Мне 17 лет, вот уже четвертый год неврит лицевого нерва (ассиметрия левой стороны лица),заболела в 14 лет,гуляла с подругой на день города 8 часов в ветренный день,пока гуляла,начала замечать какое-то …
Здравствуйте, уважаемые участники форума,
Позволю себе небольшой комментарий в отношении Ботокса и его воздействия на контрактуры мимических мышц после неврита лицевого нерва. Эффект несомненно есть. Временный.
По мере повторения инъекций организм все быстрее адаптируется, компенсирует воздействие препарата и колоть приходится все чаще. В некоторых случаях после "отхождения" Ботокса может наблюдаться усиление контрактур и появление болевых ощущений в лице. Получается замкнутый круг.
Botulinum toxin - это сильнейший нейротоксин, который убивает нервные окончания в местах соединения нерва с мышцей. Сократительный сигнал с нерва на мышцу не проходит, и мышца расслабляется. Но причина контрактур - остается. Причина контрактур мимических мышц при невосстановленном неврите лицевого нерва лежит в сфере высшей нервной деятельности, в частности, в "центре управления эмоциями" - лимбической системе. А возможность радикальнго решения данной проблемы - в волевом центре управления мимикой.
Вряд ли кому-нибудь придет в голову принимать анальгин при остром аппендиците (чтобы не болело) вместо того, чтобы решить проблему раз и навсегда. Колоть ботулинический токсин при контрактурах или не колоть - каждый вибирает сам. Важно делать свой выбор сознательно.
С контрактурами лицевых мышц вполне можно справиться и без уколов. В том числе и при очень "старых" невритах. Для этого существует специально разработанный метод Нейро-Проприоцептивной Реабилитации.
Будут вопросы - пишите на почту: info@crystal-touch.nl
С уважением,
Алексей Юрьевич
Crystal Touch clinic
"Возвращаем улыбку"
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
вот и я перенесла неврит лицевого нерва и он у меня видимо случился не от переохлаждения, а скорее всего изза прыщика (герпеса?) на боковой части языка. Случилось так, что я почувствовала прыщик брлезненный на языке, три дня болело ухо и я не предала этому значение, но через три дня все и началось, стало неметь половина лица и перекашивать. Живу я в Ирландии и тут подход к этой проблеме полностью другой. Врач в больнице мне назначил пять дней преднизолон и неделю валацикловир и ВСЁ! Ни капельниц, ни витаминов, ни различных уколов, физ процедур и тд, как в наших странах, а только два лекарства и сказал ничего не делать и оно само восстановится. И так прошло три недели, улучшений никаких и еду я лечить на Украину, и понеслось - уколы, сто видов лекарств и витаминов, иголки, массаж, электростимуляция, другие процедуры и Ничего не помогает!!!! Я заметила, что как делаю процедуры то лицо на месте не двигается, когда перерыв между курсами то лицо начинает шевелиться. И так я потратила четыре месяца на лечение и в итоге и не поняла что помогло - время как сказал врач в Ирландии или украинские процедуры.
Но лицо полностью не восстанавливается. Как мне сказала зав физ отделения обл больницы иголки не в коем случае делать нельзя, они нарушили иннервацию. У меня видимо контрактуры - при закрытии глаз тянет угол рта, при поднятии бновей тянет угол рта, это уже навсегда? В спокойном состоянии ничего не видно, а если сильно улыбаюсь то прикрывается глаз на больной стороне и рот кривой. Ужас вообщем. А самое главное что когда похолодало на Украине я не ощущала больную сторону, а когда приехала обратно в Ирландию то мышцы стали тянуть, ещё сильнее стала контрактура, чаще стала болеть голова на больной стороне. Стало вообщем хуже. В Ирландии сейчас намного теплее, здесь всегда плюсовая температура но сильно влажно. Может этот климат вредить мне? Ведь на украине такого не было, всегда сидела под кондиционерами, в маршрутках возле открытого окна, на морозных вктрах и ничего, а в Ирландии такое. И могут мышцы реагировать на изменение погоды? Получается в Ирландии климат будет только делать хуже?
спасибо!!!!
Сообщение было удалено
здраствуй я могу расказать о етой болезне много у меня 4 раза ето случалась мне 20 лет, я тебе сучуствую если чтото интересуэт спрашывай.
Женя, а как у тебя за 20 лет могло такое 4 раза повториться? Какие последствия после этих 4 раз?
Larissa мой номер тел.+79652440591 раскажу всё долга песать.
Обратитесь в клинику Остеон! Мне остеопат вылечила сколиоз запущенный, думаю и тут смогут помочь! osteon.ru
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Алексей! Подскажите, работаете ли вы с маленькими детьми( ребенку 1,3) и планируется ли семинар в Москве в 15 году?
Здравствуйте, Настя.
В связи с большой загрузкой мы сейчас не имеем возможности проводить групповые семинары в Москве. Проводим только индивидуальные бесплатные консультации в рамках нашего гуманитарного проекта "Вернуть улыбку!"
Если у вас есть конкретные вопросы по поводу неврита лицевого нерва у вашего малыша - пишите на почту: info@crystal-touch.nl
Я отвечу в течение 48 часов и будем вместе думать, как вам помочь.
С уважением, Алексей Юрьевич
Меня зовут Инна, мне 51 год. Проживаю в Украине. В июне 2013 года мне лечили как сосудистый неврит, невзирая на видимые проявление неврита воспалительного характера, в результате воспалительный процесс был затянут и образовались ослажнения (контрактуры и синкенизия). В октябре 2014 года обратилась в клинику Christaltouch Роттердам, Нидерланды. С этого момента гораздо улучшился внешний вид, ужасные ощущения потихоньку. Работаю над собой, выполняю специальные упражнения, прописанные в клинике. Надеюсь избавиться от этого недуга. Очень хорошо, что есть врачи, которые берутся исправлять ошибки своих нерадивых коллег.
Сообщение было удалено
У вас в семье есть кто болеет рассееянным склерозом?
Сообщение было удалено
Добрый вечер, Lusy . Вследствие удаления невриномы (4,4х4,2х4,2) был задет лицевой нерв(т.к. проходил через опухоль).После операции прошло 5 месяцев,занимаюсь ЛФК,пассивным массажем,при этом видимых результатов нету ( сделала ЭМНГ: 0,15 ; 0,16 ;0,47 ).Обошла нескончаемое количество клиник,больниц,РАМНов итд , везде советуют разное(каждый обосновывает и хвалит "свое болото",при этом называя одни минусы других процедур).Совсем запуталась.Отзовитесь,у кого был подобный случай, как лечили и какие были результаты.Жду Ваших весточек, коллеги !
[quote="Lusy" message_id="47217641"]
Добрый вечер, Lusy . Вследствие удаления невриномы (4,4х4,2х4,2) был задет лицевой нерв(т.к. проходил через опухоль).После операции прошло 5 месяцев,занимаюсь ЛФК,пассивным массажем,при этом видимых результатов нету ( сделала ЭМНГ: 0,15 ; 0,16 ;0,47 ).Обошла нескончаемое количество клиник,больниц,РАМНов итд , везде советуют разное(каждый обосновывает и хвалит "свое болото",при этом называя одни минусы других процедур).Совсем запуталась.Отзовитесь,у кого был подобный случай, как лечили и какие были результаты.Жду Ваших весточек, коллеги !
Здравствуйте,Анастасия. У меня было удаление невриномы 25.04.2014.Как следствие полный парез лицевого нерва.После 6 месяцев лечения появилось микродвижение в уголке рта,постепенно движение становится все лучше, двигается внутренний уголок брови, и когда двигаются крылом носа,то видно как сокращаются мышцы в щеке,вот как-то так...На сегодняшний день после операции прошло 9,5 месяцев...А вообще врачи говорят,что после таких операций все восстанавливается 3 года...Так что все у вас впереди, желаю удачи,выздоравливайте!
[quote="Екатерина" message_id="49964992"]
Спасибо на добром слове,Екатерина!а какое лечение вы применяли?импульсы я тоже стала "слышать"четче,при этом визуально ничего не поменялось(с операции прошло 5месяцев)
Нейрохирургии почти все лечение запрещают,т.к. можно спровоцировать рост опухоли, но на свой страх и риск лечеусь иглоукалыванием (с 5-го месяца после операции), пила нейромидин,но невролог не советует им увлекаться,т.к. от него могут развиться контрактуры, и 2 курса Мильгамма (витамины в таблетках, раз в 3-4 месяца),пожалуй всё. А вы чем лечитесь?
МРТ показала,что удалили все и рецидива быть не может!(запретили только прогревание).Со 2ой недели делаю ЛФК(2раза в неделю с методистом),каждый день делаю пассивный массаж (разминаю, растягиваю, пытаюсь"услышать"мышцы) +приобрела в зоомагазине мячик,похожий на ёжика,тоже по лицу катаю,чтоб прилив крови был.Пропила курс табеток после выписки,который выписал нейрохирург(нейромидин,аминлон,сермион,вазобрал,пантогам).Очень жалею,что вышла на работу,т.к.начало затягивать лицо,хуже закрывается глаз и разработалась очень сильно и перетягивает здоровая,пошёл перекос(работаю менеджером с 3его месяца после операции по 12-15 часов),пришла к выводу,что пора увольняться=//
Завтра иду к очередному врачу(он моей тете восстанавливал лицо 2 года после операции,и она горя не знает,только нижняя губа"хулиганит"),посмотрим,что скажет...
Как правило врачи советуют то,чем владеют сами,при этом говоря о минусах других способов восстановления,поэтому решила пару месяцев походить на электростимуляцию и посмотреть динамику,а там видно будет + заказала тренжер"Патакара"(с ним занимлась Татьяна Чекалова(см.Ютюб),говорят очень хороший результат).Обязательно отпишусь позже о результатах
[quote="Екатерина" message_id="49970042"]
Была сегодня у врача,специалиста по этому вопросу(человека,не раз видящего подобные ситуации,как у меня).Сказал,что электростимуляцию в подобных случях делать запрещено!!!!!и витамины тоже не желательно!только руки! ждет меня через месяц с еще одной ЭМНГ(посмотреть динамику),если ее не будет - операция!(до года - операция нерва,после,считается процессом запущенным и нужна более сложная операция!)+ принести ему исследование"мигательный рефлекс".
Есть месяц...пошла делать массаж )))
Сообщение было удалено
да, лфк я тоже делала, и мячики катала. но на другом форуме общалась с девушкой (ей тоже удаляли невриному и лицо за 2 года восстановилось,правда не полностью) и она мне из своего опыта лфк отсоветовала делать именно из-за перекоса на здоровую сторону. По поводу витамин групы B - то они не полезны для тех, у кого есть опухоль, а для восстановления лица их всем назначают.
Электростимуляцию мне тоже не советвали делать.
И да, про нерв мне тоже нейрохирург говорил,что если через 6 мес после операции нет признаков восстановления, то нерв погиб и надо делать операцию.
А чем и как восстанавливает лицо специалист, у которого вы были?
[quote="Екатерина" message_id="49992612"]
в институте челюстно-лицевой хирургии .
Пока не уточнял , но сказал ,чтоб ЭМНГ через месяц(ВСЕГО ЛИШЬ!) сделала повторное исследование и пришла к нему . динамики нет , будут операцию делать,связанной с нервом-донором. но я не думаю что это выход...в данном случае здесь просто хотят,грубо говоря,нажиться ,как мне кажется....через месяца 3 сделаю ЭМНГ,а там видно будет .
Кстати,со здоровой стороной у меня как раз проблемы .она стала накаченной,как рука Арнольда Шврцнегера!(я хохотушка и общаюсь эмоциями(бессознательно)).
В итоге буду заниматья только ЛФК и делать массажи,массажи,массажи и растягивать мышцы .
Сообщение было удалено
А иглоукалывание не хотите попробовать? Или есть противопоказания? Все говорят, что хорошо помогает.
[quote="Екатерина" message_id="50018521"]
честно говоря, уже опасаюсь, т.к. мне даже электростимуляцию неправильно делали (клали на шею сзади, что запрещено в нашем случае!) и это в ведущих клиниках и институтах Москвы....Нет,противопоказаний я не слышала(только то, что прогревать нельзя иголками и если неправильно делать,то может "заклинить"мышцы и доплясались ....=////
А как Вам иглоукалывание ? подошло ? динамика есть ?
Сообщение было удалено
Я начала иглоукалывание спустя 5 мес после операции, и после 1-го курса (курс - 10 сеансов) появилось микро движение, до этого лицо вообще не двигалось (больная сторона), так что наверное помогли иголки. Ну и как я писала, движение все лучше, и видно как сокращаются мышцы в щеке,когда двигаю крылом носа, еще внутренний угол брови двигается. Прошла уже 4 курса, через неделю начинаю 5 курс.
[quote="Екатерина" message_id="50020448"] Спасибо за информацию,Екатерина! А Вы в Москве иглоукалывание делаете?
нет,я в Минске живу, здесь и делаю
[quote="Екатерина" message_id="50021985"]
Главное найти хорошего специалиста в этом деле!успехов Вам в реабилитации,Екатерина !о результатах буду отписываться=)))
Сообщение было удалено
Спасибо, и вы выздоравливайте!
Сообщение было удалено
ссылка не рабочая(( клинику, в которой доктор принимает,
не знаете? По запросу "доктор Ли в Санкт-Петербурге" вылетает много непонятных мест.
Здравствуйте друзья по несчастью.заболела невритом 11.01.2015,паралич левой стороны,сразу положили в больницу.уколы,капельниыы,физ процедуры и т п.выписали через 2,5 недели без улучшений.далее прошла курс иголок с электростимуляцией эффекта 0.сейчас прохожу 3 сеанс иголок с прогиеванием сигарой.итак прошло уже 1,5 мес почти,а из улвчшений -не выливается вода изо рта и иногда могу глаз закрыть.ни улыбаться,ни бровью шевелить не могу.сама из москвы.кто что посоветует-врача,клинику и т д.очень страшно бывает.гимнастику делаю каждый день.
Сообщение было удалено
не растраивайтесь прежде всего. Полтора месяца еще совсем не срок. У меня улучшения пошли только через два месяца и очень медленно. Можно попробывать еще пиявки, мне они помогали даже лучше чем иголки. И еще мне врач после 3 х месяцев лечения и очень скромных результатов выписывал препарат, не помню как называется, очень болючие уколы, но они реально ускорили выздоровление. Но их колоть надо очень осторожно, под наблюдением врача, так как они очень сильные
А я страдаю этой "красотой" с рождения) и мне уже 25...надежды нет уже лет как 20. Вот так. Так что ребят, берегите себя) и любите такими, какие вы есть)))
Сообщение было удалено
А уколы не прозерин случайно ??и вы из какого города ?
Помогите, пожалуйста. kak Неврит лицевого нерва(но отпускает через секунду, перекашивается лицо как при неврите(Что это может быть.??
Здравствуйте,друзьяМне 29 лет и 30 января я заболела этой невропатией лицевого нерва,как это ужасно уже 4 над а результатов нет
Расскажите как у вас происходили улучшения?через какое время начало хоть что -то двигаться?Я на данный момент принимаю нейромидин таб,колю нейрокс,со вторника на массаж лица,к сожалению иглотерапию у нас не делают,а хотелось бы попробывать
Сообщение было удалено
А на фоне чего у вас неврит?продуло или что то другое??я выше писала ,что уже полтора мес и без улучшений ?у вас какая сторона и совсем не двигается?
Сообщение было удалено
Да, прозерин. я знаю, что не все его рекомендуют, но мне действительно помогло.
я из Киева.
Сообщение было удалено
Мне его кололи ,когда в больнице лежала !у вас сейчас все восстановилось ?сколько времени потребовалось !я то с надеждой .то опять в панике
болею тоже лицевым нервом уколы кололи только витамина B вроде а так пил таблетки от вируса Герпеса ,потом что то другое, но врач сказал что от таблеток не пройдет ни че,нужно ходить на массаж электостимуляцию физиотерапию.вообщем сдвиги пошли тоько после 3 недели появились микродвижения рта пораженой стороны потом через неделю еще сильнее начала двигатся уже бровь через еще несколько дней появились движения носа правда немного, начал закрыватся глаз , но в соло пораженный глаз не закрывается.
Щас уже идет 6 неделя как я на больничном бровь и рот востановились почти на 90 % нос на 60% глаз плохой еще слабый, веко висит, симетрии особой нет при молчании, небольшая разница глаз из за висящего века... Записался к платному неврологу в областную завтра возможно поеду на прием хочу леч для устранения всего что осталось, да и еще все кто заболел делайте обезательно гимнастику и мажте вьетнамской звездочкой пораженые нервы только умерено не сожгите кожу .... Всем Здоровья!!
Сообщение было удалено
у меня на фоне переохлождения,говорят где то продуло,не двигается левая сторона,но глаз чуть чуть получше закрывается но не до конца и все ,остальное все намертво,делаю гимнастику но результата пока нет,сегодня начала массаж,врачи говорят что отойдет со временем,но что то уже не верится
Сообщение было удалено
подскажите а на какой недели стал восстанавливаться рот и бровь?
Сообщение было удалено
Олеся,ну у меня все в принципе тоже самое !глаз еле закрывается и то если вместе со здоровым!как вы за глазом ухаживаете ?он у вас же тоже не моргает и сухой?
Сообщение было удалено
Олик,у меня глаз не сухой,чуть влажный,он моргает на половину глаза и редко,капель в глаз мне не назначили,он у меня первые 2 нед зрение было на левом глазу как в тумане,как будто там песок,но а сейчас вродебы зрение лучше,это единственное что восстановилось на процентов 20
Сообщение было удалено
Чесно говоря я просто не стала много обращать на него внимание,даже не заметила как стало чуть легче,все внимание приковано на губы,не могу нормально говорить рот на бок,да бровь не работает,веко над глазом чуть висит
Сообщение было удалено
Вот и у меня тоже самое !вы сейчас в больнице ?что врачи говорят ?
Сообщение было удалено
меня с первого дня не госпитализировали,лечусь дома,хожу на прием к 3 врачам,ничего врозумительного от них не слышу,говорят нужно время,а так хочется чтоб все прошло поскорее
Сообщение было удалено
А вам что говорят врачи?а вы в больнице?
Сообщение было удалено
А вам что говорят врачи?а вы в больнице?
Я сейчас до опять в больнице !вчера положили !толком ничего такого не говорят ,один одно другой другое!ну что да нужно на все время!но прям страшно как то !говорят ,что еще молодая все должно восстановится !а что вам колят ?