Гость
Статьи
Кто вылечил диффузно …

Кто вылечил диффузно фиброзно кистозную мастопатию?

Поделитесь опытом эффективного лечения диффузно фиброзно кистозной мастопатии. Начала лечение народными средствами (настойка перегородок грецкого ореха и сбор трав). Много слышала о таких средствах …

Светлана
231 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Ольга

Никогда не была у моммолога, но перед месячными к груди не могла прикоснуться, - такая была боль, а ночью перевернуться с боку на бок - это вообще было мучение. В груди что-то твердое, как куринное яйцо. Когда пошла на онкоосмотр, меня врачиха за руку повела к моммологу, но, к счастью, его смена уже закончилась. И я решила полечить эту фигню народными методами. Один из них - прокладывала лепешки из меда с ржаной мукой. Многим этот метод помог. Но мне - лишь на время, а потом все начиналось по новой.
А потом как-то звонит мне подруга и рассказывает, как я ей помогла с этой проблемой пару лет назад. Я забыла об этом, но, как я понимаю, случайностей в жизни не бывает и я решила применить этот метод . Каждое утро после утреннего обтирания или душа я одевала бюсгальтер, а в него вкладывала большие листья капусты. Вечером снимала и ложилась спать. И так примерно 2 месяца. Сейчас проблема исчезла совсем. А недавно наткнулась на сайт, где были слова: КАПУСТА ЛЕЧИТ ПРИМ. 90% БОЛЕЗНЕЙ. Когда дети были маленькими. я лечила капустой все ушибы, ссадины, и пр. болезни. Когда начала лечение мастопатии, то к вечеру на месте соска на листе капусты было пятнышко, что-то с груди выходило, капуста вытягивала чего-то там. Теперь же все в порядке. Попробуйте, милые женщины, полечиться простыми народными методами прежде. чем лезть под нож хирургов . Периодически я пропиваю соду, "мед в тыкве", синий йод. Стараюсь поддерживать иммунитет. Я же посылаю вам всем любовь и пожелания скорейшего выздоровления!
P.S. И уберите из своей жизни абсолютно все антиперспиранты!

вера

тоже пила вобензин,жутко дорогой,а эффекта ноль

Наталья

По рекомендации маммолога принимала: 2 месяца индол (вытяжка брюссельской капусты) + селен-актив, затем месяц пользовалась мазью мастофит. Стало полегче. Этот курс можно проводить раз в полгода. Может кому-то тоже поможет.

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Патимат
Ирина

Сообщение было удалено

Патимат

Бефунгин как принимать?

Патимат

Скажите пожалуйста как принимать бефунгин

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Елена

Девушка, в первую очередь не паникуйте и не нервничайте.У меня тоже диффузная фиброзно-кистозная мастопатия. Когда в первый раз пошла к онкологу я думала сердце разорвется от переволнения.Наоборот надо себя настроить на лучшее все будет хорошо и на самом деле не будет хуже, как говорится будешь думать о плохом так и случится.До сих пор я тоже иногда очень волнуюсь и боюсь на ссчет грудей но сама себя настраиваю. А вам советую делать компрессы на ночь из урины, и не свежей а где-то настоянной с неделю, прикладывать на ночь где соски сделать на тряпочке дырочки на соски прикладывать не надо. В течение 10 дней проделайте и сравните, на 4-5 день уплотнения уменьшаться. Если на груди появится раздражение несколько дней прекратите и мажьте детским кремом. Я вас уверяю что станет лучше, у меня груди болели очень сильно особенно правая. Я через все это прошла.

Света

У Интерауры есть интересная технология для лечения мастопатии http://www.interaura.net/skat Скачать можно на складчике
https://skladchik.com/threads/ИНТЕРАУРА-Лечение-и-профилактика-Мастопатия-ЭКСКЛЮЗИВ.64906/

Мастопатию обнаружили в прошлом году. Прошла обследвание -УЗИ, маммолог, анализы на гормоны. Прошла два курса мастопол, витамины В, йодомарин. Сейчас нет ни болей, ни отёчности груди. Хожу к гинекологу раз в полгода на профосмотр.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Не нужно так сильно плакать, мастопатия "истерическая" болезнь вы только себе to хуже можете сделать. Нужно идти к врачу, выполнять его предписания, и ничего не произойдет страшного если вовремя начать лечение мастопатии. Мне назначили мастопол гомеопатический препарат на один курс лечения. Через два месяца боль прошла, отечность исчезла. Теперь наблюдаюсь и сдаю анализы. Мастопатия проходит если ею заниматься.

мерли
Варя

Сообщение было удалено

merli

Прагу вас утачняите траву , как долга пить и сколка раз в день.спасиба заранее

merli

еще пила какую то траву точно не помню( какому будет интересно уточню)
Утачните прашу вас и как долга пит как пригатовит и т.к.д

Анатолий
Вика

Сообщение было удалено

www.immunocorrect.ru

мамаДиана

Я лечила мастопатию, всего 2 месяца , врач маммолог прописал мне мастопол по таблетки под язык. Ушли и боли и уплотнения, на узи показало что я здорова. Когда принимала мастопол, вес не набрала, чувствовала себя хорошо. Сейчас я здорова и о болезни больше не вспоминаю.

Гульжан

Моей знакомой врачи прописали мастодинон, при диагнозе фиброзно-кистозная мастопатия. Знакомая съездила в Китай, где показалась местному врачу. Когда он услышал о мастодиноне, пришел в ужас. Сказал, что мастодинон назначают женщинам до 30 лет, и моей знакомой ни в коем случае его нельзя применять, поскольку ей 50 с хвостиком. И посоветовал рецепт: 20 пакетиков травы боровая матка, а еще лучше 2 пачки травы, настоять в 0,5 литрах водки 20 дней в темном месте. Принимать рано утром по 1 чайной ложке, запить холодной водой. После курса лечения, кисты рассосались, что показало УЗИ. Всем здоровья!

Она

Надо пить с сайта ай херб dim и витекс всегда. Они выровняют гормоны и кисты уйдут сами.

Галина
А

Сообщение было удалено

Галина

Добрый день! Вы проходили обследование у эндокринолога и гинеколога? У ФКМ должна быть причина. В вашем случае надо обследовать щитовидную железу в первую очередью Только узнав причину мы сможем победить мастопатию. Пишите мне на почту vorobyeva-07@mail.ru

согласна,мне 20 лет и я уже мучаюсь страшно

marbo333

Вот и меня в 27 лет настигла мастопатия. Хотя родила я до 25 лет, кормила грудью до 1,4 года сына, вела и веду здоровый образ жизни. Но вот как вышла на работу начала сильно нервничать, постоянные стрессы и вот получила сбой гормонов и как следствие мастопатия. Первым симптомом была ужасная боль в груди и я сразу обратилась к маммологу, что и помогло мне быстро вылечиться. Принимала всего два месяца не гормональный, а гомеопатический мастопол, витамины и йодомарин. Боль прошла уже на третей неделе лечения, а через 8 недель после повторного обследования все анализы оказались в норме.Теперь только раз в пол года хожу к маммологу и сдаю анализы.

У меня началось с того, что просто заболела грудь и я сразу же пошла к врачу потому что похожей боли никогда не ощущала. В больнице мне сказали что это мастопатия. Лечение состояло из некоторых ограничений в еде, витамины ну и конечно был назначен гомеопатический препарат мастопол. Лечение прошло хорошо сейчас все нормально уже. Теперь хожу на осмотр два раза в год. Может просто не стоит затягивать и сразу выяснять что от чего болит и тогда лечение будет не сложным.

У меня была матопатийка, тоже её лечила мастополом. Сейчас вроде всё в норме, хожу к маммологу проверяюсь периодически, сама постоянно себя ощупываю - никаких уплотнений или болезненный ощущений. Надо к врачу идти - он уже назначит лечение по результатам анализов и обследования.

Тоже лечилась Мастополом. Очень хорошее средство, у меня с ним никаких побочек не было. Даже в начале приема,не было дискомфорт. 2 месяца пила и не было тошноты и кишечник не болел, хотя меня пугали, что такое может быть от такие препаратов. Но нет, всё было нормально, лечение не прошло зря, мастопатия больше не беспокоит!

Наталья

Мне 35 лет недавно стали беспокоить боли в молочной железе, особенно во время месячных. Гинеколог посоветовал мастопол. Пила по 1 таблетки 3 раза в день за 30 минут до еды и уже во время следующего цикла боли небыло.

мунаввар

Ааа

мунаввар

У меня фкм первый б степени. Уже пятый год лечусь но никакой результат не помогает очень вас прошу кто нибудьотзовитесь пожалуйста. Очень устала лечиться куда только не ездила что только не принимала но результат ноль. Было в одной груди теперь в обеих. Мне 46

было такое и был назначен матопол на 2 месяца, сильные боли начали утихать к концу первого месяца, так что препарат хороший, однозначно рекомендую. только не надо заниматься самолечением, тут врач нужен однозначно. у меня очень хороший гинеколог, я ей доверилась в лечении и вот всё закончилось благополучно!

Кристина

Мне 23,тот же диагноз фиброзно-кистозная мастопатия. Но назначили только прожестожель гель,втирать три месяца..... нормально ли это?! Пользовался кто то ли этим гелем? Есть эффект?

мила

porokhl@mail.ru

Anna Mit

Мне при мастопатии помог препарат мастопол. Врач даже во время лактации разрешила его принимать.За 2 месяца приёма болезнь полностью ушла, хотя я мучилась порядком года. Сейчас проверяюсь, чтобы не запускать больше и не мучиться зря

Миа

Девочки,может кому поможет мой простой рецепт! При не осложнённой фкм-каждый день 5-6 грецких орехов.Уже 2 года забыла про боли и отёчность груди при мс и наладила работу кишечника.

Липа

У меня мастопатию нашли в 21 год (6 лет назад), точнее, сама обратилась тогда, а грудь перед КД болела и раньше. Нашли по кисте в каждой груди (6-8 мм). Лет пять не наблюдалась, а в прошлом году начала лечиться (прожестожель, маммоклам, мастопол и проч.) Болит меньше, а кисты без особых изменений, но и на том спасибо.
Самое интересное, что гормоны в порядке (тьфутьфутьфу), цикл регулярный всегда был. Скорее всего, по наследству досталось.

Гость
Людмила

Сообщение было удалено

Аида

Добрый день девочки))) И у меня ФКМ, вылечит гомеопат, хотя врачи говорят, что не лечиться. Оксана 89857778905.На 6месяце беременности были кровенные выделения,легла в больницу 10 показали магнезию, и домой, пошла в поликлинику, уже собиралась выписаться с больничного, и опять выделения,и тогда я позвонила Оксане, она сказала :на 3 таблетку пройдёт, я доверилась, и все до родов проблем не было.,так же врачи говорят ураплазма не лечиться но она мне её вылечили. Это не реклама, просто общалась с ней говорит что гормоны не вылечат ФКМ и ещё киста яичника у меня, поэтому решила написать и вам не теряйте время.Даже поговорив вы поймёте какой она специалист. ПО МЕТОДИКЕ ЮСУПОВА.

Кристина

Сообщение было удалено

Часто его назначают но вместе с препаратом каким-то, а вам не назначили. Он снимает месно боль и частично отечность. Я его мазала, но и принимала вместе с таблетками мастопол. И не думаю, что мастопатия может вылечится только одним гелем. Пойдите к другому врачу, пусть назначит нормальное лечение.

алена

при медосмотре маммолог определил фиброзная мастопотия, направили к онкологу, работаю в детском саду, могут ли уволить с работы (намеки со стороны начальства)

Ольгина
Светлана

Сообщение было удалено

Хочу рассказать о своей борьбе с мастопатией. Она у меня 18 лет. (( В 26 лет я мучилась от сильных болей. Первый маммолог был козлом и мне жаль женщин, которых он загубил. Он мне сказал "на какую сумму вы готовы лечиться. Я поняла, что тут мне не помогут и рыдая шла по улице. В аптеке меня обнадежили. Я пропила мастодинон, но пользы 0. Потом применяла прожектогель-он на время помогал. Потом маме женщина дала золотой ус и сказала, что он ее спас. И чудо! После приема настойки из него я на годы забыла про мучение. Кисты были, но не было болей. Постоянно делала узи. В прошлом году немного побаливала грудь, даже прозрачные капельки были. Я как-то потеряла бдительность, расслабилась. И вот в этом месяце меня просквозило. Как я страдала от болей, жжения, еще и вирусная в придачу-просто ужас. Пошла к маммологу и снова попала на афериста-начал раскручивать на деньги. Узи делал просто смено-я сидела показывала, где чувствую уплотнения, а он мне "да, тут нехорошее образование, тут лимфоузлы..." у меня шок! ночь не спала. страх слезы паника... поехала в областную диагностику и сделала маммографию. Слава Богу оказалась фиброзная мастопатия, фиброаденома под вопросом. Сейчас пью чистотел и жду похода к хорошему маммологу. Я тут написала о том, чтобы вы не расслалялись и проверялись и лечились и берегли себя.

Анастасия
Ольга Т.

Сообщение было удалено

скажите пожалуйста что это может быть: ходила в больницу признали мастопатию кистозную назначили таблетки мастадинон ,пью 4месяца сначала грудь болела постоянно а потом только перед менструтивным циклом а теперь болит снова заболела но уже после менструативного цикла хотя раньше переставала болеть после менструативного цикла !Что делать и что это может быть?

Puma

Добрый день ! Решила в ЛС написать .
У меня мастопатия с 19 лет. Сначала болел один маленький узелок и все. На протяжении многих лет.
Потом она стала прогрессировать. Чего я только не пила и Мастодинон и Ременс, и березовый деготь, и калину, и бузину, и Кошачий коготь - всего не упомнишь. Прокололи прогестерон несколько раз. Мазь само-собой( Прожестожель вроде )Не помогало вообще ничего ! Словно и не лечилась ни разу.
От месячных к месячным превозмогая боль. Врачи на приеме разводили руками- гормоны сдавала - в норме всегда были. Короче кроме мази с прогестероном ничего внятного не советовали. И ещё говорили беременность и ГВ вам в помощь.
Годы шли и я забеременела. При Б боли были такими же , если не сильнее. А с рождением и кормлением действительно- как бабка пошептала. Все прошло ! Я прямо в шоке была- мне не верилось что грудь может не болеть ! Совсем ! С ГВ по непонятным причинам через 5-6 месяцев пришлось проститься - молоко само ушло. Я его спасала ,конечно, как могла, но его каждый раз становилось все меньше.

Через год пришли они - боли Ребёнку был ровно год, когда начались знакомые ощущения. Сначала слабые, потом все сильнее. Снова всё вернулось как и прежде - 2 недели боли- 2 недели нормально. А в последние месяцы все меньше " передышек" , практически сразу начинает болеть.

В декабре сходила на ежегодный профосмотр , сдала все анализы и УЗИ и мой врач ( терапевт ) ушёл в отпуск. Посетила его в январе тут он мне и поведал , что в груди обнаружена опухоль 5.7 мм, в яичнике киста 3 см
Витамин Д почти на нуле

Вышла от него в состоянии шока. Взяла направления к гинекологу и маммологу , купила витамины и жду. Короче печаль .
Чем ещё лечить - ума не приложу !

Puma
Кристина

Сообщение было удалено

Прожестожель - это гель с гормонами. Мне не помог. Раз 5 его выписывали разные врачи. Мазала по полгода если не больше. Толку - 0.

Мария

Читаю и удивляюсь, как люди мучаются годами. У меня ттт все так легко прошло, прописали лекарство. я его пропила и все, фкм у меня больше нет

Даяна
Мария

Сообщение было удалено

Что именно вам прописали и как долго принимали?

Мария
Даяна

Сообщение было удалено

Мне прописали Мастопол - гомеопатические таблетки подъязычные, принимала два месяца, потом на контроле мастопатию уже не обнаружили. Я честно не в курсе была, что ее так сложно вылечить, оказывается))

Даяна

Повезло вам :) Я уже со счета сбилась, сколько и чего принимала. Мастопол теперь надо попробовать

Гость
Мария

Сообщение было удалено

А конкретно, что у вас было? ФКМ какая, наличие узлов или уплотнений? Реально мастопол помог, или это просто рекламное продвижение препарата?!!
Уже несколько лет мучаюсь, что-то только не назначали.
Ответьте пжл!

Алина

Всем привет! Примерно год назад мне также поставили диагноз фиброзно-кистозная мастопатия. Сдавала много анализов на гормоны, постоянно наблюдалась у маммолога. Врач сразу дал мне понять, что операцию проводят только если опухоль продолжает расти (и если её размеры огромны). К счастью, у меня новообразование было замершим. Прописали Дюфастон. В течении примерно полутора лет опухоль рассосалась. Почитайте на данную тему: https://ikista.ru/grud/lechenie-mastopatii-narodnymi-sredstvami-i-preparatami.html

Юля

Примерно с 2014 года мучает мастопатия! И боли и выделения и нагрубания и все что с этим может быть связано. Раз в пол года прохожу УЗИ, все без изменений ФКМ. Маммолог направляет к гинекологу, гинеколог к маммологу и так по кругу. Гормоны в норме, а от чего все это не известно. Очень много моральных сил тратится на это, постоянные мысли и дискомфорт. Я пришла к выводу о том, что мастопатия - это болезнь обиженных женщин, чаще на мужа или совоего мужчину. И однозначно зависит от внутреннего спокойствия. Лечилась мастодиноном, траумел С и сейчас пью дюфастон, очень надеюсь на хороший результат. Кстати Траумел С (мазь) очень хорошо снимает боль, а при регулярном использовании действительно уменьшает нагрубания. Девочки, я Вам от всей души хочу пожелать ЛЮБИТЬ себя и беречь. Не обращайте внимание на обидные слова и прочую несправедливость. Будьте здоровыми и счастливыми!!!