Тема не для срача. Интересно услышать мнение родителей. Мой ребёнок пострадал после прививки, сделанной ему в роддоме... От второй я отказалась, как действовать дальше - не знаю. Родители, прививаете …
101, а разве ДЦП это генетика??? Я всегда думала, что это последствия недоношенности или родовой травмы
И каждый остался при своем мнении...
Лично я за прививки, но только не своим детям.
Сообщение было удалено
Ну 101 же не темная как мы все, она суперумная, не спорьте с ней!)
106, я не спорю. Потому что я не врач и не знаю. Просто первый раз увидела, что это генное и решила уточнить - может это я не знаю?
Сообщение было удалено
ДЦП может быть вызван большинством факторов, нарушающих развитие мозга. Основной причиной является недостаточность снабжения кислородом мозга - гипоксия (внутриутробная или у новорожденного). Снабжение кислородом может быть прервано преждевременным отделением плаценты от стенок матки, неправильным предлежанием плода, затяжными или стремительными родами, нарушением циркуляции в пуповине. Преждевременные роды, недоношенность, низкий вес при рождении, инфицирование матери коревой краснухой или другими вирусными заболеваниями в период ранней беременности - и микроорганизмы атакуют центральную нервную систему плода - все это тоже факторы риска
Сообщение было удалено
Это, видимо, ваша тупость не лечится, если до вас не дошло, о чем я писала.
Нет, не делаю. Уже все сделала))). Обоим и и в срок. Мыслей не прививать не возникало.
Не делаю от краснухи, гриппа и пробу Манту. Дочери 12, краснухой так и не переболела до сих пор, жаль. Гриппом тоже не болела ни разу, ну от гриппа наверное только идиоты прививаются. Что касается Манту, не делала и делать не буду. Никаких доп.исследований типа рентгена тоже не делали и не планируем, только если будут показания по состоянию здоровья.
У меня 2 детей. Делала все прививки кроме гриппа. Старшую родила в 90х, делали наши вакцины в поликлинике. Из осложнений - на АКДС каждый раз поднималась температура до 38. Младшую родила 2 года назад. Прививки тоже сделали все, правда уже в платном центре и импортными вакцинами. Реакция была только на живой полиомиелит. Тут я конечно страху натерпелась. Утром сделали - к вечеру ребенок стал хромать. В итоге оказалось, что это была аллергическая реакция (оказывается она может проявляться не только на коже, но и как воспаление в суставе). Прошло быстро. Тем не менее вторую ревакцинацию решили делать все-таки мертвой вакциной. Итог - я за прививки с разумным подходом.
Вот посмотрите про другие страны http://www.ketezeregy.hu/oltas/de/eimpfkal.html
Сообщение было удалено
да...."молодец" автор поста..
действительно, если собьет? можно было и зубы не лечить, и в школу не ходить, да и деньги зря на игрушки тратили...это правильно подметили
106 - езжай в свое Кукуево и лечи там ДЦП заговорами:)))) если женщина нормально вынашивала ребенка и У НЕЕ нет генетических проблем, то никогда ДЦП у ребенка не будет. А мамаши многие творят, что хотят, потом рожают дебила, и у них врачи виноваты. Или прививки:))
Сообщение было удалено
Я Вам уже кажется написала причины ДЦП, а Вы всё про генетику))) Невразумляемая)
зжай в свое Кукуево и лечи там ДЦП заговорами-
это Вы свой опыт рассказываете? Не утруждайтесь)
В роддоме сразу получили медотвод от прививок, ребенок был слабенький, потом невролог порекомендовал повременить с прививками, только месяц назад начала прививать только полиомиелит, вчера делали повторно, больше пока никаких АКДС и БЦЖ делать до года не буду. Чутье подсказывает что пока не надо. Прививать буду, но после года. Все равно из графика прививок давно выбились
Кто-то опят делает опрос для курсовика!?
119, ха-ха! Скорее всего:)) А 116-117-то как задело! Клуша:))
Сообщение было удалено
Нашли над чем стебаться. Не дай Бог никому такого заболевания как ДЦП, генетика там не при чем. Помните, что здоровье можно потерять в любом возрасте. И без генетических на то причин. Поменьше гадостей говорите, а то земля то она круглая.
вас почитаешь и "чайлдфри" станешь
Сообщение было удалено
У меня от АКДС месяц назад умер семилетний ребенок.
123, сочувствую. Но вы что-то путаете, АКДС в таком возрасте не делают.
Сообщение было удалено
Делают в 7 и 14. Неужели вы думаете, что в моей ситуации можно, что то перепутать.
Я не верю, что это от прививки
Сообщение было удалено
Софья, делают АДС, но не АКДС. АКДС нельзя после 4-х лет. Вам именно АКДС ввели? Ужасный случай. А в чем была ошибка врачей?
Сообщение было удалено
Почему так получилось? Вам причины известны?
123, соболезную.
Какой вакциной делали?
Если отечественной , то АКДС ею делается только до 4 лет, согласно инструкции.
АДС до 6 лет, АДС-М после 6.
Разумеется на каждое лекарство ей свои случаи непереносимости.
У моей знакомой умерла дочка трех от от таблетки супрастина. Но, это не значит, что супрастин плохой и его надо запретить в панике.
У знакомой дочка трех лет умерла от единственной таблетки супрастина.
Собираюсь делать.
Дочери сейчас 5 месяцев, до этого был медотвод.
Чтоб ребенок перенес прививку хорошо, нужно его к ней готовить!
Как готовить почитайте у Комаровскго, там хорошо написано.
Делать буду импортными вакцинами
Сообщение было удалено
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/diseases/coulter1.htm
Сообщение было удалено
Большей ерунды не встречала. Как можно доказать, что мигрень от прививок???
с рождения все необходимые прививки сделали. От гриппа сделали одну-ничего хорошего(( теперь от гриппа не делаем. для профилактики мажу абисилом горлышко и носик
откуда тут на форуме столько случаев пишут о вреде прививок? у всех знакомых, у кого дети - ни от кого не слышала про вред от прививок. Все делают. У всех дети здоровы. Болеют только простудными.
для меня убедительными являются следующие доводы:
1. ведется грубая агитация вакцинации в медучереждения, СМИ, при этом нет информации о вреде
2. вакцины содержат вредные компоненты (фенол, ртуть и другие яды), а о них не предупреждают
3. риск заражения несопоставим с вредом от прививки, т.к. заражают через кровь, без естественных барьеров (носоглотка, слизистая, миндалины)
4. про противопоказания не рассказывают
5. аннотаций к вакцинам не дают
6. последствия прививок замалчиваются, в т.ч. смертельные исходы не связываются с прививками
7. в городской детской больнице в неврологическом отделении есть дети, заболевшие после прививки
Сообщение было удалено
гость, это просто кощунство так говорить... я неверующая, но вам бы язык вырвать за такие поганые слова. где у автора написано, что он чуть не загнулся? написано - пострадал. знаете, все могу понять, но отзываться так о детях - надо быть моральным уродом, ИМХО
Сообщение было удалено
Где вы живете??? И зачем писать такое вранье? И анотацию дают, и всю коробку с ампулой после вакцины. и все показывают, и все побочки и опасения.
И номер ампулы записывают, и срок годности перед введением дают матери на проверку. Нас в поликлинике НИ РАЗУ не пригласили на првивку. А в саду попросили принести перечень прививок, чтобы не поставить еще раз, и написали отказ на карточке.
Смертельные исходы имеются, это все открыто и прозрачно, и есть даже пенсии по выплате инвалидам после вакцинации. Вы бредите.
Все побочки расписаны в каждом лекарстве, как в аспирине-цитрамоне, так и в АКДС.
Состав подробнейший в иснтрукции, читайте про свою ртуть, сколько хотите.
Или за вами должны бегать с лекцией?? Вас за ухо никто в кабинет прививок не ведет. Вы это делаете добровольно. Вот и узнавайте сами, что хотите и что вам важно.
Сообщение было удалено
не пишите ерунды,благодаря прививкам побеждены многие смертельные болезни! от других меньше осложнений,от той же кори,от которой ослепнуть можно. такая безграмотность. я своим делаю,кроме гриппа.
сделали все в роддоме, больше - не. реалии испугали. для профилактики-абисил и промывание носа
Нет, не прививаю и не собираюсь. Прививки будем обходить любыми путями. К сожалению, сама я привитая в детстве((
после прививок в детской онкологии полно пациентов, об этом недавно узнал
А если делать платные прививки, такие как Пентаксим или Инфанрикс, реакции такие же?
Сообщение было удалено
не факт что прививка это не мракобесие
Сообщение было удалено
это не чем не проверенно .не засоряйте детский организм хотябы до 3 лет
Сообщение было удалено
мир жил века без прививок и не чего доживали до глубокой старости а сейчас до пенсии и в гроб
Сообщение было удалено
В садик возьмут. Могут не взять только юридически неграмотных людей, которые не знают свои права. Губите детей дальше, они же ваши.
Если бы прививки были панацеей от всех болезней (хотя бы от тех, от которых их делают), то их бы делали. А в данном случае их делают только люди, у которых запудрен мозг. Наше население безграмотно медицински и юридически. Абсолютно. Стадо баранов, которым, как скажут, так значит и надо. А если ребёнку скажут отрезать ноги, потому что врач сказал, вы тоже согласитесь?..
Я сама никогда об этом не задумывалась раньше.. Мне делали прививки по плану. Я росла в очень хороших условиях, очень долгожданный ребёнок у мамы. Но уже в пол года у меня был диагноз - хронический бронхит, из соплей и ОРЗ я не вылезала всё детство, карточка 96 листов исписана. Да и сейчас у меня иммунитет очень слабый. Я переболела краснухой в тяжёлой форме. Хочу уточнить, что после прививки. У меня есть примеры, когда люди не делали прививки вообще и отличаются прекрасным здоровьем. У моей подруги умерла от прививки дочка.
Почему я заинтересовалась? Увидела случайно наш календарь прививок... Знаете, даже человеку безграмотному, не сведущему в медицине ни черта, он должен показаться, как минимум, странным. Я была просто в шоке, сколько всего вкалывают младенцу. Малышу!!! В роддоме! Вы чего? Очнитесь! Зачем ему штаммы быков?? А гепатит? Он что, пойдёт на панель завтра? В общем, по-моему, это убийство даже для взрослого, а для младенца и подавно. Маленькому крохе надо получать иммунитет от молока матери, естественный иммунитет, а не искусственный, который его убивает напрочь и ничего не гарантирует, а осложнений может быть масса..и очень серьёзных.
Знаете, я не медик, я не придерживаюсь никаких теорий, но я никогда не буду подвергать риску осложнений своего ребёнка. Уж слишком много "несчастных" случаев. И если это так "хорошо", почему так агрессируют врачи? Напором хорошие дела не делаются, вот и всё. А им просто по шапке настучат сверху, пофиг им на здоровье ваших детишек, так что не думайте, что вам врачи плохого не посоветуют. Всю жизнь врачам не верю, и ничего хорошего от них не было. По жизни куча неправильных диагнозов, некоторые даже не знают, на какие анализы отправлять.. От бесплатной медицины я отказалась вообще давно. Как можно верить этим людям? Вы знаете, как они учились? Что у них на уме? Может, они на работу эту шли, чтоб нас с вами уничтожать официально.
Я никогда не позволю управлять моим ребёночком врачам. Сама буду принимать все решения о прививках и т.д. Я рада, что я ещё не успела сделать ошибок. У своей подруги спрашивала, а почему твоя мама отказалась от прививок (ей 25 лет, прививок нет вообще). Ответ - потому что у соседки умер ребёнок от прививки.... То есть до людей доходит только тогда, когда беда случилась. А подумать ДО??? а взвесить все за и против? Лень?? Лучше сделать так, как говорят "добрые" врачи? Только потом не плачьтесь и не жалуйтесь на форумах, что у ребёнка после БЦЖ - туберкулёз кости или кома после АКДС. Лечите потом своих детей всю жизнь.
Сообщение было удалено
Какой бред....Видно, что Вы не разбираетесь и даже не пытаетесь разобраться. Такой чуши давно не читала.
согласна с гостем 48, в основном противницы прививок мамочки , которые сидят дома, делать не чего и считают, что умнее врачей, а на самом деле несёт чушь полнейшую. Как они деток воспитывать будут не представляю чему вообще научат, так как сами не образованные и нет совершенно кругозора. Гастеры тоже не делают прививок, на них ровняетесь?
Сообщение было удалено
Доказана кем? педиатрами и выше стоящими органами?такими как ЮНИСЕФ, действующей под эгидой ООН? Педиатры ничего не понимают и даже мало,что знают о прививках.Глядя на все это иммунологи,которые должны заниматься прививками,разводят руками на то, что творят с детьми. Делают прививки всем подряд,как телятам, а проверять их даже не пытаются, привозят вакцины из разных стран и на наших детях их тестируют. Читайте больше, слушайте знающих людей!!!! такую чушь сказать
" Прививки иммунитет повышают."