.
Всем привет! Девочки, подскажите пожалуйста какие первые шаги нужно предпринять, если есть подозрения на СДВГ? Записаться к неврологу? Чтобы посмотрел специалист и сказал
Подскажите,пожалуйста,кому назначали сонопакс при СДВГ
Какая была реакция у ребенка на эти препараты
Сообщение было удалено
Ирина, подскажите, именно того специалиста, который лечил вашего ребенка, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Нормально у моего мужа брат который на 15 лет младше с гипперактивностью живёт. видно.
В 23 года на одном месте сидеть долго не может начинает ходить туда-сюда появляется раздражительность и агрессия может в стену ногой или рукой ударить. Если какая драка сначала импульс потом оценка ситуации.
Моему сыну 2.10, поставили СДВГ. Я замечала, что отличается от детей, не могла понять в чем именно дело.....Воспитатель в саду сказала - у него со слухом плохо! Проверили, слух отличный. Нашли хорошего невролога и он расставил всё на свои места. Начала я углубляться в проблему и ахнула - это же всё моё детство!!!!! бесконечные долбежки за поведение, гнилые яблоки в рюкзаках, ремень. НО я выросла! Изгоем себя не чувствовала. у меня были такие же друзья. Мирных детей мы донимали конечно =( И в один прекрасный момент родителям удалось до меня донести, что учиться надо! И тут как переклинило. Школа 50/50 четверки и пятерки. Институт с красным дипломом. Главное для таких деток достучаться, дать понять что и почему очень важно делать и не забывать, сильно мотивировать!!!!!