Сразу подчеркну, что у педиатра не только были у участкового, но и ещё у двух.Ребенок простыл на НГ, скорее всего подцепил инфекцию на новогодних ёлках.Назначали: сначала Лазолван, затем Эреспал, …
Может это рефлюкс? Почитайте об этом. Забрасывается даже в бронхи,лёгкие. Я кашляла 8месяцев. Но не знаю,как у детей.
Ребенку было 4 года и был кашель полтора месяца,ночью усиливался. Что только не перепили из лекарств.Обратились к педиатру. Она назначила ингаляцию, но нам не помогло.сдали анализы, все в норме.потом отправили к пульмонологу. Назначили узи, Лора, кровь из вены на аллергию и еще кому то врачу отправили(не помню уже).и вот этотого врача которого я не помню мы были на консультации . И она сказала что некоторые продукты могут вызывать кашель(к примеру молочка вся и йогурты все и сладкое. Ну так вот нам сказали оказаться от этих продуктов и перейти на правильное питание. А так же она предложила лечь для дальнейшего выеснения, а дальше это лампочку нужно будет глотать. Мы пока отказались, решили диету соблюдатьто. И это еще где то месяц мы сдавали анализы. В итоге мы сделали все,а Лора последнего прошли и у нас оказалось инородное тело в носу. Вытащили и весь кашель прошел. Так что будет внимательны.Если во время не обратится врачу не знай во что может это все обернуться
У вас коклюшь кашель может не проходить от 4-6месяцев пропоите ребенка синекодом капельками и все будет отлично.
Сообщение было удалено
Если сухой кашель еще идо рвоты синекод капильками подовайте скорее всего у вас коклюшь
Сообщение было удалено
У нас тоже самое , легкие чистые , температуры нет, анализы хорошие кровь моча. Делали ингаляции , с
б е р о д у а л о м И а м б р о б е н е , пили антибиотик.но кашель все хуже
Кашляем третью неделю. Двое детей и бабушка. Но ночью, только один ребёнок спать не даёт. Часа в 3-4 начинается кашкль и до 4-5.. Кашель сухой. Врач выписывала Амброксол. Пили неделю сироп + ингаляцию. Не помогло. Потом Эреспал - Нет результата. В итоге: 6 бутылок Амброксола, две бутылки Эреспала, ингаляции с Лазолваном, потом добавился Беродуал, Горчичники на ночь + ноги грели в тазике с горчицей, капли в нос, капли в уши- Отипакс, мазь Доктор мом, Грудной сбор-4, дышали над картошкой, развешивали мокрые тряпки по квартире, Интерферон неделю капали в нос, таблетки-АнтиАнгин - пару раз спасали при ночном кашле и молоко с мёдом и сливочным маслом, чтобы горло смягчить и как-то снять першение.... Сейчас 5:00, после 1,5 часового кашля ребёнок уснул. За это время дала тёплой воды, 2 таблетки АнтиАнгин, тёплого молока с маслом сливочным (сама так спасаюсь при ночном кашле)мазала МОМом... Вспомнила, что фенистил-капли начала давать, но они кончились, а вроде был эффект. Завтра куплю, а так же Проспан что ли попробовать.. понаблюдаю ещё пару дней и антибиотики начну давать, если не будет толку. Врачи тоже назначают то одно, то другое-методом исключения, на анализы не отправляют. Температуры нет, горло чуть-чуть красное, лёгкие чистые.
Ребенок кашлять уже 3 месяца(ничего не помогает сдали анализы оказался аспере .грибок в горле .пропили лекарства 5 дней изменений нет
Сказали ждать.у кого так было?
Сообщение было удалено
У нас у у нас так было пропили амаксиклав в суспензия все прошло и кашель и насморк
И так же сироп корня Алтэя и побольше питььтеплой воды
Сообщение было удалено
Декасан с Физ.роствором или Лазолван с Физ.роствопом 1к1.
Подскажите у нас тоже ребёнку 5 лет кашель не проходит уже третий месяц.Кашель сухой дневной,ложиться спать усиливается,засыпает стихает.Сейчас пьём Фенибут вроде потише,но не проходит.Микстуры от кашля не помогают.Может у кого так было,чем лечили?
Ингалятор всегда должен быть дома у кого дети,очень хороший результат, когда дышите. Смотря что врач назначит и чем дышать,а эти сиропы пить фигня.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Подскажите, как у вас с кашлем, вылечили наверное уже. У нас такая проблема, не знаю что делать? Постоянные походы к аллергологам, пульманологам педиатрам, куча лекарств и никакого толка. На антибиотиках проходит, но не на долго и снова по кругу.
Сообщение было удалено
Здравствуйте.У нас тоже жкт кашель скажите пожалуйста как вы лечили и где лечили?
У меня сейчас тоже ребенок кашляет больше месяца. От отчаяния сделала ингаяцию и стало только хуже. По этому мой совет к врачам и все делать что они говорят и никакой отсебятины потому что то что может одному подходить другому может быть во вред.
Сообщение было удалено
Идите к гомеопату
Вот так вот и ставят манифест бронхиальной астмы. К пульмонолога и к аллергологу направление требуйте
Сообщение было удалено
У нас тоже было такая ситуация и когда сдали анализ на коклюш диагноз подтвердился
Сообщение было удалено
Кашляем с 18 г. октября. Летом был такой же кашель. Сдали анализы - хламидия. Пропили кларитромитин. Кашель прошел к концу лета на море. С октября начался по новой до рвоты и днем и ночью. Опять 10 дней кларитромицин. Кашкль ушел на 80 % истал мокрым. Были у 4 врачей: лор, терапевт1, терапевт2, пульмонолог-ничего. Снимок - ничего. Алергию искали уже раньше - ничего. Делаем ингаляции с небулайзером - 0 результат. Соляная комната - 0 результат. Разные прогревания... кашель есть. Ай да, анализ на коклюш отрицательный. Редька черная с медом - 0 результат. Уже не знаю какую волшебную "каку" употребить от этого проклятого кашля. И диеты тоже держались чтоб исключить рефлюкс. Вот такая эпопея. Записалась опять пульмонологу и к гомеопату.
Сообщение было удалено
Добрый день. У нас мокрый кашель с отхождением макроты уже 1.5 мес. Мы Амбробене и другие микстуры курсами пропиои от и до. И физио и ингаляции курсам. Толку нет! Педиатр щас новая тупая и не опытная походу. Хотя она уже ввозрасте! Записались к пульманрлогу. Что он скажет.
Обратитесь к пульмонологу. И сдайте на паразиты( Гельминутный комплекс) паразиты вызывают кашель
Сообщение было удалено
Этот коклюш! Сто процентов! Врачам просто не с руки ставить такой диагноз! Ведь 21 век! Но это так! Многие мамочки отказали от прививок, вот и результат! Проверяйте на коклюш!
Нам 5 месяц кашель не проходит не спим скажите что делать
Дочка завтра отправляется к моей маме на новогодние праздники. Недавно переболела. Кашель не сильный, но еще остался. Смысла давать с собой сироп не вижу. Может есть какие-то безвредные леденцы от кашля? Кто знает, поделитесь?
Сообщение было удалено
На прошлой неделе как раз была аналогичная ситуация. Лечение закончилось, а легкий кашель остался. Нам посоветовали мармелад при кашле InvarKids. Я сначала думала:ну что с этих мармеладок? Взяла так чтоб дочь пожевала что-нибудь вкусненькое.А в итоге они оказались очень даже ничего. Кашель уже практически прошел!
Вы знаете, у меня у дочки точно такая же проблема! У нас кашель уже три месяца, через что мы только не прошли, ничего не помогает, а кашель, такое чувство, что становится хуже! Сейчас еще вереница праздников впереди, врачей в больницах нет, мы в панике!😰
Сообщение было удалено
ПОПРОБУЙТЕ СДЕЛАТЬ ЛЕПЕШКУ И ПОСТАВИТЬ НА ПРАВУЮ ЦИЦЮ БОЛЬШЕ ЧТОБ НЕ ПОПАЛА НА СНРДЕЧКО ОДНА ЛОЖКА БОРЩЕВАЯ МЕДА ОДНА МАСЛА НЕ РАСТИТЕЛЬНОГО НА КОНЧИК НОЖА ДОБАВТЕ ГАРЧИЦУ И ГДЕТО 3 ЛОЖКИ МУКИ ЗАМЕШАЙТЕ ПОЛУЧЕТСЯ КРУТОЕ ТЕСТО ПЕРЕЛОЖИТЕ НА ПЛЕНКУ ПОШИРЕ НАГРЕЙТЕ НЕМНОЖКО ВОЗЛЕ БАТАРЕЙ МИНУТКУ ДВЕ ЧТОБ НЕБЫЛА ХОЛОДНАЯ И ПОСТАВТЕ ЖАВЯЖИТЕ ШАРФИКОМ.ГДЕТО ЧЕРЕЗ ЧАСИК НАЧИНАЕТ ПО НЕМНОГУ РАСТЕКАТСЯ ЛЕПЕШКА НЕ БЕДА ГЛАВНО ЧТОБ ПЛЕНКА БЫЛА ПО ШИРЕ ЧТОБ НЕ ЗАПАЧКАТЬ ОДЕЖДУ ОСТАВТЕ НА ОДНУ НОЧЬ И УТРОМ ВЫ УДИВИТЕСЬ.НАМ КАК РУКОЙ СНИМАЕТ УТРОМ НИ ОДНОГО КАШЛЯ.А БОЛЕ МАЛЕНКОМУ СЫНОЧКУ С ПЕРВОЙ НОЧИ НЕ ПОМОГАЕТ ПОЛНОСТЬЮ ДЕЛАЮ И ВТОРУЮ НОЧ ИНАГДА И 3 И РЕЗУЛЬТАТ ЕСТЬ.ДАЙ БОГ ЧТОБ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПОМОГ ВАШИМ ДЕТКАМ КАК И НАМ.БОЖИХ БЛАГОСЛОВЕНИЙ.
Сообщение было удалено
Если бывает абструкция( сжатие бронхов) с температурой, попробуйте супрастин
Сообщение было удалено
Здравствуйте, подскажите, какой анализ сдавали на грибок? Посев или мазок из горла?
У нас сейчас тоже самое! Как вы в итоге вылечились?
Сообщение было удалено
Добрый день. Давайте ребёнку каждый день смесь ; чайная ложка чёрного тминного урбеча, одна столовая ложка мёда , и столовая ложка оливкового масла .
Если не найдёте Урбеч , то масло чёрного тмина с мёдом (1;1) в исламских магазинах найдёте
Иммунитет сильно укрепляет , и лечебное свойство .
Утром и перед сном . Я своему сейчас даю
Ребёнок 5 лет. Кашляем уже больше месяца. Аллерголог сказала : зубы жевательные лезут и вызывают сопли по задней стенки, а из-за них кашель.....и никаких лекарств не нужно. Но ничего не делать это странно... Вот записались к Лору
А может , всё таки, из-за зубов ??? Я смотрю у многих такая проблема. Что происходит с нашими детьми? ((((
Ребенку три года. Не можем кашель вылечить пятый месяц. Пропили три раза антибиотики (зиннат, цефодокс и ещё какой-то уже не помню), два курса сидекода, после синекода асиброкс, за сиропы я вообще даже и вспоминать не хочу какие только не пили... а кашель сухой снова и снова возвращается и опять по нарастающей, с начало по утрам, потом всё чаще и чаще и в итоге опять начинаются ночные приступы сухого кашля. Анализы терапевт назначает только клинический крови, было в октябре соэ 57, но сейчас в норме, остальные показатели тоже в норме. Что это может быть? Как сдать анализ на коклюш? Короче сил больше нет, завтра в Синево сдадим всё что только можно. Господи, пожалуйста, помоги всем деткам выздороветь, вся надежда только на тебя!
Сообщение было удалено
У моего ребенка с такими симптомами выявилили коклюш и микоплазмоз. Лечим Ровамицином.Но надо сдать анализ и контролировать микоплазмоз!!!
Сообщение было удалено
Чем закончилась ваша история с кашлем? У нас очень похожая ситуация!
Вы знаете!у нашего был кашель от того ,что мы на ребенка покрикивали!
Это было у нас нервное!мы сами были в шоке!
Сообщение было удалено
Здравствуйте раскажиье пж рецепт лепешек
У нас так же ребенку 5 лет кашель не проходит. месяц назад был не сильный кашель, ребенок активный ,играет,температура нет .показала педиатру,сдали анализы сняли рентген а у него уже в легких пневмония ((нам прописали уколы ингаляция с беродуалом.мы полностью лечились и через 2 недели опять кашель
Сообщение было удалено
Попробуйте Геделикс. Снимет воспаление и кашель пройдет.
Нам при сильном кашле помогает только "Геделикс". Он спазмы снимает, как я поняла, поэтому приступы прекращаются.
подскажите,у меня дочка кашляет 3 месяца,ей 2 годика исполнилось,кашель то сухой,то влажный.,доходит до рвоты.были в областной больнице.сказали хрипов нет только жесткое дыхание.сдали анализ на аскаридоз,ни чего нет.я уже не знаю что думать!перепили кучу сиропов,и нечего не помогает.
Добрый день. В итоге что у вас было. Как вылечили?
Если это не аллергический кашель, то можно Апиколд дать. Моей дочке нравится этот сироп. А мне нравится, что он имеет тройное антибактериальное действие и облегчает отхождение мокроты.
Я думаю, что вам не надо здесь спрашивать совета, а бежать к врачу, чтобы он обследовал вашего ребенка и нашел причину кашля.
Муж долго кашлял и кашель всё не проходил. Поскольку по врачам он не ходит и лечится сам, в аптеке посоветовали геделикс. Помогло справиться с кашлем со временем, но не так быстро как хотелось бы. Но вот гербион не пробовали еще, может лучше сработает, но мокроты тем более зеленой правда у нас не было
Вот нам 2.3 года. Тоже такая ситуация. У меня уже паника
Моему 10 лет. Переболел сначала вирусом каким-то, три дня температурил, потом неделю кашлял и всё прошло. Пошёл в школу, на четвёртый день перемерз и начался сухой лающий кашель... Это было месяц назад 😭 Сдали анализы на коклюш, на все виды глистов, иммуноглобулин е (есть ли аллергия) - ничего. Проверили легкие на рентгене, ходили к пульмонологу... Пробовали ингаляции с лазолваном, с пульмикортом, сиропы разные, на синекод была аллергия, высыпания сильные. Сейчас схема такая - успокоительное с валерьянкой, кларитин, либексин. Кашель слегка утих, но по сути на том же месте, в день кашляет раз сто-двести, проходит только во сне. Школу, кружки, все пропускаем, полностью выпали из жизни... Увлажнитель поставили, постель пуховую поменяли, мягкие игрушки убрали, сладкое-шоколад-мёд-мандарины убрали давно- ничего. Завтра пойду ещё сдадим тесты на аллергены все какие можно и к лору... Не знаю, что делать ещё. Последний шаг будет гомеопат, есть один телефон...
Уже 2 часа читаю ....и понимаю что у многих такая проблема ....сыну 3 ,6 года . Уже больше 2х мес кашель ...началось все с простой простуды ...наш Папа с работы притащил .сам болел сильно ...у сына начались сопли ,через пару дней кашель ...и по сей день мы кашляем ....антибиотик не помог . То что помог на пару дней и все началось опять ...сиропы ... воач сказал что это аллергическое назначил антигистаминное ...в этот же день у сыро 38.9 пару дней температура . Нос ручьём ...видимо подцепили вирус . Но кашель как был так и осталась ...делали ингаляция пульмикортом ,хоть об стену головой ((((вновь пойдём к врачу ...сил нет . Кашель днём совсем редкий ...приступ ночью и с утра ...нос промываем ....что делать ???
Здравствуйте, моему ребенку тоже 2 годика. У нас такая же проблема. Не можем кашель уже вылечить два месяца. Направили польмонологу. Собираемся ехать
Кашель с начала ноября, то сухой то влажный, иногда аж до рвоты, хрипов нет, на снимке было подозрение на пневмонию, но не подтвердили, пропили кучу сиропов, ингаляций, 2 антибиотика. Анализы: хламидии, микоплазмы, коклюш отр. Были у нескольких педиатров, пульмонолога, ничего не находят. Лор прописал лечение носа, лечим, кашель не проходит. Что делать не знаю :(
Моему 10 лет. Переболел сначала вирусом каким-то, три дня температурил, потом неделю кашлял и всё прошло. Пошёл в школу, на четвёртый день перемерз и начался сухой лающий кашель... Это было месяц назад 😭 Сдали анализы на коклюш, на все виды глистов, иммуноглобулин е (есть ли аллергия) - ничего. Проверили легкие на рентгене, ходили к пульмонологу... Пробовали ингаляции с лазолваном, с пульмикортом, сиропы разные, на синекод была аллергия, высыпания сильные. Сейчас схема такая - успокоительное с валерьянкой, кларитин, либексин. Кашель слегка утих, но по сути на том же месте, в день кашляет раз сто-двести, проходит только во сне. Школу, кружки, все пропускаем, полностью выпали из жизни... Увлажнитель поставили, постель пуховую поменяли, мягкие игрушки убрали, сладкое-шоколад-мёд-мандарины убрали давно- ничего. Завтра пойду ещё сдадим тесты на аллергены все какие можно и к лору... Не знаю, что делать ещё. Последний шаг будет гомеопат, есть один телефон...
Продолжается эпопея, сходили к Лору. Прописал ингаляции, полоскания, лисобакт. Диагноз острый ларингит. Начали лечение, стало хуже, кашель усилился до невыносимого. Бросили все, пошли к гомеопату. Дал шарик, ждём...