Мне 17 лет, вот уже четвертый год неврит лицевого нерва (ассиметрия левой стороны лица),заболела в 14 лет,гуляла с подругой на день города 8 часов в ветренный день,пока гуляла,начала замечать какое-то …
Нашла интересную информация,решила с Вами поделиться,кто пробовал Прошу отписаться
Грязевые аппликации назначают через 3-4 месяца от начала заболевания по сегментарно-рефлекторному методу больным с парезами, параличами и контрактурами мышц лица.
При небольшой давности заболевания применяются лечебные грязи в виде «полумаски», которую накладывают на пораженную половину лица.
Температура 38-40оС
Длительность 15-20 минут, через день.
Курс 10-15 процедур.
При наличии контрактуры лицевого нерва грязевая полумаска накладывается на пораженную половину лица. Расслабляя мышцы, она способствует сглаживанию спазмопарезов и контрактур. Больным с повышенной возбудимостью мышц, их сокращениями рекомендуют также назначать «грязевые воротники» с температурой 38-40 оС в течение 15-20 минут.
Я пробовала и в 4 месяца,и сейчас делаю.Здорово расслабляет лицо!!! Я после этого делаю гимнастику.Разогретые мышцы более эластичны и ими легче управлять.
А какую именно грязь вы использование?где покупаете?
Дорогие дамы, привет!:). Меня зовут Руслан, мне 33 года. Я перенес неврит лицевого нерва в конце ноября 2015 года, до сих пор восстанавливаюсь и не теряю надежды. Поражение было, по мнению врачей, очень тяжелым и глубоким, нерв, как я понимаю, погиб и теперь растет заново. Первые движения на правой стороне лица у меня появились только в начале-середине марта 16 г., т.*****. спустя аж 5 мес. после начала активного лечения. Успехи скромные - могу улыбнуться, могу наконец-то закрыть полностью глаз на пораженной стороне, но лоб, бровь и губы - тишина. Сейчас борюсь с сильнейшими спазмами и синкенизиями на лице и шее, стараюсь не довести до контрактур.
Основные выводы, которые я для себя сделал (это исключительно мое наблюдение/мнение): 1) Нужно менять отношение к себе и к своей жизни. Эта штука не произошла с нами просто так. Она произошла по какой-то причине. "Продуло и застудило нерв" - это проходит за 2-4 недели, если не прошло - u are welcome, у вас та же ситуация, что и у меня :). И она - внутри нас, а не вне. Подумайте, что это могло быть и исправьте это. В моем случае это был хронический стресс в течение нескольких лет. Будьте евреями - не спрашивайте за что вам это, спросите себя для чего вам это и постарайтесь исправить себя. Я это сделал и делаю сейчас. 2) Таблетки (нейромультивит, нейромедин, преднизолон в ранней стадии и пр, и пр.) и физиолечение (лазеры, магниты, электрофарезы и пр.) нужны (уж точно преднизолон первые 5-7 дн необходим) помогают в выздоровлении. Но очень слабо помогают. Гораздо важнее -> 3) Устранение причины, приведшей к болезни, а далее - позитивный самонастрой, иглорефлексотерапия + работа над собой - гимнастика лица, а также массаж лица и воротниковой зоны. Гимнастику очень важно делать правильно, я делал неверно и спровоцировал ряд синкинезий на лице. Не совершите мою ошибку.
Желаю всем нам выздоровления, позитивного настроя и возвращения улыбок, надутых щек, вытянутых в трубочку губ, а также изумленно поднятых высоко-высоко вверх бровей!:). Держимся, дамы!:).
Грязь я привезла с клиники родонолечения,у них анапская,дали мне целое ведро)))) храню её под слоем воды с морской солью. Руслан,подписываюсь под каждым вашим словом!!!
Слышала про прокол при контруктура,спросила у своего нервопотолога он удивился и сказал что впервые слышит,может я как то неправильно выразилось,кто что знает по этому поводу
Сообщение было удалено
Добрый день! Моя почта valia.kup@rambler.ru кому интересно, напишите, отвечу на все вопросы. У меня неврит лицевого нерва с 19 лет, обострение и контрактура лица ежегодно, но мне помогает врач, у меня восстанавливается лицо. Пишите.
Сообщение было удалено
Расскажите подробнее про своего врача и про метод его лечения?
Ох. Была такая же история. Мама не поверила с утра, сказала что я притворяюсь и выгнала в школу. А у меня из оного глаза слезы текут , я говорить нормально не могу, прикрыла волосами всю левую часть лица. Потом пришла домой в слезах, потому что классная разоралась на меня, что я опять с распущенными волосами и вообще типа не надо лицо кривить. Ну в итоге я месяц лежала в неврологии. Очень помогла лечебная физкультура. Но тоже, спустя 4 года лицо не до конца восстановилось. Нос косит направо, улыбаюсь тоже напрасную сторону, стоит чуть подмерзнуть и немного немеет лицо. В общем, лечению это все поддаётся и неважно на какой стадии, потому что я лежала с тёткой у неё тоже 4 года неврит, но лицо восстановилось у неё ) так что, девушка , ложитесь в больницу и лечитесь)
Сообщение было удалено
аА у вас спустя 4 года есть какие то изменения,Вы продолжаете лечение ,и если не секрет по какой методике?
Кстати, уважаемые! Совсем забыл спросить - как вы спасаетесь от спазмов мышц лица? Что вам помогает их расслабить? В чем у меня проблема - спазмирована уже не только правая сторона, но и левая. Таккже страдают уже мышцы шеи и воротниковой зоны. Массаж и иглы - малоэффективны. Очень не хочу дождаться контрактур:(.
Сообщение было удалено
Оставьте свою почту я вам скину комплекс упражнений
Сообщение было удалено
А с ко кого вы города?В какой больнице лежали ?Расскажите о своем чудо докторе?Немного удивлена всем тем что Вы написали
Сообщение было удалено
можно мне тоже))) shukhvcevsergejj@yandex.ru
Сообщение было удалено
Руслан,я делаю массаж и пир два раза в день,и каждые 2 месяца грязи,полегче становится.Бывает ,что челюсть и шею сводит так,что вздохнуть больно.
Сообщение было удалено
Здравствуйте Юлия у меня такая же беда и тоже 15 лет,недавно удалили холестеатому справа это моя причина повреждения лицевого нерва,только врачи сразу не обнаружили.Посоветовали обратиться в Киев к отонейрохирурту Борисенко Олегу Николаевичу,я ему написала жду ответа.Я так вас понимаю так хочется восстановления.Юлия скажите вы оформляли инвалидность ,мне пока не дают?
Для тех, кто понимает английский язык (на слух или в субтитрах) и интересуется последними исследованиями по восстановлению давних невритов лицевого нерва, вот линк на презентацию с последнего Всемирного Конгресса по Нейро-Реабилитации в Филадельфии (США): https://www.youtube.com/watch?v=xzE2uW0kq2w
Да, это моя презентация. И наша научная работа.
Называется она (в русском переводе) - "Происхождение Синкинезий: наиболее частое осложнение после неврита лицевого нерва (паралича Белла) - обратимо".
Будут вопросы - пишите. info@crystal-touch.nl
С уважением,
Алексей Юрьевич
Crystal Touch clinic
Возвращаем улыбку!
Сообщение было удалено
Светлана, добрый день!.. Скажите, что такое "пир"? Массаж, увы, мне совсем почти не помогает, спазмы мышц уже пошли на плечи и ниже по рукам. Пока ума не приложу, что делать. Завтра иду в Бурденко (все-таки они специализируются на нервах), а в среду - к иглотерапевту новому. Рук не опускаем, боремся:).
Сообщение было удалено
Ок, буду признателен! ruslantomsk@mail.ru. Присылайте!
Всем привет! Был в Бурденко, мнение врачей - как можно скорее сделать инъекции ботокса, чтобы предотвратить превращение спазмов в полноценные контрактуры. Считают, что ни массаж спазмированных мышц, ни иглоукалывание уже не в состоянии остановить этот процесс (он движется от головы/лица вниз, на руки и плечи). Делал ли кто-нибудь инъекции ботокса? Действительно ли он помогает снять полностью спазмы мышц? Каковы осложнения возможные? Спасибо!
Руслан,пир -растягивание мышц( простым языком).Посмотрите на фейсбуке группы "Паралич Бэлла", я оттуда подчерпнула некую информацию.Вы пили Карбамазепин? Когда сильно накрывает ,я принимаю и помогает.Ботокс поможет, но временно,он блокирует работу нерва и передачу импульса на мышцы,как я поняла основные ветви продолжают работу,а вот мелкие мышцы перестают работать.Люди на фейсбуке выкладывали фото " до" и " после" ,у кого- то отличный эффект,у кого лицо стало ещё более асимметричным.И лицо каждый раз разное.
Если соберетесь делать ботокс пробуйте попасть к проф- ру Орловой( она в России в этом деле первопроходец) или к *****.Саксоновой- она её ученица.
Светлана, спасибо за ответ! По порядку:
1) ок, группы в фэйсбуке я посмотрю тогда. Попробую делать упражнения! Вдруг хоть немного меня отпустит! Я не до конца представляю, правда, как можно растянуть сжатую мышцу, которая находится глубоко внутри моей шеи и натянута, как струна :). Разве что мелодию на ней не могу сыграть:). Но надо будет узнать, что за упражнения.
2) нет, карбамазепин я не пил. Без совещания с врачами я никогда таблетки никакие не принимаю. Уточню у невролога своего основного.
3) Ольгу Орлову я нашел в Интернете, спасибо! Устрою тогда тендер - между Ольгой Ратмировной и докторами Бурденко:).
Светлана, Орлова не принимает до августа, направила к своей ученице - Коноваловой З.Н. О ней есть ли у вас отзывы?
Сообщение было удалено
Про Коновалову слышу впервые.Про Саксонову читала отзывы на форумах и девочки, что отписывались здесь ,были у неё на приёме.
Всем привет, меня зовут Марина)
мне 15 лет, заболела невритом в 6, когда удалили зуб задели лицевой нерв
я лечилась очень многими способами, мне делали всякие процедуры, иглоукалывания
но особо результата не было, больше всего ненавижу иглоукалывание 😓 было очень больно и у меня даже остались шрамы, мне ставили горячие иголки
год назад я начала лечится пиявками, очень хорошо помогает, есть результаты, но я все равно очень сильно комплексую 😔😔😔 на людях я всегда прикрываю лицо волосами, мне так хочется улыбаться, смеяться, но я не могу, я смотрю на других людей, которые улыбаются, у которых красивая улыбка и понимаю, что тоже хочу улыбаться и не комплексовать, когда я смотрю на свои детские фотки где я улыбаюсь у меня слезы наворачиваются, потому что я так хочу вернуть то время и снова улыбаться
конечно я понимаю, что сейчас у меня лицо намного лучше, чем раньше, мне многие это говорят и врачи говорят, что осталось лечится не долго, но мне все равно так грустно из-за этого, у меня очень низкая самооценка, я не могу на людях ходить с собранными волосами, мне нужно чтобы лицо было прикрыто и особенно ненавижу, когда спрашивают " что у тебя с лицом " и так смотрят ещё, в такие моменты хочется провалиться сквозь землю, реально
м
Здравствуйте. У меня был неврит год назад. Он уже прошел, но хотелось бы восстановить улыбку до конца. Когда улыбаюсь уголок пораженной части рта поднимается не так высоко, как уголок здоровой части рта. И когда улыбалюсь максимально сильно на пораженной части рта видно все зубы: с первого по четвертый включительно. Но на здоровой части видно с первого по пятый зуб. Подскажите, пожалуйста, какие упражнения делать, чтобы полностью восстановить улыбку?
Добрый день всем! Я из Кыргызстана, мне 30 лет. Заболела я 5 декабря 2015 на 9 м месяце беременности. Родила 10 декабря. Болею уже 7 месяцев. К сожалению, из за беременности и далее из за гв многие препараты мне запретили. Поэтому делали иглоукалывания. Иглоукалывание делали с током и без и массаж тела. Результатов не было. Единственное что помогает это позитивный настрой и массаж лица. Знаете, наверно благодаря двум моим маленьким детям нет времени на разглядывание себя в зеркале, да и близкие делают вид что у меня все ок,поэтому я сама забываю, что у меня кривое лицо и окружающие даже не подозревают, пока я сама не скажу. Как писала одна девушка,
что до неврита была красавица и все равно была не довольна своей внешностью, так и я тоже, смотрю на свои фотки и любуюсь, но самобичеванием не занимаюсь, некогда! Поддерживаю идею позитивного настроя, испытания даются нам не просто так, значит так должно быть. Желаю всем скорейшего выздоровления☺
Сообщение было удалено
И у меня такая же история. Заболела за несколько недель до родов. Лекарства нельзя было. Сейчас кормлю - тоже нельзя. Моему невриту 2 месяца. Я уже смирилась с мыслью, что прежнего лица у меня не будет, расстраивает только то, что мимики нет совершенно. Только глаз наполовину закрывается. Очень надеюсь, что хоть какие-то минимальные движения появятся и далее буду разрабатывать.
А у вас как с мимикой?
Я тоже заболела Неврит лицевого нерва перекошено лицо на правую сторону. При этом очент слизится левый глаз . жевать очень больно и пить большими глотками. Была у невролога в больницу не положил сказал, что это лечится амбулатурно. Назначил таблетки трентал уколы мильграмма. Хотела сделать иглоукалывание , но мне по состоянию здоровья нельзя, что еще мне можно сделать. Уже неделю как болею.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, мимика потихоньку возвращается. Правда сейчас когда улыбаюсь то щурусь, рот и глаз закрываются полностью. Советую найти вам хорошего неврапотолога и идти на массаж. Не знаю как у вас у нас на местных форумах пишут к кому обратиться. Мне массаж делает очень хорошая женщина, она знахорка, но и массажист. Поэтому ищите массажиста, нужно лечиться.
Сообщение было удалено
Я прошла курс массажа лица, лазеротерапии, иглоукалывания, заклеивали тейпами, электрофарез с прозерином сейчас заканчиваю, но не каждый день делаю, т.к. кормлю. Невролог рекомендовала еще электростимуляцию, но в больнице этого нет. Согласны делать только в платной клинике. А другие больницы отказывают, т.к. очень грубая процедура для лица, и я боюсь, что контрактуры будут. Вот, в общем все перепробовала, кроме пиявок, боюсь их жутко. Скоро заново начну массаж и иголки. К китайцу планирую съездить, говорят, они иголки по-другому как-то ставят.
А когда у вас мимика начала появляться?
В этой теме на 40 странице Светлана Шуховцева(Черняева) выкладывала специальные упражнения при синкинезиях.
А как вам массаж делают? Массаж тела или именно лица с шеей? Это точечный массаж или разминающий? Сильно ли давит массажист?
Кто-нибудь знает что это такое? На лице с пораженной стороны есть болезненные точки. Как будто синяки там. У меня невриту 2 месяца, мимика отсутствует полностью. Если помассажировать эту точку или надавить с достаточным усилием, то мышца напрягается. На подбородке самая болезненная точка. При надавливании мышца напрягается и нижнюю губу уводит на пораженную сторону и немного вниз. Через минуту мышца сама расслабляется. Или если нежно помассировать, то расслабляется. Другая точка около ноздри. Если помассировать, мышца приподнимает верхнюю губу с пораженной стороны и появляется четкая носогубная складка. На брови и лбу тоже есть болезненные области, но при надавливании ничего не происходит.
Может это контрактуры так начинаю появляться или восстановление работы мышц так идет?
Сообщение было удалено
Расскажите с какого вы города?дайте координаты Вашего массажиста?
Это триггерные точки, с одной стороны то что болит- хорошо,это говорит о том ,что скоро начнут появляться движения,а с другой стороны- это плохо, как вариант могут появиться контрактуры.Не нужно было делать электрофорез с прозерином.этот препарат назначают только на постсоветском пространстве.и как правило назначают неправильно. Его следует применять тогда,когда движения уже начали появляться,и через 1-2 часа после процедуры или инъекции нужно делать гимнастику.вот это врачи почему забывают.
Сообщение было удалено
Прозерин начала делать уже в 1,5 месяца, когда предыдущее лечение не дало никакого результата. Гимнастику делаю, врачи и правда ничего не сказали, что нужно после процедуры делать, сама догадалась :)
Светлана, а как вы думаете, эти триггерные точки нужно массажировать? Мне уж больно одна точка под скулой нравится. Понажимаю ее и уголок рта отходит в сторону и вверх. Получается небольшая улыбка, хоть сфотографироваться можно :)
Светлана, а как у вас восстановление? Больше года ведь уже прошло
Сообщение было удалено
Будьте осторожнее,стимулируя триггеры можно добиться того, что мышца спазмируется и останется в таком состоянии.
Сообщение было удалено
Полностью к сожалению я не восстановилась.Но даже сейчас по проишествии 16 месяцев есть улучшения.Я постоянно делала гимнастику,в самом начале не правильно, как и многие,потом начала переучивать мышцы и подстраивать их под здоровую сторону.Грязь,массаж начала месяцев через 9 от начала болезни ( первый курс через две недели от начала,потом врачи запретили, все боялись Перестимулировать),иглы. Сейчас, месяца два как вообще ничего не делаю,ленюсь(((мне здорово помогло то,что на фейсбуке я наткнулась на группы про паралич Бэлла, оттуда много в плане гимнастики и массажа подчерпнула ,ну и рассматривая фото и читая истории других,поняла ,что у меня все не так уж и отвратительно .главное успокоиться, принять себя новую и стараться получать много положительных эмоций.
Сообщение было удалено
Спасибо за подсказку, я далека от соцсетей, но ради такого зарегистрируюсь, пожалуй :)
Что за группа в Фейсбуке я никак не могу ее найти
Сообщение было удалено
Bells palsy- наберите там в поиске.
Сообщение было удалено
ага спасибо
Сообщение было удалено
мне тоже скиньте , пожалуйста
anastasiia-nevazhno@mail.ru
Галина
ИЛИ ОТЗОВИТЕСЬ КОМУ ПОМОГ АЛЕКСЕЙ ЮРЬЕВИЧ РЕАЛЬНО ???СПАСИБО !!!
Галина, я обратилась в клинику Grystal Touch после 2 лет болезни. Мне сделали операцию в НИИ им. Бурденко по удалению сосудистой патологии в стволе мозга и половина лица превратилась в недвижимую маску , за полгода лицо немного восстановилось, но мой нейрохирург сообщил, что ждать полного восстановления не стоит, нужна пластическая операция, я была в ужасе .К тому же у меня еще и плохая координация движений, вобщем букет. Я делала упражнения Татьяны Чекалиной ( есть в ютубе), но они подходят на начальной стадии, а мне не помогали. И я в интернете случайно нашла сайт клиникиGrystal Touch, а вдохновило видео девочки, которой восстановили лицо после 5 лет болезни паралича Бэла. Я написала , Алексей Юрьевич сразу ответил и сообщил, какие данные ему нужны, посоветовался с Еленой Борисовной и пригласили на прием в Москву. На первой процедуре он сделал электронитромиографию лица, Елена Бориовна провела процедуру и дала четкие указания как работать дома. Сейчас я прохожу курс восстановления, уже 3 процедуры, результаты обнадеживают. Алексей Юрьевич и Елена Борисовна необыкновенной души люди и настоящие профессионалы, я не верила, что такие доктора существуют в реальной жизни, а не только в кино. Но, Галина, приготовтесь, что вы тоже должны работать и выполнять рекомендации, хотя они совсем несложные.
Алексей здравствуйте. Живу в москве, сама дет врач перенесла неврит лицевого нерва год назад. Получила комплексное лечение, конечно с эффектом, но медленным. С января стала ощущать напряжение в мышцах на больной стороне. При улыбке щурится глаз, периодически слезотечение, мигание значительно реже, при жевании жмурится глаз, стараюсь жевать на здоровой половине. В феврале получила курс ботулотерапии, отъелось некоторое расслабление, но я понимаю, что это временно. Сейчас "август" получаю курс иглотерапии в клинике Китайской народной. Медицины. Стучусь во все двери, хотелось бы узнать когда вы будете в Москве и получить консультацию. Думаю что поможете, здесь все методы хороши. С уважением Наталья.