Гость
Статьи
Запущенный неврит …

Запущенный неврит лицевого нерва

Мне 17 лет, вот уже четвертый год неврит лицевого нерва (ассиметрия левой стороны лица),заболела в 14 лет,гуляла с подругой на день города 8 часов в ветренный день,пока гуляла,начала замечать какое-то …

3 291 ответ
Последний — Перейти
Страница 26
Гость
Юлия

Сообщение было удалено

о, Боже, прозерин??? В первые дни??? Ваш врач с ума сошел что ли??!!! У вас какая природа неврита? травма? Простыли? Герпес?

Ваш скэнар - обычный электростимулятор, никакие нервные окончания под кожей он, естественно, не видит. ЕСЛИ У ВАС НЕВРИТ ВОСПАЛИТЕЛЬНОГО ХАРАКТЕРА, ТО СНАЧАЛА НУЖНО УБИРАТЬ ВОСПАЛЕНИЕ И ОТЕК И ТОЛЬКО ПОТОМ (!!!) колоть всякие прозерины и делать электростимуляции. Иначе будет обратный эффект. Мне тоже делали стимуляции. Тоже выдержала из 10 сеансов только 5. Ужасно больно и неприятно. Просто невыносимо! И у невритников никогда ничего не восстанавливается с первой процедуры.

Алексей Юрьевич

Вот уж действительно - "нет пророка в своем Отечестве"!

Маньчжурия, Далянь, Израиль за многие тысячи долларов, чудо-скэнар с злектрошоком... Кстати сказать, от электромиостимуляции при НЛН на Западе уже лет 15 назад отказались как от бесполезной процедуры.

Дамы и господа, не может быть быстрого результата при застарелом неврите, да и при любом другом - тоже! Над улучшениями - работать надобно!

И врожденные, и застарелые, и пост-травматические невриты - можно восстановить. Не на 100% конечно, но улучшения будут обязятельно. Это может занять до года труда, но результат останется с вами. Я уже некоторое время назад рассказывал здесь об этом.

Если интересно - почитайте на предыдущих страницах форума.

Выздоравливайте и не теряйте оптимизма.

Алексей Юрьевич.

Гость

Волод, совет: обратитесь к невропатологу, специализирующемуся на инъекциях ботокса при невритах (это не такая уж редкая профессия, поверьте), скорее всего, вам можно выправить лицо в спокойном состоянии несколькими уколами ботокса (врач знает куда). Я сама лично видела такие результаты у людей с врожденным невритом.

Анна

Люди. а что вы подразумеваете под ассиметрией?она у вас в состоянии покоя или когда вы разговариваете?

Гость

у кого-то в покое, у кого-то при мимике, у кого-то - в обоих случаях.

Волод
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет! Я уже не знаю кому обратится,неврологу или психологу .Иногда кажется ,я сума схожу с этим болью ,не лицо а как будто душа больная у меня .Люди не понимает что лицевой неврит это болезнь ,а не родовое проклятия ,я работаю и работаю что бы накопит денег на лечению пока не получается .В Сахалине живу я,а в Москву съездит ого-ох!

татьяна

Моей дочери 12 лет. У неё была сильнейшая травма головного мозга. Операция на головной мозг, вследствии этого сильнейший парез лицевого нерва. Лечились всем о чём пишут на этом сайте, но врачи неврологи порекомендовали учиться жить с парезом. На этом сайте прочитала комментарии Алексея Юрьевича Пашова. Сразу написала на сайт клиники. Ответ пришёл сразу. Нас очень много консультировали, пригласили в Москву. Мы не платили ничего.Моей девочке реально помогли. Результат есть.Недавно ездили в Киев. Мы очень благодарны Елене Борисовне и Алексею Юрьевичу.

Волод
татьяна

Сообщение было удалено

Мир вам Татьяна! Скажите как найти Алексея Юрьевича?

татьяна
Волод

Сообщение было удалено

Напишите на сайт клиники www.Crystal-Touch.nl . Опишите свою проблему. Они отвечают всем. Зайдите на сайт клиники. В ноябре они будут в Москве.

Гость
Волод

Сообщение было удалено

подождите пока с Москвой. Одна единичка ботокса стоит в среднем 300 рублей. Врач скажет сколько вам понадобится, ну, думаю, единичек 10. По деньгм это не сильно много. Вот прикидывайте.

Волод
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Гость! Как говорят,хочется дальше жить.В этом летом был у пласт хирурга,он подсказал о ботоксе ,у нас нету невропатолог специ-емся на ботокса в Сахалине.Я пошёл врачу-косметологу она отказала ботокса,место этого предложила инъекцию геля ,что бы наполнит носогубные складки и подбородок ....и.т. короче сказали три ампула надо по 16тысяча штука=48тысяча и через 15дней,может ещё ампула .В год два раза,инъекцию делать надо,я согласился ,предоплату сделал,договор составили,сказали через три дня прийти .Потом я прикинул,в год 12000тысяча ,и три,четыре года... слишком дорого для меня,я отказался.И так ищу другие варианты...

Волод
Волод

Сообщение было удалено

Зоряна

Добрий день!

Я живу в Ки╨вЁ. Неврит у мене вже 7 рокЁв, проте я нЁчого не роблю. МЁмЁка частково вЁдновилась сама по собЁ, але обличчя перекошене, вся лЁва сторона трохи опущена.

Ось задумалась щодо голковколювань. Може хтось порадить людину, що працю╨ саме з такими проблемами, бо в ЁнтернетЁ дуже багато голкорефлексотерапевтЁв, не знаю, куди звертатися? В лЁкарню лягати не хочу, дуже боюся крапельниць.

Щодо життя з цЁ╨ю вадою, то напишу, що у мене було все у 100 разЁв гЁрше, були парези м'язЁв нЁг, рук, черевних м'язЁв, порушення смакових вЁдчуттЁв, я не могла ходити, вЁдкрити кришку на банцЁ... Лежала в реанЁмацЁ©, бо був прогноз на ураження м'язЁв горла чи серцевого. Видужала, слава Богу. НевЁдновилися лише лицьовЁ м'язи, хоча в лЁкарнЁ ця перспектива мене зовсЁм не лякала,так менЁ було погано.

Живу якось, звиклась, в спокЁйному станЁ не помЁтно, навЁть професор одна здивувалась, як я прийшла на консультацЁю. Одружилась, хоча за характером я дуже сором'язлива Ё з хлопцями у мене була велика проблема Ё зЁ здоровим обличчям. Познайомилась я з коханим на сайтЁ знайомств, дуже боялась, що не сподобаюсь йому така. А вЁн написав менЁ ввечерЁ пЁсля побачення, що в мене гарна усмЁшка. Уявля╨те, у мене - гарна усмЁшка !!!

Таке менЁ казали ще до невриту, задивлялись, коли я смЁялась.

Так що, дЁвчата, це не ╨ завадою для Вашого щастя.

Проте хочеться трохи покращити свЁй стан, була би впевненЁшою...

та ещё блондинка

у меня неврит второй раз,первый был на правой стороне 2 года наза,теперь случился на левой.в чем причина второго не знаю,невролог говорит сдать анализи на антитела к герпесу и Эпштейн-Бару.оказывается герпес живет в нервных ганглиях и при ослаблении организма может поразить и лицевой нерв.причем это может быть у людей,даже у которых ни разу в жизни герпес на коже не выскакивал.сдам анализы,если всё же герпес,то хоть как-то можно контралировать его,дабы снова неврита не было.за 2 перенесенных неврита уже несколько схем лечения знаю,что больше помогает,а что меньше,лечение начинаю с первых дней.это очень влияет на быстроту востановления.всем здоровья и терпения.

та ещё блондинка

а воообще без иголок никуда ,ещё очень хорошо помогает физиотерапия лазером.зазер воздействует на акупунктурные точки нерва,мне 10 сеансов лазера делали и 10 иглоукалывания.их в один день делать можно,они действие друг друга усиливают.

Алексей Юрьевич

Мне бы хотелось внести ясность для участников форума в отношении применения инъекций препарата Ботокс при последствиях неврита лицевого нерва.

Скажу сразу: Ботокс ничего не лечит, ничего не восстанавливает и не улучшает работу паретичных мышц.

Он временно парализует передачу сократительных импульсов с нерва на мышцу через синапсы.

В результате мышца расслабляется, снижается болевой синдром и снимается спазм. Продолжительность эффекта 3-4 месяца. После повторных инъекций продолжительность эффекта снижается до 1.5-2 месяцев. Часто состояние после прекращения эффекта Ботокса становится хуже чем до инъекции.

Это не страшилка и не секрет. Это можно прочитать в многочисленных серьезных исследованиях. К сожалению, в основном зарубежных. Слишком большая это индустрия...

Я это написал здесь для того чтобы те кто предполагает воспользоваться Ботоксом, могли принять информированное решение.

Желаю всем оптимизма и скорейшего восстановления.

Алексей Юрьевич

Гость
Лена

Сообщение было удалено

У вас инцифалит может быть. У меня так же было в точности. Диагностировали вирусный инцифалит.

Волод

Сообщение было удалено

Первый раз неврит меня посетил лет в 14, полностью восстановили лицо за две недели, всего у меня было 4 неврита, последний раз два года назад, 2-ой не восстановился доконца. Всегда в центре внимания, второй раз замужем за красивым с голливудской улыбкой мужчиной, счастливы. Никогда ни один парень мне не сказал что у меня косое лицо или что то в этом роде. В поклонниках недостатка никогда не было. Всегда говорили, что я оч красивая девушка, я сомнивалась и отрицала пока наконец это не приняла))). Конечно оч многое меняется, например при моргании никогда не смотрю человеку в глаза, отводк взгляд, улыбаться тоже можно, скрывая немножко неврит, нужно потренироваться. Ничего страшного в этом нет. Я когда оч переживала, даже жить не хотела до того момента когда мне сделали первое предложение руки в 18 лет. Все это ерунда, все можно немного скрыть. Главное не закомплексовывайтесь и не зацикливайтесь. Мне 26))

Волод

Сообщение было удалено

Что значит профессию не имею, не понимаю при чем здесь неврит.? Кто мешал получить профессию? Бред. У меня 2 в/о. Тем более как говорит мой папа, мужчина должен быть чуть красивее обезьяны чтобы пользоваться успехом у женщин. Так что вперед!!

Гость
Алексей Юрьевич

Сообщение было удалено

а никто и не говорит, что ботокс что-то там улучшает. Но выровнять лицо (не мимику, а именно лицо) он помогает. И что может быть хуже после него? мышцы итак уже не работают, они не будут неработать еще больше.

Волод
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже такое мнение ,только выровнять лицо,а остальное не важно для меня.Просто хочется смотреть какое лицо будет у меня,а сейчас левая сторона грустная ,а правая сторона лица улыбается ,два лицо в одном.

Волод

Извините,я хотел написать что я согласен с мнением Гостья ,а не Алексей Юрьевичем,перед этим сообщением ,но за информацию благодарность А.Ю,

Никита
Алексей Юрьевич

Сообщение было удалено

Алексей Юрьевич

Вот уж действительно - "нет пророка в своем Отечестве"!

Маньчжурия, Далянь, Израиль за многие тысячи долларов, чудо-скэнар с злектрошоком... Кстати сказать, от электромиостимуляции при НЛН на Западе уже лет 15 назад отказались как от бесполезной процедуры.

Дамы и господа, не может быть быстрого результата при застарелом неврите, да и при любом другом - тоже! Над улучшениями - работать надобно!

И врожденные, и застарелые, и пост-травматические невриты - можно восстановить. Не на 100% конечно, но улучшения будут обязятельно. Это может занять до года труда, но результат останется с вами. Я уже некоторое время назад рассказывал здесь об этом.

Если интересно - почитайте на предыдущих страницах форума.

Выздоравливайте и не теряйте оптимизма.

Алексей Юрьевич.

Никита

Алексей Юрьевич пудрит всем здесь мозги !!!

обычный развод .

Гость
Никита

Сообщение было удалено

а я вижу смысл в его словах...

Алёна

Никита, а почему Вы решили, что пудрит мозги Алексей Юрьевич?

Никита

говорить то много чего можно !!! а на деле ??????

Алексей Юрьевич

Никита, добрый вечер.

Не стоит так негативно реагировать.

Не поленитесь, прочитайте мои посты начиная с 23 страницы форума.

Там я подписывался как Алексей, и по-моему много полезного рассказал о неврите и его последствиях.

И для чего мне обманывать? В чем мне от этого польза?

А на деле - я работаю как раз со случаями невосстановленного НЛН, которые здесь многие описывают. И надежду даю не пустую, а основанную на своих знаниях, научных разработках и достигнутых результатах.

Клиника наша специализируется на восстановлении застарелых невритов лицевого нерва. Находится она в Роттердаме. Другой специализированной клиники по НЛН в Европе, насколько мне известно, нет.

У Вас, Никита, тоже неврит невосстановленный? Если есть вопросы - задавайте. Я отвечу. Только пишите без негатива и не на форум, а на почту. Адрес найдете в предыдущих постах.

Всем посетителям форума - желаю оптимизма и скорейшего восстановления.

С уважением,

Алексей Юрьевич

Гость

кто знает как микротоки влияют на остаточные явления после неврита (7 лет назад был)? Можно ли их делать на больной стороне?

Валентина
климентина

Сообщение было удалено

напишите пожалуйста свою электронку! очень хочется поговорить на эту тему- у меня похожая проблема((( моя вот kleopatra191085@rambler.ru

ИРИНА

добрый день, Алексей! МЕНЯ ЗОВУТ ИРИНА. ВОТ УЖЕ 15 ЛЕТ Я МУЧАЮСЬ С

БОЛЬЮ В ЛИЦЕВОМ НЕРВЕ. ВСЕ ЭТИ ГОДЫ МНЕ НЕ МОГЛИ ПОСТАВИТЬ ДИАГНОЗ, ПОКА Я НЕ СЬЕЗДИЛА В ИЗРАИЛЬСКУЮ КЛИНИКУ ,,ШИБА,, И ТАМ СКАЗАЛИ, ЧТО У МЕНЯ АТРОФИЯ ЛИЦЕВОГО НЕРВА, ВЫЗВАННАЯ КАКОЙ ТО ИНФЕКЦИЕЙ.НАЗНАЧИЛИ МНЕ ЛЕЧЕНИЕ, КОТОРОЕ НЕ ДАЛО ДОЛЖНЫХ

РЕЗУЛЬТАТОВ. У МЕНЯ ОСТАЛИСЬ ТЕ ЖЕ СИМПТОМЫ: НОЮЩИЕ, СВИРЛЯЩИЕ И ПУЛЬСИРУЮЩИЕ БОЛИ , СТАЛА ТЕРЯТЬ ЗРЕНИЕ С ЭТОЙ ЖЕ СТОРОНЫ. ОЧЕНЬ ИСКРЕННЕ НАДЕЮСЬ НА ВАШУ ПОМОЩЬ. МНЕ ПРОСТО НЕОБХОДИМО ВЫЗДОРОВЕТЬ, ТАК КАК У МЕНЯ МАЛЕНЬКИЙ РЕБЕНОК. ЗАРАНЕЕ ВАМ БЛАГОДАРНА. С УВАЖЕНИЕМ ИРИНА.

Гость

обычное воспаление тройничного нерва

Алексей Юрьевич

Здравствуйте, Ирина.

Если есть вопросы - пишите на почту. Адрес - в предыдущих постах.

Не вижу смысла обсуждать проблему на весь Интернет.

В отношении боли в лицевом нерве - ее там (в самом нерве) быть не может потому что лицевой нерв - в основном двигательный. А за боль в лице "отвечает" тройничный нерв. Он в основном - чувствительный.

"Атрофия нерва" строго говоря - не совсем правильное название. Термин "атрофия" применяется в основном к мышцам. А у нерва в применении к данному диагнозу может быть "перерождение" или "дегенерация". Вероятно в формулировке диагноза что-то напутали. Впрочем, сути Вашей проблемы это не меняет.

Причины возникновения боли в лице могут быть различными, в том числе - очаговые контрактуры и спазмы мимических мышц или хроническое воспаление тройничного нерва. Если был неврит лицевого нерва и после него возникли осложнения - пишите на почту. Если неврита не было - то это не ко мне. Моя специализация - восстановление осложнений после застарелого неврита лицевого нерва.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ для посетителей форума: те, у кого были серьезные осложнения после невосстановленного неврита и кто хотел реально что-то изменить, а не только жаловаться на весь Интернет, уже давно связались с нами, прошли первые консультации в Москве и начали программу восстановления.

А просто разговоры о проблеме улучшений не принесут. Действовать надо. А раз действий нет - значит не очень надо.

Алексей Юрьевич

Crystal Touch clinic, Rotterdam

Гость

Почитайте книжку Батмангхелидж Ваше тело просит воды

Вдруг поможет

Я ее читаю для того, чтобы выгнать преднизалон, но в начале много написано про неврит лицевого нерва

Удачи

Эльвира

Здравствуйте, когда будет следующий семинар в Москве и не собираетесь ли провести его в будущем и в Казани?

Алексей Юрьевич

Здравствуйте Эльвира.

В связи с большой загрузкой проводить семинары в ближайшие 6 месяцев я не смогу. Наше присутствие в СНГ ограничено Москвой (январь. апрель, июль) и Киевом (февраль и май) - по нескольку дней.

Если нужна консультация по невосстановленному невриту лицевого нерва - пишите на почту: info@crystal-touch.nl

Я отвечаю в течение двух дней.

В настоящее время в рамках проекта "Хрустальные Пятницы" у нас в работе несколько сложных случаев: врожденный неврит лицевого нерва (пациентка 23 года), врожденный неврит лицевого нерва (пациентка 38 лет), пост-травматический неврит лицевого нерва вследствие черепно-мозговой травмы (девочка 12 лет). Есть и более простые случаи. Мы планируем в течение месяца поместить на нашем сайте (разумеется с разрешения пациентов) фото- и видеоматериалы о ходе восстановления.

Если интересно - заходите посмотреть.

С уважением,

Алексей Юрьевич

ИРИНА

ЗДРАВСТВУЙТЕ АЛЕКСЕЙ ЮРЬЕВИЧ! НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, КОГДА БУДЕТЕ ПРИНИМАТЬ В КИЕВЕ И МОЖНО ЛИ ЗАПИСАТЬСЯ К ВАМ НА ПРИЕМ.

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.

Оксана

Дорогая Мисси, после неврита лицевого нерва при котором сохранилась ассиметрия лица я вышла второй раз замуж. Причем удачно. Родила второго ребенка. Так что все у тебя будет хорошо!

Ольга
Ната

Сообщение было удалено

Гость

[quote="Ольга "]Ната...а я думала, что живу и борюсь одна с этой проблемой...перечитала и подумала, как я вас понимаю, кто с этим живет, сколько было обид и слез...да, наверное и сейчас несбыточых мечт!...

С 13 лет заболела невритом лицевого нерва, а мне сейчас

Гость

Наташа меня зовут Ольга у меня неврит лицевого нерва уже лет пять я тоже живу в Одессе я регулярно его лечу , но глаз так и моргает лицо потихоньку кривится на одну сторону может это в глаза и не бросается ,но я вижу ,уже паникую. Была уже у трех невропатологов на протяжении этих лет принимала таблетки ифизио процедуры , массаж и иглоукалывание , но не у китайца(подскажете телефончик его еще его попробую ) последний врач меня послала в областную больницу в неврологию на ботексем , а я боюсь может сразу на операцию...

ИРИНА

нНАТАЛЯ ЗДРАВСТВУЙТЕ ! МЕНЯ ЗОВУТ ИРИНА. Я 15 ЛЕТ ЖИВУ С ЭТОЙ БОЛЬЮ, ЭТО ПРОСТО УЖАСНО. РЕАЛЬНО МЕШАЕТ ЖИТЬ И РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ. Я НЕ ПОНЯЛА ПРО КАКУЮ ОПЕРАЦИЮ ВЫ ПИШЕТЕ, Я УЖЕ ВСЕ ПРОШЛА И ИГОЛКИ И ФИЗИО ПРОЦЕДУРЫ, ТАКЖЕ И МАССАЖИ, ВСЕ ДО ЛАМПОЧКИ. ЗА ОТВЕТ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.

Окси

[quote="Гость"]Наташа меня зовут Ольга

Ольга, я ходила к китайцу Игорю Хуановичу, принимает у нас в санатории Горького (заходите в главное здание (прямо по аллее и поднимаетесь на 2-й этаж), принимает с 9-12, и с 14-16. Лучше утром приходить. Просто заходите и говорите,хочу к Вам на иголки.

В этом году я ни разу у него не была. Скажу как есть, ставила его иголки, боюсь подхватить еще что-то. Он такой, немного своеобразный человек, но на это просто не нужно обращать внимание, из всех тех, кто колит - он лучший! Просто просите и договаривайтесь, что вы купите где нужно свои иглы, а то со стерильностью там плохо. Наберите одесский форум и все прочтете. Я перешла пока на пиявки и вам советую.Если надумаете, скажу куда подъехать.

Олга

Добрый день!Может кто подскажет хорошего иглотерапевта в новосибирске, пока у нескольких была нравяться не очень.

Нейропатия у меня уже 3 года. Случилось во время беременности. 2 года лечилась, потом забросила сейчас вот курс пиявок прохожу.

Алексей Юрьевич

Всех посетительниц форума поздравляю с наступающим Новым 2014 годом!

Желаю всем оптимизма, настойчивости и скорейшего восстановления.

С уважением,

Алексей Юрьевич

Кто-нибудь пробовал закрепить больную сторону золотыми нитями? Мой косметолог побаивается браться за маму, Говорит, что может быть провисание между нитями из-за того, что кожа возрастная. Хотя нити у нее какие-то с вилочками, которые за счет них не бродят, а цепляются.

анни

"4 месяца как случился неврит. Сейчас практически все прошло. Есть немного ассиметрия и глаз закрывается медленнее и моргает не до конца. Но в момент болезни никаких болевых ощущений не было. А сейчас бывает боль в виске и задней части головы. Говорю об этом доктору и никакой реакции нет."

Гость
Райская птица

Сообщение было удалено

Я подтягивала простыми нитями и бровь и щеку, мне понравилось плюс ботокс со здоровой стороны плюс гилауронку в губы и носогубную складку

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо) Моей маме 70, она всегда прекрасно выглядела, и неврит ее очень тяготит. Косметолог боится, что из-за дряблости кожи она будет в результате провисать или собираться...

Оксана
Райская птица

Сообщение было удалено

Ну да ,возраст серьезный, может лучше не надо, конечно выглядеть хочеться красивой всегда, но возраст это серьезная штука,лучше не рисковать!

Предыдущая тема