Здравствуйте. мне 33г. замужем не беременела, хочу очень
9 мес. назад конизировали подтвердили рак инваз. нач. стадия...но полностью шейку не ампутировали. спустя 9 мес. снова найдена дисплазия I ждать еще 3 мес. для дальнейшего осмотра - жаль время..
Врач разрешает беременность, но очень переживаю... может кто-то прошел через это или знакомые???
у меня дисплазия тяжелой степени, удаляли радиоволной
беременность конечно разрешена
Гость 1 вы разницу между тяжелой дисплазией и рак инваз.нач. стадия - не видите?
к тому же уже посли 3 месяцев у Автора опять возникла проблема.
Вы дадите гарантию что за 9 месяцев беременности, когда на гормонах, все может прыгнуть куда хочешь и быстрее чем надо, это нивочто не перерастет?
Автор, почему не оперируетесь? Почему не соглашаетесь на гистероктомию? Что вам важнее : беременность или ваша жизнь?
У меня был диагноз - дисплазия шм, аномальные атипичные клетки. В Москве рекомендовали конизацию.Прошла курс лечения. Спустя несколько месяцев был рецидив. Поехала заграницу к родственникам. Там врачи однозначно рекомендовали операцию - удаление матки. Поначалу не согласилась.Вернулась в Москву, опять предалагли конизацию. Заграницей же настаивали на удалении. В конечном итоге согласилась. Не жалею. Живу спокойно. все страхи и переживания позади.Но...к счастью, у меня уже есть дети. Поэтому вопрос беременности не стоял. Но в любом случае, думаю, здоровье и жизнь важнее , чем гипотетическая беременность.
Сообщение было удалено
говорят после удаления за полгода в старуху превратишься(((
Мне поставили диагноз рак шейки матки.Врач сказал что нужно удалять матку придатки и лимфы,хотя рак на ранней стадии как говорят.Операцию назначали на 26.Правда на мой испуг врач сказал что я могу подписать отказ на такой объем...Очень боюсь операции и особенно последствия.Что после этой операции меня ждет страшно подумать.Хотя мне 50 лет,но после операции не хочется превратиться мужеподобную старуху...И вдруг разрежут,а там гораздо хуже чем предпологалось.
Зачем матку удалять? Если рак на начальных стадиях, то можно сделать трахелектомию? Если у автора дисплазия 1 ст, то есть более щадящие методы лечения. Если есть возможность, лучше сразу за бугор лечиться. Там точно вылечат. У меня всё начиналось с эрозии потом дисплазия 2, потом 3, потом рак шейки матки 1б1. И я всё это время лечилась в Украине и было под постоянным наблюдением врачей. Прижигание, конизация. уколы в шейку, биопсии, цитологии, онкомаркеры и.т.д. Если бы не Израиль, то кони двинула бы уже давно. Нашим врачам в Украине не доверяю вообще.
Сообщение было удалено