Тема не для срача. Интересно услышать мнение родителей. Мой ребёнок пострадал после прививки, сделанной ему в роддоме... От второй я отказалась, как действовать дальше - не знаю. Родители, прививаете …
Мда, и откуда взялся этот бред отказа от прививок? Мы все привитые, и ничего не умерли. Почему ж все думают, что они умнее врачей? Ни один вменяемый педиатр не посоветует отказываться от прививок.
Сообщение было удалено
После прививки БЦЖ.... Сейчас ребенку 3 месяца, и боюсь, как бы чего похуже не было. Вы думаете, не стоило ее делать?
Сообщение было удалено
Подруги, отъезжая в имиграцию (из России) предоставляли в посольстве сертификат всех прививок, начиная с рождения.
Сообщение было удалено
Тогда скаите сколько прививок было в нашем национальном календаре 30 лет назад и сколько их сейчас. Что бы сравнивать :)
Сообщение было удалено
Всем троим детям делаю прививки. Только у старшего ребенка аллергия на Манту, я отказываюсь от не..на х
Сообщение было удалено
Послушайте, мне странно отказываться от малины, если реакция была на яблоки.
Совершенно разные вакцины, как можно их сравнивать???
Сообщение было удалено
Аж 4 поста до них было. Прогресс! :-))
Сообщение было удалено
ПАТАМУШТА:
1. Вакицины ВСЕ плохие: русские плохие по определению, а западные - это для того, чтобы на наних детях наживались мировые фармкомпании;
2. Раньше с прививками было строго, а сейчас "чертичего";
3. У тети Моти на базаре троюродный внучатый племянник от этих самых вакцин чуть не помер;
4. От прививок бывает аутизм, ДЦП, в них ртуть, формальдегид и вообще нефиг гадость всякую ребенку сувать!
5. Коток и Червонская против
...
Ну и прочие могучие аргументы, явно характеризующие уровень мышления населения. Спорить бесполезно - им необдуманно дали возможность выбора, и они ей пользуются как могут. Последствия все мы знаем, увы
Сообщение было удалено
Заметьте, на вопрос о том какие были осложнения ответа так и не последовало
Сообщение было удалено
О, ну вот, пожалуйста! Аллергия на Манту - это что? Впрочем, можно не спрашивать. Вообще-то, если это аллергия на подкожную сыворотку, то такой диагноз должен подтверждать врач-аллерголог. В противном случае увеличенную реакцию Манту легко можно списать на "аллергию" и в случаях, когда положительный эффект является симптомом, при котором срочно нужно принимать меры.
А если у ребенка диатез или экзема, то точно не от сыворотки - она вводится подкожно и в кровь не попадает. Впрочем, объяснять бесполезно...
Сообщение было удалено
Я тоже в семье музыкантов росла. Рояль в комнате стоял. Давайте я Вам оперу сварганю. Придете слушать?
49, Светлана,тем и болел, от чего не привили:)))))))))) в отличие от остальных детей во дворе, которые были привиты. А вы что такие тупые вопросы задаете, сами не догадались? Тогда хреновый вы врач, или кого вы там из себя строить пытаетесь.
Дорис, Вы просто умница!
Автор темы - решили не прививать ребенка - Вам не страшно за него???
Чего вы на меня бросились? Я же вам сказала - варитесь в своей тупости и невежестве, вы наверное и диагнозы по интернету ставите и т.п. У нас в семье проблем с такими заболеваниями нет благодаря вакцинации. А ваши - впереди. Удачи. Советую почитать, чем уже не спрашивая вашего мнения будут лечить вашего ребенка, если он ненароком подхватит корь, полиомелит, столбняк и т.п. От этого последствия намного круче, чем мнимый вред от прививки. А материалы в интернете я не читаю - любой манипулятор общественным мнением что угодно может разместить, а лохи ведутся. Я предпочитаю общаться с авторитетными врачами, кандидатами и докторами мед.наук, а не лжепророками:))
Сообщение было удалено
А вам не страшно, что много всего другого, от чего и вакцин то нет, а?
Особенно прикалывает читать про то, как пугают полиомелитом (пост 67) или еще лучше пилиемелитом (пост 51). Круто, однако:) Знатоки, блин.
Сообщение было удалено
Нет, не страшно, гораздо страшнее видеть боль и горе в любимых глазах, после того как своими руками ввела яд ему в организм. А о том, что это яд - узнала недавно.
Дорис - вы много на себя берете. О том, КАКИЕ были осложнения я вам говорить не обязана и мусолить на форуме не хочу. Вопрос в теме был - делают ли родители сейчас прививки детям, остальные посты и *** меня не интересуют.
Почитайте, кому интересно.
http://domrebenok.ru/blog/oni-imeyut-pravo-ogranichivat/
http://www.argoland.ru/shok/priviv.php
http://www.homeoint.org/kotok/privivki.htm
http://vk.com/club457918
http://www.afanas.ru/privivki/
https://doctors-and-lies.info/thoughts.html
насчет БЦЖ http://www.afanas.ru/privivki/bcg.htm
насчет АКДС http://www.afanas.ru/privivki/akds.htm
Если б прививки были настолько безвредны, столько шумихи вокруг них и не было бы. как жаль, что я задумалась об этом слишком поздно.
Для тех, кто знает английский
http://www.mothering.com/community/f/
http://www.vaccinationnews.com/
http://www.vaccinationcouncil.org/
http://www.safeminds.org/
Да и еще - невозможно привить ребенка абсолютно от всех болезней. не страшно вам, пост 66 ?)))
ах, вот еще
http://www.edka.ru/article/health/hippopotam/uche/
пост 67, да было б вам известно, если б вы интересовались этим- что сейчас все больше ученых и кандидатов наук против прививок, только если они об этом заявят открыто - работу потеряют.
Сообщение было удалено
Да, боюсь за своих детей. Это нормально. Все прививки делали во время. Я могу понять, когда есть отвод от прививок - но когда родители не хотят обезопасить своего ребенка от краснухи, столбняка и т.д. - не понимаю. А если Вашего ребенка собака укусит - тоже не будете от бешенства прививики делать - она же ужас какая вредная, авось пронесет?
Сообщение было удалено
Я далеко не врач. Я просто спросила, чем конкретно
кстати в то время, когда мой сын посещал сад - в группе несколько раз был карантин - вирусный менингит, корь, краснуха. Вы представляете, сколько сейчас больных туберкулезом?
Оооой, как же тяжело всё-таки определиться... Жаль, что даже врачи не дают никаких гарантий. У меня есть знакомые, чей ребенок пострадал от акдс. Везде пугают этими болезнями. НУ ЧТО ДЕЛАТЬ? Не знаю(
Сообщение было удалено
Столбняк и краснуха, ну вы смешали все в кучу. Это совершенно разные заболевания. И с совершенно разным механизмом передачи. От столбняка - да, прививать необходимо. Но прививать ребенка от краснухи, нет уж, такую медвежью услугу своей дочери не сделаю. Пример с бешенством совершенно не уместен. Так как меры в этом случае принимаются после потенциального заражения, а не до.
Сообщение было удалено
И какую вакцину предлагаете от вирусного менингита? Заметьте, я не против прививок, я лишь против невежественных фанатов и противников вакцинации.
Гость [1204870498] - я ничего на себя не беру, я просто уже наизусть знаю высказывания антипрививочниц. И спрашивать мне уже ничего не надо, ибо услышу я в ответ очередную глупость про "заболел всеми болезнями, от аллергии до аутизма, от прививок". Ни разу ни одна из оппоненток не привела разумного взыскания. Ссылки на антипрививочные истерики - это да, и много. Желания вникнуть - или очень мало, или вообще нет. Прививки - это плохо, и точка! А что до туберкулеза - дык, фигня это, прививка не спасает, очередная тетя Мотя у соседкиной сестры вон болела, хоть и привитая...
И так - по кругу. Блаблабла...
Сообщение было удалено
Никаких гарантий никто не даст. Сами должны понимать - да, мы вмешиваемся в имунную систему человека, и она может среагировать по-разному. Нужно взвесить риск и пользу. При этом очень желательно вникнуть в те процессы, которые происходят при вакцинации. Понимать, насколько требуется соблюдать правила, начиная от отсутствия банальной простуды
А прививки родители детям делают. Если это был вопрос форума - то мягко говоря странный. Я, конечно, понимаю, что число невменяемых мамаш все время растет, то думаю, что разум пока еще рулит (ТТТ)
79, Дорис, можно я пропробую сформулировать пример негативного воздействия вакцин. Это к сожалению возможно, в случае недосмотра педиатров. Есть противопоказания для вакцинации. Но мало кто из врачей учитывает все обстоятельства, гонят толпой в прививочный кабинет без каких-либо обследований. К примеру, игнорируют прогрессирующие неврологические проблемы, которые имеют в этом случае тенденцию к усугублению, вплоть до инвалидности.
Сообщение было удалено
Штаты и Сша - это разные страны? Есть такая страна Штаты? Да забейте в поисковике "календарь прививок США" или Германии- есть там АКДС!!!!! Не вводите народ в заблуждение.
Сообщение было удалено
Я вовсе не фанат прививок. А "смешала в кучу" все карантины просто потому, что хотела сказать - если есть возможность уберечь своего ребенка от болезней - почему это не сделать, если нет отвода?
Сообщение было удалено
Ага, а че? Вон Ленку же кусали из соседнего подъезда - и ниче, бегает! Так что нечего тут пугать, страсти рассказывать, чтоб ядом ребенка отравить! Не дай Бог потом температуру лечить день или два! ... Ну, подумаешь, коклюш - покашляет и ладно! Ну, краснухой заболеет... во взрослом возрасте, да еще и беременная не дай Бог! А что туберкулез кругом - так это враки все, чтоб прививали (имейте ввиду, в садик и в школу не имеют право не брать без прививок, ОТСТАИВАЙТЕ СВОИ ПРАВА!!!) И не надо нам ваших капель от полиомелита, все равно от них никакого толку, только зря ребенка травить.
И бесполезно что-то объяснять :-(
Сообщение было удалено
Ну так это совсем другой разговор! Неврологический статус - это вопрос к неонатологу с самого рождения. И да - индивидуальный календарь прививок, составленный невропатологом (очень это непросто, кстати). НО - речь идет о тяжелой неврологии, а не ПЭП, которую ляпают всем подряд без отказа в вакцинации
Для таких деток, конечно, нужен очень вдумчивый подход. Но ни боже мой не отказ на ровном месте без обследований и консультаций, а так - на всякий случай, как бы чего не вышло...
Сообщение было удалено
Ага. В тайном заговоре против всех существует приказ об увольнении с черным билетом всех, кто посмеет сказать плохо о прививках. И - тока ТССС! - дано распоряжение им даже пособие по безработице не платить, чтоб они голодной смертью умерли. Всех уволят и уморят потом сразу. Вот так в страхе бедные и живут. Но мы-то знаааааеееееем ТОЧНО, КАК обстоят дела на самом деле.
... нет, я еще могу понять, когда это пишет Марьиванна лет ста из села Кукуева - как говорится, с нее и спрос невелик. Но вот когда молодые образованные живущие в мегаполисе так рассуждают - хоть убей не понимаю! Ну, допустим, у нас медицина в жoпе, но течение антипрививочников имеет место быть и в передовой Америке, и в Европе (там, правда в своей массе народ все таки более законопослушен.... к счастью для себя!)
Сообщение было удалено
если твоего ребенка собъет грузовик, чем ему прививки помогут, м?
Дорис, ваши посты даже читать лень...
мне жаль ваших детей. достаточно просто почитать состав вакцин и всё становится ясно.
Сообщение было удалено
"тупые курицы" как раз слушают врачей
Сообщение было удалено
Это к чему написано? Как травма связана с имунной системой, объясните?
Сообщение было удалено
Подозеваю, что вы еще и уверены в отсутствии кариеса, но врачи вам лгут, иначе работу потеряют.
Врачам выгоднее лечить, нежели терять клиентов.
Есть еще громадная компания гробовщиков, только вот фармацевты сильнее?
Я не пойму ход ваших мыслей. О каких вселенских заговорах тут идет речь?
Сообщение было удалено
Состав любого лекарства почитайте, и вам все станет ясно. Все яд.
Но, ядом некоторые пользуются разумно, во благо.
Сообщение было удалено
А и не читайте! Лишь бы автор читал - я, собственно, не Вам писала :-)
А детей моих - да, привитых по всем правилам - можете не жалеть. Себя пожалейте, ну, хотя бы свой кругозор.
Сообщение было удалено
Зато появился еще 1 могучий аргументище против прививок - чтение состава вакцин!
Тут как-то одна антипрививочница на doktor-killer оконфузилась - ей ОМЕРИКУ открыли, что формальдегид человеческий организм вырабатывает самостоятельно, причем, в гораздо большем количестве, чем в составе вакцин. Дама была смущена - она же справочник Машковского читала, как же так?
Сообщение было удалено
Та дама наверное ботокс колет, цитрамон пьет,дошираки жует, громадный орган кожу кремом мажет до полного впитывания, а прививок боится. Яд же!
Все положенные прививки делала сыну всегда! Страшно как-то становилось после того, что педиатр рассказывала о возможных последствиях заболеваний...Хотя, надо признать, что и от прививок могут быть последствия очень печальные-это известный факт. Вот и думаешь каждый раз-делать или не делать(((( Какое из двух зол меньшее???? Единственное, от чего всегда отказываюсь-прививка от гриппа.
Сообщение было удалено
Вытвкурсе что сейчас туберкулеза стало больше чем много лет назад. Это уже признанный факт
Живу в Бельгии. Моему ребенку сделали прививки в два месяца. Два укола и капли через рот. От полио, дифтерия, столбняк, коклюш, гепатит Б, Haemophilus influenzae type B (не знаю точный перевод). Это все в одной капсуле. Еще один укол от Pneumocoque. Капли: Rotavirus.
Все надо повторить в 3 и в 4 месяца. Потом еще раз повторить в 15 месяцев. Еще раз повторить в 5 и 14 лет.
В год надо делать еще от кори, краснухи и свинки. Плюс Meningocoque.
В 11 лет от Papillomavirus.
Сейчас моему малышу почти 4 месяца. На повторные прививки так и не сходили. Он плохо перенес в первый раз. Я начиталась в интернете ужасов про вакцины. Теперь не знаю, что делать.
Все больше склоняюсь, чтобы не делать. А если делать, то не все. Например, дифтерия, столбняк - очень редкие болезни. Стоит ли так загружать организм?
В Бельгии такой график вакцин. Но обязательная po zakonu только одна прививка - полио. То есть остальные, в принципе, можно не делать.
69, не поняла, вы хотите сказать, что полиомелита нет в природе?! И последствий у него нет? :)))))))))))))))))))))) - вот вам мой ответ. Тупость не лечится, я еще на первой странице сказала, что чтобы необразованному что-то объяснить и доказать, нужно пару кило гороха съесть:))
Народ читает какие-то мистические статьи о вреде прививок, и они ложатся в их сознании на благодатную почву отсутствия элементарных знаний:)) ну вот не знаю я ни одного ребенка, у которого осложнения были бы именно из-за прививки. Знаю случаи, когда ребенок заболел - но, как правило,мама привела на прививку ребенка, который уже был заражен какой-то инфекцией (ОРВИ), а она еще не проявилась, конечно, ребенок заболел. Но я бы скорее обвинила здесь маму - нормальная мать еще до явного начала заболевания может определить по некоторым признакам, что ребенок сляжет с вирусом вот-вот... а она привела и уколола. И, конечно, виноваты производители прививок!:)))) Это где-то 90% случаев осложнений, которыми нас пугают. Оставшиеся 10% - либо у ребенка изначально в организме определенные неполадки, которые рано или поздно все равно вылезут (привет ***-мамашам, которые курят, пьют и не ведут надлежащий образ жизни во время беременности). А для особо выступающих о вреде в виде ДЦП и аутизма - большей дури не слыхала:)) милочки, ну нельзя же в XXI веке быть такими темными! Ведь это ГЕННЫЕ заболевания! Ребенок уже внутри вас такой, и ничего с этим не поделать. Другой вопрос, что аутизм выявляется частенько только к году, поэтому некоторые от недостатка ума начинают искать причину в недавно сделанной прививке. Это намного проще, чем найти причину в себе и своих сбитых генах...
В посте 101, для некоторых тугодумов - фраза "И, конечно, виноваты производители прививок!:))))" - это сарказм над вами, а не констатация факта:))
Автор, а может это ВЫ ТАКОГО РЕБЕНКА ХИЛОГО произвели на свет, что он чуть не загнулся от простой прививки? Подумайте об этом.