Спит в памперсе, и каждое утро памперс огромный просто. Я вообще не хотела его снимать, все надеялась, что он начнет проситься сам или по утрам будет памперс сухой - так советуют многие врачи. Но вот что делать, если подгузник утром полный, убить им можно, а ребенку уже 3 года? Ночью спит крепко, если без памперса - писает в штаны и спит дальше. Переодеваю - опять быстренько засыпает. Но если предлагаю сходить на горшок ночью - очень сильно плачет, не понимает, что мне от него надо, сопротивляется.Хотелось бы услышать советы от тех, у кого тоже такое было. А не от тех, у кого ребенок сам в 1,5 года начал просыпаться в сухом памперсе, и теперь они кричат на всех углах о том, что памперс надо снимать в 1,5 года.
Нихрена себе, простите за мой французский...
Автор, а что мешало раньше перенка отучить?
Теперь я понимаю для кого памперсы делают до 25 кг....
Что бы в три года ребенок Не понимал, что от нео мама хочет, когда сажает на горшок - это постараться надо вообще
Сообщение было удалено
Вообще-то, памперсы делают для любого веса, даже для очень больших и толстых взрослых!)
На ночь меньше пить,ночью будить и сажать на горшок несколько раз
Ну и комментарии! НЕ переживайте. И не слушайте Вы эту критику. Перед тем как самой лечь спать - берите ребенка и сажайте на горшок, прямо сонного, и так до тех пор, пока не вырабатается рефлекс. Не переживайте, если это займет много времени. Я дочку до 4.5 так "тренировала". Я ее сажала, прямо на унитаз, а она у меня дальше на плече спала. Все получилось. И ничего страшного не будет, если и Ваш ребенок будет спать в памперсе до 4 лет.
Спать без памперса, меньше пить. Ребенок уже должен без высаживания в 3 года спокойно спать ночь
Сообщение было удалено
Предлогаете Автору оставить все как есть? Памперсов ее ребенку до старости по размерам хватит
Сообщение было удалено
Вы читали Автора? Он не понимает зачем его на горшок сажают.
А уж почти до 5 лет "тренировать" высаивая по ночам - это абзац
Сообщение было удалено
У нас в группе сада две такие мамаши были, у которых дочки в памперсах до 4 лет днем даже спали в саду. А в пять лет в постель дули...
здоровый кабан и в памперсе...
Я не давала сыну на ночь пить и потом ночью сонного сажала на горшок (в старых пижамных штанах была вырезана дырка,чтоб ночью меньше мороки было). Где-то к двум годам,может к 2,3 проблема была решена.
Стати не давать пить вредно. Пить ребенку даже перед сном надо, другое дело что не обпиваться. Почкам вода нужна
Я просто в один прекрасный момент сняла памперс с дочери и все. Тоже годам к 3. И никогда в жизни она не сделала в постель. Я не знаю, как это объяснить. Надо снимать и памперс больше не существует. Большой он у вас уже.. Удачи.
Сообщение было удалено
вообще-то ночью почкам тоже отдых требуется. а некоторые мамашки идут у ребенка на поводу и дают ему выпить бутылочку кефира перед сном. вот этого делать не стоит. а попить пару глоточков воды если мучает жажда - это конечно пожалуйста.
Сняли памперс, постелили клеёнку - другого выхода не было. Первое время писался по два раза за ночь - приходилось вставать и менять, причем не только простынь, всю постель, одежду и стелить другое одеяло...что поделать - мальчик)) Утром объясняли и показывали, мол смотри как не хорошо и мокро. Конечно каждый день стирки было завались. Продолжалось это месяца два, затем стало всё реже и реже, а через полгода клеёнку убрали совсем. Только не слушайте тех, кто тут советует меньше давать ребёнку пить - это чистая дурость и эгоизм родителей.
Он плачет, когда высаживаю ночью, даже не плачет, визжит - сонный, капризный, не соображает ничего. Днем он давно без памперса, с года сняла, гулял только в нем в холодное время до 1,5 лет. Но писался часто - и до сих пор днем в штаны иногда писает - заиграется, терпит. А по чуть-чуть вообще постоянно штаны сырые. "Я думал, дотерплю". На дневной сон вот недавно перестал, а то каждый раз сырой вставал. Но ночью пока писает много.
Я пробовала памперс с него снять несколько месяцев назад, но он так плакал ночами, когда будила на горшок, стал нервный, капризный, днем плакал постоянно, и я сдалась.
Пьет немного - за пару часов до сна за ужином. Ну иногда перед сном попросит попить, полстакана воды выпьет или молока.
Сообщение было удалено
А вы не будили его ночью? Просто меняли, когда описался уже? Я сейчас не бужу, так он спокойно писает во сне, переодеваю, спит дальше. А на ночные побудки не решаюсь, помню прошлый опыт.
Кошмар, скоро до 7 лет будут памперсы таскать
Гость 19 и Маня идите лесом, бесят такие комментаторы, у которых дите уже чуть ли не сразу после рождения на унитаз ходит и суп сам ложкой ест, ну ну .....продвинутые вы наши
Сообщение было удалено
Не путайте норму с абсурдом. Если ребенок здоров и у него нет отставания в развитии, при условии что мама не полный лодырь, в 2 года (+ - пара месяцев) ребенок уже будет спокойно обходиться без памперса. Ничего гениального тут нет и Здоровые дети в этом возрасте уже понимают что к чему.
Сообщение было удалено
Что ну-ну? Ну что вы язвительного на эту тему скажете? Неужели это вредит ребенку? :)))))
Вот просила ведь комментировать тех, кто сам поздно от памперса отучал. И нет, набежали, начали хвалиться тем, какие не лентяйки, и какая я ленивая. Прям предмет для гордости такой. ))
Но вообще я очень за вас рада, только давайте по теме. Я совета просила - от тех, кто позже от памперсов ребенка отучал.
Маня, ребенку вредит фанатизм родителей. А в чем он заключается - у все по-разному.
Я спокойно отношусь, что мой ребенок писается до их пор, я сама помню, что в этом возрасте с клеенкой спала и ночами писалась часто, сама того не желая. И это мы росли без памперсов.
Подруга отказалась от памперсов чуть ли не с рождения - высаживала над тазиком, меняла описанные пеленки, ночами сажала плачущего ребенка на горшок - в результате к 3 годам они отучились от памперса. И получили хронический недосып мамы. И папу, который сбежал от этого сумасшествия в другую комнату, и секс раз в полгода .
Смысл???
Мы к горшку днем приучили к этому же возрасту, как и они - года в 2. Но без надрыва и истерик.
Сообщение было удалено
Что значит здоровый? читайте, что автор пишет: часто штаны слегка мокрые днем, хотя с года без памперса, значит в этой сфере отставание есть, т.к. в этом возрасте такого быть не должно. он писается не от лени мамы и не от собственной дурости, а из-за того, что не созрела система, надеюсь с возрастом пройдет.
В вашем случае, я бы памперс пока не снимала. до 4 лет нет в этом катастрофы. если не пройдет, то уже с врачами советоваться.
Прикольная тема. Посмеялась. Интересно с какими закидонами на сексуальной почве мальчонка вырастет.
ой ну прямо у всех кто ребенка нормальным воспитывает папы из семей бегут:)))
а писающие в памперс до школы дети стмвол сохранения брака:) совсем бабы сдурели
Автор, если в три года, ребенок дует в памперс, значит или ребенок не здоров или мама у него лентяйка и пофигистка. У нормального ребенка в этом возрасте такое развитие мозга уже, что это просто противоестествено.
а ужперл про то что 3 летняя деточка не понимаетзачем горшок...
Сообщение было удалено
Я то думаю откуда столько разводов, а оказывается отказ от памперсов всему виной:)))
Я вам секрет открою, описаный вами способ - это выдуманный абсурд. Дети приучаются не так и достаточно быстро
Сообщение было удалено
Вас не удивляет что 3 летний ребенок, при условии что мама пытается его приучить к горшку и горшок он видит не впервые, не понимает его назначение?
Тут к неврологу надо бежать, если ребенок настолько отстает в умственном развитии
Сообщение было удалено
К умственному развитию отношения тут ни какого нет. Просто дело в характере самого ребёнка. Не хочет! и всё)
Сообщение было удалено
он же не днем не понимает! а ночью, когда его будят. в какой фазе сна его будят? если человека выдернуть из фазы медленного сна, то и взрослый может не понять зачем толчок и что с ним происходит.
Он так понимает, что даже днем поддувает в штаны
Я бы к неврологу сходила все же. Меня вообще удивляет что в этом возрасте ребенок нормально воспринимает что его в памперсе кладут. Сколько знаю детей, в определенном возрасте они все уже сами начинали симать с себя памперсы, противно становилось.
Что значит "хочет-не хочет"? в принципе ребенок трех лет должен быть в состоянии проспать всю ночь, не писая. а если он писает, да по несколько раз, значит это физиологическое. вопрос в том патология или возрастное.
Сообщение было удалено
Вот именно! Умственно отсталым моего ребенка еще не называли.)) Улыбнуло.
Он всегда просыпается с трудом, и ночью вообще ни в какую. Поэтому и отказывается на горшок - что его подняли из теплой постели, заставляют куда-то идти, зачем .почему - непонятно. Горшок? Какой горшок, не хочу, не буду, хочу спать. Все это со слезами, с закрытыми глазами, и потом еще долго успокаивать приходится.
Знакомая мамашка тоже так ночью высаживала, в итоге отказались - потому что у ребенка налицо все признаки стресса.
А причина разводов - не высаживание, а фанатизм! Если ваш ребенок быстро привык к горшку, это не значит, что он умнее или что все мамы другие ленивее!
Сообщение было удалено
Что сразу не к психиатру? ))
Подруга в садике работает, и дети даже в подготовительной группе, случается, в штаны писают. Не рассчитают силы - и описаются. А мы пока что в ясельной. И я не смеюсь над мамами, которые детей в садик приводят с сосками с бутылочками.
Сообщение было удалено
Я ,взрослая тетенька, не должна всю ночь спать, не писая, а ребенок в 3 года должен? Где это написано??? Я вот почти каждую ночь в туалет встаю.
вот такие вот МАМО как Авторша парней и калечат
автор, вы больная? у меня в три года ребенок сам ночью встает, идет писает и обратно ложится. он обычный мальчик
Сообщение было удалено
Ну вообще-то КАЖДУЮ ночь вставать - это не норма все-таки. Про "иногда" я и не говорю. С детьми такая же история. мои дети тоже иногда встают в туалет, но чаще спят до утра.
ваш хоть к институту дорастет до этой науки или вы его жене будете с памперсами передавать?
Юля, не знаю, как получится. Может, и с памперсами.)) Спасибо, что зашли, до свиданья!
Сообщение было удалено
Я б на Вашем месте не сильно с этим морочилась)
Скоро ему самому надоест.
Юля, я с вами уже попрощалась!
Скорее тут мама пару раз ночью встала, поняла что это тяжело и решила - ну нафиг, чего я ради буду не высыпаться, пусть в памперсы дует.
Мама хочет что бы ребенок как то сам приучился, без хлопот с ее стороны:) лодырь
Автор - это ваши трудности:)
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сейчас меня, в основном, волнует вопрос - поднимать ребенка ночью на горшок или пусть писает под себя - быстрее сообразит, что мокро. Или наоборот - не сообразит, так и будет сикать под себя, и лучше сразу дрессировать, поднимая по будильнику.
Сообщение было удалено
Разовые случаи могут быть до 6 лет, РАЗОВЫЕ понимаете
А не спать в памперсах
Маня, я встала не пару раз, а недели две это продолжалось. Но ребенок стал просто невменяемый - капризный, истеричный. И даже моя мама, мы у нее гостили, (которая растила меня без памперсов, кстати), сама предложила его пока не мучить и надеть опять памперс, уж очень жалко было нервы человечку трепать, видно, что ночные побудки тяжело давались.
Так я не в 6 памперс с него сняла, а в 3. Думаю, к 6 годам случаи станут разовыми. ))
забей, Автор! вот тебе мама написала,к от. до 4х лет в памперсах - и ничего страшного. а сколько промолчало)) у меня трое мальчиков, первого рано-рано начинала приучать, второго позже, с третьим почти забила - результат: практически в одном возрасте отказались от ночного памперса. разница- в потраченных нервах, моих и детей. удачи!
Сообщение было удалено
Спасибо!