Гость
Статьи
У кого стоят коронки …

У кого стоят коронки на зубах, зайдите пож-ста!

У меня коронки стоят полтора года. И только сейчас я заметила, что по утрам при чистке зубов на щетке остается "короночный" запах. Он не сильный, но он ЕСТЬ и это меня очень пугает. Мне всего 30 лет, …

Ужас
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Надежда

Что же делать, если коронки уже стоят?!

Олька

Позавчера обнаружила что подванивает (потом весь рот вонять начинает через час после чистки зубов) именно от зуба где стоит коронка. Если пальцами надавить.

Ставили лет 5 назад металлическую с напылением. От зуба остался корень, перед восстановлением его почистили, затем восстановили и поставили коронку. Завтра иду на консультацию к двум разным врачам. О результатах отпишусь.

Гость

Ну и как?

Гость

все врачи после установки коронок советуют, помимо чистки зубов, использования зубных нитей, чаще полоскать рот, например, раствором соды. А еще советуют пользоваться ирригатором или более подручным средством душем - в режиме "моноструя". Я пользуюсь душем)), действительно помогает избавиться от неприятного запаха от коронок.

Гость

На запах, возникающий при намеренном сильном давлении на десну "окоронованного" зуба, не обращайте внимания.

Не заморачивайтесь и соблюдайте элементарную гигиену.

Вот и все.

Врачи не помогут.

Эту проблему чувствуете только вы, поверьте.

Идите к врачам только когда проблема очевидна.

А эти все поиски запахов до добра не доведут.

Сергей

Ребята, чистите зубы обычным зубным порошком, щеточкой средней жесткости, а не всякой новомодной дрянью)) это я вам как врач и как техник советую.

Алена

Привет девчонки. Прочитала все ваши отзывы, и хохотала минут 15 без остановки. Потомучто все что вы написали про неприятный запах для меня знакома. Вот что значить кроста требует жертв, хотели красивую улыбку, а получили полный рот ***. Я тоже спрашивала у своего стаматолога от чего этот запах. Оказалось от пищи которая скапливаться под керамикой. Решение: нам остается толка каждый день после еды полоскать рот соленным раствором.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

У вас цирконивая коронка?

Гость

Люди подскажите ! Запах и с цирконивыми коронками тоже будут?

Гость
Март

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас понимаю.я тоже всавила не удачно первый раз. Хотя врача люди хвалили. Коронка была сделана болшая как говорить этот новый врач. Еще у меня десна восполилась и алларгия это было сто то .запах убиючий был просто ужас. Сейчас хожу с времени коронками. Циркония будет готово совсем скоро

Я переживаю вдруг запах будить. Сто ротом? Девчонки отзовитесь Пожалуйста кто носить именно циркони?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если это бы помогла ((( это не виносимы запах. У циркония?

ИГОРЬ

Добрый день,подскажите пожалуйста,поставили коронки из циркония и 2 моста один метало-керамика другой из того же циркония,и вот тут начались проблемы,через 30 дней воспалились дёсна над коронками,один мост сняли но воспаление десны над снятым мостом так и осталось,вот уже год мучаюсь,все анализы сдал,всё в организме в порядке,в стоматологии говорят что это были порваны сосуды в десне при установке мостов,пожалуйста помогите советом сил больше,кровь на щётке,кровь во рту

соня

запах из десен и из зубов от неправильной работы кишечника! проблемы с желудком и тд..все в куче и глотка от этого страдает и слюни имеют специфический запах ..авот и воняет все вокруг! у меня беда кровоточит зуб под коронкой..а это что???

Гость
Март

Сообщение было удалено

Гость
ИГОРЬ

Сообщение было удалено

Игорь, сходите к нескольким нормальным специалистам по рекомендациям знакомых и сравните - кто что скажет. К стоматологам-протезистам, но не только. У нас в Астрахани например есть отделение челюстно-лицевой хирургии, где люди десятилетиями занимаются пластикой лица, в том числе после драк и аварий, ну и про зубы там знают все. А те, кто сделал вам такой мост - они что, больше не у дел?!!!.............

Гость

И что значит "были порваны сосуды в десне"? даже если они были порваны, они давно срослись, тем более в полости рта! пусть вам эти уроды переделывают правильно мост, пригрозите им санкциями.

Владимир

не до конца посадили каронку позолот на 2мм что будет или что делать?

Саша

у меня тоже коронки на центральных , мучаюсь ужасно (чувствую себя старухой), в разном цвете мне все кажется выглядит по разному и десна воспалилась, немного покраснела и слегка опухла в месте прилегания коронки. но почитала тут отзывы, и теперь думаю, что это мне так повезло что ли??? у меня никакого запаха, никакой боли, форма не нравится только, и что десна не бледно розовая, а темно, и западать стала одна коронка (нижние кривые, видимо, из за этого верхние смещаются). т.е. только эстетические моменты! но ни запаха ничего такого нет, никакого ощущения нет.... Только комплекс жуткий.

Наталья
Ольга

Сообщение было удалено

Наталья

Ольга,такая же проблемка,удалось ли избавиться от этой проблемы

Лили

У меня 3 передние коронки,все очень красиво сделано,супер!Только вот одна,прям как здесь много раз описано,как надавлю на зуб,потру,потом идет запах гнилостный.другие коронки без запаха.врачи говорят,все в порядке,мы не делали,помочь не можем!можем только новую коронку поставить,но за 1000 евро мне как то жалко.тем более,нет гарантии,что новая будет лучше.когда то при такой же проблеме мне случайно помогли антибиотики для уха,вот я думаю,может и сейчас пропить,если воспаление,то должно ведь пройти....

гость
Лили

Сообщение было удалено

У кого коронки поставлены правильно, т.е. зуб обточен с уступом, правильно сняты оттиски и коронка сделана с плечевой массой, НИКОГДА НИЧЕГО ВОНЯТЬ НЕ БУДЕТ!!!!!!!! У кого воняет не правильно поставлена коронка. (Т,Е ОНА НЕ ТОЧНО ПРИЛЕГАЕТ К ЗУБУ) Может врач безрукий, может халтура.
Пойдите сделайте рентген, посмотрите на края коронки.
СОВЕТ У КОГО воняет из-под коронки, бегите снимайте чем быстрее тем лучше. У вас же там гниет не только остатки пищи, но и зуб тоже, потом можно вообще зуба лишиться. Сгниет а вы так и будете ходить и вонять и просить совета в интернете. Разве не понятно если воняет или болит никакие примочки и мази не помогут, снять и правильно переделать, и будет вам счастье!!!!!!
П.С. У моей бабки коронки ставили еще в Германии ей 81 год, Стоят 50 лет, никакого запаха нет . Так что все зависит от того откуда руки растут у врача, даже если они золотые))))

Яна

Добрый день. Как оказывается ,людей попавших в "ненадежные руки" не мало.
Напишу свою историю. У меня стоят коронки во рту уже 7 лет из них 2-е были проблемные . Я обратилась к своему доктору обьяснила проблему с запахом и привкусом ,он согласился поменять по гарантии. Но !!! Проблема не исчезла ( стало лучше на какое-то время)потом все по-прежнему! Когда я вновь пришла и сказала, что проблема не исчезла, он ответил, что дело скорее всего в десневых карманах и отправил меня к специалисту..... Полечили десна ( хотя видимых причин не было). Десна была розовая,плотная , не кровила. Я впала в отчаяние!!! Я молодая женщина, и не могу смириться с тем, что всю жизнь буду так мучаться(((. Тогда я решила пойти к другим докторам на консультации. Мнения были разные . Некоторым было не охото пределывать, на снимках все было в порядке, а запах оставался. Но все-таки я попала к хорошим врачам и людям, которые вошли в мою ситуацию и решили попробовать! Мне сняли коронки, поставили новые вкладки, сформировали новые уступы и все исчезло!!! Я безумно благодарна настоящим специалистам которые вернули мне уверенность )! Это не реклама -это реальная история ! Кто живет в Москве и столкнулся с подобной проблемой обращайтесь в клинику ДЭНТА к Докторам Саакяну или Григоряну , вам вернут свежее дыхание)!

Гость

Всем доброго времени суток. Поставила бюгельные протезы и появилась сухость во рту.все время пересылаю губы и полость рта.врач говорит это не от протезы,но раньше то все было нормально. Других заболеваний нет. Может кто сталкивался с такой проблемой. Подскажите что это может быть

Елнара

Между зубом и десной попадала пища пошла к стоматологу поменял пломбу и заполнил "дыру" пломбой и частицу поставил над десной чтоб не заполнялся а ТЕПЕРЬ если потереть пальцем по десне в районе этого зуба кошшмарный запах как будто гниет что-то остатки пищи опят попадают под пломбу неужели нельзя так прицепить пломбу чтоб ничего не гнило тама

Карина

Всем привет!
У меня стояли коронки, т, ***** мосты на нижних зубах , основа металл- верх покрыт был желтым напылением под золото.
Стояли коронки с 2001 по 2015 и никогда никакого запаха не было вообще.
Очень удачно видимо были сделаны коронки.
В 2015 сняла мостики, потому что при улыбке немного выглядывали и светились желтым напылением.
Решила поставить металлокерамику. Поставила.
Год простояли и началось!...
То ли десна просела, или отошла коронка, начала одна сторона побаливать, снимок ничего не показывает, все хорошо, а зубы болят.
Главное, с одной стороны все идеально а с другой проблемы начались
Уже два раза ходила к стоматологам, мне сказали, что образовался карман,куда попадают частички пищи и запах есть гнилого мяса,- это десна воспаляется со временем, и болит,
Щетка зубная не спасает, под коронку щеткой не залезешь.
Сейчас десна разболелась и появился отек.
Пошла к врачу, он там чистил, и какое-то лекарство вложил под коронку-больно-зараза!
Даже укол не помог.
Придется снимать опять мосты и переделывать.
Я думаю, что врач поставил коронки не правильно, слишком низко опустил и они висят на десне и травмируют ее, отсюда и боль и запах.
ГОре-врачи! Не знаешь , к кому попадешь!
Все обещают Голливуд а потом оказывается геммор с зубами.

Гость

Не пахнут коронки и изо рта совсем даже по утрам, ставила в 2008 году. У мужа нет коронок, а порой пахнет. Он идет к врачу, счищает зубной камень и уколы делает какие-то, потом запах на год пропадает. А вообще можете сходить на чистку ультразвуком, при ней пища хорошо из-под коронок вымывается. И я чищу зубы два раза в день, утром и на ночь. Еще язык обязательно чищу, как начала его чистить, так тонзиллит мой вечный хронический прошел.

Гость

Не знаю, ультразвук это или нет чистка, но там вода под напором брызжет. К предыдущему сообщению.

Альбина

Самое главное не паникуйте . Запах изо рта может быть по разным причинам , но если дело в коронках , то вам нужно идти к хорошему стоматологу . Возможно у вас там что-то нарушилось или отпало , нужно сделать качественный снимок и все хорошенько посмотреть . Собственно я жутко боюсь лечить зубы , но хожу только в одну клинику http://imperial-dent.ru/implantatsiya-zubov-spb.html , доверяю им . Врачи очень приятные и делают как-то все не так больно и качественно.

Валерия
Ольга

Сообщение было удалено

у меня стоят циркониевые коронки, тоже есть запах,это не от металла,а от забивающейся еды в "карманах"

александр

Поставил диоксид цмркона, как выпью пива живого прям от коронок какой-то кислый привкус во рту. И голова сталаболеть ужасно, немогу работать стал растением, постоянно сплю.

Александр

Поставил коронки диоксид циркония на передние зубы, 3 дня стоят- полет нормальный, не воняют, не падают

Юлия

А я все-таки поставила себе коронку. Надоело мне мучить себя и свой зуб постоянными походами к стоматологам. Каждый год осенью пломба вываливалась, зуб начинал болеть, и я шла его пломбировать. После третьего раза сказала сама себе - хватит! И решила делать коронку. Долго искала стоматолога в Москве, у меня тут еще не очень много знакомых, только недавно переехала. Решила почитать отзывы в Интернете. После нескольких часов чтения форумов у меня распухла голова, но был сформирован топ-4 лучших на мой взгляд стоматологов. Я всегда ответственно отношусь к таким вещам. С утра обзвонила их всех, и остановила выбор на одном. Пришла на бесплатный прием и осмотр. Рассказала еще раз доктору о своей беде, он меня осмотрел и предложил коронку имакс. Сказал, что на сегодня это самая современная технология. По цене оказалось в рамках моего запланированного бюджета, и я согласилась. Мне понадобилось две недели и три визита к стоматологу, чтобы привести свой зуб в порядок. Коронка стоит у меня и ничем не отличается от остальных зубов. Я боялась дискомфорта во рту, но очень быстро привыкла к зубу - примерно через неделю. Прошел уже месяц, и я вполне хорошо себя чувствую. Если вдруг вы, также как и я ранее, еще не нашли себе стоматолога в Москве, могу посоветовать того, которого нашла я. Зовут его Карен Тигранович Овсепян. Думаю, вы легко найдете его в Интернете - также, как это сделала я:) По секрету он мне сказал, что принимает не только в клинике, где работает, но и арендует кабинет. Так выгоднее и ему, и пациенту. Видимо, клиника большой процент берет от наших с вами денег за лечение. Я вот первый раз лечилась у него в клинике, но если буду еще что-то делать с зубами, то договорилась с доктором, что он полечит мне зубы в кабинете. Ну, а вы смотрите сами:)

Светлана

Юлия, хочу сказать вам спасибо за отзыв. Благодаря вам я нашла этого замечательного врача! Я уже давно перестала верить тому, что пишут клиники на своих сайтах, да и к отзывам отношусь скептически. Но на этот раз чутье подсказало мне, что это не реклама. Вбила в Яндексе имя Карен Овсепян стоматолог - и нашла его контакты на сайте. Созвонились, я сразу сказала, что хотела бы прийти на бесплатную консультацию, но не в клинику, а в личный кабинет. Он сразу понял, что я звоню "по наводке":) Кабинет у него находится на Таганской. Мне нужно было поставить коронку. К сожалению, один свой зуб я слишком запустила. Доктор осмотрел меня, и подтвердил что мне действительно нужно ставить коронку. Нашлась и еще одна дырка в другом зубе - кариес. Его тоже вылечили. В общем, починил мне зубы доктор и по ценам оказалось вполне себе доступно. Не дешево, но в пределах среднего. Прошло уже две недели после последнего визита к Карену Тиграновичу, зубы меня не беспокоят, поэтому я очень довольна. Еще раз спасибо Юлии за наводку на врача:)

Гость

Доброго времени суток. У меня нет верхнего резца , в детстве не качественно сделали зуб, по итогу киста, возможно не от этого, но факт в том что там где зуб "жил" разъело десну..кисту удалили..кости (десны) нет куда можно зубик приделать) по итогу два года ходила с пластиковой бабочкой, которую благополучно сломала и клеила на суперклей))) было конечно смешно, но грустно) потом , ничего не оставалось, сделали мост, но стоматолог сразу сказала" " Здесь отверстие, не запускайте, чистить и полоскать, прям очень тщательно! " отверстие между мостом металлокерамики и десной, там где невозможно поставить толком, рядом стоящие зубки как свои, ни запаха, ни привкуса...ставила в 18...сейчас мне 32.... видимо если проблемы-это не качественная постановка изначально, нужно менять стоматолога) желаю всем жемчужной улыбки)

Ал

Я первую коронку поставила пол года назад,проходила месяц и почувствовала с внутренней стороны что опухла десна и запах неприятный,пощупала ногтем,там была щель,врач еле согласился переделывать,хотя его косяк.вобщем уже 4 месяца ходу с новой воронкой,вроде нормально прилегает,ничего не опухает,но между зубами с одной стороны при чистке ниткой чувствуется запах гнили,пошла опять,доктор сказал что это нормально и изменить нельзя что это карман.кто знает это нормально или опять плохо поставил коронку?

Алиса
Ольга

Сообщение было удалено

И мне так теперь кажется. Ох. Жаль не прочла ранее. Отколола кусочек зуба (большой жевательной шестерки). Врач сказал что зуб по всем показаниям только к коронке - типа если нет 25 % зуба то только коронка. И я повелась. Ведь доктор знакомый и только хвалебные оды в его адрес. Обошелся мне зуб в 13 тысяч. Получилось красиво. Мне говорили, что поставим и забудем, но куда там. Уже почти полгода стоит, но до сих пор ощущение неприятное. Он мне мешает и будто трет щеку. Я ощущаю острый края вдоль десны с внешней стороны (разве его не должны были утопить под десну?). Что-то сделал с соседней семеркой - она не болит, но именно где она касается коронки мне неприятно - будто там что-то мешает и немного шершаво (а ведь доктор предлагал мне парную коронку на оба эти зуба - типа так крепче будет). Бесит меня эта коронка. Так досадно еще что и на другой нижней шестерке я обновила пломбу у этого же доктора и часть её уже отвалилась.
Ищу хорошего врача чтобы посмотрел и исправил если еще возможно, но как найти? теперь уже не доверяю отзывам.
Зуб безумно жалко - да действительно отколола 4-ю часть зуба, но прочла недавно что показание к коронке потеря более 70 % от зуба, а здесь можно было обойтись реставрацией (по затратам вышло бы незначительно меньше, но видимо врач у которого я лечила этого не умеет). Обидно до слез.
Ещё бесит что цена в процессе меняется (не в мою пользу) - типа пролечим каналы и запломбируем их - считал 1500 по факту 2500, коронка будет 4000, но при расчете уже 4500, и так при каждом визите и каждой манипуляции. Будто в момент получения денег жадность берет верх на совестью и память начинает подводить.

Алиса

[quote="гость"]
У кого коронки поставлены правильно, т.*****. зуб обточен с уступом, правильно сняты оттиски и коронка сделана с плечевой массой, НИКОГДА НИЧЕГО ВОНЯТЬ НЕ БУДЕТ!!!!!!!! У кого воняет не правильно поставлена коронка. (Т,***** ОНА НЕ ТОЧНО ПРИЛЕГАЕТ К ЗУБУ) Может врач безрукий, может халтура.
Пойдите сделайте рентген, посмотрите на края коронки.

А если я вижу край коронки с внешней стороны зубы (он буквально на 1 мм не доходит до десны) - это нормально ? Запаха нет. Но меня напрягает этот момент. Я провожу языком и чувствую этот зазор и вижу в зеркало. Не должна ли коронка уходить под десну ??

Liz

Ещё бесит что цена в процессе меняется (не в мою пользу) - типа пролечим каналы и запломбируем их - считал 1500 по факту 2500, коронка будет 4000, но при расчете уже 4500, и так при каждом визите и каждой манипуляции. Будто в момент получения денег жадность берет верх на совестью и память начинает подводить.[/quote]

Это где такие цены в 2017 году??? Я как прочитала, сначала подумала, что комментарий хотя бы 5-летней давности

anastasia
Гость

Сообщение было удалено

У меня диоксид циркония,очень хороший врач делал ,но все равно запах как был так и есть.сначала вообще стояли металлокерамика первая врач мне делала ,так сточила зубы что мой второй врач был в ужасе.я думала металл окисляется...а оказывается все коронки воняют

Александр
Яна

Сообщение было удалено

Галимая реклама!

Ира

Пользуйтесь ирригатором и запаха от коронки не будет. Только пользуйтесь аккуратно, не на всю мощность и не часто.

Гость

[quote="Ужас" message_id="28630397"]22: да, знаю про тонзиллит, но у меня неприятно пахнет именно щетка зубная. Причем вот сегодня я почистила весь рот по частям (слева в середине), и нюхала - не пахнло, а после чистки справа - запах появился - то ли недочистила, то ли что то там не так.. Короче - ирригатор покупать буду завтра. Расскажитте не часто ли это - каждый день ? коронки не расшатаются? или десны не кровоточат?[/
Отвечаю: Я всего лишь пациент, имеющий коронки. Иногда воспаляется десневой карман - гингвит по-моему такое воспаление называется при пародонтозе. Инфекцию можно подцепить от партнера-поцелуем, а также в стоматологии. Открыла гугл, прочитала народные средства при такой беде. Самый верный способ, который мне помог - мокрую нитку для чистки зубов опускаем в пищевую солу (да да! Всего лишь в пищевую соду!) и чистим этой ниткой между зубов. На каждый зуб - свежая порция соды на нитке. Делаю каждый день. Воспалялись десневые карманы лишь двух зубов под керамикой. Но чищу ниткой все зубы. И кроме как питьевой содрй ничем больше не чищу. Вонь ушла навсегда! А страдала я столько лет! Врачи кололи антибиотики в десны, полоскала антибиотиками и прочей химией. Только СОДА! И ни один гад стоматолог за столтко лет не посоветовал! А воспаление от соды ушло навсегоа, десны не опухают, не кровоточат, не воспаляются, не воняют.

света

не увлекайтесь корон.ками Еесли плохая эмаль и еще какой-нибудь парадонт и десна отходит,то коронка долгло не простоит зубы просто выпревают,надо зубу дыхание.Я испротила коронками все зубы и могу сказать:лечите,наращивайте зуб,собирайте,чаще ходтите к врачу.КАк жалко когда под коронку обтачивают зуб ,оставляя маленький кусочек зуба

Саша

Коронку мне ставила Рештовская К.Б. Очень аккуратная, ответственная, профессионал, работает на современном оборудовании. Материал только известных фирм, и качество соответственное. Всё вместе это даёт хороший результат, и главное коронка получается просто полностью как натуральная. Могу смело всем рекомендовать Рештовскую Карину Борисовну своим близким и друзьям.

Нона

Расцементировка идёт, у меня так было через 7 лет носки коронок... а ещё было пенёк под коронкой сломался и запах пошёл десна припухла... одна "умная типа врач" колола мне антибиотик в десна, мне кормить пришлось бросить из-за этого, дисбактериоз заработала, результата естественно не было!

Эльшан

Коронки вообще не ставтье, от них одна беда, лучше сделать реставрацию зубов. Этих врачей вообще ненадо слушать, они просто привыкли обманывая зарабатывать. Лет 10 назад испортили мне 4 зуба передних, из-за одного зуба. Хотя 3 три из них были здоровыми. Этот запах , я чувствую уже почти 10 лет. До сих жалею что послушался этих лжеврачей . Поэтому лучше свои оставтье с пломбами , и ничего не будет не запахов и ничего другого. Я теперь думаю их снять и сделать реставрацию и пломбы. Они столько же держаться столько и эти так называемые коронки. Поэтому никого не слушай , и делайте что вам нравится. Повертье эти коронки жизнь портять. Врачи да будут уверять вас , коронка это лучший выход, но не говорят что , вашим зубам конец . Поэтому оставтье свои зубы и хоть пломбами, это лучший вариант повертье. Таким врачам вообще руки надо отрезать , чтобы больше не портили жизнь людям.

Гость

Юлия и Светлана, которые выше писали про Овсепяна - один и тот же человек, мда... И уже не в 1й раз.

Оксана

Добрый день! Чтобы не было запаха из под коронок, купите ирригатор. И каждый день после чистки зубов, пользуйтесь им. И вы сами увидите сколько остатков пищи будет вылетать из вроде бы чистых зубов. Никакая нить не даст такого эффекта. Главное, делать это регулярно и никакого запаха не будет.