Гость
Статьи
Кашель у ребёнка не …

Кашель у ребёнка не проходит почти 2 месяца

Сразу подчеркну, что у педиатра не только были у участкового, но и ещё у двух.Ребенок простыл на НГ, скорее всего подцепил инфекцию на новогодних ёлках.Назначали: сначала Лазолван, затем Эреспал, …

Мама
280 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
айдана

Помогите пожалуйста 2 месяца уже кашлеем что надо пить уже незнаю все перепробовали нам 5месяцев

Гость

а у нас 2 месяца кашель не проходит подскажите?

Света
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

.
У нас мальчик 6 лет началось с горла ангины при лечении антибиотиком перерасло в острый бронхит и кашель уже два месяца не проходит он то сухой то мокрый хоче повести к инфекционисту боюсь что станет хроническим

Фаина

Кашель нужно лечить сразу и не запускать. Моя дочь с удовольствием пьет вкусный сироп Проспан, его педиатр назначила. А еще говорила в небулайзер добавлять, только есть капли Проспана. Хорошее средство, нравится, что в составе экстракт листьев плюща. Начинает выводить из бронхов мокроту и помогает хорошо отхаркиваться.

Светлана

- Лучшее лечение-это выбор хорошего педиатра. Мы в г.Королев нашли педиатра, который нас не пичкал дорогими лекарствами, а выписывал вполне доступные средства. Нашли мы ее в Клинике Семейной Медицины, зовут Маткаш Василиса Васильевна. Очень хорошая женщина и врач от Бога. Всегда очень отзывчива и приветлива.

Наталия

У малой 4 года, кашель месяц уже, лечить начала сразу Лазолваном+ингалятор,темпы нет, соплей нет, преветриваю помещение часто, у нас вообще о аденоиды, стоим на учете, может из-за них что-то, думаю к какому врачу тогда идти, боюсь чтоб не было чего хронического

Светлана

Самый длительный кашель который у нас был - это две недели. И то, можно было бы его избежать если бы нам своевременно бронхит диагностировали. Поехали в частную клинику и нам там капли Проспан назначили по средствам ингаляций. Я заправляла небулайзер и садила дочку дышать. Эти капли на растительной основе, что немаловажно и помогают освободить легкие от накопившейся слизи. Уже через 2 дня ребенок себя лучше почувствовал. Теперь только так кашель лечим.

Инна

С таким не шутят, надо врача хорошего искать. У меня у самой был как-то кашель больше месяца, причём летом, вот так тянулся долго шлейф после бронхита. Вылечилась ингаляциями через небулайзер с каплями Проспана. Сейчас, если кашель, то не затягиваю и сразу их делать начинаю, тогда кашель быстро уходит.

Наталья

Здравствуйте.У меня ребёнку 5лет.Перед Новым Годом,мы болели каждые две-три недели,а после,1 числа января опять кашель и по сей день.Уже кучу лекарств пропили.Сейчас кашель реже,но есть.Иногда и насморк.Ставят бронхит,а лечение не помогает.Пили и Линкас,Пертуссин,Амроксол,АЦЦ,анаферон,сейчас уже две недели даю ему витамины и Амоксициллин.

Ксения
юля

Сообщение было удалено

у нас аналогичная история, что делать не знаю, и лекарствами уже пичкать ребенка страшно! Расскажите пожалуйста, как вы справились??

Светлана

Вот и я озадачилась этой проблемой ребенок постоянно кашляет, перепробовали много лекарств, а кашель все равно возвращается были у врача на приеме, не коклюш и не бронхит. Что теперь принимать даже не знаю.

Гость

Нам лазолван помог справится с кашлем, а вот подруга давала своему ребенку его, они продолжали кашлять. Лучше наверное все таки к врачу обратиться, он посмотри и послушает, может и подберет правильное лечение.

Евгения

Я тоже за осмотр врача, хотя сироп Бронхипрет мне посоветовала подруга и начали мы его принимать без осмотра. Правда потом когда пришли к врачу на проверку я сказала что принимали сироп. Инструкция написана понятным языком, можно разобраться и подобрать самостоятельно свою дозу. Плюс очень удобно отмерять, на флаконе с сиропом есть дозатор и так же отдельно мерный колпачек.

Светлана
Евгения

Сообщение было удалено

А с какого возраста можно применять, есь какие-то ограничения и побочные эффекты, очень переживаю что бы не было аллергии и подобных "радостей". Хочется кашель вылечить а не лечить последствия приема препарата

Евгения
Светлана

Сообщение было удалено

Сироп Бронхипрет можно применят даже малышам, возраст от трех месяцев. Аллергии не у меня ни у детей подруги не было, хотя у нее старший аллергик. Состав сиропа полностью натуральный одни травы - листья плюща и тимьяна, экстракт. Да и на вкус приятный, не надо будет долго уговаривать ребенка, что бы принял.

Аннет

При кашле обычно обильное теплое питье даю (морсики, кислые компотики) и стараюсь ноги, грудь и спину натирать гелем Дыши. Он хорошо мягко согревает, не жжет в отличие от взрослого.

Ната

а может, это что то аллергического происхождения? у меня племянница (9 лет) тоже кашляла наверно больше полугода,пока родители поняли что это аллергия! они тогда поменяли в квартире всю обстановку , купили очиститель воздуха а в детской покрасили все безвредной краской снежка кидс (она гипоалергенная) и кашель пропал как бы сам собой..

Саша

Если кашель такое долгое время, то реально нужно сдавать все возможные анализы и искать хорошего врача. У дочки подруги также был кашель долгий период, ей посоветовали спрей Оралсепт с антисептическим действием. На сколько я знаю, помог.

Если кашель долго не проходит, то тут без консультации врача не обойтись. Остаточный же кашель, если это он так долго длится, хорошо лечится ренгалином. Проверено в нашей семье уже неоднократно. Детям его с трех лет назначают.

Шива
Аннет

Сообщение было удалено

Про дыши соглашусь! И еще ингаляции хорошо делать. Если ребенок не захочет дышать над тазиком/кастрюлькой, можно просто его на кухне закрыть и поставить на огонь кастрюлю с водой, чтобы кипела. Мультики включить, чтобы не скучно было. Ну и в воду или травок накидать или эфирных масел (того же дыши) накапать

Алмагуль
Юлия

Сообщение было удалено

У моего аналогичная ситуация, нам 2года,3 мес. Ничего не беспокоит кроме кашля, то сухой, то влажный. Как вы вылечили своего ребенка? ??? Помогите, пожалуйста, расскажите 🙇🙇🙇

Лечение народными способами это конечно хорошо, но мы придерживались общих правил лечения detstrana.ru/article/rebenok-1-3/zdorove/lechenie-kashlya-u-detej-2-let/ Тут очень подробно все написано.

Молдир
Мама

Сообщение было удалено

и

Гость

Прочитайте симптомы коклюша, у нас до последнего врачи отрицали его, даже когда анализы положительные пришли. У коклюша 3 основных симптома: в основном кашель ночью, между приступами ребенок абсолютно здоров и кашель особенный (ребенок кашляет, потом звук резко вдыхаемого воздуха и опять кашель)

татьяна

нам 5 мес.кашель уже 2 месяц не проходит в бронхах все чисто ингаляции ,антибиотики,сиропы пили ничего не помогает((((

Калли

Ингаляции паром над кастрюлькой или тазиком я помню со своего детства. Сейчас конечно проще, появились небулайзеры. Когда впервые сын заболел, то делали ингаляции с минералкой и давали сироп Проспан, чтобы вылечить сухой кашель. Это помогло довольно быстро.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Мы пьем эту кредитку, (кстати у кого аллергия можно заменить мед на сахар), уже 2 недели, ничего не помогает, кашляет 2 месяца, лежали в больнице, кашляет только днем, редкий и сухой кашель, руки уже опускаются, не знаем каким Богам молиться(((

У нас редька с медом тоже периодически в доме появляется. Но это больше как профилактика. А вот при уже начавшемся кашле принимаем Проспан. Причем, как сироп хорош, так и капли. Капли я обычно в небулайзер добавляю. Несколько дней подышать - и кашель проходит.

Гость
Мама

Сообщение было удалено

Света
Мама

Сообщение было удалено

у нас та же история поедим послезавтра в другой город к врачам

Пилипчук Наталья

Знаете, это уже не дело наверное. Сходите на консультацию в Ниармедик, к педиатру, а он должен дальше уже направить. У них на Маросейке есть специалист пульмонолог - Осипенко Светлана Петровна, такого редко в наших поликлиниках найдешь. Может она что поможет и подскажет. Знаю её, соседка сына водила к ней, тоже кашель был затянувнийся. Врач помогла, главное рекомендаций всех придерживайтесь и не пропускайте лечение.

Екатерина

Девочки может кому поможет.Мой ребенок кашляла целый год.Обращались ко всем врачам от невролога до гастроэнтеролога.Все анализы были в норме,но кашель оставался.Лечение назначила сама,так как прочитано было всего огромное количество.Так вот:с утра делаем домашнюю кукушку из фурацилина (ставим ребенка над ванной под прямым углом и шприцом заливаем то в одну то в другую ноздрю раствор),полощем пару раз этим же р-ром горло,затем капаем по 2 капли в каждую ноздрю ТОБРАДЕКСА ( не тобрекса,а именно тобрадекса для глаз ).Делаем р-р из щепотки соли,соды и 2 капель йода и капаем в теч дня раза 4 в нос.Ставим увлажнитель и не выключаем его.3 раза в день во время еды даём ребенку вит С по 500 мг.Пшикаем в горло 3 р/д Орасепт (в Орасепт добавляем антибиотик в порошке,я забыла название,в аптеке вам скажут,им пользуются вместе Биапорокса) и после этого мы полетели на 3 недели на море (до этого 2 раза тоже летали,но кашель оставался).Не знаю что именно нам помогло,но кашель прошёл!Выздоравливайте!

Екатерина

И ещё мы дышали над ромашкой и эвкалиптом (чередовали над паровым ингалятором)

Елена
Мама

Сообщение было удалено

ПЕТИМАТ
Мама

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рефлюкс возможно. Необходимо сделать УЗИ пищевода

Гость

Можно попробовать геделикс, но если не поможет, то к пульмонологу.

Дина
Гость

Сообщение было удалено

Итоге как вы вылечили , у нас щас тоже самое☹️

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А двухлетке можно?

Надежда

От большого количества лекарств можно ребёнку желудок посадить, от этого тоже может быть сухой кашель, когда кислота из желудка попадает вверх, начинается першение в горле и как итог кашель! И нельзя на ночь давать ребёнку твёрдую пищу, чтоб не спровоцировать ночной сухой кашель!

гость
Ирина.

Сообщение было удалено

гость

[quote="гость" message_id="66115694"][/У нас тоже кашель уже 5 недель ребенку 3 года за это время лежали в больнице делали уколы антибиотики пили разные сиропы и еще у нас насморк перешел на заднюю стенку нам врачи говорят что все курсы они назначили что я еще хочу это теперь к узким специалистам надо обращаться но вот я думаю к врачу не мы первые обратились с подобной проблемой неужели они не знают как действовать в таких ситуациях я просто в отчаянии

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы справились? В похожей ситуации теп5рь мы. Сопли по задней стенке горла, вызывают кашель и стенка эта вся в бугорках. Я тоже в отчаянии, 3 неделя, а мы кашляем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Как у вас прошел кашель? Как его вылечили? Сын у меня тоже уже больше двух месяцев кашляет

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Нам пектолван стоп помог

Катюня

Так же боремся с кашлем второй месяц,уже все перепробывали ничего не помогает((

Natka
Гость

Сообщение было удалено

Чем вы лечитесь? Тоже сын кашляет 3 месяца, ща аденоиды лечим. Не знаю уже к кому ити.

Гость

Добрый день. У моего ребенка та же проблема. Хотела спросить как вы решили свою проблему с кашлем? Нашли решение?

Гость
мама

Сообщение было удалено

господи Вы гении! а я про лук забыла
...я так делала- чистил луковицу резала на кольца по 1см. и каждый слой толсто медом промазывала.выделившийся сок и употребляли вот.

Николай
Ирина.

Сообщение было удалено

у нас когда ни чего не помогало пили барсуковый жир жидкий только через две недели кашель начинал уходить