Гость
Статьи
Запущенный неврит …

Запущенный неврит лицевого нерва

Мне 17 лет, вот уже четвертый год неврит лицевого нерва (ассиметрия левой стороны лица),заболела в 14 лет,гуляла с подругой на день города 8 часов в ветренный день,пока гуляла,начала замечать какое-то …

3 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 34
Олег

Подскажите, пожалуйста, Где в Одессе можно сделать иглоукалывание, где есть нормальные специалисты

олеся
Олик

Сообщение было удалено

С Праздником прошедшим!!!ЗДОРОВЬЯ И СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ
!!!У меня все так же .Сдвигов нет пока,нет никакой динамики в лучшую сторону

Гость

А глаз который не закрывается у всех стал хуже видеть?

Олик
Гость

Сообщение было удалено

Тьфу тьфу ,у меня видет также !только первые нед 2 мутно как то ,сейчас все ок

Гость
Олик

Сообщение было удалено

тоже мутно надеюсь пройдет ( мб от лекарств(

Олик
Гость

Сообщение было удалено

Пройдет!а срок болезни у вас какой?

Гость
Олик

Сообщение было удалено

2 месяца маюсь (

Олик
Гость

Сообщение было удалено

А динамика есть какая нибудь ?врачи что говорят ?

Гость
Олик

Сообщение было удалено

да все двигается не на 100 % но двигается вроде только муть в глазу и ухо заложено, врачи молчат как везде( А у Вас как ?

Олик
Гость

Сообщение было удалено

У меня менее радостно все,2 мес болезни ,а движений нет,только глаз более менее закрывается и стал плакать ,до этого сухой был

Гость
Олик

Сообщение было удалено

Ну мне врач сказал болезнь прогрессирует в течении 1-3 месяцев так что не растраиваетесь а сколько вам лет?

Олик
Гость

Сообщение было удалено

Заболела было 29,а теперь уже 30) а вам?

Гость
Олик

Сообщение было удалено

мне 25 я к чему спросил говорят чем моложе организм тем лудше регенерация)

Олик
Гость

Сообщение было удалено

Да мне тоже самое говорят,но что то пока без результатно;(

Эля
Дарья

Сообщение было удалено

Дарья, скажите пожалуйста как Вы сейчас себя чувствуете?

была такая же проблема с левым глазом ,Пила кучу таблеток ,делали мануальную терапию вообщем прошло через пол года.Вам надо хорошего врача и спокойствие!

http://medbooking.com/search_doctor/manualynii-terapevt

http://medbooking.com/search_doctor/manualynii-terapevt
Это мануальные терапевты Москвы

Эля
анна

Сообщение было удалено

Аня, как сейчас Ваша доченька поживает?
динамика есть?
как боретесь с осложнениями?

Тата

Сообщение было удалено

Тата

Я в ужасе, через 45 дней после пареза левой стороны (еще не вылечила), началось справа, онемело лицо. Раньше все прекрасно двигалось (хоть поллица) а теперь мимика никакая, есть с закрытым ртом не получается. Врачи говорят что такого у них в практике не было, начали гармонотерапию. как можно выкарабкаться, чтоб крыша не съехала...Что делать....

С Вами можно как-то связаться? Из какого Вы города?

Галина
Ната

Сообщение было удалено

Есть возможность пообщаться с вами по этому поводу?

Галина
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а из какого Вы города?

Вика

Иглоукалывание я бы не стала пробовать, все-таки лицо. А вот про НВПВ правильно сказали, обязательно надо в комплексе с другими методами применять. Нейродикловит - отличный препарат, показывающий хорошие результаты влечении и запущенной невралгии в том числе.
Насчет периода реабилитации - в любом случае нужно принимать специализированные витамины. Например Нейромультивит - он содержит лечебную дозу Б12, которой нету в аналогах. За счет этого реабилитация будет проходить быстрее и легче.

Олик

Вот во 2 раз выписали меня из больницы без улучшений !мимики так и нет,в покое лицо конечно ровное ,но говорю одной стороной без улыбки и т п!вот даже не знаю ,что дальше делать ,как быть,куда идти!

Гость
Олик

Сообщение было удалено

У вас видимо отек не как не пройдет воспаление еще пока не прошло , не знаю но от иголок эффект есть и от электостимуляции возможно стоит поменять врача !

Олик
Гость

Сообщение было удалено

Гость

У вас видимо отек не как не пройдет воспаление еще пока не прошло , не знаю но от иголок эффект есть и от электостимуляции возможно стоит поменять врача !

Сейчас проводили энмг исследование и мигательный рефлекс.так вот при исследовании мигательного рефлекса полное выпадение первичного и вторичного компонентов !я так понимаю ничего хорошего !еще больше расстроилась

Гость
Олик

Сообщение было удалено

Да раньше времени не огорчайтесь ,просто воспаление еще держится как пройдет начнет проходить !!! Главное терпение и ни какой паники!! И ГимнасТика!!

Олик
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам!гимнастику делаю 3раза в день,но как это тяжко,когда ничего не двигается;((

олеся
Олик

Сообщение было удалено

Здравствуйте Олик,а у вас нет даже малейших движений брови?а нос как?

Олик
олеся

Сообщение было удалено

Носом могу вдыхать воздух свободно ,движение как на здоровой ,а вот ноздрей шевелить не могу!движений больше нет ;((я очень переживаю !как у вас?есть сдвиги за это время?

аня
Эля

Сообщение было удалено

У нас все осталось на прежнем уровне, правда постороние люди говорят что ничего не заметно, но уголок рта у нас так и тянет, насогубная складка ярче выражена на больной стороне и глаз иногда больной щурится, из положительного она может вытягивать трубы почти трубочкой и когда старается получается прямо.

олеся
Олик

Сообщение было удалено

Я могу шевелить ноздрей и хмурить нос на больной стороне,движения конечно слабоватые но есть иВсеНос как то сам стал отходить,мне важен конечно рот,глаз

Олик
олеся

Сообщение было удалено

Вот и мне глазик важен и улыбка!тем более глаз не закрывается до конца ;(( сегодня вышла на работу!вы кстати энмг не делали ?воачи так и ничего не говорят ?

олеся
Олик

Сообщение было удалено

нет не делала,на прием на этой неделе,отпишусь потомЯ тоже вышла на работу

Эля
аня

Сообщение было удалено

А из основных движений?
моргание
улыбка
брови
нос?

Эля
Дарья

Сообщение было удалено

Дарья, Вы восстановились?

Екатерина

Эля, а вы на сколько восстановились? и как долго болеете?

1718. Эля | 17.03.2015, 16:15:28 [3445364205]
А из основных движений?
моргание
улыбка
брови
нос?

анна
Эля

Сообщение было удалено

Глаз у нас нормально закрывается, движения согласованные со здоровой стороной, брови идеально, нос тоже почти. Делали эмг в сентябре нерв практически восстановился, но у нас сенекизии и это мешает...

Эля
Екатерина

Сообщение было удалено

ой, у меня беда.
болею 5.5 месяцев уже.глаза закрывать могу, но больной тяжелее закрывается, и моргает наполовину
эмм..брови работают(хмурятся лучше, чем вверх)
улыбка появилась на 3й месяц, причем нижняя губа, а именно мышцы на подбородке только начинают оживать(я ооочень надеюсь что оживут все-таки, так как я их только чувствовать начала...вижу напрягаются намного,но толку ноль пока)
нос хмурится немножко совсем...процентов на 20...
вот такие дела...

Эля
анна

Сообщение было удалено

Молодцы!
очень рада за Вас!
а сколько было времени болезни на момент последней ЭНМГ?

синкинезии вроде говорят проходят со временем)

Олик

Посоветуйте хорошего иглотерапевта в Москве или можно клинику.Так же невролог прописал мне барокамеру. Но где вот ее найти в Москве. Может кто знает.

Эля
Олик

Сообщение было удалено

а как барокамера помогает?
я думала, что она только при инфекциях и заражениях...

Олик
Эля

Сообщение было удалено

Вот я тоже была удивлена, но вроде как она способствует восстановлению пораженного нерва (точнее помогает ускорить этот процесс). Это я была у врача в НИИ неврологии. Она очень настаивает именно на барокамере.

Олик
Эля

Сообщение было удалено

Эля, а какое лечение Вы проходили и проходите сейчас.? И как за глазом ухаживаете?

Эля
Олик

Сообщение было удалено

За глазом никак не ухаживаю...
витамины...,потом, снимающие спазм мышц препараты...
медикаментозное лечение как таковое закончилось.
Сейчас в основном мучительная выжидательная позиция и верой в лучшее

Олик
Эля

Сообщение было удалено

Я думаю еще гимнастика )) нерв был сильно поражен, врачи не говорили? и когда у Вас начались первые движения ?и какие препараты принимаете сейчас ?

Эля
Олик

Сообщение было удалено

врачи сами ничего не знают.энмг не показывает глубину поражения нерва,но так как уже столько времени прошло-думаю,что сильное поражение.
перед болезнью,у меня был предствадебный стресс, потом 12часовой прелет в самолете(у меня аэрофобия жуткая),+ выпила в самолете коньяк,+ вышла из жаркого самолета и плюхнулись в холодный автик под кндер=итог на 2й день свадебного путешествия бахнуло меня.
немного угарали сначала над историей, но сейчас уже не до смеха,мне 23 всего...а результаты сомнительные. Очень хочется вылечиться, а потом уже осложнения лечить. главное руки не опускать, хоть они уже и опускаются и жить не хочется....
итак, о препаратах, а то я увлеклась своей"мега счастливой историей":
1)мильгама-3 табл в день,ну это как у всех
2)мидокалм-2 табл в день,он от спазмов мышц.Вам его не надо еще.Вы мало совсем болеете
3).детралекс-2 табл в день. Это сосудорасширяющее,якобы обеспечивает приток крови к нервам и их кровоснабжение.
На самом деле, мне конкретно ничего не помогло ни из процедур, ни из таблеток.

О движениях: у меня чуть дернудась бровь только концу 2го месяца болезни. глаз закрывала с огромным усилием к тому времени,сейчас легче намного, но все равно не так как здоровый(не знаю как объяснить,нормальный глаз закрывается-реснички вниз опущены, а на больной стороне-они по центру как бы...)
улыбка начала появляться только к концу 3го месяца

ну нос тоже кое-как в этом промежутке...
вот такое пироги)

просто у знакомых девочка лечилась год, и восстановилось все. это для меня пример, и когда я в полном отчаянии-вспонимаю ее и где-то внутри появляются силы не опускаь руки и продолжать бороться.

а, еще-не тратьте нервы.не плачьте. это только хуже.
я всю болезнь в страшных истериках-и наверное это очень сказывается на прериоде восстановления..
.

Гость

[quote="Эля" message_id="50597243"]врачи сами ничего не знают.энмг не показывает глубину поражения нерва,но так как уже столько времени прошло-думаю,что сильное поражение.перед болезнью,у меня был предствадебный стресс, потом 12часовой прелет в самолете(у меня аэрофобия жуткая),+ выпила в самолете коньяк,+ вышла из жаркого самолета и плюхнулись в холодный автик под кндер=итог на 2й день свадебного путешествия бахнуло меня.немного угарали сначала над историей, но сейчас уже не до смеха,мне 23 всего...а результаты сомнительные. Очень хочется вылечиться, а потом уже осложнения лечить. главное руки не опускать, хоть они уже и опускаются и жить не хочется....итак, о препаратах, а то я увлеклась своей"мега счастливой историей":1)мильгама-3 табл в день,ну это как у всех2)мидокалм-2 табл в день,он от спазмов мышц.Вам его не надо еще.Вы мало совсем болеете3).детралекс-2 табл в день. Это сосудорасширяющее,якобы обеспечивает приток крови к нервам и их кровоснабжение.На самом деле, мне конкретно ничего не помогло ни из процедур, ни из таблеток.О движениях: у меня чуть дернудась бровь только концу 2го месяца болезни. глаз закрывала с огромным усилием к тому времени,сейчас легче намного, но все равно не так как здоровый(не знаю как объяснить,нормальный глаз закрывается-реснички вниз опущены, а на больной стороне-они по центру как бы...)улыбка начала появл
Да уж история конечно((( получается Вы лечение не сразу начали. т.к. были на отдыхе. мне страшно прям каждый день, вчера опять истерика. еще работать приходится!жду хоть малейшего движения. а иглы, мануальный терапевт и т п , массаж Вы все это уже прошли? Вы из какого города?

Олик

[quote="Эля" message_id="50597243"]врачи сами ничего не знают.энмг не показывает глубину поражения нерва,но так как уже столько времени прошло-думаю,что сильное поражение.перед болезнью,у меня был предствадебный стресс, потом 12часовой прелет в самолете(у меня аэрофобия жуткая),+ выпила в самолете коньяк,+ вышла из жаркого самолета и плюхнулись в холодный автик под кндер=итог на 2й день свадебного путешествия бахнуло меня.немного угарали сначала над историей, но сейчас уже не до смеха,мне 23 всего...а результаты сомнительные. Очень хочется вылечиться, а потом уже осложнения лечить. главное руки не опускать, хоть они уже и опускаются и жить не хочется....итак, о препаратах, а то я увлеклась своей"мега счастливой историей":1)мильгама-3 табл в день,ну это как у всех2)мидокалм-2 табл в день,он от спазмов мышц.Вам его не надо еще.Вы мало совсем болеете3).детралекс-2 табл в день. Это сосудорасширяющее,якобы обеспечивает приток крови к нервам и их кровоснабжение.На самом деле, мне конкретно ничего не помогло ни из процедур, ни из таблеток.О движениях: у меня чуть дернудась бровь только концу 2го месяца болезни. глаз закрывала с огромным усилием к тому времени,сейчас легче намного, но все равно не так как здоровый(не знаю как объяснить,нормальный глаз закрывается-реснички вниз опущены, а на больной стороне-они по центру как бы...)улыбка начала появляться только к концу 3го месяцану нос тоже кое-как в этом промежутке...вот такое пироги)просто у знакомых девочка лечилась год, и восстановилось все. это для меня пример, и когда я в полном отчаянии-вспонимаю ее и где-то внутри появляются силы не опускаь руки
Да уж история конечно((( получается Вы лечение не сразу начали. т.к. были на отдыхе. мне страшно прям каждый день, вчера опять истерика. еще работать приходится!жду хоть малейшего движения. а иглы, мануальный терапевт и т п , массаж Вы все это уже прошли? Вы из какого города?

Эля
Олик

Сообщение было удалено

Лечение я начала в этот же день, 3е суток провалялась под капельницей в госпитале.
когда вернулась в москву легла в больницу(клиника нервных болезней Сеченова)
иглоукалывание я делала уже раза 4.массаж тоже.
иглоукалывание помогает только когда напрмер нерв восстановился уже,но мышцы привыкли не работать.
грубо говоря, если нерв перерезать-что тычь его, что нет-толкуне будет.
электростимуляцию тоже делала-но не могу сказать что помогла она мне в чем-то.
просто улучшения у меня какие-то наступали в моменты когда я длительно НЕ делала никакие процедуры...
я из мск

Предыдущая тема