Гость
Статьи
закон о пересадке …

закон о пересадке органов детям

Минздрав России собирается легализовать пересадку органов детям. Что вы думаете об этом?

Автор
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Видимо
аникан

Сообщение было удалено

вы бог, что рассуждаете, кому жить, а кому нет, кого спасать, кого нет?... и мировозрение, простите, у вас больное... как у гитлера... он рассуждал, что нужны только красивые и здоровые. Вы правда тоже так думаете?

аникан
Эврика

Сообщение было удалено

я отвергаю медикаментозное лечение полностью. это моя точка зрения, в семье все живы и здоровы. так что я не расстроюсь..

Эврика

Легк так думать, когда речь идет о чужих абстрактных детях.

Жизел
Эврика

Сообщение было удалено

Что касается лейкоза. Я так поняла вы не из России пишете и вообщем дискутировать с вами бесполезно, реалии у нас разные. В соседнем доме у молодой пары родился ребёнок с лейкозом. Никаких денег они не собирали. Всё лечение за гос счёт, а итог он известен.... К тому, что помощь у нас оказывают.

Видимо
аникан

Сообщение было удалено

у ребенок как раз так не думает. почитайте дневники больных лейкозом детей. Они как раз верят. верят, что однажды они вылечатся, и даже рецедивов не будет... не домысливайте за других, если у вас жизнь не сложилась.

Эврика
аникан

Сообщение было удалено

Вы чудовище. В семье ПОКА все здоровы. Еще раз говорю, что никто не застрахован от онкологии. Вы допустите, что ваш ребенок будет мучительно угасать у вас на руках, хотя пересадка костного мозга его бы спасла? Сейчас речь не об абстрактных детях, а о вашем. Не играйте так со словами... Жизнь забавная штука, никогда не знаешь, как повернется.

Эврика
Жизел

Сообщение было удалено

Да я уже вижу, настолько разные реалии, как у вас там жестко, если даже своих детей лечить не хотят.

аникан
Видимо

Сообщение было удалено

давайте без крайностей? при чем тут бог? вы получается тоже бог, когда решаете убить на себе комара или пустить с миром? не будем об этом. а мне просто жалко детей, у которых каждый день как последний. когда родители волнуются, проснется ли их ребенок утром? это столько нервов, денег и сил, что не каждому дано вытерпеть.

Жизел
Эврика

Сообщение было удалено

Вы читатать умеете?! Я же написала - лечат. У нас в стране главная проблема, что умирают люди в возрасте 18-60 лет. Вот её и нужно решать в первую голову.

Жизел

Даже описалась... от возмущения. :-)))

аникан
Эврика

Сообщение было удалено

я уверена на 100 с лишним процентов, что такого не будет. и я знаю, что так не будет, организм имеет свойство восстанавливать себя сам. а если я буду паниковать, и таблетки горстями есть - то скорей всего и онкология не за горами и прочее. а вы как-то с негативом пишете и пророчите мне непонятные болячки..

Видимо
аникан

Сообщение было удалено

сравнили комара с ребенком? приколистка...

Эврика

Не болячки пророчу, а не зарекаться.

аникан
Видимо

Сообщение было удалено

у меня все прекрасно в жизни, просто я сталкивалась с больными людьми и в некоторые минуты они именно так и думают, так что я не домысливаю, просто говорю, что слышала.

Видимо
аникан

Сообщение было удалено

сколько лет вашему ребенку?, вы наивно так пишите, что приятно читать...

аникан
Видимо

Сообщение было удалено

чем хуже по сути? такое же живое существо!не просто же так они летают, от нечего делать, их создал творец, так же как и людей!

Гость
аникан

Сообщение было удалено

где написано, что речь о детях с врождёнными пороками? пересадку будут делать всем нуждающимся.И дети, в отличие от взрослых, не понимают серьёзность своих заболеваний и верят до последнего в то, что доктор их спасёт.

аникан

Сообщение было удалено

я тоже так думаю. Я тому наглядный пример, по врачам вообще не хожу и ничем не болею. Разве только зубного признаю.

аникан
Видимо

Сообщение было удалено

ребенку 3 года, а пишу наивно потому, что как человек хочет - так все и будет. я вижу мир свой исключительно в светлом свете, так и есть. подруги постоянно опасающиеся чего-то, или как в "трое в лодке не считая собаки" - находят у себя все диагнозы всех болячек, начинают моментально чем-нибудь болеть. я не отрекаюсь от реалий жизни, но считаю, что хорошее к хорошему, плохое к плохому.

Жизел

Автор, а у кого предполагается изымать органы для трансплантации? Надеюсь, живых людей не будут разбирать...

Гость
Жизел

Сообщение было удалено

Почему не поможет? трансплантация очень хорошо помогает, и люди живут десятилетиями, да, поддерживают себя таблетками в некоторых случаях, но прекрасно и долго живут с пересаженными почками, печенью, роговицами, поджелудочными железами и пр.

Жизел
Гость

Сообщение было удалено

Что значит прекрасно - это вообще покоробило и долго?! Долго это сколько? Дайте мед.статистику раз пишете подобное.

Гость
аникан

Сообщение было удалено

где написано, что речь идёт о врождённых заболеваниях? что вы додумываете? в любом возрасте могут отказать органы, пересаживать собираются всем нуждающимся.

Отношусь положительно. Органы уже давно пересаживают и весьма успешно, единственное очереди большие и неизвестно, когда человек дождется своего органа.

гость

я думаю, что давно пора это сделать. в настоящее время в российском законодательстве нет ни одного закона, определяющего понятие смерти мозга у детей.

поэтому начнут, естественно с этого.

дети все равно умирают. трансплантация донорских органов - это необходимость и вполне реальная вещь в наше время.

к сожалению, наше общество еще находится в дремучем состоянии и люди не способны понять, что их родственник, который уже все равно умер, может спасти жизнь другому человеку. однажды такая ситуация может произойти и с вами...с кем угодно из вашей семьи. тогда посмотрим, как вы будете говорить трансплантации, если ваш ребенок будет умирать в одижании донорского сердца или почки.

к слову, на данный момент детям трансплантируют только часть печени от родственников. Другие органы НЕ трансплантируют!

а надо бы...

Северо-Восток

Сообщение было удалено

Мудрые и совестливые - не спасают.

wertu

рано или поздно этот закон должен был появится, ..цивилизация как-никак, только готово ли государство осуществлять это на практике ?

Гость
Жизел

Сообщение было удалено

Вот, нашла только по пересадке сердца в России: В отделении НИИ трансплантологии и искусственных органов выполнено более 130 трансплантаций сердца с максимальной продолжительностью жизни после операции - более 17 лет.http://www.transpl.ru/institute/nauchno_klinicheskie_pod​razdelenya/otdel_kardiohirurgii_transplantacii_serdca_legkhi​h/heart_transplantation/

Если учесть, что пересадка сердца намного сложнее технически, чем пересадка печени или почки, то есть все основания полагать, что люди после трансплантаций живут долго и радуются жизни.

Гость
Жизел

Сообщение было удалено

Наибольшая продолжительность жизни после пересадки печени, по данным ежегодника "Клиническая трансплантология", издаваемого в Лос-Анджелесе П. Терасаки, составляет 25 лет. Самому старому реципиенту сейчас 84 года (8 лет после трансплантации печени). http://www.rogalevich.org/ru/library/scientific-literature/t​ransplantation/

Эврика
wertu

Сообщение было удалено

Похоже, что люди не готовы. У многих дикое мировоззрение и позиция "моя хата с краю"

wertu
Эврика

Сообщение было удалено

люди большой роли в этом не сыграют..пусть трындят

Гость
Жизел

Сообщение было удалено

Данные Питтсбургского института трансплантации им. Томаса Старзла свидетельствуют, что 20-летняя продолжительность жизни при трансплантации печени превышает 40%. Следует подчеркнуть, что большинство пациентов после ОТТП ведут активный образ жизни, возвращаются к прежней работе, рожают детей, занимаются спортом [8, 40]. http://www.gastrosite.ru/articles/article.aspx?id=1058

wertu

а вообще даже ради одной спасенной жизни это этого стоит

Гость
Жизел

Сообщение было удалено

Продолжительность жизни после трансплантации печени ничем не ограничена. Самый большой известный срок жизни после пересадки - 32 года (ну а раньше просто не делали таких операций)http://www.trud.ru/article/30-05-2002/41227_peresad​ka.html

Жизел

Трансплантация это здорово, когда есть смысл бороться за жизнь. Здесь же начинали про трансплантацию детям, если пороки врождённые и тяжёлые не вижу в этом смысла.

На форуме не так давно была тема, когда на девушку-сестру морально давила мать больного ребёнка. Я против разборки живых организмов, хотя не подвержена влиянию религии.

Гость

Жизел, вас всё еще коробит от того, что люди с пересаженными органами живут долго и счастливо?

Жизел
Эврика

Сообщение было удалено

Зачем вы делаете оценки чужих мнений. Меня просто убивают люди, которые живут по принципу "есть моё мнение и неправильное". С трансплантологией не всё так гладко. Не хватало нам ещё чёрного рынка органов.

Жизел
Гость

Сообщение было удалено

Я написала уже, от чего меня коробит. От того, что умирают молодые работоспособные люди. От того, что живых людей разбирают на органы, от того, что рожают второго ребёнка на органы первому.

wertu
Жизел

Сообщение было удалено

вот черный рынок органов как раз настораживает больше всего, а эти санитименты кто там сколько проживет и как - не тема обсуждения, это кому та там, вдалеке можно рассуждать за и против, тем кому действительно надо - другой альтернативы нет..

Эврика

Жизел, черный рынок органов существует, и это уже компетенция других организаций. Черных трансплантологов больше как раз там, где нет жестких законов, а не в тех странах, где трансплантация существует уже давно.

Молодые люди умирают от неправильной позиции к здоровью и жизни. Сначала бухают по-черному, совсем себя не берегут, а потом удивляются, что так рано начали разваливаться. Или другой экстрим - работают сутками, ведь главное бабло, да? не обращают внимание на сигналы организма, потом уже поздно. так что нужно повышать уровень сознания населения, потому как пока здоровье и жизнь ценят очень низко.

Жизел
Эврика

Сообщение было удалено

Ерунду какую-то пишете. Где вы живёте, что вокруг вас все усиленно бухают или круглосуточно работают?! Если есть отдельные случаи, зачем это распространять на всю страну? Проблема у нас в ошибочных диагнозах, а также в отсутствии средств на лечение. Если вы сегодня попадёте в гос.больницу вам бесплатно предложат утрированно говоря йод, зелёнку, шприцы, аспирин. Нам зарплата не позвроляет болеть и лечиться, в оплате труда не предусмотрено, что вы можете заболеть к примеру ОРЗ.

Эврика

Как раз вокруг меня не бухают, и пишу про российскии реалии вне мегполисов.

Ошибочные диагнозы - согласна с вами. Медицинское образование устарело, студенты слабые.

В целом система здравоохранения больна. Если не могут лечить, то хотя бы предотвращением занимались, но этого тоже не делается.

Эврика

А закон о трансплантациях детям - это шаг вперед.

Гость

Считаю, что жизнь взрослого человека ценнее,чем жизнь ребенка. То есть не надо разбирать на органы живого человека. Но если это органы от уже умершего ребенка, то почему нет, все правильно будет

Гость

к 94 - если ребенка имеется здравый смысл спасать, конечно.Не патовые ситуации, где его жизнь будет пару лет и вся на таблетках

slava

http://puma.teenk.ru/1123482

Лапка Б.

ветку не читала.

давно пора было принять такой закон и очень хорошо, если его примут. рада за всех деток, которых это спасет

Видимо
Гость

Сообщение было удалено

ну объясните мне, непонимающей, почему так??? в моей голове не укладывается ваша мысль? почему? хоть один действительно стоящий аргумент напишите, а? убедите меня, может я действительно чего-то в жизни не понимаю... З.Ы.не в тему, но напишу. По отношению общества к пожилым людям и детям судят о зрелости и культуре этого самого общества... И когда жизнь взрослого ставят выше жизни ребенка... Видимо, общество это убого. У меня нет другого вывода.

Аут

Некоторые взрослые немолодые люди сами уходили из жизни, когда узнавали свой диагноз, чтобы не быть обузой близким. Хотела бы я, чтобы уже разрешили эвтаназию к тому времени, когда стану немощнной и больной.

Антифа
аникан

Сообщение было удалено

Жестокая,но правда.Кучу пенсионеров,инвалидов и прочих уже некому обрабатывать.

Если так пойдет и дальше,наша социалка вообще сойдет на нет.