Гость
Статьи
у дочки Зрение 02 на …

у дочки Зрение 02 на оба глаза!!!!!!

Дочке 11 лет. На плохое зрение никогда не жаловалась. Я то же не замечала что она плохо видит! А на мед. осмотре в школе выявили, что зрение моего ребенка 0,2 на оба глаза!!!!! Я в ужасе, на прием к …

Леся
122 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
леся

Ежа, спасибо большое, мне ваша информация помогла

Гостья

Мой личный опыт.

0.2.-это острота зрения, нужно 1. До пяти лет 0.4.- 0.5 норма, потом острота зрения должна улучшаться и быть 1 к 7 годам, к школе. , т.е. ребенок в норме должен видеть все строчки. у нас острота зрения плавает, но у нас проблема с сетчаткой. И то, консервативное лечение -физио и зрительные тренажеры (они у нас в городе есть в Эксимере платно, а есть в есть в некоторых поликлиниках бесплатно) помогают. В общем, нужно проверить и сетчатку глаза (на всякий случай) и найти зрительные тренажеры.

Гостья

Вообще зрительные тренажеры как-то не афишируются, тем более, бесплатные. Узнала случайно. Зрение реально улучшают. У нас за 10 дней на 1-2 строчки.

Гость
леся

Сообщение было удалено

иди от ка...у меня -4,5 и никто инвалидность не дает и давать не будет. В школе было -2,5, а у вас только 0,2 - разницу видите?

леся

Спасибо, сейчас почитаю про эти тренажеры

Гостья

Правильное название - аппаратное лечение. Вот, из инт-та

Широкий диапазон методов аппаратного лечения позволяют полностью реабилитировать 97% пациентов с косоглазием, стабилизировать миопию у 88% пациентов, восстановить зрение у 90% детей с амблиопией.

Для профилактики и лечения различных проблем глаз, связанных со зрительными нагрузками, нарушением координации работы мышц и оптическими нарушениями, в современной офтальмологии активно применяются аппаратные методики лечения.

Ёжа

И от 0,1 до 0,9 пишут, когда какие-то строчки в таблице видят, а -1, -1 итп - когда уже не видно. Но -1 начинается, когда какие-то строки еще видно, соответствие точно не помню, кажется, где-то около 0,3 или 0,2 = -1. Точно не уверена. Но при -3 видно только первую строку, самую крупную, и то нечетко. Это по себе знаю.

Гость
Ёжа

Сообщение было удалено

*** написали , если не разбираетесь нечего людей в заблуждение вводить

Гость

автор, я была недавно на приеме в офтальмологической клинике - вот там были совсем крохи, по 1-2 года, даже по полгода дети с очень серьезными проблемами со зрением, когда малыш сидит в толстенных линзах - вот это ужас, да. А -0,2 в 11 лет - это ничего страшного. Тут вообще нет разницы со стопроценым и видеть все можно отлично. У меня со старших классов школы 0,5 - я вижу хорошо и никогда очки не носила, сейчас вот мне 28 и один глаз чуть хуже стал 0,75. Теперь некоторые мелкие вывески я уже издалека не вижу, но очки тоже не выписали.

Ольха

Леся,поймите, если бы у Вашей дочери,как Вам объяснили простые люди, было толь 20% зрения, Вы НЕ МОГЛИ бы не заметить, она бы перед своим носом уже ничего не видела... Вы только сами представьте, если ты видишь всего на 20 %, как можно обходиться без очков?

леся

Муж с дочкой уехали в клинику, хорошо что не ждать четверга. Сегодня все прояснится

Дорис

Автор, угомонитесь, ради бога! Это физиологическая потеря зрения, увы, присущая многим подросткам. Окулист назначит терапию, скорее всего, в сочетании с аппаратным лечением - весьма неплохой результат, как мне показалось. Обязательно периодически проверяйте зрение! Обычно в таком возрасте уже ахового падения зрения не бывает, но тем не менее

У моего ребенка тоже один глаз в этом возрасте поплыл. Ничего, живем! :-)

У меня минус 8 у самой уже много лет. ТТТ - в жизни пока мешало 2 раза: один раз, когда детей не дали естественно рожать (впрочем, я сама и без этого не могла их родить естественно по другим причинам), второй - когда в донорстве отказали

Дорис

Какая инвалидность??? Автор, обследуйтесь тщательно! Причин может быть не одна и не две, а целый комплекс. Обследование в обязательном порядке должно проверить состояние сетчатки глаза, это важно. Добейтесь диагноза и лечения. Кстати, имейте ввиду - нам аппараты в районной поликлинике назначили бесплатно

Гость

Леся, ну чем там у вас поход к врачу завершился? Что сказали?

Гость
леся

Сообщение было удалено

ненормальная мамашка.

леся

Девочки спасибо вам за ваши советы и беседу. Прошли обследование - близорукость -1 на оба глаза, проверили глазное дно - все в порядке, будем капать 5 дней капельки потом еще раз проверят. Сказали что возможно подростковая близорукость, дочка за этот год сильно выросла. Никаких ограничений нет. Прописали гимнастику, капельки и по желанию очки. Еще раз спасибо

Ёжа

***? Ну не знаю, как оно там считается. Но 0.2 считается от тех 10 строк таблицы, а вовсе не 20% всего зрения. А что чему точно соответствует, не знаю точно, но когда у меня было -3, у меня первая строка была нечетко. Видимо, -1 - это когда первая строка начинает чуть терять четкость? Ну так это ничего ужасного, очки - и нормально! Подберете красивую оправу.

Ольха
леся

Сообщение было удалено

Ну вот видите, всё нормально)) Повода для паники нет. Гимнастику поделайте, это полезно.

Дорис
леся

Сообщение было удалено

Ну вот, видите, все не так страшно оказалось! Рада за вас!

леся

Спасибо, девочки, сама рада! Главное что ничего страшного, а дальше будем следить за нашими глазками

Гость

У меня минус 7 на оба глаза, это никогда не было проблемой. С 3-го класса ношу очки, а в 22 года стала носить линзы.

Аня
леся

Сообщение было удалено

Моя дочка тоже принесла бумажку из школы, написано: 0,3 и 0,5. Спрашиваю: что врач сказала? Отвечает: ничего, - отдай маме. Всё просто и понятно ))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

единственный правильный ответ!!!

Людмила

Какая инвалидность при -15!!!!!!!!!! У меня -21,25 и -21,75 никто никакую группу не дает. Ношу контактные линзы. Тяжело читать, но как то живу.........

Алина

У меня тоже зрение 0.2 (20%) вижу только 2 строчки сверху,а в школе так вообще даже с 1 парты не вижу,но очки не прописывали.

cheeky_blood
леся

Сообщение было удалено

Какую инвалидность? Вы чего? У моего папы -9, у меня -4, носим линзы, ничего страшного. Инвалидность никто и не даст. Я хожу на физкультуру как и все дети.

Ольга
Ольха

Сообщение было удалено

0.5 это ребенок видит 5 строку !. 0.2 видит только вторую

Кристина

Не надо так на неё валить,ну первый раз человек сталкивается с плохим зрением,не понимает что это такое.У меня самой сейчас зрение -8

Я, конечно, прошу прощения, но вы сумасшедшая мама. Такое зрение очень даже не плохое. Вы говорите о зрении 0,2, а кажется, что о 8!
Что поможет, так это гимнастика, витаминки, капли (которые вам выпишет врач)!!!
У меня 0,3, учитывая, что мне 13 лет!!!
А так, как это поколение имеет компьютеры, телефоны, планшеты, то вообще, ваша дочь должна быть счастлива. Если вы, став мамой не понимаете, что это почти идеальное зрение, то прошу, не позорьтесь перед людьми, а?!

Гость

мне 10 лет у меня -4,5

инна

Я прекрасно понимаю маму. Каждая мама переживает за своего ребенка. И обратилась она сюда со поддержкой. а не для упреков. И если люди которые оставляют совершенно неразумные комментарии ничего не смыслят в данном вопросе, то зачем запугивать маму. У меня дочке 9 лет. Каждый год проходили мед.осмотр в школе было зрение 1, в этом году проверили 0,4; 0,2. Я тоже очень переживала побывали в 2 клиниках. Хорошо, что попались понимающие врачи, все доступно объяснили. На такие форумы обращаются для поддержки и советов. а не для оскорблений.

маша
Леся

Сообщение было удалено

алина
Кейт

Сообщение было удалено

алина

0,2 это не немножко а серьезный повод задуматься ведь глаза для человека это самое главное запомните это не плохо помогают спц упражнения и витамины ВСЕГО ДОБРОГО

Нина
леся

Сообщение было удалено

да, правильно паникуете- у меня у ребёнка тоже 0,2. Это значит что видит всего 20% от нормы - то есть от единицы. А если упдёт хоть немного - риск остаться слепым. Рекомендуют оформить инвалидность.. что бы проходить лесение курсами бесплатно.
А тут все про линзы пишут (+-) - это совсем другое.

Нина
♥Liza♥

Сообщение было удалено

вы похоже не понимаете о чём пишете. 8ми не бывает! речь идёт не о линзах и диоптриях, а остроте зрения - от 0 до 100% или от 0 до 1 единицы
Оставьте свои нелепые домыслы при себе. Если видеть 20% от нормы - для вас идеал.. то...как насчёт 10% или 0 (слепота)?

Гость

О,2 это -8,тоесть 20% зрения

Оксана

У меня минус 10, я живу и даже не вспоминаю.

Лилька
Оксана

Сообщение было удалено

И судя по ответу 88 у вас слепота)))

Гость

У меня зрение 0.02 вашей дочери ещё повезло

Ася

У меня зрение 0 3 мне 12 лет. Вижу не очень хорошо, но я понимаю что это нормально т.к у моих одноклассников и -1, и -2, у многих -5 и ничего живут. Делайте разминку для глаз поможет потому что при таком зрении всё ещё поправимо!

_Kate smail_

Помогите пожалуйста!!!у меня зрения 0,3 ...как улучшить зрение???

Гость
Леся

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня все нормально!!! Мне тоже 11 и у меня сегодня праверяли зрение, сказали, что 0,1 и 0,2!!! Плакала много, но уже успокоилась. У меня близорукость, и левый глаз видит хуже. Все нормально, с доски вижу все (3 парта)вроде нормально, но очень волнуюсь всегда, когда проверки зрения, всегда плачу, потому что боюсь, что скоро перестану видеть мир.

Ксюша

Всем привет мне 10 лет у меня плохое зрение был случай мы в школе писали предложение на доске я сижу на последней парте и я нечего не увидила спрашивала у соседа а он тоже видит плохо я написала что он мне на говорил и получила 2

Ксюша

Всем привет мне 10 лет у меня плохое зрение был случай мы в школе писали предложение на доске я сижу на последней парте и я нечего не увидила спрашивала у соседа а он тоже видит плохо я написала что он мне на говорил и получила 2

Марина

У меня вот сын в прошлом году пошёл в школу и стал хуже видеть. Врач сказал, что всё дело в нагрузках на глаза. Посоветовал пропить специальный комплекс для зрения Лютеин детский, там в составе звестнейшие сильные антиоксиданты – лютеин, зеаксантин и ликопин, которые поддерживают остроту зрения. ну и дополнительные и не нужные нагрузки в виде телефона и планшета мы убрали.

._.

Господи! Люди которые не разбираются - не пишите бред! 0,2 это не 20%!Где то 49% И то для каждого по разному... У кого то -3, видит 4 строки, а у кого то -4 и вообще ничего не видит. Острота зрения и диоптрии - совсем разные понятия. Путаете людей. У меня -8, не вижу ни одной строчки, по вашему я ослепла что-ли? Мне даже без очков с -5 было комфортно читать, писать, ориентироваться в пространстве...Так что не пишите: "О нет! У меня 0,2!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это же 20%!Я ослепла!" Нифига у вас не 20% Видите раз в 10 лучше меня... Живу и не жалуюсь.

Гость
ТУД

Сообщение было удалено

У вас 80% - это хорошее

Math Princess
VIP-персона

Сообщение было удалено

0,2 это не -2, это значит глаз видит только на 20% из 100%,
У иеня левый глаз 0,7 он -1,5, правый мне изначально говорили 0,3 это было -3,5, сейчас говорят 0,2, это еще хуже, точно узнаю лишь через пять дней.