Мне 17 лет, вот уже четвертый год неврит лицевого нерва (ассиметрия левой стороны лица),заболела в 14 лет,гуляла с подругой на день города 8 часов в ветренный день,пока гуляла,начала замечать какое-то …
Все те, с кем мы бесплатно работаем в рамках проекта "Хрустальные Пятницы" дают нам разрешение свободно пользоваться фото- и видеоматериалами, отснятыми во время рабочих сессий. Это - обязятельное условие.
Про это условие увидела первый раз...теперь думаю, хочется ли на весь белый свет кричать о своей болезни, вы знаете, люди, у которых неврит лицевого нерва, для них фото- и видео- сьемка, как удар ниже пояса. Не знаю, как кто, но я даже отказываюсь работать там где есть видеокамеры....мне кажется, что если меня увидят, какая я...мне это больно и я от этого плачу...фотографироваться?!....все знают, что я не люблю....но не знают почему и только упрекают!!!
Может быть на это можно согласиться, если подписать договор о том, что только после полного выздоровления!!! А так показать себя уродкой на весь свет и как потом жить?!
Всем Привет !!!
Вы не знаете бесплатно в Москве возможно сделать электромиографию ??? или только платно это возможно ?
Спасибо за ответ !
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Скорее всего нет.
Я брала направление в своей поликл. консультировалась в нии неврологии на Соколе - бесплатно, но электромиографию делала за деньги : от 1100 до 3500 цена процедуры. Невролог назначила консультации еще у нескольких спе-в нии, все было бесплатно, но люди без направлений к сож. платили и за это.
Очень советую туда попасть.
Жаль, что поздновато, надо было сразу. Но врач не знала !!! куда отправить
Неврит лицевого нерва случился у меня в начале августа, положили в больницу где-то через 5 дней ( к этому времени больная сторона была уже полностью неподвижна), месяц пролежала в стационаре, какие-то мало мальские сдвиги начались на 3 неделе лечения. После выписки пошла к иглотерапевту в поликлинике, прошла 10 сеансов (немного помогло), потом еще 4 сеанса платно, сейчас закончила. На данный момент осталась ассиметрия лица осталась, лечусь уже 2 месяц, щека на больной стороне как бы немного опухшая, а также верхняя губа не до конца восстановилась, нижнее веко не двигается. Сейчас делаю лазерную физиотерапию. У кого было такое? Как убрать ассиметрию? И вообще пройдет ли это?(
Продолжайте лечить и лечить !!!! Ещё пиявки и ещё иглотерапия ОБЯЗАТЕЛЬНО ГИМНАСТИКА ЧЕРЕЗ НЕ МОГУ ЧЕРЕЗ УСТАЛА
Посмотрите на ютубе гимнастику Татьяны Чекаловой Восстановительная гимнастика после инсультов и порезов! ОЧЕНЬ хорошие упражнения с детской соской для круговой мышцы рта и с яйцом )
У меня год уже Улучшения есть но для меня лично это большой труд
У меня верхняя губа не на больной а на здоровой стороне тоньше.Это очень сильно заметно((((что можно сделасть?
Я уже год бьюсь везде спрашиваю никто ничего не говорит по поводу губы и глаза ...к косметологу врачуможет на консультацию сходить
есть же много аппаратной косметологии которая подтягивает мышцы и приводит в тонус
где бы найти грамотного ВРАЧА косметолога физиотерапевта ??? иньекции пока боюсь делать
ХОТЯ УЖЕ,,,(((((
А я побаиваюсь холода. Вот в пн зуб застудила на больной стороне - флюс, болит. В глазу иногда слеза появляться стала), но боюсь, как бы не хуже стало((( Как у вас зимой?
Сообщение было удалено
Мильгама и кавинтон капельница(точное название не помню)+иглоукалывание и массаж. Очень было эффективное лечение(тьфу 3 раза). Надеюсь, больше такого не повториися. Выздоравливайте!
а я сделала ботокс на здоровой стороне и парализовало верхнюю губу как при неврите(((( знаю, что все это временно, но ужасно неприятно(( Теперь буду уродом несколько месяцев(((( Никто не знает, может электростимуляция будет полезна вновь заставит мышцу двигаться?
Посоветуйте как быть, если одновременно контрактура глаза(сужение) и абсолютно не работают губы с больной стороны.Если делать иглотерапию то контрактура усилится? а если расслаблять мышцы то губы вообще перестанут двигаться
только врач вам скажет и посоветует.
У кого глаз стал больной меньше ? что вы делали ? и что можно вообще попытаться сделать ? или это все уже
Сообщение было удалено
можете попить мидокалм, он расслабляет мышцы. А больше - никак..
Сообщение было удалено
нелли а зачем вы сделали ботокс на здоровой стороне7
Сообщение было удалено
дело в том, что после неврита больная сторона не до конца восстановилась, и, чтобы, как-то выровнять мимику, решила сделать ботокс на здоровой стороне. Я и раньше это делала, всегда все было отлично, но не в этот раз((
У меня наоборот мышца глаза века и брови слабые и поэтому глаз кажется меньше . Расслоблять мне ничего не нужно А НАОБОРОТ УКРЕПЛЯТЬ
Сообщение было удалено
Нелли у вас от ботокса получился снова неврит ? или это по другому называется ?
Добрый вечер !
У меня год назад был неврит лицевого нерва ..Лечение прошла правильное во время с гормонами ,витаминами ,иглоукалыванием ,физиолечением .
Мышцы восстановились НО на больной стороне мышцы круговой мышцы глаза ,рта и платизмы слабее чем на здоровой (
Я делала гимнастику все время и все было в норме без ухудшений ничего нигде не тянуло .
недели 3 назад перетрудила мышцу платизмы перенапрягла её стало тянуть при улыбки болело .
Я бросила зарядку пока не пройдет НО прошло 3 недели улучшения есть боли прошли но небольшое потягивание в платизме при смехе остались .
Скажите как можно это убрать ? и это случайно не контрактура или сескезия ?
а при контрактурах иголки противопоказаны?если губы на больной стороне совсем не двигаются, а их надо как то стимулировать
Сообщение было удалено
ну можно и так сказать
Нелли"]А я тоже думаю сделать ботокс на здоровой стороне т.к. На больной стороне губа припухшая и эта припухлость не проходит.
Сообщение было удалено
а как ботокс может решить проблемы припухшей губы?
Кто-нибудь, ау!!!! Ответьте на вопрос, можно ли при застарелом неврите (7 лет) и неполном восстановлении сейчас уколоть прозерин???????
Мне 29 лет, а с 23 лет у меня неврит лицевого нерва, лечилась долго и всем уколы, массажи пиявки иглорефлексотерапия уколы в лицо и даже пчел мне ставили, глаз начал закрываться только через четыре месяца, восстановилось можно сказать 70%, ассиметрия все равно сильная.в 24 лет прекратила ходить по врачам.а сейчас думаю в Далянь съездить полечится, вот только незнаю какой лечебный цент выбрать
Сообщение было удалено
я вам так скажу, все эти Даляни, это конечно хорошо, но! Для вас это будет просто выбросом денег. Потому как, чтобы был стойкий эффект, нужно проходить курс за курсом на протяжении долгого времени. Это не одноразовый приезд, должна быть РЕГУЛЯРНАЯ терапия.
Сообщение было удалено
один раз съезжу погляжу посмотрю какой эфект если понадобится и несколько раз сьезжу, сейчас и в манжурии открылся центр а до туда мне 350км и я там, так что труда не составит часто ездить.что сделаешь если нам девушкам хочется быть красивыми.знакомому только китайцы восстановили лицевой нерв, и у меня надежда только на них
Сообщение было удалено
Тогда удачи! если не трудно, отпишитесь здесь потом о результатах)
Мне уже 36 лет,Не женат,детей нету.Профессию не имею.У меня лицевой неврит с детства,левая част лица парализован.В душе пустота,и комплексы не выносимая ...Что делать,как жить,зачем.ради кого,не знаю? Как быть мне! Помогите!!!
Сообщение было удалено
Что значит с детсва?! Это приобретенное или родовое?!
Всем привет! У меня такая беда случилась 3 месяца назад. Сразу пошла к врачу, навропатолог назначила мельгамму, никотиновую кислоту и прозерин, 4 дня делала уколы, становилось все хуже, начались жуткие боли тройничного нерва, меня положили в больницу, там врач удивилась, что так рано был назначен прозерин. В общем 3 недели капельницы ставили, физ.лечение, гимнастика и ничего. Друзья посоветовали обратиться в платную клинику, там какой-то уникальный аппарат лечит все болезни. Аппарат называется Скэнар, проводя по коже доктор видит нервные окончания, ну и лечит. Так вот , мой случай оказался первый в практике доктора, он не видел моего нерва. Я решила пройти лечение, но выдержала только 3 процедуры. Это довольно таки неприятная процедура, я не могла больше терпеть, как по лицу долбят током, и результат ноль. Обычно у людей восстанавливается с первой процедуры, а у меня не получилось. Все таки, все зависит от индивидуальных особенностей организма, кто-то быстро восстанавливается, а кто-то годами живет с этой болячкой.
Всем заболевшим желаю скорейшего выздоровления!
Сообщение было удалено
Говорят родовое ...
Просто у меня с детства, в 11 лет...и если это поддерживать, то пусть маленькие, но результаты есть. Я вам скажу так, люди рождаются с очень тяжелыми болезнями, тоже ДЦП и у них, если они этим занимаются есть результаты. Поэтому, да, я согласна, с этим тяжело жить, но я точно знаю, что не проблема жениться, поверьте, очень много одиноких и несчастных женщин и смотрят далеко не на красоту. Мне один массажист делает массажи (у него с детства ДЦП, он сам себя поставил на ноги), так у него жена - обычная, без всяких болезний! Не возможно изменить мир, можно изменить только себя! Панацеи от этой болячки нет...ни бабки, ни дедки никто не поможет....мне идут иголки, пиявки и массажи...пусть не на много, но все-таки результат есть!
Ответьте пожалуйста у меня неврит 4 года щас заболе зуб надо удалять зуб мудрости! Боюсь осложнений в виде неврита! Завтра иду к стоматологу ответьте пжл!!
Рвите свой зуб спокойно и без нервов!!! Главное, чтоб стоматолог был граммотным! Не зубы дают неврит, а сквозняки и всякие воспаления!!! Все будет ок!!! Поверьте!!!
Сообщение было удалено
У вас инвалидность? Если все остальное в порядке вы можете пойти в центр занятости, там на какие-нибудь курсы фотодизайна или еще что закончить бесплатно и пробовать работать/общаться. Детей завести будет не трудно, но мама их должна быть уверена в том, что вы сможете их обеспечить. И кроме этого есть сайты знакомств для инвалидов.
Сообщение было удалено
Что значит с детсва?! Это приобретенное или родовое?!
Спасибо Окси!Извините при порыве эмоции написал тот раз а так никогда не отпускал голову.Если правду сказать ни разу не лечился.18-20 лет пару раз ходил врачам:сказали родовое не лечится и.т...вроде смирился с этим лицом.Я чувствовал себя красавец принцам,превращённого в горбуна урода ка в сказке.Двушка красавица придёт влюбиться и поцелуй и он превратится в красавца принца.Но реальность другая что бы лечится деньги надо хорошая.При запущенном неврите только пластическая хирургия.Работаю собираю деньги ещё года два и думаю лицо делать или дом,машину ... Ну ладно лечится ,если всё пройдёт хорошо.жизнь изменится ли моё!?Если так что бы иметь дом.машину ещё работать надо года 3-4...Окси благодарю что откликнулся!
Сообщение было удалено
Мир вам Света! Всё так не плохо,просто это было моментальная всплеск эмоции.Хочется если вещь ,самый дорогой если женщина-настоящая любовь.
Волод... так ведь и не узнаешь настоящая любовь или нет. Вы все правильно понимаете. Когда -то я работала в сфере знакомств и супер жениху так и не нашли невесту. Ему сейчас тоже 36 и человек он очень хороший, и симпатичен, и обеспеченность не такая как у обычных успешных клерков.
Привет всем я писала ранее насчет зуба! Он у меня уже 4 день гонится не открыто а где то там внутри! Я полоскаю постоянно пью антибиотики!! Надеюсь пройдет! Сегодня была у врача он решил что бы до понедельника потерпела! Но я уже не могу! После трех иду к другому ! А насчет лечения мне не делали прозерин в лицо и еще многое другой!! Вот сижу и думаю почему?? Может быть я б поправилась! Щас Хвала Аллаху все хорошо! Портит картину этот зуб!! Я желаю вам скорейшего выздоравление! Обращайтесь если будет нужно!! Как прошло лечение зуба отпишусь позже, для справочки вами на будущее не дай Бог
Волод
..ну вообще-то, я девушка)))). Слушайте, первое Ваше смс было совсем плохое,а теперь читаю и думаю, не все так плохо, а то мне совсем Вас было жалко! Да, пусть у меня не полностью восстановлено, но ничего и замуж вышла и выбор был...и если нужно и второй и третий раз выйду...Людей встречают может по лицу, но, поверьте, каждый смотрит в душу! Я знаю, что с этим тяжело жить, но я знаю, что у других людей гораздо хуже болячки,а с нашими комплексами можно просто смириться и жить! Поэтому смотрите только вперед, а по поводу операции, это личное Ваше дело, но что она Вам даст -легкий косметический эффект, где гарантия?! Тут нормальным делают операции и без слез не взглянешь....попробуйте массажи, иголки, пиявки....если почувствуете хоть немгого сдвиг, тогда можно продолжать в этом направлении хоть раз в год, это и по деньгам нормально и маленькие результаты...я не рискнула бы на операцию....пусть любят меня такой какая я есть! Главное вера в себя, а она у Вас присутствует! Я желаю Вам удачи и терпения! Вы молоды и все впереди!
Мир вам!И скорейшего выздоровления!!! Лицевой неврит заставил меня с детство искать смысла жизни.любовь.истину...заставил уважать и любить других,потому что и меня хотелось уважение и....Болезнь это, дал много времени.Я искал смысла жизни-любовь! Много ездил,был высоких горах,плыл море-океаны,бродил по пустыню.Думал ищу себя,свою половинку...а я бежал дальше и дальше.Сейчас хочется,женскую теплоту ,и любить,заботится о ком то...Любите,всегда любите! Вот это волшебное лекарство от всех недуг!
Привет друзья по несчастью!Болею уже год и 3 мес. Восстановилась % на 60. Жизнь моя так же поделилась на ДО и ПОСЛЕ((((((Хочу спросить - кто-нибудь ездил лечиться в Китай?Посоветуйте хорошего врача пожалуйста. Чтобы вылечиться готова уже на ВСЕ!!!!!!И еще ранее писали что хорошо лечат это в Израиле....а какие методы они используют, там применяют иголки???
Сообщение было удалено
Привет Наталиа! Я долго изучал эту тему:Китай это не одноразовая много раз ездит надо,если лечится комплексная терапия и иголки(сам не был) Израиль,я разговаривал еврейским врачом в Израиле,она сказала сперва диагностику надо пройти, это 6 тысяча долларов,квартиру снят надо пака ты там...100% гор... не дают ,но она убедила меня что лечат таких больных .Ещё узнал лечение неврита стоит там не которых местах 17-23 тысяча долларов.Успехи тебе!
девченки посмотрите это интересно
http://www.youtube.com/watch?v=M7YQBG4asCQ&feature=youtu.be
Сообщение было удалено
Спасибо, Волод!Буду искать еще варианты!И тебе успехов!!!
Привет !
У меня был неврит чуть больше года .Прошла огонь и воду и медные трубы в его лечении посвятила все время и отдала все деньги на то чтобы вылечиться !!!
Вроде не заметно все говорят !
немного осталось конечно (
Сейчас решила пойти на курсы косметологии и массажа чтобы себя всю жизнь теперь поддерживать !!! это мысль меня успокаивает !)
нА КУРСАХ СКАЗАЛА БУДУЩЕЙ ПРЕПОДАВАТЕЛЬНИЦЕ ЧТО У МЕНЯ БЫЛ НЕВРИТ ОНА СКАЗАЛА ЧТО У МЕНЯ НЕ ЗАМЕТНО НИЧЕГО ...НО ПРИ РАЗГОВоРЕ С НЕЙ Я СТАЛА ЗАМЕЧАТЬ ЧТО ОНА МЕНЯ С НЕ ПОДДЕЛьНЫМ ИНТЕРЕСОМ РАССМАТРИВАЕТ ЧТОБЫ ЧТо-ТО ВЫИСКАТЬ
МНЕ СТАЛО НЕ ПО СЕБЕ КАК ТО (((((((бррррр НЕ ПЕРЕДАВАЕМЕ ЭМОЦИИ
ДАЛЕЕ КОГДА ОФОРМЛЯЛА ДОКУМЕНТЫ НА КУРСЫ СООБЩИЛА О ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ НА РЕСЕПШЕНЕ ЧТО У МЕНЯ БЫЛ НЕВРИТ
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,И СНОВА ОНА СТАЛА РАССМАТРИВАТЬ МЕНЯ фууу ОНИ МЕНЯ РАЗДРАЖАЮТ уж ничего не могу с собой поделать ((((
я понимаю что не нужно об этом никому говорить и все !!!!!
но на курсах косметологии будут манипуляции с лицом Я ДОЛЖНА БЫЛА СООБЩИТЬ ОБ ЭТОМ !!!!
может быть ктро-то меня осудит может кто-то поймет не знаю как себя вести на этих курсах ? очень сильно разджражает КОГДА У Тебя что -то со злорадством выискивают на лице БРРРРРРРРР((((((
Сообщение было удалено
Юлия Здравствуйте ! вы могли бы дать телефон этой клиники где есть этот аппарат и телефон этого врача ???
Заранее спасибо за ответ !