Спит в памперсе, и каждое утро памперс огромный просто. Я вообще не хотела его снимать, все надеялась, что он начнет проситься сам или по утрам будет памперс сухой - так советуют многие врачи. Но вот …
Кстати, есть мнение, что такие вот поднимания ночью вредят приучению. Ребенок должен сознательно просыпаться сам, когда чувствует наполнение мочевого пузыря, а эти вынужденные подъемы только сбивают его с толку!
http://www.idea.dp.ua/baby/night.htm Вот вам ссылка, может поможет. Удачи! :)
Сообщение было удалено
Да я тоже такое слышала. Но ведь не уверена... А вдруг не буду сейчас приучать - и затянется это все. Пусть уж писается, постираем. )) Попробую еще его будить перед тем, как самой лечь спать. Посмотрю на реакцию.
Я не могу понять - зачем будить ребенка ночью и сажать на горшок? По идее если у него сформированная мочеполовая система он должен спать всю ночь не писаясь. Но если он писается, то значит нужно просто подождать до момента созревания.
У меня дочь 1,3 до сих пор к горшку не приучена - соответственно спит в памперсе. Но!!! памперс утром сухой, т.е. пока она спит, она не писает. И только проснувшись тут же начинает прудить. Проблема в том, что выловить ее сложно - на горшок вообще невозможно посадить - орет и извивается.
Сообщение было удалено
Ну да, а вот будет ей 3 или 4 года? Мысли же такие - вдруг не привыкнет, а время упустишь. Попробую будить, а если будет тяжело даваться ему это, то памперс надевать не стану, просто буду мокрую постель менять, пока не додумается, ну или не созреет. )
у моего сына днём такая проблема была. я придумала таблицу, в которой ребёнок вечером рисует себе "плюсики" (можно всё что угодно придумать - вырезать солнышки, зайчики и т.д.). пока работает - нет мокрых штанишек, эффект был в тот же день.
и ещё: в три года ребёнок точно никому ничего не должен...
Автор, не переживайте. Все дети разные и каждому свое время. У меня сын и дочка. С обоих сняла памперс ночной где-то в 3 года. Дочка через месяц стала сама ночью в туалет проситься. А вот сын, как и ваш, орал как резаный. При этом днем тоже подписывал где-то до 5 лет (на улице, когда заигрывался). Сейчас ему 7 будет. Все ок. А еще он говорить начал с 4-х. Но сразу все четко. В садике мы в нелогопедической группе. И в гимназию английскую нас приняли по тестированию (не по прописке). Ваш малыш тоже в определенный момент научится себя контролировать. Потом вы вообще будете с улыбкой обо всем вспоминать. Удачи вам!
И не надо писать, что мы мамаши такие ленивые. Просто дествительно нервы и сон собственный дороже. Когда детей маленьких двое (разница 2 года), и встаешь раз по 6 за ночь, то к одному, то к другому, а в памперсе они спят, то я лучше памперс одену и высплюсь. И еще я заметила, что у кого денег нет на пемперсы или жалко, те и высказываются негативно (по крайней мере среди моих соседей по району)
Сообщение было удалено
Да, идея. Ребенку должно понравиться.))
Сообщение было удалено
Среди моих знакомых тоже большинство рано от памперсов отказались из-за экономии. При этом почему-то грудью не рвались кормить, хотя смеси гораздо дороже памперсов обходятся.
Вообще, ребенок у меня разговаривает хорошо, и многое знает, больше многих ровесников. Но умение спать всю ночь без памперса не связано с умственными способностями.))
А зачем на горшок, я приучила ночью в кружку писать, купила плассмасовую кружку и ночью стояли и писали, так быстрее
Сообщение было удалено
То о чем вы пишите называется ДРЕССИРОВКА, а ребенка надо научить. Автор, некоторые дети могут ночью и в 5-6 лет описаться, а потом, все это "перерастают", а памперсы надо все таки уже снять, он должен понять, что когда писает в постель-это мокро, а не как в памперсах сухо, тогда и перестанет писать в постель. А по-поводу будить ночью, я своих не будила, что бы на горшок посадить, если проснется конечно сажала, а так нет.
Вообще-то детей к горшку нужно приучать с полутора лет, а не с 3х.
Играет ваш сын, а вы его, например, каждые полтора часа высаживайте на горшок. Не обязательно, что он каждый раз будет писать, но постепенно у него выработается рефлекс. Так вы приучали, скажу я вам, так вы приучали. Всё делать нужно самой, а не ждать, когда мальчик при первых позывах сам пойдёт к горшку и снимет штаны.
Хотя я понимаю парня: три года захотел в туалет - надул в штаны, а тут горшок каклй-то.
Сообщение было удалено
Днем - это другое дело. И не сажала я его на горшок во время игры, он человек самостоятельный, силой его туда не усадишь. Помогла агитация, ну и памперс сняла с него. Описается - рассказывала, что надо делать это в горшок. Все. Он сам начал понимать горшок в 1,5 года, а к 2 годам ходил туда без проблем. Но ночной сон - это другое дело.
И еще, тут важен не рефлекс, а соображалка.) Какой рефлекс - каждые 1,5 часа садиться на горшок??? Он должен понять, что если хочет писать - надо на горшок идти. А не подстраховываться каждый раз и идти туда зарнее.
Сообщение было удалено
Во-во, таких советчиков самих в туалет водить каждые полтора часа надо:) Хочется или не хочется - не важно, главное - надо:)
Сообщение было удалено
вообще-то от памперов лучше отучать, когда тепло, а то малыши во сне раскрываются, мерзнут и писаются. Сама от пампера отучала примерно в 2,5, обязательно говорила перед сном, что писать в постель нельзя, а то мокро будет спать и т.п., ночью вставала 2 раза и сажала на горшок, горшок прямо в кровать ставила и сажала, дочка даже не просыпалась. Сейчас почти четыре года дочке, сажаю на горшок 1 раз, когда сама ложусь спать. Бывает, что и писается, ну так ребенок же))) каждому свое время не переживайте.
Сообщение было удалено
длрогая Фейка, у меня так было,делала все что говорят здесь(и высаживала итд) с 1 года,НО! сам он не шевелился никогда,чтобы как-то дать понять что хочет писить ночью,не то чтобы встать самому(тоесть его совсем не беспокоил его мочев.пузырь) .Вот это шевеление надо ловить и сразу высаживать.Но я и так сажала,а рефлекс не вырабатывался.Днем никогда не писил в штаны. Так вот в 3 года я уже кинулась по врачам.Невропатолог сразу сказала что надо делать томографию ГМ. В результате я оказалась у врача - гомеопата,к оторый нам помог, назначил гранулы для стимуляции гипофиза, котор. отвечае полностью за контроль мочеиспускания.Лечение прошло успешно, но у него крупная голова и сказали внесло это свою лепту.Шевелиться сразу начал и так.далее.Сейчас уже школьник. Рекомендую гомеопата и нежалея сил высаживать ребенка,по -времени втом числе .А может быть у вас все проще(и он и так подает сигнал,.например шевелится,да только мама не встает)А если как у меня- к врачу и побыстрее!
Женщины, нужно мнение опытных мамашек.
Моему два года, днем нормально просится на горшок, пописать в штаны может разве что ради прикола. Встанет в центр комнаты, скажет "ма-ма! тик-так-тик-так!" - и описается. И ржет потом.
А ночью все-таки не просится. Может дотерпеть до утра (отбой в 11, перед эти обязательно ходит на горшок), первый раз просыпается в 6 утра, ну там попить, похихикать. Вот до шести утра часто сухой. Но бывает, что по уши описается -и спит себе дальше.
Это нормально, мамаши? Для двух лет? Или я че-то уже упускаю?
От памперса отказались в 1.3.
Сообщение было удалено
ЭТО НОРМАЛЬНО
Сообщение было удалено
Нет, увы, время безвозвратно упущено, как вы могли так затянуть с этим?!!!!
Теперь он будет в памперсах всегда. Как и мой.)))))))
М-да...
Почитала я тут...
Мои две знакомые тоже так умничали... У одной парень в 10 лет до сих пор писается по ночам, а у другой дочка в 7 лет все в памперсах спит...
До них только сейчас начало доходить, что это уже ЭНУРЕЗ...
А то в 2-3-4-5... лет все говорили, созреть надо... По ночам будить вредно... и т. и д....
И на кой вы автор тему создавали, если всем уже третью страницу твердите, что у вас все хорошо??? Это типа аутотренинг :)))))
Сообщение было удалено
Вряд ли их энурез прошел бы, если б мамашки в 1,5 года их ночами тягали на горшок. А то по вашей логике - энурез из-за памперсов. Раньше, во времена безпамперсья, его было не меньше. И не больше.
А у нас и правда все хорошо.)) Я где-то говорила, что плохо?
Сейчас вот к горшку ребенка приучаем, советы других мам спрашиваю, как это сделать лучше и безболезненно для меня и сына. И вы знаете, есть тут адекватные люди, советуют.)
Мы сразу отучали ребенка от подгузника, когда уже речь зашла о садике. Тем более, что мы в Чудо-сад записались, а там нам сказали, что желательно приучить ребенка к горшку. Даже не так для воспитателей это будет удобно, как для самого малыша. Ведь вместе со всеми детками у него будет вырабатываться привычка вовремя ходить на горшок.
Первую дочь высаживала (держала на руках над тазиком) уже с 3 мес. Ночью стелила клеенку и сверху пеленку. Рядом прям на кровати стопка сухих пеленок. Это было в год. Гулять когда холодно в памперсе ходили и в больницу только. Итог - в 1,5 уже памперсы мы не знали. Ночью дочь всегда хотела в туалет и писила на горшок. Спала она с нами (кровать огромная) и я ставила горшок прям на кровать и сонную дочь сажала. И так каждую ночь часа в 2 или 3. Ни разу после 1,5 лет она не обписила кровать! Ну и днем темболее ни разу не обмочилась.
Вторую же было лень высаживать, памперсов была гора, да и времени уже меньше на ребенка что ли, да еще и начиталась советов педиатров - что рано присаживать НЕЛЬЗЯ - вредно для позвоночкика - сколиоз мол будет 100%. Короче, вторая ссыться до сих пор (2 года через месяц будет). Я счастлива, что хоть днем ИНОГДА она стала садиться на горшок. Но часто осечки. Даже по большому может в штаны сходить..(((((((((((( Очень переживаю. И конечно, стыдно за себя, что действительно я лодырь!
Про ночь я вообще молчу! Купили новый дорогой диванчик ей, так что жалко если она его уделает, поэтому памперсы не хочу снимать на ночь
И, кстати, с первой гораздо меньше было мороки с приучением, тк это прошло как само собой разумеещееся для ребенка, ее не надо было "переламывать" и переучивать как правильно писить, тк возраст то был оочень маленький. А вот с младшей мы помучались - у нее уже был протест, страх да и просто привычка ходить именно в штаны! Я была готова сама ходить на горшок в качестве примера, лишь бы она поняла как надо. ДАже не поняла (поняла то она это безусловно) а захотела!
Так что роди я третьего - буду однозначно убирать памперсы ДО года! Так и проще в сотни раз и дешевле и времени на все меньше тратить. один только факт подмывания после памперса + частой стирки/глажки и тд. Совсем другой дело - сходил на горшок, попу вытер и готово!
А мы как раз недавно на работе обсуждали эту тему, так одна сотрудница сказала, что Елена Малышева в своей передаче сказала ,что механизм сознательного отправления нужды формируется до 4-х лет, и это нормально, Т.е. если ребенок не полностью себя контролирует в 3 года, то это не страшно еще. Не дословно ,но смысл такой, т.к. передачу сама лично не смотрела. У этой моей сотрудницы сын стал сухим после ночного сна просыпться ближе к 4-м годам. У меня тоже сын ходит днем на горшок без осечек (3г.3м.) а ночью спит в памперсе, будить его по ночам и дрессировать и портить себе и ему нервы ни я ни муж не хотим. Одно время пытались без памперса класть, простынки меняли, на горшок ночью сажали, результата 0, вот и бросили эту затею. А с дочкой уже в 2 года проблем не было , так что у каждого свое время созревания.
А меня , автор, тоже подклинивают эти умники, что начали тут кричать какие они молодцы и у них дети вообще чуть не с рождения бегом на горшок и вообще уже строем ходят, хотя ясно написано, что информация совсем не такая нужна. А особенно вот это "Вы, автор, для себя удобств хотите", ага конечно ,это же нечестно, надо чтоб побольше трудностей, тогда все справедливо будет, а то что это.
Сообщение было удалено
Да,я считаю что это однозначно лучше. Иначе была бы большая вероятность,что дочка еще долго спала в памперсе.К сожалению,есть много примеров "передержания" до весьма "приличного" возраста... А здесь потерпели неудобства какое то время,зато с памперсами завязали навсегда.:)
Фейка, была такая ситуация с 2 летней дочкой, не могли приучить к горшку, но памперсы я не одевала ей, только на прогулку иногда. Ночью писалась постоянно, приходилось стелить пеленки на клееночку. Вообще дети НЕ писаются ночью только с трех лет, и то если перед сном на горшок если посадить. Решили проблему бабушка с дедушкой, приучили к горшку, сами как ни старались не могли. теперь все тип-топ. Потерпите, все пройдет, в конце концов памперс стирать не нужно.
Сообщение было удалено
О чём в говорите? Наша, например, не будет переодевать а супружескую постель обыссыт ещё раз.
почитала я коменты "умных мамаш" и аж противно. Автор, моей дочери 3.7. Днем может подписнуть а иногда в дневной сон полностью описаться. Я особо не переживаю, но бабушка начала бить тревогу и я решила почитать об этом. Считаю, что всему своё время и все детки индивидуальны. Прежде всего для ребенка нужны здоровые и счастливые родители!!! а не злая и не выспавшаяся мама..и как следствие - раздраженный папа.
И еще добавлю, специально для "умных мамаш": Такое впечатление, что на ребенке нужно сосредоточить всю жизнь, терпеть лишения и т.д. Всему своё время и место! Лучше уделяйте внимание по ночам мужу, а не бегайте высаживать крепко спящего ребенка. уверяю, когда вы счастливы и ребенок счастлив!
Да, да. )) как показывает опыт, про снятие памперсов в год, кричат только те, у кого нет денег их купить. А у меня например двое детей, старшей 2 г 9 м, младшей 9 месяцев. Так вот я и не пыталась на ночь старшей снять памперс, так как утром она просыпается в переполненном. Писялась раз 5 наверное))). Я и так по 5 раз просыпаюсь, чтобы мелкую покормить, и не собираюсь всю ночь не спать, только чтобы высадить ребенка на горшок и хвастаться соседям, что у меня мол тоже ночью без памперса спит))) в принципе можно так и говорить, никто проверять не будет
какие злобные мамаши, Автор, держитесь!
Согласна, мамаши злобные,а Маня так наверно бездетная.
Автор! Напишите, как ваши дела? У меня сыну три года. Один раз сняла ночью памперс, так он 5 раз обписался, а главное, расстроился очень, и сильно плакал. Каждый раз просыпался ночью расстроенный, что мокрыйь но памперс не хотел одевать. Так памперсы я ему вернула, но интересно, как вы пережили этот период? приучили или пока все так же?
Очень обидно читать такую критику в отношении мам и детей, у которых проблемам с пописать. Я как порядочная мама сняла памперс сыну в 6 месяцев - оставила на прогулку и ночь. В год пытались гулять без памперса летом - оказалось это не прогулка, а беготня за ребёнком с чемоданом сухих трусов и шорт. У меня и у моего ребенка , как говорят врачи, хороший обмен веществ - писать ходим часто. Дома тоже постоянно без памперсов, но опять беготня с горшком за ним. Короче к 2 годам я получила психоз у мамы от мокрых штанов и молчание ребёнка по поводу . Но приучать я не прекратила - я же совестливая мама. А то мамы, которым повезло больше, всей кости мне перемоют - все же добрые, а главное умные!!! Короче говоря, ночью снимала памперс, вставала высаживала - ставила себе будильних каждый час и что.... в 3 сажаю - не писает, а в 3.20 уже мокрый. За несколько попыток в разном возрасте выкинула 9 подушек, 9 одеял - крутиться во сне, и ещё стали болеть - описается и спит ледяной. Вот такими темпами нам сейчас 3,5 - спим в памперсе - через раз сухой утром. Но проблема припускания не исчезла - бежит писать, только когда мокрое пятныжко на трусах появляется. Что уже делать не знаю, порой готова в психушку сама сдаться. Ну как всем объяснить - Я НЕ ЛЕНЮСЬ!!!!!!!! Он сам памперсы не хочет одевать, говорит я не описаюсь, но результат обратный.
Сообщение было удалено
приучать , чаще менять, это вам спать хочется и не охота вставать
Сообщение было удалено
У меня тоже й дочки три споловиной такая же проблема как у вас. Я вначале думала инфекция какая.то, мы прошли уролога, гинеколога, посдавали все анализы, сделали узи почек - все нормально. Врач говорит в таком возрасте это нормально, а вообще это наследственное (я в детстве помню долго писалась по ночам). Дочка моя спит в памперсе, высаживать пробовала - это ад, у нее начинается истерика, в итоге не писает, а потом еще час не может уснуть. Поэтому мне намного важнее высыпаться, мне и ребенку,
какие все умные.....хамство сплошное...
Нашли у кого совета просить, стайка хамов. Моему ребенку 2 года, тоже только спим в памперсе, но собираюсь отучать весной. 3 года еще совсем маленький, что бы просыпаться и находить горшок, не переживайте, научиться со временем, если что, будет вас в помощь звать, вы в одной комнате спите?
Мамочки,с супер развитыми детишками!тема ,которая здесь обсуждается вообще вас не касается.Вам заняться не чем грубости писать!Как вам не стыдно!!!!!!
Это явно не от большого ума!!!!!!
Если вы читаете книги то обратите внимание на то,что у детей с 18 месяцев только формируется сигнал ,который осознанно уже дает знать о том ,что нужно в туалет.До 18 месяцев за детей писают можно сказать родители,а детки особо и не понимают ничего.
А супер мамаши ,которые тут отжигают по-поводу того,что их дети писают и какаут чуть ли не с рождения ,явно с комплексом неполноценности своим каким-то.Здесь совета спрашивали,а не гадости......
Девочки нам тоже 3.5 и мы спим в памперсе,чтобы избежать скандалов и истерек по ночам.Вы не одиноки .Я просто переодически закупаюсь одноразовыми пеленками и стелю их под простынь ,матрас жалко. попробуем пару дней ,не получается ,опять истерики и прочее. Я читала ,что ,если ребенок не принимает то это бесполезно.Он сам должен этого хотеть спать без подгузника . Наверное просто нужно терпение и не обращать внимание на тех о ком я писала выше.
А у нас действительно энурез. Нам 6 лет и спим в памперсах. Старшая прекратила мочиться где- то к 10- годам...К кому я только не обращалась! Сколько химии принимала и ничего не помогло! Прошло само по себе, когда уже и перестали на это обращать внимание... Поэтому и с младшей голову себе не морочу. Высыпаюсь от души, настроение утром прекрасное! Врачи в остальном хвалят моих дочек за хорошее воспитание, за оптимизм, за любознательность... Нет проблем!
Сообщение было удалено
какие у нас люди злые 0 посмеяться заходят, да позлобствовать, тьфу на вас!
Сообщение было удалено
Не один доктор не может посоветовать-спать в памперсах взрослому ребенку. Впервые о таком слышу. Обычно наоборот говорят не одевать памперсы, чтобы ребенок чувствовал ответственность. Вы себе жизнь облегчили, а о ребенке подумать забыли-ничего хорошего в этом не вижу. Моей племяшке тоже долго помочь не могли. Столько анализов сдали, столько пробегали по докторам.Не могли вылечить. А потом кто-то со знакомых сестре посоветовал своего знакомого уролога, который после осмотра назначил гормон-минирин. Полгода девочка принимала этот препарат, с перерывом на недельку, пока выясняли результаты лечения. В итоге избавились от проблемы. Ищите своего доктора. Нельзя все оставлять на самотек. Далеко не всегда энурез проходит сам. Не помогло одно, значит найдут другое действенное лечение. Есть люди, которые живут и после 20 лет с ним. Нельзя так халатно к ребенку относится.